1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Аквапечь. Новости. Вопросы производителю

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Вот обзор парной и Спринта.
    Неважно получилось как видите. темновато. Я полок откидной сам разлаживал и слаживал перед этим - аж дыхание сбилось...)
     
  2. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Просили же все видео парения вот его и дали. Теперь еще что нужно? какие детали?
     
  3. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Вася, ты какой то странный. Или до тебя плохо доходит? Забываешь тут же?
    Покажи, где я хотя бы раз сказал что твоя печь плохая?
    Найдешь? В студию...:)]

    После сегодняшнего видео, да и после твоего завтрашнего (типа с закрытой форточкой), я опять скажу, что пирог, ТВОЙ ПИРОГ, не нужен. Не нужен он в парилке, тем более любителям.
    Не нужен ТВОЙ пирог для достижения главной цели банного процесса, как говорит Рамунас.

    Ради чего увеличивать потолки в бане на пол метра? Ради чего лишние расходы?
    Чтобы вот так клоунами, как у тебя, вениками каждую минуту подмахивать к потолку и черпать пар из под потолка? Так один, точно клоун, сдох через минуту.
    Для чего нужен твой пирог?

    К стати, спасибо за видео. Будет что показывать для сравнения.

    Пусть любители бани сравнивают твое пироговое парение от Васи Куценко с привычным и простым парением от Димы Добровольского и делают выводы.

    Итак,
    1. традиционное парение -



    высота парилка может быть и 2 метра, не выше 2.25, ПЕЧЬ ЛЮБАЯ традиционная с закрытой каменкой (видишь, Вася, ЛЮБАЯ), проветривание залповое через форточку

    2. парение из пирога от Васи Куценко - https://www.youtube.com/watch?v=ivaao9gLgzM

    Парилка не ниже 2.5 метра, ПЕЧЬ ОСОБЕННАЯ и не самая дешевая - от Васи Куценко. Да, еще и отдельную вентиляцию подавай кроме форточки)

    Делайте выводы, господа. Всем удачи
     
    Последнее редактирование: 08.09.16
  4. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.036
    Благодарности:
    5.886

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.036
    Благодарности:
    5.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сначала я хотел понять тепловые процессы, проходящие именно в моей парной, потом хотел иметь возможность сравнения своих показаний с показаниями в других парных, которые снимаются у всех по разному. Сейчас нет-нет, да взгляну. И кстати, при одних и тех же кондициях ощущения от пара и парения иногда отличаются. Вероятно сказывается погода и самочувствие.
     
  5. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Даже это парение взято от нас...:)]

    Как и ламели Ферингера, Видны на видео наши Ламели на старой печи- они там уже 6 лет стоят (сейчас уже в другом цвете а раньше были из травертина) АПФ приезжал в гости увидел и сразу потом пошли ламели у Ферингера. Да мне ему и не жалко, жалко что у него опричники глупые - он этими ламелями убрал конвекцию от печи и она тоже стала почти пироговая. но медленная. А они до сих пор этого так и не поняли.
    Хотя нет написано же
    То есть они думают что пироги бывают мои и не мои...:ogo::)]

    Ну теперь вижу что 5-6 давно не считал денег от перепроданнгой печи от АПФ, раз в ТАКОЙ маразм впал.
     
  6. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Да есть такое. факторов много. Самочуствие наверное основной фактор. Иногда - дай жару до немагу! Иногда дай легонькое почти женское парение, с акцентом на спине в конце.
    Саша этот акцент показал на видео. Но из за открытой форточки до крику не добрался.
    Мне потом говорил - вас бы Сергеич, я этим паром и не задел.
    Но поскольку видео учебное то должно быть ясно как это сделать в нормальных условиях, с закрытой форточкой.

    Попробуйте у себя, кто хочет слабость пара от конвекционных печей можно нивелировать скоростью движений/ударов/шлепков.
     
  7. GeneralME1978
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887

    GeneralME1978

    Живу здесь

    GeneralME1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Нижегородская область
    Говори за себя, если тебе не нужен, так и говори что ТЕБЕ он не нужен, а обобщать не стоит. МНЕ, моей семье и моим друзьям пироговый режим в бане нравится, причем не зависимо от того нужен он тебе или не нужен. Поэтому говори за себя пожалуйста.
     
  8. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Да пусть сравнивают притом прямо сейчас. Наш Саша парит с пирога от меня Диму Добровольского
    Слушаем:
     
  9. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.036
    Благодарности:
    5.886

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.036
    Благодарности:
    5.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    нее, я в последнее время парю по Петрову, от бесконтактного парения до слабых прикосновений и припарки. Для меня было открытием, что можно пропарить без хлестания. А разница в том, что тело подсознательно ждет удара и напрягается. А при таком парении тело максимально расслаблено. У меня и всех моих паруемых такие ощушения в сравнении.
    Ну насчет слабости пара - у меня нет никаких проблем с его количеством его всегда завались в парной даже при наличии существенного теплообмена через вытяжку. Чего наверно не смогу сделать, так это 80×80, поэтому с таким интересом жду видео с этими показателями в динамике.
     
  10. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Вася, ты меня опять умиляешь.
    Фантазия на изворотливость иссякла?
    Приведи пример, где я в твоей теме хоть раз упомянул печи Ферингера?
    Ну хоть раз докажи свои бла-бла)

    Впрочем давно известно - нет у тебя никаких примеров.
    У ТЕБЯ ВСЕГДА БЫЛО ТРУДНО С ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ. Одни потуги...:son:

    Я же написал - ЛЮБАЯ ТРАДИЦИОННАЯ ПЕЧЬ С ЗАКРЫТОЙ КАМЕНКОЙ.
    С любой из них практически в любой парилке можно спокойно парить традиционным кондиционным парением, которое показывает Дима Добровольский. Без твоего пресловутого пирога.
    Удачи, Вася.
     
  11. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Усе Серега, прощай. Иди троллить в другое место...
    Раз занятся больше нечем...
    Ты у меня в игноре.
     
  12. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389
    @brat1963, а нынешние печки сильно от патентной отличаются? Колпаки там прям вот сильно необходимы?
     
  13. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Эх Вася, Вася...
    Я всегда говорил, что Аквы - нормальные печи для паровой бани.
    Как и многие другие печи, коих уже достаточно в линейке.
    Создают хорошие режимы и условия для парения, как и те, которые показал Дима Добровольский.

    Вот только не нужно выпячивать обыкновенные свойства печи до каких до непонятных гипертрофированных супер достоинств.
    Все хорошо в меру) Удачи
     
  14. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118
    Адрес:
    Набережные Челны
    "Завтрашнее" едва-ли будет. В лучшем случае после 23 числа. Кто-то догадался, почему? И радуется-цель достигнута. Теперь многое не увидим и не узнаем в течении двух недель. Спасибо, Сергей!
     
  15. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.983
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.983
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Скопирую сюда свой пост, который был написан в ответ на вопросы Романа Ефимова о пироге. Возможно кто-то найдет для себя что-то рациональное в моих рассуждениях.

    Эти два вопроса (речь идет о вопросах Романа о пироге пара) я бы для начала объединил и перефразировал в "А зачем вообще в бане нужен пирог пара?". Ответ - сам по себе пирог вообще не нужен, нужен микроклимат, который не навредит человеку и при этом позволит провести полезные банные процедуры. Вот тут то и начинаются противоречия. Большинство любителей и профессионалов "русской" бани (хотя у меня язык с трудом поворачивается называть профессионалами "русской" бани людей, настолько небрежно относящихся к русскому языку) считают оптимальным показатели температуры и влажности в парной (на полке) в пределах 50-65 ºС/40-65% с разными вариациями и общей закономерностью Т+А=110...120. Есть, однако, "отщепенцы" (Рамунас, Куценко, Евгений-М, ну и ваш покорный слуга), которые (каждый по-своему) с этим не согласны. Это много! Организму человека с таким микроклиматом приходится постоянно бороться. Пусть уже не так яростно, как в суховоздушке, но все же. Подтверждением этой борьбы является возникающее вскоре после захода в парную желание выйти из нее.

    Но ведь сутью тренировки организма в бане и стимуляции его защитных рефлексов (очищение) как раз и является борьба с экстремальными ситуациями (в нашем случае, с повышенной температурой и влажностью) - противоречие, однако. Не буду говорить за всех, выскажу свое мнение. Я считаю, что характер этой борьбы (стимуляции защитных сил организма) должен быть импульсным. То есть периоды воздействия жара должны чередоваться с периодами расслабления. А для этого микроклимат в парной должен соответствовать именно расслаблению, то есть иметь меньшие значения температуры и влажности. Упрощенный критерий - чтобы не было ощущения холода, то есть примерно 43-45 ºС при 50-55% влажности. Выражаясь "скоропарочным" языком, у полока сразу нужно устанавливать мытный режим.

    Совершенно очевидно, что при описанном выше микроклимате попариться не получится - не чем. Вот для парения (или для воздействия жаром или для создания тонизирующей и тренирующей организм перегрузки) и нужен пирог пара. Именно из него мы берем (вениками) воздух с повышенной температурой и влажностью, смешиваем его с воздухом у полока и воздействуем на тело. Но характер воздействия получается периодический - стоит перестать манипулировать вениками, как вскоре в районе тела восстанавливается мягкий расслабляющий микроклимат. После такого парения из парной не выходят пошатываясь, и такое парение можно переносить очень долго. В то же время я считаю такое парение наиболее правильным с точки зрения безопасного воздействия на организм человека.

    Как видишь, пирог вторичен и ажиотаж вокруг него весьма условен. Пирог - это следствие, а не цель, это просто инструмент в целебной бане.

    Каким может или должен быть пирог пирог пара свете вышеописанного? Ответ - достаточным для парения. Получить подобный пирог можно разными способами. Один из них - Аква + соответствующая вентиляция.

    Таким образом, пирог пара нужен тем людям, которые хотят провести баню при пониженной основной (фоновой) тепловой нагрузке среды (с более мягким, пляжным микроклиматом). Пирог пара нужен для парения в этих условиях. Техника парения при этом будет иметь свои особенности, которые можно увидеть на видео от Василия Куценко или от Василия Ляхова.

    @5_6, Сергей, баня с пониженной тепловой нагрузкой и возможностью локального ее повышения возможно для вас или еще для кого-то и является каким-то "непонятным гипертрофированным супер достоинством", а для многих людей де факто будет гораздо полезнее. А вот пропагандируемая вами кондиционная баня с традиционной печью с закрытой каменкой (конечно же по-своему хорошая) будет безусловно полезна только для здорового и достаточно тренированного человека, способного держать нагрузку.
    И еще один момент, из пироговой бани кондиционную сделать довольно легко (в бане Куценко достаточно проветрить и повернуть 2 крана), а вот наоборот - в очень редких случаях.
     
    Последнее редактирование: 08.09.16
Статус темы:
Закрыта.