1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Аквапечь. Новости. Вопросы производителю

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    @Vitalkus, а я то откуда знаю? Я не про ваш пост и писал. Посмотрите кто модератор темы и задайте вопрос в личку.

2. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Любопытное видео. По поводу шума похоже, что мои опасения напрасны и шум действительно не тревожит. А вот с Т и влажностью вопросов больше, чем ответов. Термопара показывает +83 (чему я верю больше), а пирометр тут же всего +55, так что, его показаниям веры особой нет...ну или показания обоих приборов под сомнением. Далее, даже при занижении пирометр показывает на длиннющей монотрубе +190(?). Я у себя насчет участка в 10см беспокоился, что он до +160 на разгоне доходит, а тут такой "турбовентилятор". С такой конвекцией какой в принципе может быть пирог? Вы шутите? Закройте вашу буратину, разделите нормально приток и отток воздуха для нормального воздухообмена и получите прекрасную кондиционную парную. А сейчас весь свежий воздух из под двери сразу уходит в печь, а в остальных зонах застой даже при открытом окне. Парильщику в такой атмосфере, да еще с такой физнагрузкой не позавидуешь. Влажности под потолком так и не увидел, но теперь практически уверен, что насчет 80% вы сильно заблуждаетесь. В общем, в своей парной "классический пирог" как на видео я могу сделать лучше и этому сильно удивлен.
    ПС каменка у печи только для аромотерапии, имхо, я таким влажным (на вид) паром "брезгую".
    ППС Каменный полок - вещь!

3. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    ну так сделай, и сними видео как делаешь лучший пирог, а мы с удовольствием сравним, а то критиковать каждый может, а вот делать единицы...

4. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    @GeneralME1978, а мне пока не на что равняться. У тебя ж вроде такая печь или аналог, покажи влажность при Т 80 под потолком. А потом уже я попробую повторить. А пока мое слово против другого. Паритет.

5. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Сергей, я никому ничего не пытаюсь доказать. Вам в том числе. Если в моих рассуждениях есть ошибка, укажите и обоснуйте. Буду благодарен.
    А какие нужны аргументы? Ключевое слово в приведенной цитате "безусловно". Попробуйте в этой связи перечитать еще раз. Где крамола?
    Ну а это просто демагогия в лучших традициях. Столько лет люди парятся в русской бане с Т под сотню. Этих людей гораздо больше, чем тех, кто знает о паровой бане с ее умеренными температурами. Так что, они правы? Ведь их же существенно больше... Давайте попробуем обойтись без идеологии и риторики толпы.
    Да, для меня легкое дыхание в парной очень важно. И пироговое парение мне лично понравилось больше кондиционного. И дышалось легче. Но я не парильщик и профессионально оценить работу парильщиков на видео не возьмусь, но само видео для меня было познавательным, а значит, полезным.
    Сергей, перевернуть и передернуть можно любое высказывание. Я тоже это умею, но с некоторых пор, стараюсь не применять. Разве что как контрмеру и то, очень уж вынужденную. А так как я вас все-таки уважаю, то увы, не дождетесь :).
    При условно равном классе парильщика тип парения тоже будет иметь значение. При пироговом парении можно снизить нагрузку без охлаждения парной в большей степени, чем при кондиционном. В остальном соглашусь. Разве что растолкуйте мне, пожалуйста, в чем кайф от потери координации движений? И как это способствует укреплению здоровья?
    Я рекламирую совсем другое. С рекламой так или иначе связан лет 20, в основном как заказчик и координатор. Так что если бы мне потребовалось рекламировать Акву, я делал бы это несколько иначе и в основном не здесь :).

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Сергей, вот здесь тобой сделан великолепный ход. Перетаскивание одеяла.
    Извините, я не профи. Паримся мы своеобразно (наш секрет)
    Ага, как же. Убедишь вас в чём-то.Я предлагал профессионального парильщика в качестве эксперта, так Сергей (5-6) предпочитает только Васю Ляхова, и никак иначе. Процитировать?
    Не время. Василий бывает в Челнах, так что...
    Так же точно и Куценко. Но здесь совершенно другой расклад. В его теме его-же и банят, странно.
    А технические возможности безграничны. Да ещё имея хорошие знакомства и вытекающее отсюда.
    Я не удивлюсь, если и меня забанят после этого поста.
    Хотя, коли заявил прилюдно...
    Ну как? Прояснятся что-либо кому-нибудь?
    Ага, найди правду. Замучаешься.

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    @MiniJoe, Согласен. И с тобой и с
    Иначе...
    Только теперь тема будет беззубая. И она потихоньку скатиться в неинтересные.
    А за последнее время статистику посмотрите-впечатляет.
    У кого-то свой интерес, его и лоббируют. Не задумываясь о рейтинге
    Да, это их право.

8. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    @Sache, всем все понятно.
    Безусловно лучше один раз увидеть, чем много раз услышать - наконец то увидел парение из пирога в исполнении проф. парильщика.
    Выводы сделал, сравнивать есть с чем - показанное пироговое парение по сути не прельщает.
    Остальное мелочи. Удачи

Последнее редактирование: 09.09.16
  9. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    А надо было)
    В качестве эксперта не принял.
    Вам же предлагают не оценивать, а сделать видео парения в вашей бане с известной печью.
    Вот здесь проф. парильщик в самый раз и при этом вам не нужно искать кто будет снимать через форточку) Удачи

Последнее редактирование: 10.09.16
  10. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    не согласен, твое слово против видео Куценко, при этом ты ты утверждаешь что там на видео "все печально" и ты сделаешь лучше, так сделай, нечего на меня стрелки переводить, ответь за свои слова...

11. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    и имя им легион :)

Кстати, а есть ли видео парения в вашем исполнении? Может быть, в вашей бане?

12. Викт49
    Благодарности:
    106

Викт49

Живу здесь

Викт49

Живу здесь

Благодарности:
    106
    У меня сейчас ремонт бани, отслужила 18 лет, меняю лаги, полы и печь - прогорела. Хочу взять Аква Спринт. Вопрос к изготовителю и обладателям Аква: 1. У каминного портала есть режим само очищения стекла?
    2. Болванки из нержи для каменки входят в комплект или нет? и где их взять?

13. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @GeneralME1978, @Sache, @Виктор Волков, вы нафига вступаете в полемику? :) Вы не видите что вас троллят? Где то преднамеренно, где то без умысла. Тема превращается во флудилку. Она становится не интересна будущему покупателю Аквапечей. В ней мало инфы. Вы только для себя пишете или иногда задумываетесь, что вас читать будут? Вернее немного почитают и уйдут из этой темы в более информативную. И не факт, что та тема будет про Аквапечи.

Вот выше появился вопрос от Викт49. Вот на такие вопросы и нужно отвечать. И не односложно, на 1. и 2. А подробно и развернуто, с возможными вариантами решения проблемы.

А на колкости и остроты некоторых ныне штатских;), не отвечайте. Да. Прочитать, улыбнуться и не отвечать. Другого рецепта нет. Или пошутить и не отвечать. Поймите простую вещь: печь состоялась и не надо никому, ничего, доказывать. Все. Хватит. С гордо поднятой головой пропускайте колкости мимо ушей. Будьте выше. Вы то ведь знаете, что вам с этой печью хорошо. Так и объясняйте это тем, кто хочет эту печь купить. Или помогайте тем, у кого появилась проблема.

И еще важно. Чем больше и подробнее здесь будет ответов на вопросы, а не полемики, тем больше в эту тему будут приходить с вопросами будущие покупатели .

14. Vitalkus
    Благодарности:
    1.461

Vitalkus

Живу здесь

Vitalkus

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Я сюда не вренусь, пока не реабилитируют брата и не восстановят с извинениями мой абсолютно невинный пост.
    повторю вкратце, что там было написано.
    я купил спринт из нержи. лежит дома 2 месяца. баня в процессе отделки. печку испытывал на улице. паропроизводительность впечатлила.
    пастись на данной ветке мне лично интересно было из за огромного количества противников и бурной дисскусии. можно делать выводы. интересно пока кто то не стал подтирать и сводить на нет дисскусию.
    я предполагал, что такое возможно только на украинском форуме, где меня записали во враги народа и и шлют пожелания в смерти при поддержке некоторых упоротых модеров.
    да, а я тут стараюсь делаю видео, фото, собираюсь осветить всю эпоппею с покупкой, доставкой в литву, испытаниями и установкой спринта из нержи конкретно в моём случае. и естесственно парение. очень хочется научиться правило париться ибо в этом вопросе я ближе к чайникам.

15. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    На видео Т у потолка 83 (55), у тебя есть сомнения, что я смогу повторить такие показания у себя в парной?):)] речь не о температуре, а о связке температуры и влажности. Единственное, что я скорее всего не смогу сделать из анонсированных возможностей Аквапечи - это 80х80, но заявленные на словах характеристики я на видео не увидел. Так что, пока слово против слова.

Статус темы:
Закрыта.