1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Аквапечь. Новости. Вопросы производителю

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Имя им - те, кто хочет понять, а не верит на слово)

Кстати, конечно нет.
    Мне лично ничье любительское видео не будет интересно.
    Интересно парение профи, где можно поучиться мастерству или сделать новые полезные выводы.
    Из недавно показанных здесь новых видео, которые для меня ОЧЕНЬ информативные, я как раз и сделал новые выводы)

А парение в моей бане ничуть не отличается от того видео парения Димы Добровольского, которое я здесь выложил. Потому что он меня в моей бане парил и отзыв о ней написал.
    Парение не отличается от того, как парит Николай Петров. Видео есть на его сайте - pn2 ru
    Он тоже меня парил в моей бане, подробный отзыв тоже есть.
    Читали? Информативно?
    Главное - достоверно. :)]
    Не читали, если задаете такие вопросы? А ссылки я уже давал.
    Мне до их мастерства - как до небес, поэтому впитывайте лучшее)

А про видео парения в бане @Виктор Волков, я поддержал только если будет парить якобы профи, которого он хвалит и сам предлагает.
    И главное, интересно парение в парилке с низким потолком, как я понял, и с Аквой. Это будет новая полезная информация. :super:

Надеюсь, @Sache, что когда-нибудь и от вас получу полезную и достоверную информацию из вашей бани) :hello:

@chichic, согласен с тобой, что только достоверная информация сама по себе и есть железобетонное доказательство.
    Многочисленные бла-бла уже даже по диагонали не читаю. А их в этой теме более чем, увы.
    Всем удачи

Последнее редактирование: 10.09.16
  2. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    1) у меня Спринт, про функцию самоочищения стекла не знаю, оно еще пока не закоптилось, а если пыль какая то это ручками протираю.
    2) Болванки из нержи в комплект не входят, их можно либо купить на металобазе (возможно подзаказ) за дорого, либо взять гораздо дешевле нержавейку у приемщиков цветных металлов, но в этом случае будет разносортица.

3. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Насколько я понял, речь идет о подаче воздуха на стекло для предотвращения его закапчивания. Когда мы обсуждали эту тему с Василием, он рассказывал, что делал и с подачей и без. Ощутимой разницы выявлено не было.

4. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    У меня хоть и не Аквапечь, но тоже со стеклом. Немного коптится. Поступаю так. Как пришел топить баню, беру газетку, комкаю ее и протираю стекло. Эту газетку бросаю в топку, сверху щепу и разжигаю печь. Раз в пол года очищаю стекло средством для духовок (беру у жены).

5. Викт49
    Благодарности:
    106

Викт49

Живу здесь

Викт49

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я так понимаю, что владельцы обходятся только камнями, т. к. дороговато получается.
    Совершенно верно, о подаче воздуха.
    @chichic, у меня камин и печка со стёклами. Чищу так, опрыскиваю стекло любым очистителем стекол (можно просто водой), влажной бумажной салфеткой беру золы из топки и ей чищу стекло. Отходит самая твёрдая копоть, стекло чистейшее. Всем спасибо!
    Осталось купить, смотрю сюда:http://60gradusov.ru/market/pechi_dlya_bani_akvapech/, вроде дилеры, главное на самопал не попасть.

6. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Добавлю небольшой нюанс)
    Газетку лучше слегка намочить и отжать - копоть значительно лучше удаляется., особенно из углов и возле крепления стекла.
    Потом можно и в топку. :)] Удачи

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Юра, ты прав, но...Ведь задаются конкретные вопросы, выставляются требования-дай то, подай это, сними вот так а не эдак. Вижу за этим подвох, чтобы уличить в чём-то:faq:Но и не ответить нельзя, тут же возрадуются, вот, мол, не могут объяснить, значит что-то не так.
    Вот простой пример, но и на это надо ответить:
    Вот зачем в этом предложении слова
    Я расцениваю это как оскорбление этих ребят. Если уж Ильгиз Латфуллин и Ренат Шакирзянов не профи, то тогда кто они-настоящие профи? DSC02112.JPG Сергей, а Добровольский вместе с нашими, он же авторитет, правда?
    Вот снова загоняют в угол. У меня нет соответствующей аппаратуры, чтобы снимать в парилке. Телефон сдохнет. Или нет? А дверь откроешь чтобы снять, так опять скажут-неправильно,дверь открыта и т. д.

8. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    @Виктор Волков, ненужная полемика возникает при попытке исказить факты, приукрасить реальность и прикрыть недостатки. Если я это вижу и молчу, значит потворствую генератору неправды и введению в заблуждение тех, кто не в теме. Разве в моей просьбе показать в реале 80х80 есть троллинг? Разумеется, что моя настойчивость связана с убежденностью, что данные показатели заявлены с "ошибкой" и отсутствие видео с замерами от всех участников данной темы, обладающих данной печью, косвенно это подтверждает.
    Еще раз. Ни я, ни Сергей (судя по содержанию его постов) не стараемся охаять Аквапечь (я вообще считаю ее самой удачной реализацией концепции печи НПГ) и не рекламируем свои. Моя задача - получить объективные данные для сравнения. Вот если кому интересно про мою печь - да пожалуйста, спрашивайте, отвечу без прикрас, чего и вам всем здесь желаю.
    ПС конечно вопрос про потолок неудобный ибо иллюстрирует конфликт высоты парной и принципа работы данной печи. Ну так знайте и признавайте свои слабые стороны, а не делайте вид, что их нет.

9. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    @Виктор Волков, спокойнЕе...
    Вы читаете посты где вам что то предлагают?

Раньше вы называли фамилии ваших профи, когда предлагали их мне для отзыва? Покажите.
    Возьму свое "якобы" назад)
    Нет? Тогда какие оскорбления? А главное кому?

Простейший способ снимать видео в парилке, и как я понял проверенный, тоже понятно описан ДЛЯ ВАС вчера:
    " на обычный телефон, вечером с улицы через стекло окошечка в парилке. Пять минут, "и дело в шляпе".
    https://www.forumhouse.ru/posts/16746204/
    Уже забыли? Всем удачи

Последнее редактирование: 10.09.16
  10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Сергей, ну ты же однозначно сказал, что только Ляхов и никто иначе. А фамилии я не говорил потому, что многие их просто не знают, в отличии от тебя, поэтому толку никакого от фамилий.
    Теперь они известны, значит, годятся?
    Про хотелки-
    Значит, Я парю. В то же время
    Другому профи подавай. Кому и как угодить?
    Это понятно и не подвергается никаким "санкциям".Только я не понимаю, что даст видео парения в моей парной. Потолок низко, я приноровился и с таким. Цифр не будет, только влажность и температура.
    Может, чего-то недопонимаю в этом стремлении многих, объясните.

11. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Да не нужно никому угождать.
    @tonna, уверен, в принципе хотел увидеть парение в твоей парилке с Аквой. И его естественно удовлетворит парение опытного профи. Удачи

12. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    у меня есть сомнения что видео сможешь снять так что бы на нем было все хорошо видно и всем все понятно.

13. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Ну что за детский сад? Чего там тебе не понятно с температурой? Если непонятно с гигрометром, то поставь на паузу и увидишь, что он тоже градусы показывает. Это, типа, сняли кино про 80х80, но немного качество съемки подкачало? мда…

14. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    я тут подумал и действительно ты не сможешь с конвекционкой повторить эти режимы под потолком 83 (55) ведь 83*С это температура воздуха а 55*С это температура доски (обшивки) под потолком. ну и заодно я посмотрел бы на твои способы парения. Я (в том числе) просил Куценко что бы на видео были показаны способы парения - их показали. паралельно указана температуравоздуха в пироге и температура обшивки, что в дальнейшем будет использоваться для ориентира и в случае отклонения этих параметров будет иметь смысл задать вопрос производителю что у меня не так. Поэтому я считаю что свою задачу видео от Куценко выполняет, а чисто придираешься.
    Сделай свое видео с закрытой форточкой, с замерами и показом способов парения и докажи делом что у тебя все лучше, а пока только балабольство.

15. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    @GeneralME1978, у меня конвекция по сравнению с ситуацией на видео, отсутствует, как класс и я объяснил, почему. Ты пытаешься оправдать косяки любой ценой, неужели ты не понимаешь, как это смешно выглядит со стороны?
    И еще раз, я не декларировал у себя 80х80, чтобы снимать видео с замерами. Чтобы доказать, что у меня лучше, для начала надо мне показать, как у тебя или у Куценко. Ты разглядел таки на видео показания влажности? Вопрос риторический.
    Ну и про видео - у меня их масса в теме, в том числе и про кондиции, а у тебя? Давай так, если по существу у тебя сказать нечего, лучше промолчи, потому что тролль сейчас именно ты.

Статус темы:
Закрыта.