1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Аквапечь. Новости. Вопросы производителю

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.307

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.307
    Адрес:
    Москва
    Зарекался отвечать в данной теме, но попробую тезисно выложить некоторые мысли...
    1. Я лично продал пару печей Аква.
    2. Мне не нравятся оскорбления в теме, типа Опричники.
    3. В теме весьма много пустопорожней рекламы и приборов, типа щупаем пар руками и " камешки на полке" уже горячие!" 21 век!
    4. На вполне нормальные вопросы от Феринговцев- извиняюсь за название, которые давно известны своим " педантизмом", наличием приборов, следует реальный увод темы в сторону.
    5. Модер- тоже человек... И когда он сносит целые страницы, а также посты с вклеенными цитатами - это правильно и "не зачем протестовать в открытую" - есть личка- Разгребать Авгиевы конюшни...врагу не пожелаю...И есть Правила- не обсуждать Модера!
    6. Учить, как правильно париться и беречь своё здоровье- желательно, имея свою баню! Как у меня в бане- и почему давление грохается с 130 до 68 мм. рт
    ст. мне никто не может объяснить! Внук смотрит, как я хожу по участку босиком и тоже скидывает тапки. Зимой буду его приучать ходить босым по снегу. Потом начнем и в прорубь нырять...Все врачи запрещают...и?
    7. Паровой пирог- это прекрасно! Но без парового пресса- слабовато...И тем более без пушек!
    8. Про видео! Зачем вообще выкладывать не " читаемое видео", заведомо понимая, что не видно ничего! Проще поставить прожектора и снять Реальный процесс парения!"
    9. Про профи в парной,- многие не знакомы с современными печами Самоварного типа, кто- то уже в Рекламе- тренерской работе... Это парение все- таки несет свои нюансы! Васю Ляхова вообще три классных парильщика должны до Кайфа парить! Это отнюдь не критика...- я сам без пива в момент задыхаюсь...
    Ну вроде и хватит...
    Зы. Надеюсь без обид...:hello::)]
     
  2. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.990
    Благодарности:
    7.520

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.990
    Благодарности:
    7.520
    Адрес:
    Минск
    Можно об этом подробнее? Что такое паровой пресс? И какую роль применительно к Акве могут играть пушки?
    Только, если не трудно, без иносказаний и троеточий, которые зачастую только затрудняют восприятие написанного.
     
  3. GeneralME1978
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887

    GeneralME1978

    Живу здесь

    GeneralME1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Нижегородская область
    я не пытаюсь оправдать косяки любой ценой. я пытаюсь тебе объяснить что при желании косяки можно найти абсолютно во всем, и некоторые именно этим и занимаются. Он снял видео, обьяснил почему съемки велись с открытым окном, но вместо того что бы просто остановиться на том что бы попросить снять с закрытой форточкой и показать заявленные режимы начали насмехаться и называть лжецом. В ответ я тебя попросил, сними видео, покажи какой ты крутой не тролль и отвечаешь за свои слова (ты заявлял что сможешь легко сделать показываемые на видео температуры), покажи пример, а мы тут в критиков поиграем вместо тебя, потыкаем носом в твои косяки (которые будут обязательно) в то что заявленные режимы на словах на видео показать не удастся.
    зы: я конечно понимаю что теперь тебе легко съезжать с темы ибо твой пост стерли, тот где ты хвалился тем что сделаешь все лучше.
     
  4. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.307

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.307
    Адрес:
    Москва
    Сложно объяснять на пальцах, когда нет такой печи...
    1. Включаем поиск на Форуме по словосочетанию Паровой пресс
    2. Паровая пушка Акве не нужна- она постянно генерит пар, причем с избытком! Пушка нужна для акцента парового - в нужный момент и в нужном месте!
     
  5. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.056
    Благодарности:
    5.914

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.056
    Благодарности:
    5.914
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дискутировать с тобой по существу бесполезно, так как ты приплетаешь ко мне то, что я не говорил, то есть откровенно передергиваешь. Да и после перлов про воздух под потолком 83, а сам потолок 55 и смысла не вижу. Оставайся при своем.
    ПС мой пост на месте, ты опять в луже.
    Всем остальным счастливым обладателям данной печи - покажите режим парения 80х80, а пока это просто рекламный лозунг, не имеющий под собой никакого подтверждения. И если кто- нибудь покажет, то я обязуюсь провести подобные замеры у себя.
     
  6. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.990
    Благодарности:
    7.520

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.990
    Благодарности:
    7.520
    Адрес:
    Минск
    Думается мне, чтобы адекватно измерить 80х80, нужна довольно серьезная аппаратура. Любительские гигрометры с этим вряд ли справятся. Ну и никаких открытых окон при этом, конечно же, быть не должно. У меня нет еще опыта съемки при повышенной влажности, но сдается мне, что качественно это непросто сделать. Велика вероятность охладить парную при съемке, а значит убить эти самые 80х80 и получить туман, ну или камеру убить, если это будет не какая-то специальная камера.

    Может вы безотносительно к спору с Генералом, так сказать, из любви к науке, попробуете сделать измерения в своей парной? Исключительно для понимания сути...
     
  7. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.056
    Благодарности:
    5.914

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.056
    Благодарности:
    5.914
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да без проблем. Давайте обсудим ТЗ на замер. Так как я не представляю себе парение при пироге 80х80 при высоте парной 230см (даже если парная 30 кубов, пара взмахов вениками как на видео и весь пирог перемешан, имхо), то париться при таких показателях вряд ли смогу, а уж мои "подопечные" и подавно. Но достичь попробую. Замер проведу стрелочными (откалиброванными) и электронными бытовыми приборами. Размещение - под самым потолком. Годится?
     
  8. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.990
    Благодарности:
    7.520

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.990
    Благодарности:
    7.520
    Адрес:
    Минск
    Вообще, если честно, то весь этот ажиотаж про 80х80, на мой взгляд, притянут за уши.
    Давайте порассуждаем :), ведь не зря же меня клянут теоретиком :|:.

    Воздух в парной динамичен. Кроме постоянно присутствующего движения внутри парной, связанного с разницей температур и влажности по высоте парной, конвекцией от печи и работой вентиляции (если есть), любой взмах вениками, как вы правильно отметили, пирог возмушает. То есть, температура в пироге может (и будет) меняться.

    АкваСпринт генерирует пар постоянно, а вентиляция организована таким образом, чтобы при постоянной накачке парной паром иметь возможность смягчать атмосферу для парильщика, чтобы он не "умер" и мог нагнетать вениками пар на полок.

    Вывод 1: Для понимания нужно проводить как минимум два измерения (причем, датчики размещать в припотолочной зоне и у полока) - в затишье и при манипуляциях вениками. С традиционной печью затишье - это момент после поддачи (после приготовления пара для парения). Измерения в затишье покажут, каково лежится челу на полоке и какими ресурсами обладает парильщик, а измерения при парении - что происходит со всем этим, когда вениками начали махать.
    Вывод 2: На добрый толк, все это не особо и нужно, так как при определенном навыке оценить движуху в парной можно и опытно, руками, например. Что, видимо, и делает тот же Куценко в обычной жизни. Отсюда и недостаточный качественный уровень измерений - не нужны они особо :). Разве что, для полемики на форумах...
     
  9. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.268
    Благодарности:
    12.743

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.268
    Благодарности:
    12.743
    Адрес:
    Приозерск
    Есть желание показать, что наши печи создают этот пресловутый ИХ пирог 80/80 - сделай и измерь, плиз.
    Разрушишь еще один миф об исключительности их печей)
    А парить из него - а нафига? :aga:
    А уж дальше пусть владельцы акв сами подтверждают заявки создателя их печи, если он не может.
    Теоретики уже пошли на попятную. Удачи
     
  10. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.990
    Благодарности:
    7.520

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.990
    Благодарности:
    7.520
    Адрес:
    Минск
    Теоретики не сдаются :cool:. Им всегда есть к чему стремиться. И убогий по сути своей вопрос
    им не ведом, это удел псевдопрактиков. Теоретики же всегда за любой расширяющий познания кипеш:pioner:
     
  11. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.056
    Благодарности:
    5.914

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.056
    Благодарности:
    5.914
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Разумеется я закрою приток и отток вентиляции ля создания пирога. Насчет замера Т полоков - хорошее уточнение, я и сам это понимаю, но, боюсь, рук не хватит. Попробую, приборов хватит точно.
    Суть моего пристального внимания к заявленным кондициям 80х80 - сильное сомнение в возможности его создания в принципе, это раз и в возможности проводить парение при таких, пусть и начальных, кондициях чисто физически, это два. А так как 80х80 - это единственное из заявленных ТТХ Аквапечи, что, вероятно, не сможет сделать моя печь, отсюда и желание поставить точки над i.
     
  12. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.056
    Благодарности:
    5.914

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.056
    Благодарности:
    5.914
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Осталось желание выяснить, может ли это моя печь, так как у владельцев Аквапечей, такого желания почему то нет.
     
  13. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.268
    Благодарности:
    12.743

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.268
    Благодарности:
    12.743
    Адрес:
    Приозерск
    У меня к обладателям акв после показанного образцового пирогового парения вопросов больше нет, ни "убогих" ни любых других)
    Попробуй просто проверить ощущения при подъеме руки к потолку, когда там создадутся самые "адские" условия по приборам) Конечно без перемешивания.
    Сначала голой рукой, а потом в перчатке. И что при этом чувствуется лежа на полке.
    Сравним с описанием Рамунаса его слоистого пирога - вот это с цифрами интересно. Удачи
     
  14. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.056
    Благодарности:
    5.914

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.056
    Благодарности:
    5.914
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не уверен, что смогу лежать на полоке, если под потолком будет 80х80, но попробую. А так, описание Рамунаса вполне подходит под описание моего кондиционного парения, в частности про обволакивание и "полеты".
     
  15. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.268
    Благодарности:
    12.743

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.268
    Благодарности:
    12.743
    Адрес:
    Приозерск
    Описание пирога от Рамунаса подходит и для моей практики.
    Поэтому и хочется знать пределы у потолка, когда обволакивание и полеты возможны) Удачи
     
Статус темы:
Закрыта.