1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Аквапечь. Новости. Вопросы производителю

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509
    Адрес:
    Минск
    Я далек от мерилова чем бы то ни было, в том числе градусами и процентами. Но как-то рисовал вот такую картинку
    T_H 3.jpg
    качественно показывающую отличия между пироговым и кондиционным микроклиматом.
    Сейчас, возможно, Сергей снова накинется на меня со своими саркастическими комментами, ну да Бог с ним. Я о другом. Если у Куценко в пироге пресловутые 80/80, то при погружении в пирог веника и опускании его на тело, воздух из пирога непременно перемешается с воздухом снизу и к телу придет, скажем, уже 60/60. То есть, париться вполне возможно и комфортно. Лежать на полоке вообще кайф и можно очень долго. Поэтому и парить сложнее, кстати. Нужно больше двигаться и само парение может продолжаться довольно долго. Но судя по тому, как парил Александр Сирко в Минске, критической температурной перегрузки парильщик не испытывает. Он без проблем "брал" на парение всех желающих, при этом охлаждался, конечно, в то время, как паривший рядом в крутой "кондиции" Петр Хованский больше 3-х парений в день не проводил и выглядел при этом прилично уставшим.
    Здесь же, в теме, почему то делается упор на статичные показатели, тогда как они мало что говорят о парении как таковом (при котором все постоянно меняется), а показывают лишь возможный к использованию динамический диапазон жара. Вот этот диапазон при пироговом микроклимате больше и позволяет либо "отпустить" человека в нежные 50/50 или "припечь" из ядреного пирога, ну и погружать в промежуточные состояния. В общем случае это ни хорошо ни плохо. Просто другие ощущения и возможности.

    Мое мнение, сам по себе ядреный пирог, хоть с Аквой, хоть со шмаквой, принесет больше зла чем пользы, если не приняты меры по управлению его высотой. Иначе будет жарко и некомфортно (мы у Леонида проверяли этот момент). А вот при комбинации Аква + соответствующая вентиляция - все хорошо.
     
  2. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118
    Адрес:
    Набережные Челны
    Ну прекращайте. Ну как пацаны, блин. Стыдно.
    Ну а как иначе. Цифры-наше всё! Уважаемые. а у Вас у всех эталонные приборы, да? Ну что за интерес знать показания моего Г..Т..Б...?
     
  3. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118
    Адрес:
    Набережные Челны
    Вот цель. Но нужно делать следующий шаг-Рамунаса привлечь."Эх,ребята,всё не так, всё не так, как надо"
     
  4. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.887

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.887
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Sache, в том то и дело, что даже если в статике под потолком будет 80х80, то после первых взмахов веника весь пирог размажется по парной и парить и париться в такой жаре будет невозможно, имхо. Это вторая причина моего скепсиса относительно этих заявленных показателей.
     
  5. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509
    Адрес:
    Минск
    Вооооот :). Так и есть с любой "традиционной" печью. Так было бы и с Аквой, если бы не наличие вытяжки на уровне верхнего притвора двери (чуток повыше головы парильщика и пониже так называемого парового кармана). Но вытяжка есть и приличного сечения (>=200 см2). Аква гонит пар постоянно. Пар этот, перемешиваясь с воздухом, за счет меньшей плотности стремится к потолку, пополняя пирог (и слегка повышая давление в парной). В то же время мы машем вениками, активно перемешивая нижний слой пирога как раз в области открытой вытяжки, которая уже прогрета и в которой есть тяга. Вот эта вытяжка и предотвращает жескач, выводя часть перемешанного воздуха. В таких условиях достаточно ненадолго перестать махать вениками, как пирог снова "подтягивается" к потолку, все, что намешали, уходит в вытяжку, а внизу устанавливается пляжный режим (происходит снижение влажности). Процесс можно интенсифицировать, добавив приточный воздух (щель под дверью у Куценко) и регулируя интенсивность притока. А менять высоту пирога и насыщенность жаром воздуха под ним можно регулировкой сечения вытяжки и/или изменением теплосодержания пара (кранами на печи).
     
  6. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118
    Адрес:
    Набережные Челны
    Друзья! Вот создана тема. Понятно её название? Думаю, да. Т. С. и производитель печей Аква решил донести до масс о разработке и производстве линейки печей с непрерывной генерацией пара. В теме он рассказывает о достоинствах этих печей, что вполне объяснимо, о возможности быстрой смены режимов, создании желаемых и т. д. и т. п.
    Соответственно, появляются вопросы. Как у обычных (хотелось подчеркнуть) читателей, так и у "профи",Всё нормально, по-рабочему.Но вдруг (или нет?) начинается обычный спор-"У кого лучше"
    Нет, что-бы поинтересоваться какими-либо "выкрутасами",так наоборот, ставиться цель затереть тему. Для чего? Для того, чтобы реальный покупатель засомневался. Вот здесь и кроется ошибка.
    Подвергая сомнению печь конкурента, поневоле хвалишь свою. А конкурент наоборот. Что выберет "потенциал"? Да будет задавать вопросы в личке. Относительно печи, особенностей, свойств, и проч.
    Это я на собственном опыте убедился. Так у кого бОльший потенциал? У автора темы или у приходящих в неё ПРИЗНАННЫХ авторитетов в банно-промышленном мире? Ясно, что не у автора. :)
    Просто потому, что все приходящие НЕ СОВЕТУЮТСЯ и НЕ РАЗМЫШЛЯЮТ ВМЕСТЕ о дальнейшем развитии своих разработок с нами, обычными пользователями. Дачниками. А сколько идей было высказано, а? Да не замечаете вы. Лишь бы только конкурента скинуть подале (хоть с форума, смех).
    Скоро дойдёт до того, что кто-то из нас изобретёт печечку, да такую, что ой-ёй.
    Шучу,(в каждой шутке есть доля правды).Хотя есть такое, видели, да?
    Ребята, давайте объединимся. Профи в одной ветке, остальные в другой (объединение,блин).Вы циферки тусуйте туда-сюда,а мы поделимся парком, лёгким,приятным.Впечатлениями от лежания на полоке, без циферок. Как веничком себя или ближнего поласкали, без циферок. Как прогрели с пяточек по спинку, без циферок. Как припарочки, ой, доставили из пирога. вау-вау.
    Собственно, зачем мне всякие температуры и влажности? Мне, обычному пользователю.
    Я что, буду подгонкой заниматься, якобы вот так надо, Да чушь! Короче, все ваши измышлизмы в пользу своих печей ничего не стоят в плане предоставления здесь места для продвижения оных. Заметьте, что тема довольно живуча, многие интересуются пусть не печью именно, но мнениями пользователей, а это о чём-то говорит.
    Ребята, давайте дружить. :hndshk::pioner:
     
  7. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.887

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.887
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Sache, как это ДОЛЖНО работать я понимаю. Сильно сомневаюсь, что буратина в противоположном углу большой парной будет работать так, как вы это описываете, я уже молчу про "нюансы" воздухообмена, показанные на видео, о которых писал выше. Но так как обьективно опровергнуть это теоретическое описание я не могу, но побывав в той парной, то это и не обсуждаю.
    Но 80х80 перед декларированием было же как то и чем то измерено, чтобы такое заявить? Или так, на глазок?) я всего то и просил показать эти замеры, а вовсе не слои пирога.
     
  8. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509
    Адрес:
    Минск
    За видео не скажу. На показательное он не тянет, это точно.
    Когда-то подобные измерения проводил Владимир Ляхов с помощью своей аппаратуры (вроде у Мальцева с АкваСмартом и херовым потолком) и намерил схожие значения. Наверное, это самые объективные данные. Россиянку обмеривал Руспар, но печь другая и результаты оказались шваховые. Куценко тоже мерил, но кто ж ему поверит, он же производитель :)].
    Как по мне, так эти цифры не критичны. Ну будет 70/70... ну и что с того? Главное, на мой взгляд - расширение динамического диапазона "пара" в пироговой парной.

    Результаты в разных парных с Аквами нельзя назвать повторяющимися. Так что знания одной "структурной схемы", очевидно, недостаточно. Ядреным пирогом хвастаются немногие, в основном, руку можно всунуть и подержать. Жарко, но терпеть можно. Со временем люди подбирают интенсивность парообразования и теплосодержание пара под свою парную и пишут что-то вроде "у меня все получилось!". И ядреностью пирога особо не заморачиваются. Это и понятно, ведь на полоке очень комфортно (после суховоздушки иногда даже может показаться, что тепла не хватает) и жар всегда наверху есть, только бери.

    На микроклимат на полоке вытяжка влияет очень существенно. А вот голову парильщика не спасет (мое мнение), но в этом смысле с кондиционной парной разницы нету.
    Ну я, к сожалению, пока не могу ничего показать. Похоже, придется в парную измериловку монтировать, хотя и не собирался изначально.
     
  9. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118
    Адрес:
    Набережные Челны
    Вот это самый центр всех событий..Вокруг него крутиться всё прочее, да?
     
  10. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Да что вы такие агрессивные?
    Три дня назад в этой теме все обозначено- https://www.forumhouse.ru/posts/16742571/
    Дословно:

    "Эх Вася, Вася...
    Я всегда говорил, что Аквы - нормальные печи для паровой бани.
    Как и многие другие печи, коих уже достаточно в линейке.
    Создают хорошие режимы и условия для парения, как и те, которые показал Дима Добровольский.

    Вот только не нужно выпячивать обыкновенные свойства печи до каких до непонятных гипертрофированных супер достоинств.
    Все хорошо в меру)"

    Замените Вася на Витя)
    А потом призывайте к дружбе - я не против. Удачи
     
  11. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.887

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.887
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И снова я с вами согласен, сколько бань с одинаковой печью, столько разных кондиций. И приборы могут быть разные. Но если производитель заявляет некие характеристики, то он обязан чем то подтвердить свои заявления, а не сломанным гигрометром очень очень бытового назначения (у меня такой, кстати тоже есть, но он хотя бы "поверен" соляным раствором), показывающим температуру. Такие видео от производителя не то, что не улучшают имидж, а наоборот, наносят вред. Имхо.
    ПС Буратина над полоком влияет существенно, согласен. А теперь пересмотрите видео - где полок, где вытяжка и где голая труба под 200 С между ними.
     
  12. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    В этой теме много чего заявлено без подтверждения.
    А когда просят подтвердить - вот тут и начинается самое интересное. Удачи
     
  13. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.887

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.887
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В соседней теме просил дать сравнительную характеристику Аквы и Скоропарки, получил ответ
    Самое время, судя по твоему же цитируемому посту, рассказать нам о разнице "без циферок". Если не в этой теме, то прошу ссылку на ту, где сравнение будет опубликовано.
     
  14. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509
    Адрес:
    Минск
    Ну да, вы правы. Хотя если закрыть один глаз, то это все же форум, а не конференция производителя. Так что обязанность скорее добровольная ;). Меня тоже можно понять, я выбрал Акву, поэтому гораздо лояльнее отношусь к особенностям производителя, которые так раздражают его оппонентов.

    Ой, а может не здесь, а? Как правило, все эти сравнения в темах про Акву, заканчивались закрытием темы. Было подробное сравнение этих печей в какой-то из закрытых тем.
     
  15. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.887

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.887
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Sache, согласен, хотя уверен, что вы поняли меня правильно и речь не о юридических обязательствах)
    И снова согласен, что лучше не здесь, поэтому попросил ссылку.
    Поймите меня правильно - я не против вашей печи, я против лжи, некорректной информации и нечистоплотной рекламы, безотносительно печей в принципе.
     
Статус темы:
Закрыта.