1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Газобетон, газосиликат, пенобетон. Из чего строить стены - 4

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем КуруКуру, 29.03.16.

1. Андрей143
    Благодарности:
    40.658

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.658
    Был еще 2008 год - обычный бетон М200 доходил до 7000р/м3, потом рухнул (2009-2010) до 2300р/м3. кирпич мстерский полуторный с 18р/шт. до 6р/шт.
    ЗЫ Но какие бы цены не были - частник, кто строит себе дом, будет в дураках в любом случае:aga: Кроме редких случаев самостройщиков, которые смогли построить привлекательный современный дом, а не сарай, в котором можно жить.

Последнее редактирование: 20.07.22
  2. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Рынок газобетона - биржевой, слабо эластичный (смотрим рост 2021). Ровно также эластичность работает в обратном направлении. Сегодня на рынке наблюдается серьезный профицит газобетона.

Цель снижения цены - сокращение предложения в ЦФО; в первую очередь - со стороны региональных производителей.

Себестоимость производства газобетона крутится в районе 2000 ₽/м3. Учитывая то, что большинство производителей в прошлом году закрыли кредиты, пользуясь конъюнктурой не вижу никаких препятствий для того, чтобы цена в МО к декабрю не отправилась к отметке в 3000 ₽/м3 для Бонолита.
    Это позволит Бонолиту очистить склад (рынок МО дефицитный) и ограничит переток газобетона из регионов. Региональным производителям останется только сокращать производство

Сценарий 2: Снижение ставки рефинансирования до 5% - рост ипотеки, возобновление работы насоса вторичка - ИЖС - восстановление спроса и обратное движение.

Как можно было бы отрегулировать этот рынок .. Создаем ОПЕК в газобтоне и договариваемся производителями о сокращении производства (предположим на пару месяцев - создаем дефицит - отправляем рынок вверх. (прячемся от ФАС)

С деревяшкой сложнее. Деревяшка привязана к внешним рынкам по цене. А они пока еще не закрылись.

На любом рынке присутствуют циклы. Падение неизбежно вернется ростом. Никто пока не может сказать, как все в итоге повернется .

3. jozzeppe89
    Благодарности:
    10

jozzeppe89

Живу здесь

jozzeppe89

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Хочу уменьшить высоту снизу заложить проем, положить 4 блока (1метр) сделав просто окно, вместо выхода на терассу.
    - Как правильно сделать, как связать газоблоки, с текущей стеной, такое вообще допустимо?
    класть целые блоки по бокам? Или начать просто с целого.
    Связывать порфированой полосой можно? Сделав ее в виде уголка.
    На что лучше класть на клей, или на клей пену. Изначально все клею.
    Может что надо будет проаармировать.
    - Посмотреть вложение 8351440 Что-то еще может?

Вложения:

• IMG_20220807_121910.jpg
    Последнее редактирование: 10.08.22
  4. рецензент
    Благодарности:
    13

рецензент

Участник

рецензент

Участник

Благодарности:
    13
    согласен, скажу что собирал деньги именно для покупки, но просмотрев более 30 домов в ростовской области от 4 до 10 млн стоимости, теперь с уверенностью могу сказать 90-95% домов в провинциях в России это дома из г-на и палок - сараи, в 2019 году начал в итоге строить сам себе дом, на форуме выложу в тему все подробно зимой скорее всего с проектом, видо и фото. Тысячи нюансов, начиная от ленты под фбс блоки и заканчивая крышей сколько было нервотрепеок, переделок и доделок, исправлений за "строителями". Теперь понимаю что такое нанять прораба или отдать на откуп кому то постройку дома. Сейчас вспоминаю как заставлял перевязывать арматуру, выставлять точнее по уровню опалубку, или демонтировать порванную гидроизоляцию на крыше и снова стелить, заставлял карнизную планку перемонтировать, контролировал чтобы красили лучше уголки для перемычек, приезжал бывало по 3-4 раза в день на стройку, контролировал затирку вентканалов или стоял над "душой" у работника когда он вибрировал бетон в армопоясе при заливке, и один черт в одном месте он плохо провибрировал, примерно 1 метр, видны пузырьки и небольшое расслоение, или как спорил с каменш=щиком чтобы перевязка была не через 5 или 6 кирпичей, а через 4, а лучше 3. Или приезжал перепроверял размеры дверных и оконных проемов, один черт все равно чуть напакостили, но некритично. В общем столько нюансов, теперь я понимаю почему все мои коллеги по работе и все знакомые жалуются, что де как тяжело жить в доме, так как его постоянно нужно ремонтировать, то крыша течет, то угол дома промерзает и сыреет. А все потому что 90% построены дома от нищеты и от безысходностьи, типа вот детей женили нужно им дом построить, начинают на всем экономить, давай из газика так дешевле, а потом летом не могут денег достать чтобы все сплитсистемы запитать электричеством, а давай арматуру 8 мм, пойдет, а давай без проекта, об автокаде и компасе вообще не слышали, а давай раствор 1 к 7 и так сойдет, а давай без отсечной гидроизоляции стены построим и мауэрлат положим, а давай сэкономим доски на крышу на стропила 100 на 50, а давай металлочерепицу 0,4 мм полиэстер, ну и т. д.) А потом через год весь дом рушится, от этого и идут байки что частные дома это что-то гиблое) Одному знакомому который решил строится и нанять строительную компанию, сказал что, для того чтобы строить свой частный дом и потом жить в нем, необходимо иметь знания выше уровня выпускника стройфака престижного университета, иметь навыки проектировщика, то есть уметь проектировать в компасе и автокаде, знать основные сведения нескольких десятков снипов, гостов и сп, ну тот же например снип на устройство теплогенераторной в доме, требования к окнам, ее площади, вентиляции. Знать основные требования например в перевязке арматуры. Одним словом все застройщики сейчас нанимают самую дешевую и неквалифицированную рабсилу, чтобы максимальную маржу себе снять в карман. Сталкивался 3 раза за время стройки с так называемыми бригадирами, которые привозили на объект мастеров и те уже делали, а я платил "бригадиру" это было худшее со мной в стройке, более или мене качественно при моем контроле выполняли напрямую нанимаемые бригадки, то есть те кому платил они же и монтировали и строили.

5. Джордж1
    Благодарности:
    6.329

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.329
    @рецензент, я правильно понял что "газик" вы не одобряете?

А так согласен

6. Андрей143
    Благодарности:
    40.658

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.658
    В прошлом году мы купили участок за 2.5мр. Теряюсь в догадках, что можно построить за 1,5мр., чтобы дом вышел 4мр. Сейчас коробка с недоделанной кровлей и без окон 5,2мр. вышла. Итого 7.7мр. 230м2. Осталось начать и кончить:aga: Из коммуникаций - только газ трубу до дома закопали и трубы пнд под затяжку электрики и инета. Скважину и септик еще нужно.
    До жилого дома еще столько же как минимум, если отделку мебель недорогую брать. Если хорошую, то выйдет 20мр. дом. А вот если продавать случится - до 10мр. можно продать.

7. рецензент
    Благодарности:
    13

рецензент

Участник

рецензент

Участник

Благодарности:
    13
    к сожалению сейчас нужно по-возможности делать все самому, и не только потому что нужно сэкономить, а в первую очередь потому что сделают вам полное г-но в 95% случаях, у меня например работала самая лучшая бригада каменщиков судя по сарафанному радио местного населения, но до таких каменщиков как например нивок111 (есть известный канал на ютюбе) им как раком до москвы, никакой распределительной нагрузки при правильной кладке они и в помине не делали и не знают что это такое, тупо перевязка через каждые 4 ряда ложок тычок и все, сама стена ровная, но между внутренними крипичами как бык пос. в некоторых местах внутри кладки между облицовочным и забутовочным шов был от 0,5 до 2 см, и т. д. при этом у меня работали различные другие бригады, теъх же кровельщиков и они говорили " у вас очень классные были каменщики, все четко и ровно", значит если все так говорили это в какой то мере правда, но я то знаю как должна выглядеть кладка на 5) Приезжали мне и кровельщики "со стажем" с которыми предварительно обсуждал как мне нужно делать кровлю, так я одним дал в руки аэроэлемент конька, они как обезъяны вертели в руках и спросили для чего это? короче уровень строительного мастерства на рынке квалифицированой рабочей силы между 1 и 2 при шкале от 1 до 5)

8. рецензент
    Благодарности:
    13

рецензент

Участник

рецензент

Участник

Благодарности:
    13
    смотрины были у 6 бригад каменщиков, так вот все отказались работать с газиком, я первоначально рассматривал вариант газика или керамоблоков, то есть наотрез отказались, или сказали 200 р за коадку одного блока или не будем, с крипичом сказали легче работать, для кладки газоблока нужны 2 дополнительных подсобника, носить и класть вдвоем нужно газик, а также шлифовать его, штробить через каждые 2 ряда, для закладки арматуры, ну и самое главное от него говорят пыль летит, аллергия, руки постоянно в экземе, это с их слов. В общем я посчитал забутовочный кирпич гуковский 9,5 р., кладка его 9 рублей, 9 кирпичей заменяют 1 газоблок, то есть кирпичом выходит работа кладка на 100 рублей дешевле чем газоблок ложить

9. Джордж1
    Благодарности:
    6.329

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.329
    понятно. тоже встречал каменщиком не любят газоблок - тяжелы, пылит при пилке

10. egik87
    Благодарности:
    7

egik87

Участник

egik87

Участник

Благодарности:
    7
    Так а какой вы по итогу выбрали пирог стены?

11. рецензент
    Благодарности:
    13

рецензент

Участник

рецензент

Участник

Благодарности:
    13
    полкирпича облицовочного, и полтора забутовочного кирпича - в 2 кирпича стена, но это для ростовской области приемлемо, если бы жил в москве минимум 2,5 кирпича бы делал

12. Potapovav 77
    Благодарности:
    309

Potapovav 77

Живу здесь

Potapovav 77

Живу здесь

Благодарности:
    309
    в итоге сделали холодные стены, И ваша стена - "Ограждающая конструкция не удовлетворяет санитарно-гигиеническим нормам по тепловой защите. Эксплуатация такой конструкции недопустима."
    По факту будете иметь большой расход газа зимой, и высокий расход электричества летом, т. к у вас очень большие теплопотери...

13. рецензент
    Благодарности:
    13

рецензент

Участник

рецензент

Участник

Благодарности:
    13
    манагер с какой нибудь базы стройматериалов?) я так понимаюб подвезли адептов газобетона и пеноплекса) единственно не понял почему расход электричества летом будет большой, вы что и летом дома топите? если вы живете на северном полюсе, то не нужно судить по своему климату всю планету)

14. рецензент
    Благодарности:
    13

рецензент

Участник

рецензент

Участник

Благодарности:
    13
    Я представил ваше лицо когда вы набирали эти строчки, наверное застыли минут на десять удовлетворенно)

15. egik87
    Благодарности:
    7

egik87

Участник

egik87

Участник

Благодарности:
    7
    У меня коллега на работе тоже считал (а может и считает), что газобетон это не серьезно и нужно из кирпича делать. В итоге сейчас утепляет дом снаружи (толщина стены 2,5 кирпича силикатных), т. к. зимой котел не вывозит. А про расход электричества летом - на кондиционирование, как я полагаю. Вы так серьезно относитесь к процессу строительства, но почему то игнорируете теплотехнику, на то есть причины?