1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Газобетон, газосиликат, пенобетон. Из чего строить стены - 4

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем КуруКуру, 29.03.16.

1. Potapovav 77
    Благодарности:
    309

Potapovav 77

Живу здесь

Potapovav 77

Живу здесь

Благодарности:
    309
    базе стройматериалов выгоднее как раз впарить клиенту кирпич, к нему и цемента вдогонку надо в два раза больше чем клея, и песочка пару камазов... Ещё доставок на кирпич надо больше, т. к в поддоне газобетона 1,8 м3, а в поддоне кирпича 1м3.
    мне по сути всё равно из чего вы строите свой дом, нравится кирпич пожалуйста, у него есть свои плюсы безспорные (прочность, не нужен армопояс, шумоизоляция), но дома из кирпича холодные и это факт, хоть в 2 кирпича, хоть в 2,5... это по любому холодная стенка, любой теплотехнический калькулятор подтвердит :hello:

Последнее редактирование: 17.08.22
  2. Potapovav 77
    Благодарности:
    309

Potapovav 77

Живу здесь

Potapovav 77

Живу здесь

Благодарности:
    309
    летом в жару воздух в доме кондиционировать надо, т. к теплопроводность у кирпича высокая, то дом прогревается быстрее... У газобетона теплопроводность в два раза ниже примерно.

3. рецензент
    Благодарности:
    13

рецензент

Участник

рецензент

Участник

Благодарности:
    13
    небольшая подсказка - есть еще один показатель, и самый важный вообще в строительстве - ТЕПЛОЕМКОСТЬ, от него напрямую зависит микроклимат в доме) но вы то знаете об этом, зачем я вам это говорю) просто скажу для тех перед кем стоит выбор в материале для стен, возьмите проведите эксперимент и киньте в костер кирпич и газо или пено бетон, потом замерьте за которе кол-во времени остыли эти материалы... и добавлю, я работаю в здании в 3 кирпича толщиной, так когда мне заходят в кабинет люди в летнюю жару, они ищут глазами кондиционер, и спрашивают - почему у вас так холодно днем в пик вжару на улице 37 градусов, а теперь ваши версии - почему?)

4. рецензент
    Благодарности:
    13

рецензент

Участник

рецензент

Участник

Благодарности:
    13
    там где я строюсь меня вообще посчитали умалишенным, типа денег некуда девать, в 2 кирпича забабахал, на всей улице стандартно стены в полтора кирпича, или шлакоблок и полкирпича облицовочного) я че то не слышал жалобы на то что холодно у кого то, зимой заходил к соседуц так он в шортах по дому ходит и еще и форточки все нараспашку) ну да ладно, я понимаю что это какой то бред с этим газобетоном, но в ростовской области из него мало сейчас строят дома, может в москве действительно есть морозы

Последнее редактирование: 17.08.22
  5. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    Зто когда кирпич прогреется в летнюю жару (когда и если) - туши свет (об этом адепты секты свидетелей теплоёмксоти обычно забывают).

А еще, если фундамент не теплоизолирован, холод весьма неплохо поднимается по стенам .. (В Питере. например).

Теплоёмксоть имеет большое значение для зданий, отапливаемых печным отоплнием (чем выше теплоемкость - тем больше перерыв между топками (вдвойне она была нужна лет 100 назад, когда стены были единственным аккумулятором тепла (перекрытия были деревянными)..
    Для зданий со стабильным отоплением большой роли теплоемкость не имеет. Сегодня компромиссным решением представляется плотные стены и перегородки внутри + конструкционно -теплоизоляционный материал ограждающие конструкции.

ВО главу угла сегодня ставится экономика строительства + обеспечение теплоэффективности. (СП 50.13330-2012)

Кирпич обречен в качестве материала стен. Увы.

Тёплым дом делает система отопления. Ресурсное богатство - наше достояние!

6. egik87
    Благодарности:
    7

egik87

Участник

egik87

Участник

Благодарности:
    7
    Теплоемкость отлично чувствуется в моей квартире сейчас (кирпичная девятиэтажка, 2ой этаж). В начале жары было действительно хорошо и прохладно, но через неделю дом прогрелся и все, приплыли. Как только закрываешь окна, теплые стены моментально нагревают воздух обратно, даже ночью, про день вообще молчу, т. к. теплый воздух получается и внутри и снаружи. И мне вот не верится, что в РнД летом кирпичные дома не прогреваются.

Последнее редактирование: 18.08.22
  7. Повелитель
    Благодарности:
    1.194

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    уже 2020)

8. Повелитель
    Благодарности:
    1.194

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    эта штука важна зимой:hello:

9. maximyaroslavl
    Благодарности:
    75

maximyaroslavl

Живу здесь

maximyaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    75
    та же фигня.
    в квартире +29 градусов в любое время суток.
    на улице уже пару дней температура +20 градусов,
    а в квартире снижаться не хочет :(

еще заметил, если внешнюю стену потрогать с улицы, она горяченная, раскаляется от солнца,
    а потом видимо это всё аккумулируется в квартире

10. рецензент
    Благодарности:
    13

рецензент

Участник

рецензент

Участник

Благодарности:
    13
    Я понимаю подгорает у продажников газобетона, от того что этот материал берут только от безисходности и нищеты, и так называемые застройщики, которым нужно за неделю слепить коробку-сарай для ипотечников) но ничем увы и ах не могу вам помочь) единственно буду идти мимо синагоги, закажу молебен ради роста ваших продаж)

11. Avestnik
    Благодарности:
    1.100

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Кирпич в современном строительстве под утепление идет. Так как нормы по утеплению явно ужесточились.

12. рецензент
    Благодарности:
    13

рецензент

Участник

рецензент

Участник

Благодарности:
    13
    манагерами газобетона и пеноплекса ужесточились?)

13. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    Запах классового превосходства (мнимого) детектед .

14. Андрей143
    Благодарности:
    40.667

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.667
    Покажите уж свой дом - заинтриговали. Многое еще от формы, ориентации дома, деревья рядом есть большие или нет, куда окна смотрят, размер окон, терраса с юга есть или нет, утепления кровли и фундамента, и прочих факторов зависит. А нагреть газом дом, ума много не надо, особенно если размер вменяемый (до 200м2).
    Кирпич пустотелый или без отверстий, силикат или керамика? В прежнем кирпичном доме из мстерского пустотелого полуторного стена в 2кирпича со штукатуркой и локальным утеплением вокруг окон и мест опирания перекрытий - летом в гостиной до 30град. доходило. Сейчас живем в доме из ГБ 375мм бонолит плотность не знаю. В жару +23-24град без кондиционера, на улице в тени +31град. две недели стояло.

15. Potapovav 77
    Благодарности:
    309

Potapovav 77

Живу здесь

Potapovav 77

Живу здесь

Благодарности:
    309
    глупости, вы хотя бы цены сравните для начала... кубометр кирпича стоит столько же сколько и кубометр газобетона, о какой нищете вы говорите вообще не понятно... Человек который строит дом, априори не нищий... А вот для того, чтобы построить дом и обогревать его электрическим котлом например при отсутствии газа, нужно считать теплопотери, чтобы уложиться в необходимые параметры, и кирпич в данном случае не интересен. Иначе, этот типа "дорого-богато" построенный кирпичный дом, хоть в 2 кирпича, хоть в 2,5 кирпича не прогреть в принципе...

Последнее редактирование: 19.08.22