F Долой скандиконюшни! По мотивам 916-ой Авроры

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем logi2121, 29.04.16.

1. logi2121
    Благодарности:
    28.103

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.103
    Древняя, 10 лет, а домой куплю новую.
    Чётко прорисована дата, набросок проекта выслан 12 июля, через 22 дня после обещанного начала строительства. Т. е. если бы Пузантало и вышел бы на объект в означенные сроки, у него ничего бы не было из документации. Было ясно сказано, что поскольку свой отпуск просран вникуда, и уже ушёл зам в отпуск, времени категорически нет ни на что. Целиком вверяюсь опыту проектировщика.
    Можно представить, что заказчик ничего не понимает или не хочет понимать в разрезах пенопластов и бетонов? Или у него нет на это времени, изучать и проверять разрезы, предварительно оплатив их разработку и прорисовку? Ибо на дворе не зима, когда у оконщиков времени пруд пруди, и можно помогать конструктору отлавливать ошибки в сочленениях досок каркаса :)
    Люди трудятся, исправляют заведомо не параллельные линии чертежей и прочая. На объекте всё хорошо. Драк и недопонимания нет. :super: Поскольку я тоже так скажем руководитель, то умею находить проблемы, выслушивать стороны и анализировать причины. Проект сырой, технологически непроработанный, вероятно по причине торопливости, опыт у проектировщика невеликий, прорабский - тоже, а перегруженность взятыми объектами превышает уровень наработанных навыков.
    Не-не-не, а вдруг от веса кровли эти силовые бетонные балки микроскопических сечений лопнут, и потом скажут что я их перфоратором сломал, крепя обвязку стен? Строим по проекту, гарантия на дом 5 лет.
    Неужели так сложно к обещанному 5 октября сдать объект и получить оговоренную сумму? ;)

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Зачем? :ogo:
    Ты с эл-м ТП не попутал?
    Не, я понимаю обходить все это, но в случае когда тупо надо допустим петли выровнять и чем то пожертвовать, по принципу меньшего зла... но так вот чтоб сразу...

3. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Там петли и так велики. Экономия на длинах. Самая короткая получилась в санузле.

4. Паханычъ
    Благодарности:
    39.080

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.080
    Я уж молчу.
    Хотел финские проекты ТП кинуть, а потом решил что лишняя трата времени. Все равно дураком останусь.

Есть у меня дурацкий вопрос.
    Вот лента идет посередине залы и как это будет выглядеть при заливке полы?

5. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Навеяло :)
    - А какая у вас машина?
    - Красненькая :|:
    Стоп! Дата выхода рабочих на поляну 28 июля. Проект выслан 12 июля. Какая обещанная дата строительства? Её нет давно, мы уже это всё обсудили 599 раз и забыли!
    Представить можно. И это было бы идеальным вариантом! Но здесь не тот случай. здесь мне заказчик вытрахал всю голову в течение полугода, пока мы родили с ним проект.
    Я думаю это главное! :super: С этого и надо было начинать свой пост, а не с бронижелетов, швабр и прочей хрени! :mad: Честно - задолбало всё это выслушивать! Не нравится - пошли меня нафиг и найми других.
    Если так и дальше будет, то оговоренную сумму я предпочту получить от другого заказчика. Который не считает меня распоследним м...даком и, главное, имеет хоть капельку тактичности не писать об этом в эфире :hello:

6. Colibris
    Благодарности:
    20.642

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.642
    Нее, ну одназначно Шнур vs БургерКинг. Завязывайте!

7. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    По ТП.
    Обсуждать всякие приемы из разряда микрофибры, выбора песка, пластификаторов повышающих теплопроводность специализированных и другие темы нано и не на нано бессмысленно, ибо приедет кубышка - она же бетономешалка и все зальет типа марочным бетоном за оговоренную сумму и кубов эдак на 5 иль может 6. А вертолеты для спецов высшего класса.

Момент второй, ТП-шники, коим во флудилке был и Тим, обратили внимание, что при залитии стяжки не стоит задача обогреть холодные края ибо они утеплены стенами (!). Супергрунд оценил бы как фунд без задачи поддержания температуры края, ибо между лентой и плитой зияет утеплитель.
    А вот здесь подумал бы поподробнее, а нужны ли рантовые зоны?
    Момент второй и затратный, а нужна ли в данном случае 20ка труба, если плита менее инертная и задача в режиме дача разогреть побыстрее из дежурки в жилую температуру? Мало ли ТС осенит тема "спускать" ее в дежурку 10-12 градусов в комнатах и поднимать обратно. Поскольку 16 -я с более частым шагом стоит приличного бабла, решать переходить ли на тонкую трубу с более частым шагом ТС. 10 см не двадцать, есть разница.
    Я бы для начала поинтересовался, какое утепление стены и перекрытия. Если утепление будет таким, что теплопотери будут ниже 100 (с воздушкой) и ТС положит керамическую плитку, то при таких раскладах равномерно раскатал был 20- ку без особых фантазий на тему. И положил бы трубу под мебель...Тем самым улучшил бы характеристики по теплоотдаче плиты.
    Кроме этого, можно еще задуматься над поддержанием разной температуры в СУ и комнатах.
    А для вывода дома в режим дежурки, ну тут товарищи "тушите свет", придется добавить "мозгов и термостатов". Уже бюджет будет не тот и не те рассклады...

Последнее редактирование: 16.08.16
  8. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Лента занижена в этих местах. Стяжка льется отдельно от ленты. Т. е. заливка в 2 этапа. Стяжка в этих местах отделена от ленты самым мягким пенопластом, чтобы минимизировать шансы появления трещин в местах опирания стяжки на ленту.

9. Паханычъ
    Благодарности:
    39.080

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.080
    Где то это можно посмотреть?

10. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Они и трудятся на поляне в данный момент :cool:
    Нужна конечно. Я считаю (и не только я) 20 см утеплителя под стяжкой - это минимум.
    Не понимаю. Можно на пальцах? Что где зияет?
    200 стены, 250 кровля.

11. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    В проекте.

12. Паханычъ
    Благодарности:
    39.080

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.080
    А еще у кого нибудь?

13. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Может у Судоргина?

14. Паханычъ
    Благодарности:
    39.080

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.080
    Все ясно. Вопросов больше не имею.

15. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Всех на лопатки уложил :)] Теперь пока не прочитаем, действительно обсуждать нечего.
    Ссылку хоть дай на енту книжку. Хотя мне некогда, приходится глубоко изучать автоматику ВТП Упонор.
    Подумать только - ведь действительно финики живут иначе, им в голову не придет, что хозяйн дома может махнуть зимой рукой, выкинет лопату для разгребания снега, произнесет молитву трехслойную и поедет жить на квартиру на зимне-весенний период.
    Функция - хозяин уехал в таймере финском выглядит так - ввести количество дней отпуска, ввести температуру в доме (дежурку) для экономии, уехать и через х-дней таймер автоматически вернет дом жилой режим. Ну я понимаю, в отпуск уехал на юга или куда подальше :)]:)]:)]
    это труба ВТП (диаметр), с утеплением 200 мм в грунт - термин "супергрунд" применять как то с натягом можно. Там расценки начинаются с 300 мм...EPS
    100 мм плита отличается от 200 мм плиты как минимум тем, что в зависимости от принципов заливки могут быть разные расстояния от трубы до поверхности, а значит теплопотдача. 20-ка дешевле в плане расхода на кв. м. погонного метража, шаг ширше. Но при большом шаге распределение температур по полу менее равномерно в более тонкой плите (она отдает больше тепла рядом с трубой и не успевает распространять в меж трубные пространства). Для 200 мм шага скорей всего этот эффект не критичен. Для УШП 20мм - самое то, отдает "в толщу" с больше площади поверхности трубы по сравнению с 16 -ой.

По поводу феншуя, тут накатал пару недель назад ВТП чуть чаще в районе стен и окон ("завесил" зоны теплопотерь - они же не шаговые зоны), а обратку пустил в шаговых зонах с чуть меньшем шагом.
    Ну если ходить на босу ногу, то явно не в зоне с высокой температурой, не очень хорошо это для ног. Давление.
    Во-общем, как обычно никто ничего не понял :)] Смотришь учебник, не улитка, не ...:faq:
    Показательно делать расчеты в программке упонор, она попроще вальтековской и методичка в помощь (это для ну очень ответственного на работе ТС)
    http://teplotok.ru/katalogi/uponor. pdf (пробел убрать)

Последнее редактирование: 16.08.16