F Долой скандиконюшни! По мотивам 916-ой Авроры

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем logi2121, 29.04.16.

1. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    да и пес с ней, пусть себе бетон замерзает потихоньку, от него не убудет. вот вопрос влагонакопления вроде как встает, с другой стороны эппс пароизолятор, неоткуда там конденсату браться ... надо только высохнуть ей дать полностью ...

2. Razorrr
    Благодарности:
    453

Razorrr

Живу здесь

Razorrr

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Секрет успеха прост: толковые опытные исполнители и ГРАМОТНЫЙ ПРОЕКТ.

3. lsa1975
    Благодарности:
    46

lsa1975

Живу здесь

lsa1975

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Лента лежит на втрамбованном в песок слое щебня 5-6 см.
    Исходя из картинок в пдф, влага как раз снизу в основном и пойдет, а не наоборот?

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    @lsa1975, вопрос не во влаге :)

Последнее редактирование: 23.08.16
  5. Tim1313
    Благодарности:
    59.004

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.004
    Задавал себе аналогичный вопрос. Да же пост хотел запилить с утреца, но постеснялся.
    Фетиш. Час - два разницы. Лучше утеплителя напихали по больше в стены и потолки.
    Так же, печь камин растапливает все пространство этого домика за очень малый промежуток времени. А, по наблюдениям, семья хозяина особой нежностью не отличается и потерпит часок в +10-12.
    Так же, что помешало просто повторить УФФ с оторванной лентой, а не ввязываться в эксперименты абсолютно не подготовленными. Со всех сторон не подготовленными.

6. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Как придет так и уйдет, утеплитель в пироге стены тоже увлажняется-высыхает, главное чтобы критического влагонакопления не было и передачи влаги из бетона в конструкции. а бетон кстати в умеренно влажной среде лучше сохраняется .

7. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Еще не поздно превратить это в некою ушп, подсыпать керамзитом вровень с лентой и плюхнуть плиту сверху. и по наружке еще 50 эппс пустить.
    или срезать 100 мм изнутри эппс и залить плиту с холодным швом к ленте а потом опять же еще 50 снаружи приклеить.
    простора для фантазий полно...

8. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    А чего вы горевать на печи:faq:
    Текущий конструктор можно допилить до УШП 400 мм
    Берем анкер п 6.1 по ГОСТ 24379.1-2012 из сертифицированной стали, аля ст3пс2
    Анкер топиться в ленту на определенную глубину по центру согласно госту
    Вот такие лежат в сарайке
    Бурим, тыкаем в ленту, натягиваем цангу. В ниши текущей плиты еще тыкаем ПСБ 25 - 100 (с целью экономии), доводим до 300. Вяжем арму УШП-ную, явно не из четвертого прутика. В краях плиты, можно допустить двойное армирование и не менее 30-50 мм от плоскостей плиты. Заводим арму на анкер.
    Ленты перегородок вскрываем, доливаем ленту вместе с плитой. Шьем по периметру доп. утепление. Льем. Вот вам и УШП 400. Менее прочное в ребре, но не особо. Учитывая, что большая нагрузка придется на перегородки. Все будет нормально. Чего горевать. Вопрос баджета да и только.

у всякого УФФ есть альтернатива, если не стоит задача сделать конюшню в фермы, по лагам залить стяжку сверху, да на сваях :hello: Только в данном случае это бессмысленно обсуждать.

Одно останавливает 200 мм плиты действительно придется разгонять из дежурки порядка 2-х дней и больше. Зависит от мощи котла. Два этажа за счет ВТП первого отапливать бессмыленно. Все равно ставить конвектора или что-то еще на втором. Или его консервировать на зиму второй этаж для снижение теплопотерь. В последнем случае организация правильного контура пароизоляции лежит на совести архитектора.

9. Tim1313
    Благодарности:
    59.004

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.004
    Есть и не мало. Только повторять надо эту альтернативу, для начала. А не с бубенцами плясать на месте, с трубой коммуникаций в морозе и прочими сюрпрайзами.
    Какое отношение над фундаментная часть имеет к фундаменту?
    А что есть смысл тут обсуждать? Это:
    8d0e6838165b.jpg
    ?

10. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    прямое, Аврора будет распределять нагрузку по несущим перегородкам, а ферма только по внешней ленте, отсюда и нагрузка.
    да пассивники решили уже все эти проблемы. ВС - через сухой вход, а для фикалий оно и так под уголом + фановая часть (через дом) всегда теплая за счет тех же фикалий ... :aga:

11. Tim1313
    Благодарности:
    59.004

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.004
    Мне кажется, или в таком случае нагрузка на периметр меньше, а не больше и применение УШП еще более легко реализуется?
    В целом, не путаем ли каркасники с не каркасниками, что бы выбор конструкции фундамента был строго привязан к нагрузкам на него?
    Что СГ, что НУФ, что УФФ, что УШП проходят на практически всех малоэтажных каркасниках. Проблема то не в этом...

12. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Спать хочется :) Общей науки никто не отменял. На пальцах, если дом разделить на две части по коньку, то на каждую половинку придется по полвеса дома, соотвественно, на каждую стенку в половинке чуть по меньше 1/3 на внешнюю стенку, 2/3 на перегородку. Это на половинку.
    Итого, каждая стенка с перегородками 1/6, 2/6, 2/6, 1/6 от полного веса дома. Только при этом не учтены фронтальная стена и задняя. Итого по перегородкам (параллельным по коньку). Условно 1/8, 2/8, 2/8, 1/8 от полного веса на дома, + фронтальная стена 1/8 и задняя 1/8. Мне не нравится финская система расчета. По канадской берем конструктивный вес (dead), жилой (live) и снеговую нагрузку для видимо 3 региона, а может 4 го, т. е. или 180 или 240 кг на кв. м. Dead обычно берут 10 ку (в амер енотах) и еще 10 (в их же енотах). Тупо берем 400 и помножаем на 60 кв. м. Получится тонн 20-25 или чуть поболее, там вроде изоплат и иб предполагается. Канадский дом малек полегче будет. Дальше умножаем на коэффиц с 8 -ками в числителе и делим на поганаж. И тупо сравниваем с несущей грунта помноженная на площадь 1 м погонного ленты (если не УШП). Ну соотвественно в конюшне, с фермами получим 3/8 на внешнюю ленту вот и все. Т. е. утроение нагрузки...
    Вот и вся архитектура :aga:, ну еще там больше 4 точек в проекте с точечными нагрузками.

Я лишь считаю, что поскольку уже нельзя сделать ребро в текущей конструкции литым как в УШП. Все же при анкерении и вязании края плиты 200мм данный уже текущий конструктор фунда Авроры можно спокойно превратить в УШП 400 мм:)

13. Sailor
    Благодарности:
    13.194

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.194
    Я вот, в фундаментах не шибко, мягко говоря, секу. Но, когда была нужда строить из ГБ, маненько почитал\ посчитал. И пришел к выводу, что, ежели грунт не гуано, то даже двухэтажку даже из кирпидона, с различными вариациями перекрытий, спокойно держит вполне себе простенькая и не широкая мелкозаглубленная лента. Посему, все эти прикидки 2/3, 1/3 при разговоре о каркаснике, мягко говоря, притянуты за уши.
    Такое вот мое скромное мнение :)

14. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    у меня вопрос был только вот к таким элементам
    Трап4.png
    Если перегородка несущая, а нагрузка порядка 5 (исходя из расчета на пальцах) или более тонн, то в данном случае не исключено, то сборный опорный столб будет нести на себе ну к примеру 3 тонны.
    В остальном у "матросов - нет вопросов". :hello:

15. logi2121
    Благодарности:
    28.116

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.116
    Ребята, я же видел, как вы все обсуждаете все эти блоки, пенопласты, что-то льёте, делаете, и так и эдак. Откуда-ж мне было знать, что не все архитекторы из сканди-секты одинаково полезны? :ogo:
    Я-ж в этом не рублю, кроме как в низе проёма под дверь, который так и норовите сделать кривовато с точки зрения теплофизики ;), вот и доверился, что за деньги мне сделают всё в лучшем виде.
    Не торговался, сколько просят, столько и плачу (ну кроме опциональных дел, выполняемых факультативно)
    Мне утверждалось, что лента будет в меру тёплой, плюсовой от тепла земли, все дела. Она же ещё и внутренним краем вдвинута в помещения, там теперь всё поплывёт от сырости? :ogo:
    Бодро рубящий шашкой в архикаде теперь утверждает, что проект дешевый, в десятках тыщ рублей, а не в десятках тыщ евро, отсюда и все корни проблем. Типа а вот тыщ за 100 проектик был бы гораздо лучше.
    Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса (с)
    Смешно, но уже в моих бубенях 15 киловатт трёхфазка на столбе появилась, дорогу построил, а каркасник ещё даже не валялся. Обычно всё наоборот.