F Долой скандиконюшни! По мотивам 916-ой Авроры

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем logi2121, 29.04.16.

1. logi2121
    Благодарности:
    28.102

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.102
    Насяльника в данное время суток внимательно смотрит проект и понимает, что не роутер с антенной надо ставить, а те стойки, которых нет в проекте на углах фронтона.
    Похоже там не только внутреннюю декоробшивку будет не к чему крепить, но и рекомендованную силовую зашивку фанерой изнутри. Под которую, если уж она внутри, тогда надо уменьшить длину других стен на её толщину.
    Также под эту самую фанеру нет бриджей на горизонтальные стыки, а в стандартных размерах разнообразных фанер рядом с несуществующими бриджами проходят разнообразные другие мешающие палки...
    Что-то мне подсказывает, что фанера, не прибитая к каркасу по всем четырём сторонам, является не совсем силовой. :nono:
    Ладно я её снаружи прибубеню, но ещё выплывает... Ладно, спать пора. :son:

2. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Пессимист) Нормально все будет, там в принципе по фанерке на уголы с каждой стороны достаточно)

3. logi2121
    Благодарности:
    28.102

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.102
    У меня есть смутные подозрения, что фанерка шириной 1200+\- должна крепиться к 3-м стойкам с шагом 600, а не к двум, центральной и одной с краю листа, :aga: свободно хлопая на ветру половиной незакрепленного листа:)]

4. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    не смотря на то что я понимаю суть вопроса к зодчему - двух стоек + ВО + НО для прочности достаточно, но куда более животрепещущ вопрос крепления внутренней отделки если у угла край не зацепить. Оно конечно можно в угол шкаф поставить и никто не заметит что угол прожимается, но...)

Хотя опять же справедливости ради (не смотря на жажду крови) во многих проектах угловые узлы не полностью прорисовываются типа "оно само собой понятно". Но оно само собой хорошо когда исполнитель сам знаком с проектированием, а если "что вижу то пою"? Если исполнитель выполнил 1 к 1 по чертежу то к нему по идее вопросов возникать не должно. У знакомого узбеки кровлю собирали в проекте стропила прям до мм отрисованы, но не сошлись. видимо изначально в проекте был конек, а потом его убрали. Когда запилены все стропила ответ проектировщика "могли бы первые приложить" несколько обескураживает) За предложение воткнуть безопорный конек на место мне предлагали много вкусного алкоголя. старый знакомый не в курсе что теперь это не мой любимый вид отдыха)

5. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Мне проектировшики предложили 2 фронтона разобрать, когда выяснилось, что они на 10 см ошиблись. Цитата " Там же работы немного". :)]

6. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    причем чисто теоретически я могу "понять" и даже где то "простить" продавца типового АР + КР проекта за 20тр которого еще за 5тр попросили поменять часть размеров, но когда речь идет о проекте с нуля за полноценную оплату... я негодую) но некоторые идет дальше. попадались где то на форуме домокомплекты с некоторыми досками чуть короче чем надо)

7. Puzan3011
    Благодарности:
    10.881

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.881
    Алексей Батькович.
    Чем поможет начинающееся продолжение говнохоливара в креплении чего-то к чему-то?
    Может когда мы дойдем до данной проблемы так тихо и решим ее на месте, не привлекая сторонних наблюдателей?

8. AlexChePtz
    Благодарности:
    5.681

AlexChePtz

Живу здесь

AlexChePtz

Живу здесь

Благодарности:
    5.681
    @Puzan3011, проект интересный и не хотелось бы пропустить его из-за "непоняток".
    Поддерживаю твою политику!

9. Colibris
    Благодарности:
    20.642

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.642
    Дима, ты на нас внимания не обращай, нам же нужно лясы поточить. А ты там спокойненько работай себе. Тему заблокируй, почитаешь, когда работу сделаешь. :)

10. Razorrr
    Благодарности:
    453

Razorrr

Живу здесь

Razorrr

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Даже сколотив с нормальным шагом верхнюю обвязку с нижней и с ОДНОЙ стойкой жёсткость будет немалая. Я, конечно, не знаю нюансов конструктива, но уверен, что данная проблема вовсе не проблема. Пузатый скроит усё в лучшем виде ;-)

11. Puzan3011
    Благодарности:
    10.881

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.881
    Пока образовался перечай, хочу передать пламенный привет гению разгрузки, закопавшему к хренам собачьим, сто сорокпятую ригельную доску в самый низ штабелей. Прикольно вытаскивать наружу половину всего стройматериала, начиная с крашеных досочек, обрешетки, бруска контры и т. д. Странно, почему крановщик не водрузил сверху металлочерепицу, диван и горшок с геранью.

12. logi2121
    Благодарности:
    28.102

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.102
    @Puzan3011, в последний момент вспомнили про 15 тонн моста и 13 тонн манипулятора, что Тимур в одну харю не проедет, нужна вторая машина. Валентина (симпатичная которая) переформировала пачки на 2 машины, и 145-ая видимо в этот момент уехала из каркасной пачки, Александр попросил, чтобы крашеную не ставили вниз, а то слипнется под весом, а Тимур лихо в 6 секунд разгрузил маником обе машины, поставив одинаковое на одинаковое, типа это стойки? - сразу нарежут и появится место, и крашеное-сверху, как заказано. :|:
    Честно говоря я при разгрузке уже пребывал в эйфории от логистического совпадения всех трёх факторов в один день, наличия материала, машины, и тракториста для расчистки дороги от снега. В прошлом году за всю зиму мне так и не удалось совместить щебень, тонар и трактор...:|::|::|:

У меня там была добавочная дюймовка для хозработ, я её умудрился выколупать сбоку, без перекладки, как раз тогда подумал о нелёгкой судьбе ригелей, находящихся в самом низу.
    На самом деле я тоже ещё тот лопух, почему-то по привычке был уверен в немецком формате пачек погонажа, которые сильно выше чем шире, и наивно думая что под общей крышей ещё должно остаться место под пилильню:flag:

13. logi2121
    Благодарности:
    28.102

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.102
    И это, если бы пачка с 95-й и 145-й была сверху, и пачка с покраской тоже, то тогда были бы снизу пачки со 195-й, что, подозреваю, вызвало бы аналогичную реакцию, только сразу в первый день. :)

14. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    В общем нет в жизни счастья, и хрен с ним:)]

15. Plotinum
    Благодарности:
    31.235

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.235
    Тимур на самом деле может все пачки расставить как попросите, а Александр эти пачки сформирует как попросите. Если что Тимур и крышу с навеса снять-поставить может запросто. Логистика рулит. :);)