F Долой скандиконюшни! По мотивам 916-ой Авроры

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем logi2121, 29.04.16.

1. logi2121
    Благодарности:
    28.102

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.102
    С объекта поступила телефонограмма.
    НЕ ХВАТАЕТ ЩЕБНЯ, НАДО ЕЩЁ ПЯТЬ КУБОВ! :)]:aga::mad:
    Типа 5\20 не хватает, чтобы выровнять подушку.
    Господа, у меня для этого есть одно разумное объяснение, вчера 20\40 хреново разровняли, раз где-то пусто, а где-то густо.
    Вот и всё.
    По смете 5\20 было написано ТРИ КУБА. Высыпали УЖЕ ВОСЕМЬ И НАДО ЕЩЁ ПЯТЬ.
    Это финишный слой, по уже готовой подушке.
    Вот в нижнем слое да, там реально объём может меняться по факту выборки котлована.
    А сверху-то как, если в проекте есть размеры, толщины и высоты?
    Даже если тракторист украл половину и возит по 4 куба вместо восьми, и то никак не срастается.
    А не вычесть ли из чьих-нить зарплат эти 10 лишних кубиков по 1900? :um: :aga::)]

2. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Не хватает щебня 20-40. А не 5-20. Скорее всего из-за недовоза. 9 машин по полкуба недосыпа - вот и почти недостающие 5 кубов.
    Но может быть выйдем из положения, может и не надо заказывать. В конце дня понятно будет.
    Он ещё в процессе доравнивания.
    Из моей точно вычитать нечего :)]

3. Razorrr
    Благодарности:
    453

Razorrr

Живу здесь

Razorrr

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Вообще-то с 5-20 вопросов нет вообще. Вопрос по щебню 20-40. Да и то, уже есть идеи как скомпенсировать этот недовоз. Вчера ничего в отметку никто не выравнивал, было распланировано трактором и всё. Процесс укладки щебня 20-40 в отметку закончится сегодня лишь поздно вечером. Щебень 5-20 лежит отвалом и его ещё вообще не трогали. Как кто-то предлагал ранее, может ТС и подрядчику всё же попробовать слышать друг друга?

P. S.: мы тут на поляне с Пузаном как на линии фронта без плана наступления: куда бежать? Кого бомбить? Да и Авроре координаты Зимнего ещё в процессе уточнения)

Последнее редактирование: 05.08.16
  4. logi2121
    Благодарности:
    28.102

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.102
    Странно. Звонит мне архитектор и говорит, что не хватает 5\20, по 1900, итого ещё 9500 надо.
    Про ямки, разровняли говорит, где-то просвечивает 20\40 сквозь 5\20, такой тонкий слой местами.
    А 5/20 ещё в конусе, LOL, и никто его не ровнял.
    Чё-та ржу:)]

5. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Так прораб-то есть в итоге ? Я бы за звонки заказчику мимо меня бошки бы поотрывал и в отмостку положил ...

6. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Либо я не так выразился, либо был не так понят.
    В общем, кхм, я конечно дико извиняюсь, но я бы не выкладывал тут свои посты на каждый наш внутренний чих и пёр. Это уже даже становится не смешно.
    Я бы сказал, есть лицо, ответственное за мероприятие. Оно же лицо, разрабатывающее тех. решения.
    Но, чую, с таким подходом ТС, и этого лица скоро не будет... :mad::hello:

7. logi2121
    Благодарности:
    28.102

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.102
    @Saimaa, а зачем в смете Универсальный Уплотнитель, если там же есть вентлента конька? Руукки говорит или то или это, причём при использовании УУ нужны альтернативные источники вентилирования кровли, коих в смете нет, если уж затыкать поролоном гребни волн. ;) И на основании чего взялся 160-ый диаметр выходной Вилпе-пустышки?

8. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Вообще ответы на Ваши не всегда понятные мне вопросы я переслал @Dan!la
    Я в письмах всегда довольно резок на неадекватные вопросы, которые клиенты чаще всего задают по незнанию темы. Так что, если уж до Вас долетят мои ответы в неизменном виде, не серчайте! Я не со зла.

Теперь ответы. Давайте примем сразу во внимание для всех читателей 1 факт - Вы - уважаемый всеми специалист, фанат всего финского, а точнее сказать импортного вплоть до китайских саморезов в целлофановых пакетитах с надписью Ruukki)

1. Давайте забудем про мои знания и мысли. Идем тупо и верим всему финскому.
    Открываем инструкцию по монтажу Ruukki Finnera. Раздел монтажа МЧ в узле ендовы. Там есть универсальный уплотнитель? ЕСТЬ!
    Тогда к чему вопрос? Если в счете стоит уплотнитель, то как Вы любите - он оригинальный Ruukki, и естественно предполагается, что фанат всего импортного будет делать все по-импортному, то есть в точности следовать инструкции Ruukki.
    Надеюсь объяснил откуда растут ноги?!)
    Что в Вашем понимании - альтернативные источники вентилирования кровли? Можно подумать у Вас там длина ската больше 10м!

2. Если меня просят поставить в спецификацию вентвыход с внешним диаметром 160мм, то и в КП вставляется 160мм. Когда мне пишут, что нужен 125мм, то получают 125мм.
    Ко мне по этой теме еще есть вопросы?)

Ну и раз уж пошли вопросы про диаметры и проходки, отвечу на Ваш вопрос, заданный в оффлайн.
    Мне сказано, что сендвич будет с внешним диаметром 150мм. А Вы хотите Piippu.
    А заказчик когда хочет Piippu должен прочитать сначала, что Piippu для сендвичей начинается от 200мм.
    А для меньших диаметров другое решение, которое Вы и наблюдаете в своей спецухе. Это решение состоит из проходки под Finnera и соответственно элемента для труб.

Последнее редактирование: 05.08.16
  9. logi2121
    Благодарности:
    28.102

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.102
    Интересно, очень интересно.
    Заказчик знает про Пииппу №1 и Пииппу №2.
    Как знает и то, что сэндвич не бывает с утеплением нулевой толщины.
    Если выход трубы у йотула под диаметр 150, это ВНУТРЕННИЙ диаметр трубы, а внешний диаметр 150-го Перметра с 50 мм утеплением равен 250мм, т. е. нужно пииппу №1
    Не подскажете, откуда у Вас информация про внешний диаметр 150? А то я с Вами в оффлайне как-то не контактировал...
    Про ендовы у кукушонка соглашусь, туда нужно Уплотнитель Универсальный. Но верно ли количество, на 2800 рублей поролона ? Евро с прошлого года вроде не особо изменилось, в прошлом гОде поролон был у Вас гораздо дешевле, в разы. Либо тогда дали не финский (который я выбросил), либо сейчас не тот метраж...

Про шурупы спросите у Ивана Крышника, он тоже отличает нарубленную подошву китайских шайб от мяконьких кружочков под брендом Руукки. Я в окна тоже китайские шурупы кручу, это факт. Но они - под брендом Вюрт. И поверьте, отличий очень много.

10. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Ну тут я скорее всего виноват. Т. к. наивно предполагал, что выход у ПВУ будет 145/150 мм, которые начинаются у всех ПВУ от 300 кубов (а меньше ИМХО нет никакого смысла ставить в принципе, т. к. они все заведомо дохлые). Но заказчику виднее.

11. logi2121
    Благодарности:
    28.102

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.102
    Ну делать продувку строения более однократной в час (смотрим объём здания) тоже какбэ не алё.
    Как и получать струю забортного воздуха в семиметровую спальню зимой без подогрева.
    Вопрос не столько в экономии энергии, сколько в комфорте проживания.

Ладно, поехал я за щебень трактористам платить, мне они верят на слово эти не хватающие 100 тыщь рэ. Моё слово.

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    @logi2121, обычно мощность всех вент установок заявляется на
    1) максимальной мощности
    2) нулевой протяженности воздуховодов

поэтому в реальности установка на 300 кубов никогда этих 300 кубов не выдаст, при условии наличия воздуховодов. + работа на максимальной скорости = шумы

13. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Алексей! Очень рад, что Вы все знаете про Piippu. Это ценное качество, когда клиент хорошо подготовлен!
    Я знаю, что сэндвич не бывает с нулевым утеплением.)
    А теперь внимание - если меня просят предоставить проходку для дымовой трубы - на кой фиг мне знать внутренний диаметр трубы? Проходку же мы не внутрь вставляем! Мне же нужен внешний диаметр! Правильно?
    Мне говорят 150мм диаметр трубы - что я должен подумать?
    1 из 100 клиентов почему-то называет внутренний диаметр - почему? Мне неведомо! Зачем он сообщает мне именно его - не могу ответить на этот вопрос. Повторюсь - если 99 из 100 человек называет внешний диаметр, то у продавца вырабатывается адекватная привычка уже не спрашивать - это внутренний или внешний диаметр - так как он воспринимает покупателя как знающего о чем идет речь.
    Вот поэтому и предложено конкретное решение под диаметр 150мм.
    Если бы сразу сказали - труба сендвич, диаметр внешний 250мм, то сразу бы и выписали Piippu.)

Но я так понимаю, что вины Вашей в этом нет, ибо есть между всеми нами сломанный телефон. Один понял так, второй сяк, третий тоже все понял, но забыл сказать, что диаметр внешний и в конечном итоге до продавца уже дошел обрывок информации - сиди как говорится и гадай!) Ну или трать время и задавай наводящие вопросы, которые по той же цепочке побежали в обратную сторону.)

Отлично! с Piippu разобрались!

Про нелюбимый Вами поролон)

Поролон Вы хотите оригинальный. То есть цену выставляет Ruukki. То есть я процессом ценообразования нисколько не управляю.
    Обратимся ради интереса к прайсам Ruukki.
    ноябрь 2014 - 109 р за п. м.
    апрель 2015 - 114 р за п. м.
    июль 2016 - 175 р за п. м.
    А евро падает. А цены Ruukki растут.)

Кстати в прошлый раз, насколько мне известно от соратника с феноменальной памятью - никто не сделал акцент на том, что уплотнитель должен быть оригинальный рууковский, а по сему, в стремлении покупателя к удешевлению его кровли всегда предлагается адекватный материал. Ну а уж если он ему не нравиться, то он волен с ним делать все, что угодно. Или обменять на адекватный, который ему по нутру.) Мы ведь не в лесу живем, а в цивилизованном мире, где правила и законы насколько это возможно действуют. Если есть вопросы, то всегда ко мне можно постучаться в личку, задать вопрос и получить всеобъемлющий ответ, насколько я могу компетентно ответить. А вы ко мне никогда не стучались!)
    Мои коллеги здесь не дадут соврать - я мега открыт для всех и вся и всегда помогу, если не сплю и не болею).

Шурупы. Вы рассказываете про шурупы мне, кто проработал больше десятилетия в метизной отрасли, оставив за спиной непростые связи, людей, кто занимается импортом этих самых шурупов?
    Никто не спорит, что разные китайские заводы производят разные саморезы, с разной оцинковкой.
    Но когда я держу в руках коробку, на которой красиво написано - Made in Finland, на том же самом заводе, где только что упаковали саморезы для остальных кровельных компаний - мне смешно. Это веселая затея с брендированием товара.

С другой стороны - многих же сейчас устраивает, что они покупают "финские" продукты сделанные в России. Вот например известные финские производители кровельной безопасности теперь по OEM схеме производят кровельную безопасность в России, а все думают, что покупают оригинальное финское.
    Ну Вы же один из самых уважаемых производственников - неужели вне работы Вы верите в чудеса?

А о ценах!
    Цены вообще на все растут. И у металлургов на российский металл, хотя вроде бы никак к евро он не привязан. И на Pural хотя с тех пор как евро достиг максимума и уже успел упасть прошло больше года.
    С ценами вообще твориться не пойми что.
    Но Вы то как производственник понимаете, что по какой цене пришло сырье, мы с Вами хоть из штанов выпрыгнем, но дешевле продукт не сделаем.
    Хотя я ожидаю (не верю, но ожидаю) в ближашем будущем сильного падения. Поскольку металлургия работает по циклическому принципу, то скоро сталь должна подешеветь. Сначала дешевеет руда (падает спрос из-за кризиса в отрасли - падает главный потребитель руды Китай) и где-то в цикле 3-5 лет падают цены на сталь. Для примера - цена на руду упала с 300 долл до 50 долл (за тн.) за последние годы. В 6 РАЗ!
    Вы верите, что Pural будет стоить в 6 раз дешевле?)
    Я - нет! Я вообще не верю, что металлурги дадут нам шанс и поделятся своей сверхприбылью в ближащей пятилетке!

14. Tim1313
    Благодарности:
    58.987

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.987
    Я бы попросил ссылочку где написано, что не допускается. :aga:
    В 130-140 :um: Не путай расстояние от тебя с расстоянием от СПб.
    Кто же Вам возит такими порциями? Везем десяточку-двадцаточку и не паримся. Лежит, не киснет и пригождается. Цена за единицу меньше. Профит.
    Сколько накидывал от теории?

15. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Я первый спросил! :)] К тому же, ты же не будешь отрицать, что трамбовать подушку с закопанной канальей нельзя? А если разводить каналью после трамбовки подушки, то в данном случае по неё пинцетом щебень выковыривать придётся :aga:
    Как видишь, и они сыграли на ценнике не слабо.
    На самом деле там еще отсев был прописан. Но, т. к. отсева в принципе нет в тех краях, было заменено всё на щебень 5-20 для расклинцовки.
    А максимум там понтонный мостик 8 кубов переваривает. Поэтому и приходилось возить такими порциями.
    Процентов 10 по-моему. Но там приписочка в комментах: "ориентировочно". Ведь никто не знал, что сняв заявленные 150 мм плодородки, там еще сколько-то торфа окажется. Думаю, ты когда Марину делать будешь, там вдвое больше запланированного будет :)]
    В этом сезоне огребут по полной все :)]