F Долой скандиконюшни! По мотивам 916-ой Авроры

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем logi2121, 29.04.16.

1. paulspb
    Благодарности:
    2.768

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.768
    ачтоэтовообщезазверь?

2. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    @Grizzly 2, неохота холивары разводить тут
    как минимум
    это из каталога алюра чтоб никто не сомневался

3. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Лист полиэтилена чуть больше двери, в котором впаяна молния по дуге, как в палатках вход.
    Оченно удобны при квартирных покомнатных ремонтах, чтобы штробление-шпакля по всей квартире не летала.

4. paulspb
    Благодарности:
    2.768

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.768
    посмотрел в к-рауте и старке, не нашел этих korjausovet или polyetenovet... Как же они правильно называются...?

update: Нашел, спасибо Старку. vetskariovi :) http://www.stark-suomi.fi/fi/rakennustarvikkeet/SearchResult?searchTerm=vetskariovi&displayedSearchTerm=vetskariovi&storeId=10151&catalogId=10051&langId=-11&categoryId=&manufacturer=&minPrice=&maxPrice=&facet=&orderBy=1

Последнее редактирование: 16.11.17
  5. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Итак, выхожу я рассветным утречком в шабат, почесал нужности, ляпота, -2С, сухонько всё, самое время заняться доделкой внешнего замкнутого аэробарьера, благо скотч работает до -10С.
    И тут из небес потёк ДОЖДЬ, временами переходящий в ливень. :ogo::ogo::ogo:
    Форменные жидкие капли без всякой примеси твёрдой фазы падали на промороженные поверхности и образовывали шикарнейшую глазурь.
    Тут не только с лесов, а и на крыльце можно звездануться, как два байта об асфальт.
    И что, теперь только наливай да пей?
    Нет! :pioner:
    Наливаем чистого ягер-тонизирующего, имеющегося на любой заправке при немецких автобанах, и в бой по тылам.
    Утепление стен всех полутора этажей вторым, а кое-где ещё и обеими слоями.
    Супруга орудует одним хлеборезным фискарсом на доске имени Паханыча (вся вата резаная вдоль, вот такая судьбинушка делать из 600 всякие необходимые межстоечные 520, 540, 555, 560, 570 (вроде все упомнил?), я пихаю и вторым расправляю.
    Долго ли коротко ли, но во рту захрустели ватные минералы, морда лица покрылась красным цветом от втыкнутых волокон, глаза потребовали промывки чаем, и работа была сделана.
    IMG_5416[1].JPG
    IMG_5417[1].JPG
    Сами офигели. :)]

В начале процесса поочерёдно вскрыли временно закреплённые фанерные листы жесткости в эркере, и утеплили имеющиеся там конструктивные пазухи сечением с добрую печную трубу.
    Особо понравились глухие каналы вверх, с переменным сечением из-за проходящего по дороге LVL.
    Гинекология чистой воды почти по локоть. После них сквозные вниз - просто детский лепет.
    В процессе демонтажа убедились в правоте американцев, которые не велят сколачивать деревяху к деревяхе, если туда может попасть не особо проветриваемая вода. Летние дожди на внутреннем стыке доска/фанера ФСФ/LVL превратились в скользкую чёрную субстанцию.
    Никаким интернетам не верьте, антисептируйте такие места сразу, если кровля будет не совсем скоро.
    Никая СС и прочие ФСФ - не панацея.

Чуть потеплеет немного, начну профилактически поливать стык перекрытия и стен из лейки какой-нить химозой, что там внутри - даже думать не хочется.

Из хорошего - укрытый изоспаном изоплаат перестал ковыряться пальцем, весьма!
    А вате между стоек похоже всё как с гуся вода, в позапрошлые выходные это ваще был самый сухой конструкционный материал:)]

6. AlexChePtz
    Благодарности:
    5.681

AlexChePtz

Живу здесь

AlexChePtz

Живу здесь

Благодарности:
    5.681
    @logi2121, Так скоро уже тепло дадут в трубы ВТП!

7. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Кто дадут? :ogo::)
    Я - не дадут.
    Сначала надо снаружи ВВЗ доделать и окны вставить, а уж потом VCL, потом контра, потом вставить "Пили-городки" с плитной зашивкой, чтобы вестибюлярный мой аппарат перестал чувствовать в сильный ветер некие колебания под ногами, а уж потом...
    Эххх, сколько всего потом...

8. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    ...потом наступит самое интересное..окажется, что сделана всего 1/3 и денег надо тоже два раза по столько.

9. AlexChePtz
    Благодарности:
    5.681

AlexChePtz

Живу здесь

AlexChePtz

Живу здесь

Благодарности:
    5.681
    @logi2121, да ладно, это не много осталось. Зато в тепле работать шустрее будешь)

10. Pospel
    Благодарности:
    1.099

Pospel

Живу здесь

Pospel

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    От роквула так? Я помню пароком утеплял, морда не краснела

11. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Ну когда стены - всё ОК. Когда обрезки начал в шумку потолка пихать, тогда и насыпало на морду.
    Парок конечно меньше колецо, факт.
    Для утепления кровли однозначно надо будет купить и лапсердак малярный, и маску надыбать

12. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Ну что... Лёд тронулся.
    В смысле, пришлось развести лайт-коррупцию и присвоить немножко моторесурса грузового автомобиля.
    Продукция от почившего в бозе "ОКС" и хранившиеся больше года на неотапливаемом складе у жены погрузились в машину "Аркадия" и...
    Аврора увидела свои иллюминаторы через полтора года! :super:
    IMG_5423.jpg

Правда был небольшой казус, водила, войдя в дом и увидя ВАТУ в стенах, с болью, ужасом и разочарованием выдохнул протяжно-жалостливо, "щитовооооой".
    Как будто он застал своего босса в майке-алкоголичке за поиском окурков в урне:aga:.
    Наверное ему представлялся зАмок в 8 кирпичей толщиной. :flag:

В принципе окна остались живы, всё цело, правда подставочник от таких перетарок - уже одни лохмотья, под замену, оси петель закисли в фиксаторах, и монтажной рукояткой выдернуть не удалось, выбил аксерлагерштифты регулировочным ключом.
    Но самое неприятное - парЫ. Пары масла на складе с моторными маслами. Замотанные в стрейч окна всё равно покрыты тонкой жирной плёнкой благородных бочковых шеллов и мобилов.
    Мойка Космофеном прописана однозначно:aga:

Ну и, само собой, продолжалась битва за урожай, до 13:30 воскресенья удалось аэробарьировать эркер и проёмы его, а потом кончился скотч. 4 рулончика Ваны - как в небытие, как будто и не было. :ogo:
    IMG_5420.jpg
    Набил контру, ждём в четверг гонца из Курляндии со свежим дойчетоваром.

В семейном словаре глаголы "рассиничивать" и "засиничивать" стали устойчивыми идиоматическими оборотами, обозначающими начало и конец работы. Столько времени уходит на экранирование птиц от внутренностей дома, просто ужас. Я даже начал подумывать, что энергопотери за срок службы дома от неровно впихнутых краёв ваты не превышают стоимость потраченного времени на эти мероприятия.

13. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    ах вот оно чё! а я-то думал под 500 Вт галогеновым прожектором морда сгорела пока контробрешетку пола в гостиной 30 м2 с открытым утеплителем по нивелиру выставляли. Ползал мордой зело близко к Пароку Экстра, пока подкладочки набирал в уровень под каждую точку. Домой приехал, а жена недоумевает, типа из солярия что ли? Хорошо, что с братом вместе краснорожие явились и фото выполненных работ на телефоне присутствовало, а то б несдобровать.

14. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Глава следующая
    Ось мирового зла, Берлин - Варшава - Таллинн.
    Как помнят дорогие читатели, эпопея крейсеростроительства прервалась на окончании расово-верного скотча с нордическим устойчивым характером.
    В немецкой булочной была незамедлительно куплена следующая партия, с моментальной доставкой в Эстонию.
    Откуда оказией на польской авиакомпании должна была быть доставлена в Питер. Неплохо, в принципе, в понедельник покупаешь, в четверг прилетает.
    Два рулона в багаж, два в ручную кладь. По ночному прилёту выясняется, что багаж авиакомпанией профукан. :)]
    Естественно, он не потерялся, как у всяких латиноговорящих оболтусов, а просто его меееедлееенные соседи не успели положить в самолёт.:)
    Получаю 2 рулона, ну хоть что-то...

На объекте приступаю к трудам праведным.
    Сначала сливаю Лазервей TDI (прощай, верой и правдой 5 лет омывал кишочки ДВС, теперь не существует) и заливаю Делвак 1. Потом исполняю классический полноприводной танец живота спины.
    Любишь кататься - люби и катайся (с), в смысле изволь ползать под машиной и шприцевать карданы.
    Далее заправляю Штилеватор эксплуатационными жидкостями и...
    К чертям собачьим, в мелкий дровяной форшмак покрошил фронтальные лесА, до основанья.
    Вреда от них больше, чем пользы. Уфф, хоть на мордочку Авроры теперь посмотреть можно.
    Ну а теперь продолжаем аэробарьировать.
    Прорезаю следующий проём, вторые супружеские полкаски подают мне полоску скотча, и говорят:
    - А этот скотч какой-то другой, гораздо тоньше и мягче.
    Я гляжу на синюю ленту под пальцами... Вырывается возглас: Женщина с низкой социальной ответственностью! ! !:mad:
    Это не Тескон Вана. Это Тескон №1. Эластичный скотч, в основном для всяких околотрубных кривуляний. :mad: Мерзкие арийско-фашисты перепутали.
    Положили синего проклимовского скотча, видимо синий и синий, эстонцы только через год догадаются в подвохе. :aga:
    В результате имеем 2 целых рулона в Таллинском аэропорту, один целый на объекте, и один начатый.
    И практически никакой возможности всё это дело обменять. :|::aga: Оставлю на пароизоляцию.
    Претензий нет только к эстонскому товарищу-передасту, он-то ваще в скотчах ни уха ни рыла, сдал-принЯл, опись-прОтокол.
    Делать нечего, оформляю уже созданный проём унтерменшемскотчем (разница между скотчами даже тактильно-органолептически, как между подвеской Нивы и овсяным киселём) не бросать же, прибиваю контру и приступаю к дачному отдыху:cool:
    IMG_5425.jpg
    IMG_5426.jpg

15. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Ты, Леша, смешной. Мне вот прожектора ледовские идут уже месяц почти. С алиэкспреса, понятно. Так вот, сегодня мне пришло письмо что типа прожектора в стране назначения. В городе Аламаты. И я чота даже начал теряться в догадках... Тут вариантов не много. Или наши по пути из Сирии, или это ответка за олимпийские. Как то так.