F Долой скандиконюшни! По мотивам 916-ой Авроры

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем logi2121, 29.04.16.

1. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Это же Ваш пост:
    Бытовая - жОлтая, Профи - синяя. Или мы о разном?

Вложения:

• Soudal foam.jpg
    • Soudal flexifoam.jpg
  2. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.053
    @bek-ar, Я думал Вы про пистолет\не пистолет

3. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    @logi2121, Алексей, смотри личку.
    ПыСы:
    Soudal Soudafoam Professional 60 - летняя и зимняя.
    Soudal foam Profi 60.jpg
    Soudal Flexifoam - всесезонная, применение от -10С до + 35С.
    Soudal  flexifoam Profi.jpg
    "Флекси" дороже "профи 60" + выход "флекси" примерно на 40 прОцентофф меньше, чем "профи 60", - плата за эластичность...

Последнее редактирование: 26.04.18
  4. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Мир-Труд-Май.
    Дни международной солидарности рыбаков с огородниками начинались празднично:
    IMG_5663.jpg
    Набор-комплект мнимого трудоголика.
    И сначала пошло бодренько:
    IMG_5664.jpg
    Потом были найдены и дырочки (надо было перевернуть дверь, и открыть, два ряда есть), и заглушки (нагнуть - на верхней балке коробки). И даже былО начато:
    IMG_5667.jpg
    Слион+Ютафол, Контега Экзо с улицы, под порогом ЭПДМ на Слион, и знаменитый каркасный коврик.
    Но тут наступил Первомай с гостями, и организм выставил в наряд на работы только печень.
    Потом скушали Твикс, сиречь сделали паузу, и продолжили:
    IMG_5670.jpg
    Сорматовские SKRH, лазер-шмазер, вот это вот всё. Навешиваю створку на идеально выставленную коробку - оппаньки. А чё это я слегка вижу улицу через верхний угол над ручкой?
    Перепроверяю, меряю зазор в притворах - кхм. А полотно двери-то винтом слегонца.
    Откуда ж я знал, что финскую входную надо ставить как обычную русскую межкомнатку, петли - в вертикаль, а ручку - по факту прилегания к сабле?
    Что посоветуете, регулировкой петель добиться, чтобы не сквозило в одном углу, а поддувало сразу по двум по диагонали? Или же перезакрепить коробку, изогнув её по кривизне створки? :|::faq:
    Пока остановился в раздумьях.

Далее, ПЕНА. Под порогом двери в фунде была канавка, которую не мешало бы запенить. На качество там срать, дую пристёгнутый давеча бытовой Соудал на смоченный бетон и ЭППС.
    Их-ха, попёрла! :ogo: И прёт, прёт!
    Быстро хватаю пистоль и продуваю одно из установленных окон, без послойки, сразу разом весь шов, пока прёт. Зыкинско по одной стороне, по другой - терпимо, но утреннее зондирование угольником под ВВЗ проёма показало полное обжатие.
    Торжественно беру на следующий день данный на пробу "профи" Соудал, ну, думаю, вот оно счастье, щаааассс я их!
    Продуваю второе окно первым слоем, иииии... Выдутая пена иллюстрирует эректильную дисфункцию, покрываясь коркой и опадая на глазах, добавляю, дую объём до дури, ну... Хрен. После отвердевания пены угольник проваливается между швом и каркасом, зазор. :mad:
    Второй баллон (флекси) даже не стал пробовать, и так дохрена работы, три окна выковыривать из пены.
    И принимаю решение оставить запенивание до лета.
    Пенить нужно в устоявшуюся пасмурную погоду при южном ветре. :aga: Ибо только при этих условиях она расширяется, а не опадает. Единственно разумное объяснение таких чудес - это очень раннее схватывание внешней корочки и прекращение реакции внутри ЛЮБОЙ пены в условиях ТЁПЛОГО ЧЁРНОГО изоспана и ветрах с поверхностей Волхова и Ладоги, несущих почти 100% ВЛАЖНОСТЬ.

Посему переходим... Ээээ... К пароограничению ограждающих конструкций.
    IMG_5676.jpg
    Вот оно, Дюпон Тайвек Эйргард здорового человека (из старых остатков, до санкций) и Эйргард курильщика (новые рулоны, наши дни) на одной стене.
    Тигру мяса нынче не докладывают, видно невооружённым глазом:aga::)]:hello:
    Так что Паша, не только Юта скурвилась. :flag:
    В проёмах клеим Тескон Вана, по полотнищам - ошибочно отправленным Булочной Тесконом №1.

А санузел у нас:
    а) На северовосточном углу.
    б) Зона повышенной влажности.
    Посему там никаких слабеньких VCL, разматываем Ютафол. Который почему-то 1490, а не 1500 шириной. Переразметил край. Уххх, хренасе 3D плёнка, у неё вообще нет прямых участков, первый лист пришлось оторвать и в помойку, хотя разглаживала швея-мотристка 3-го разряда, ничего разглаживать - натягивать низя, шпиль как ложится, и эйхайта.
    Больше - никогда. Давай досвиданья, это самое большое какахо, что я видел в жизни среди плёнок.
    IMG_5677.jpg
    И тут кончилась последняя Дельта мультибанд. Порылся в мешках - усё, йохтур. Рисковать Проклимой низя, не любит она Ютафол. Прийдётся понурив голову и усиленно работая сцеплением преодолевать муринское гетто в направлении кладбища за пополнением запасов.

А вообще у нас в Гримпенских обителях - красотища! :victory::super:
    IMG_5673.jpg
    В краю багровых туч (с)

5. Везучий
    Благодарности:
    26.179

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.179
  6. igorss
    Благодарности:
    1.322

igorss

Живу здесь

igorss

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    @logi2121, я верно понимаю что входная дверь JELD-WEN F2000 W71 белая с двойным уплотнением!
    по чём брали? Планирую аналогичную.

7. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    @igorss, Ага, она. Что-то около 40 рублей (я ручку не брал, монтажка от Roto вполне себе заменяет)

8. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Июнь - на рыбу плюнь.

Последние клубничные вредители изничтожены:
    IMG_5707.jpg
    Ишь моёного добра нажрал на дармовщину:
    IMG_5706.jpg
    Перепоясал дом норвежскими помочами в лично велосипедированном варианте, воооон там, по краешку шифера:
    IMG_5708.jpg
    О как замкнут внешний аэробарьер снизу, не перекрывая вентзазор и не мочась (правильный глагол? :|:) стекающими потоками по ВВЗ:
    IMG_5709.jpg
    Изоплаат нижним краем бьём по обвязке на 15 мм выше нижнего края доски, скобой наискось. На оставшуюся часть незакрытой доски клеим бутилкаучуковый Слион. Приклеиваем к нему край ВВЗ. И, как положено для бутилового соединения, поджимаем его прижимной планкой. На форматке распустил 12 мм ФСФ фанеру на 16 мм полоски, вымочил их в корытце с Неомидом 430, и... Да, ещё с Нечты у меня осталась миннесотская нержавеющая скоба. Берёг, не тратил. :love:Чтобы древесный антикор не перегрыз обычный электроцинк. Чпыньк-чпыньк чудеснейшим приобретением калибра 15/16, которое я давно не собираюсь с уценкой возвращать уважаемому Владимиру-Нейломётчику. Такая корова нужна самому. :super:

Опосля перепоясал чрёсла дому терновым венцом:
    IMG_5715.jpg
    Долго думал, как изготовить гибочную приспособу, потом понял, что приспособу буду делать дольше, чем гнуть, посему лукаво не мудрствуя развесил резаный рулон лентами на весь периметр, прихватив временно обычными "канцелярскими" скобками (доска потом намертво подожмёт), и гнул по факту, используя простейшую Т-образную приспособу из обрезков контры, просовывая её под сетку и обжимая оную по краю этого "молотка", удерживаемого по торцам контры и краю изоплаата. По низу притянул к фанерке вюртовскими клопами (нехай гниют) 4.2х13, и лишку загнул опять наверх. Чо, хищная гипотетическая мышь, съела? Бе-бе-бе. Смайлик с высунутым языком.

Супруга тем временем покрыла двумя слоями Окрылина загрунтованные с осени двумя слоями Текноса 2881 столбы и кровельные выносы. Радикально чёрный белый цвет (с) колёра 9010 без Малой Арнаутской и прочих эрзац мазилок:
    IMG_5710.jpg

Последнее редактирование: 26.06.18
  9. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Поскольку в перерывах между отпускным времяпровождением российского гражданина на даче я таки загерметизировал выходящие из стен концы кровельных выносов тем самым Тесконом Вана, и где не подобраться, там примазюкал Дельтой Тан, то снаружи до фасада уже делать нечего, поползли во внутря строения.
    Продолжаем ограничивать пар и проклеивать стыки:
    IMG_5716.jpg
    Экое у меня разнообразие скотчов :aga::|: Для кроилова попробовал более дешёвую Дельту Инсайдбанд, ничо так, если с пристрастием рулон не разматывать, рвётся бумага. Вроде не попадалово, липнет и к ютафолу, и к Эйргарду, если без волдырей стыки. Эластичности - нуль.
    Наконец-то залепили внутренние треугольники фронтонов, обходя временные сооружения:
    IMG_5717.jpg
    Внутренние не совсем прямоугольные 3D углы проклеиваем иноземной диковинкой, Тескон Танго от Проклимы. Круглая заплата с секторным вырезом, на обратной стороне защитная бумажка из трёх частей. Отрываем узкую центральную полоску, гнём заплату пополам, прицеливаемся, и приклеиваем, куда надо. Расправляем часть, ложащуюся на прямой угол, отрываем её бумажку, опять клеим. И теперь, заворачивая с перекрытием сектор на сектор, оторвав последнюю бумажку, завершаем герметизацию. Дольше тут писать, чем там делать.
    Аккуратно, быстро, удобно, и не совсем уж как дорого. Моя довольна (потирая лапки), интегрированная криволапость в тряпкоукладываниях со скотчем так бы не позволила управиться:
    IMG_5718.jpg
    Ну и опять эта чёртова рыба, теперь уже спортивно, флюорокарбон, вот эти вот все дорогостоящие крашеные деревяшки. Щук не брали, отпускали:
    IMG_5720.jpg

Последнее редактирование: 26.06.18
  10. Везучий
    Благодарности:
    26.179

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.179
    Леш, что за молоток 15/16? Покажь?

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Не феншуйно дядя Лёша вент зазор от грызунов закрывает :)]

12. Везучий
    Благодарности:
    26.179

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.179
    Он другую веру принял. Из эйхайтовской в хусемовскую перешёл. Там любой зазор пастырь разрешает.

13. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    А как феншуйно то? ;) Профилированными уголками с просечкой? У меня просто с прошлого строения сетка оставалась, вот и приспособил.
    @Везучий, http://gvozdemet.ru/index.php?route=product/product&path=184_106_107&product_id=558
    Из минусов пока только один: Если нужно поменять направление выхлопа, то нужно шестигранником открутить жопку полностью и переставить, показав стройке все эти кишочки и уплотнения.

14. Паханычъ
    Благодарности:
    39.079

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.079
    А как же 14 тая рамка в пакете? :faq:

15. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    у меня нет 14-х рамок, это граничное значение для ВОЗДУХА. Аргон 16-20 мм.