1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что раньше: мокрый фасад или внутренняя штукатурка стен?

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Den_K, 30.04.16.

1. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    это для делетантов. которые не знают что пишут.

2. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Судя по Вашим постам, Вы первый претендент на это звание.
    Адгезия - это не х..., который может быть мягким или твёрдым. Адгезия - конкретная величина в числовом значении. Измеряет прочность связи одного материала с другим. Единицы измерения МПа или Н. В данном случае измерения должны были проводиться в соответствии с ГОСТ 31356 при помощи адгезиометра. Но даже если предположить, что Вы знаете об этом методе (что не вероятно), то Вы не сможете определить величину адгезии через определённое кол-во циклов заморозки. Поэтому дилетант в данном случае Вы. И хватит уже втюхивать свою нанохрень по бешеным ценам.

3. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Вы отвечаете как все продавцы того или иного материала, так как это ваш хлеб. И другой альтернативы у вас нет. Браво!
    А я потребитель, в этом наша с вами разница. Для меня дешевле закрыть этим материалом. Я деньги свои считать умею. Мне не надо базальтовой плиты или пенопласта по 150мм. А нано херни всего 80мм. Вы бы цены конкурентов для приличия изучите, в этом случае не надо прибегать к помощи адгезиометра. В Сентябре летал в Гамбург к однокласснику на Днюшку, так вот его домик утеплен именно этими плитами. Восемь лет почти, домик его стоит. Не одной трещины на фасаде!
    Как вы думаете Немцы идиоты ? Это вопрос, на который хочу получить прямой ответ?

Последнее редактирование: 23.01.18
  4. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Рассказы про немецких друзей и дома без трещин - это фишка ФХ. Тут простор для фантазий безграничен. Дайте ссылку на производителя сухих смесей, который бы получил ТС с ПИР плитой для СФТК.
    На всякий случай. У немцев тоже дураков хватает. Но вот сдать дом в эксплуатацию с не сертифицированной системой там не возможно.

5. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    @ifore,
    Правильно

Не совсем верно.
    Ваше здание после "мокрых работ" будет "переувлажнено". СФТК с ППС будет сдерживать вывод "лишний влаги" - это процесс долгий. Предпочтительней: Внутренние мокрые работы (лето + хорошее проветривание желательно принудительное) потом идеально через 2 года (относительно выведения всей лишней влаги) СФТК. Далее увеличение риска появления трещин на фасаде. Можно на следующий сезон СФТК. В один сезон риск ещё больше. СФТК а потом внутри отделка самый высокий риск.
    Выбор за вами.

6. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Аргументы закончились пошли про сертификацию системы. Это основной Аргумент продавцов! Дорогой друг, для частного застройщика она не нужна.
    А помните вы писали про нулевую Адгезию ! Можете посмотреть в ветке выше? Зачем вы меня обманули?
    Ладно я сам строитель и понимаю многие материалы, а что не знаю у нас есть специалисты. Если незнакомый материал, можно получить образцы и делай с ними, что хочешь. Но вы обманули тогда меня.
    Нулевая адгезия! Это ваше утверждение!
    И Немцы глупые мало используют в последнее время пенопласт. Хороший Аргумент!
    Еще вы меня обманули с ценником! Но на тот момент я знал сколько стоит.
    Мое мнение люди должны друг другу помогать, для этого и форум создан. А не обманывать!

7. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    @Олег_Кузьмичев,
    Рекомендовать такой способ монтажа утеплителя ТОЛЬКО при соблюдении определённых условий. Их нет. Ваша рекомендация = НЕ КОРРЕКТНАЯ!

А это дополнительное утверждение совсем НЕ ВЕРНОЕ.

ПИР
    Вы общались с разработчиками систем утепления? Слово разработчики ключевое.
    Для справки данный материал "пока" не сертифицирован для применения в системе СФТК.
    На вопрос "ПИР в СФТК" глубоко уважаемому производителю STO, ответ такой: "мы изучаем данный вопрос (почти 2 года), но РЕШЕНИЯ У НАС ПОКА НЕТ". На вопрос Российскому разработчику ответ такой: теоретически возможно, но применение скорее будет очень ограничено в силу более высокой себестоимости. Как следствие "ВОЗМОЖНО" применение данного материала в каком то УНИКАЛЬНОМ случае (клиент говорит ХОЧУ и всё тут), а в масштабном / бюджетном строительстве НИКТО переплачивать не будет, и тем более получать ТС на данный вид СФТК (который денег стоит). В курсе почему в России всего у ТРЁХ производителей есть ТС на СФТК с клинкерной плиткой? Ответ простой (денег стоит и остальные производители не имеют ТС).

8. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Он не собирается штукатурить фасад, а просто утепление сделать. Армирующий слой с сеткой и все. Стены Теплая Керамика, а не Газобетон. Переделывать ничего не надо, так как переделывать фактически нечего. Вот только желательно пенопласт под гребенку приклеивать к стене.

9. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Вы куда денете вентилируемую воздушную прослойку господа если будем делать на ляпухи?

10. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Не корректно делать брак. Вот это не корректно.

11. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Так мы строим частный дом или 25 этажку. Если говорить о пенопласте то на рынке 50% фальсификата. Вы о чем? У которого порой нет своего сертификата.
    Так что частному застройщику эти сертификаты по одному месту. А вопрос я весной поднимал, так как ППС не люблю, Базальтовая плита дорого и набирает влагу. А у нас в ноябре постоянно туманы. ПИР не токсичен и не дорогой как показывает ценник. Парапроницаемость как у ППС.
    Выбирай только который предназначен для фасадов. Саратовский завод такой делает.
    Мы его под гребенку приклеили к бетонной стене, пенопласт тоже. Через 2 недели пробовали оторвать. Бесполезно! Образцы нам присылали из Москвы.

12. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    @Олег_Кузьмичев,
    Что могу сказать?
    Будте ВНИМАТЕЛЬНЫ!

Подробней. Когда желательно? Только отвечайте чётко. А я по мере поступления Ваших ответов буду новую входящую информацию добавлять. Может тогда придёт понимание.

Это ещё одно доказательство Ваших заблуждений.
    - Про "ляпухи" это ВЫ писали (я ничего такого не утверждал)
    - "ляпухи" = рекломация (нарушение технологии)
    - "ляпухи" = сленг или отсутствие знания терминологии (в контексте данной технологии)
    Просьба не употреблять слова с непонятным значением.

Может просветите нас своими познаниями в области "допустимые способы монтажа утеплителя" и в каком случае что предпочтительней? Способ "под гребёнку" требует пояснения (см выше).

13. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    На заводе в 2008 году с нами работали Словаки. Они утепляли фасад здания АБК материалом ЭППС. Не удивляйтесь именно ЭППС. Только он был немецкий другого цвета чем наш и шершавый.
    Так вот как они делали, выравнивали кирпичную поверхность, приклеивали как плитку в сан узлах ЭППС (под гребенку). C ними общался, рассказывал как у нас утепляют, на что они отвечали брак и объясняли почему. Через 72 часа по их технологии они зенкировали отверстия на глубину 30мм под шляпки грибов. Просверливали отверстия буром, вставляли туда гриб, запенивали. Лишнее срезали. Далее как и везде армирующий слой с сеткой, штукатурка. Так вот прошло 9 лет, а фасад ровный и без трещин.

14. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Откуда информация, что немцы мало используют ППС?
    Сдача жилья в эксплуатацию в России для частной застройки не нужна, поэтому Россия - страна экспериментаторов разрушенный домов. А вот в Германии этот фокус не прокатит.
    Ещё раз. Дайте заключение в цифрах сертфицированной лаборатории адгезии ПИР и клея. А пока это только пук в воздух.
    Найдите другую площадку по продаже своей продукции.

15. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    И здесь промах. Это не ЭППС, а графитосодержащий формованный ППС