1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 52

Дом 10.8 на 12 из Ytonga, своими силами с минимальным бюджетом - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 27.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 170192
    Благодарности:
    5.212

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.212
    у вас, на фоне бетонной стены, стоял другой комод.
    Зачем вы его сменили! :aga::no:

2. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.711
    Это не я:|::no:. За красоту у нас отвечает жена:)]...

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.371

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.371
    Ну так, что, под потолком его удобнее крутить? Это не электрическая лампочка, что зашёл на кухню, включил, вышел, выключил. И так десяток раз на дню. Теплый электрический пол, если и включается, то на достаточно долгий промежуток времени, это не освещение, которое, зашел-включил, вышел-выключил. И так пару десятков раз за день. Теплый пол включается как минимум, на пару-тройку дней, в межсезонье. Зачем его постоянно крутить?
    А так, регулятор находится внизу, в глаза не бросается, там ему и самое место.

4. Stray
    Благодарности:
    145.771

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.771
    Только крайности? Или у пола или под потолком? :aga:
    Промежуточных вариантов не существует?

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.371

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.371
    Коль, вот ты когда у себя, для себя, как тебе удобно, что то делаешь, ты из каких соображений исходишь? Смотришь как все делают, или как тебе удобно? По мне, что под потолком, что на уровне пупка, этот регулятор будет торчать, как бельмо на глазу.
    Коля, я же не утверждаю, категорично, что розетки и регулятор теплого пола, обязательно должны быть в уровне плинтуса. И не высмеиваю тех, кто их располагает на высоте один метр от пола. Ну нравится Роману их высоко располагать, а потом всю жизнь наблюдать висящие из них провода, ну кто же против то? Я прожил в квартире со стандартной расположенными, на высоте 1 метр от пола, розетками. Потом, после ремонта, я их все расположил на уровне 200 мм от уровня пола. Ни у кого в семье это не вызвало отторжения, всем нравится, нет ни одного висящего по стене провода. Помнишь пословицу: Движение - жизнь? Лишний раз нагнуться, наоборот полезно. А в старости, когда уже не смогу, то пару розеток я подниму удлинителем, повыше. :aga:;)

6. Stray
    Благодарности:
    145.771

Stray

Stray

Благодарности:
    145.771
    @Dimastik25, да я не спорю, но есть общепринятый стандарт: розетки 20-30 см ои пола, выключатели и прочие регуляторы/переключатели 80-90 см.
    А зачем проводу висеть? Заштробить не вариант?

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.371

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.371
    Ну так, розетка нужна для того, чтобы в нее что то включить. Вот этот подключенный провод и будет висеть. Не красиво. Если розетка высоко расположена.

8. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    Ну вот... ещё один "бестселлер прочитан" полностью :aga:
    Столько драйва...
    Вопрос к автору @Dimastik25 по ТН: Так то всё примерно понятно, но интересует кол-во и марка фреона в системе (небыло приколов с пайкой, как опрессовывалась система?), а так же будет ли некая схема этой установки в теме (хотелось бы понять как реализован отбор мощности на ГВС например)? Геоконтур является конденсатором и весь заполнен фреоном или там некая промежуточная жижа для теплообмена?
    У меня есть небольшой опыт изготовления холодильного оборудования (охладитель для лазерного станка), знакомый очень много мне успел прочитать лекций, пока я всё делал под его руководством, но...когда оно не особо надо оно в одно ухо влетело в другое вылетело:|:. Сложно въехать сразу в тонкости разниц свойств и температур кипения и что на что влияет. Была мысля самому систему сделать, полностью, но в программировании тоже как-то... на уровне хобби, а система для дома это не просто охладитель/холодильник.:close:
    Склоняюсь к покупке промоборудования (благо домик нормальных размеров строю, без излишеств) типа канальника.

п. с. про советчиков разного уровня скромно промолчу. не моя тема, точнее лень сейчас писать на эту тему много. Но блин. этож надо наверное родиться таким, что "забив один гвоздь" у некоторых появляется дикая самоуверенность в собственном "опыте", правильности своего мнения и качестве и уникальности/утончённости своего вкуса... форум не перестаёт удивлять из темы в тему, наличием индивидуумов, раздающих советы налево/направо, не имеющих ни соответствующего опыта ни образования в .. даже близкой к строительству теме... остановитесь, люди)
    И ещё совет тем, кто читает ветки с конца - не тупите, на форуме есть фильтр по интересующим вас критериям (например по автору), и читайте. Что за мода задавать кучу вопросов, или сто раз обсуждавшихся в ветке или не относящихся к данной теме? Абы поговорить или ваше время более ценно, нежели автора, которого засыпают вопросами?

Ну и...это... С наступившим всех! Удачи и успехов! Особенно самостройщикам, т. к. тем, кто "своим горбом" добивается результата, всё это особенно актуально. :hello:

9. Vladis69
    Благодарности:
    16.163

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.163
    И тут же :)]
    @Dimastik25, будем как-то отмечать десятилетие закладки фундамента? ;)

10. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - абсолютная правда, причем в большинстве случаев. И ребята, это не камень в чёй то конкретный огород или автора темы тем более. Но всё, что сейчас обсуждается в последние несколько лет, есть ещё в старых решениях. А если заказчик озабочен контролем, не важно, в каком виде - технадзора или куратора и так далее, то он более менее знаком с тем, что у него происходит. А значит для него не составит труда посмотрев те же методички и АР, понять, что ему должны исполнить строители.

- Вы меня простите, я сейчас расценки таких услуг увидел, я реально сча всё брошу и пойду тт-шить на объектах, больше никаких непосредственных строек =) Меня более чем устроит такие расценки :victory::close::close::love::love::love::super::super: Причём я решения все покажу на бумаге, причем от 2000х годов, они были тогда уже и фото коробок, уже с ГБ и даже ГБ перекрытиями и другими до сих распространенными неловкими местами и на выезде буду через день и могу куб другой блоков ф-уть. :ogo::ogo::ogo: Более того, за 80 тыров в месяц вместе с проектировщиком отрисую проект с учётом всех фи по ГБ, потому что всё "правильное" начинается именно с проекта. Усё, всех с НГ, пошёл думать, как отстал от жизни =)

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.371

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.371
    Гео контур у меня ДХ, то есть, в земле медные трубки диаметром 3/8, в которых находится фреон 410А. Пайка обычная, какие там могут быть приколы? Опрессовка производится азотом.
    На ГВС нет прямо такого специального отбора мощности, ГВС либо зимой греется попутно с отоплением, при помощи предконденсатора в виде медной трубки навитой снаружи на бочку ГВС, либо, летом, трёхходовой кран переключает проток теплоносителя с СО на внутренний теплообменник, внутри бочки и вместе с предконденсатором догревает ГВС.
    Если нет специальных познаний в области холодильной техники, то самостоятельное изготовление ТН, а уж тем более контроллера, достаточная нетривиальная задача. Смысла нет по определению.

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.371

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.371
    Да уж, затянулась немного стройка.
    В оправдание, можно сказать, что основная проблема такого долгостроя, даже не отсутствие финансов, а, скорее, отсутствие необходимости в этом доме. Вышло так, что это не строительство жилья, а, скорее хобби. У нас есть где жить, площадей хватает, супруга не горит желанием перебраться поближе к земле. Так что, скорее всего, не только 10-ти летие отметим, но и 20-ти и так далее:)]:)]:)]

13. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    понял, спасибо.
    ой. вот тут вообще не переживаю. Даже здесь на форуме заметил, что совершенно далёкие от стройки люди, порой становятся прекрасными и востребованными специалистами, так что при желании уверен, что получится :|:
    Руки относительно прямые, главное делать сразу как только понимание приходит, а то потом забываю куда что и для чего :aga:

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.371

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.371
    Ну-ну, блажен кто верует. :)]:)]:)]
    В вашем регионе, есть смысл рассматривать воздушный ТН, более экономичный вариант может получиться.

15. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    А я уже присматриваюсь) Рублей в 100 запросто можно уложиться для моих нужд. Будет 2в1.
    Про самодел это я уже глабально. типа нагрев ГВС, может какие-то доп датчики и т. п. типа умный дом)

Статус темы:
Закрыта.