1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 52

Дом 10.8 на 12 из Ytonga, своими силами с минимальным бюджетом - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 27.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.712
    Коль, а у нас "всякая мелкая промежуточная шваль" между Хозяином и Потребителем пытается "незаконно ОДНОРАЗОВО срубить денег, паразитируя на функциональной безграмотности населения"...
    Как бы ты отнёсся как ХОЗЯИН "к суетящемуся" (но реально препятствующему подключению к "нац.достоянию" на постоянную абонентскую плату:|:!) посредничку:faq:.
    Пока у нас так происходит (чиновник думает, что он СОБАКА, а мы [ХВОСТ] пытаемся им рулить... Отказать/Отрубить/Посадить... этот неразумный Хвост, чего с ним ГОВОРИТЬ:pioner:) ничего хорошего не будет - зарываться не надо:mad:.
    Не, ну "по копеечке незаметно тырить" - так это всегда было;), а ... "вот по червонцу не стесняясь осуждения общественности, [суд-то уже куплен за украденные червонцы]":mad: - так это уже "уголовщина" и РЕАЛЬНО мешает ВСЕМ НАМ ЖИТЬ:(...

Последнее редактирование: 19.11.16
  2. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    У меня Ф110 закладная гофра уже просто есть (закопана) и через неё уже в домик (прямо в бойлерную) приходит ХВС.

3. Serguto
    Благодарности:
    282

Serguto

Живу здесь

Serguto

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Дмитрий, приветствую. Как долго прошло времени в итоге с заказа дроида до его прихода? Что за модель себе заказали? Я уж думал, что ваш ТН давно в работе... Себе к следующему отопительному сезону буду заказывать вторую модель дроида, беседовал с Игорем (Карди) по срокам поставки. Он заверял меня что "Дедушка" их собирает сейчас очень быстро, в течение 2-3 месяцев точно придет. Есть желание прикупить по февральской скидке, но что-то говорит мне, что к концу лета его мне не доставят...

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.543

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.543
    На меня не стоит ориентироваться, я его заказывал на этапе обсуждения возможности его создания:aga:, когда они еще только на бумаге были.

5. Serguto
    Благодарности:
    282

Serguto

Живу здесь

Serguto

Живу здесь

Благодарности:
    282
    То есть в срок пришел?

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.543

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.543
    У меня не было сроков, у нас с дедом несколько иные отношения, можно сказать, я являюсь тестером Дроида.

7. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - в большинстве щитков, которые сейчас собираются, особенно коммерческими организациями никакой золотой середины нет.

- хех, да-да =)

- и тоже самое сейчас и в других коммуникационных системах. Как раз навязывают это тем, что ныне другие времена, что нужно жить по современному и ставить и ставить и ставить... Простите ребята, как верно заметил Дмитрий, в ветку про электрику лучше вообще не заходить =) дабы в голове что-то не сломалось =)
    Ровно тоже самое происходит и с бойлерными, обвязкой котлов и водоснабжением... Пардон, я просто приведу пример, да, он теперь точно слишком примитивен и диковат, но всё работает до сих пор, а самое главное для человека решает его основную задачу - холодное и горячие водоснабжение по открытию крана. Около 12 лет назад, на Калужском шоссе, в доме из газобетона для водоснабжения было поставлено (на тот момент конечно ничего того, что сейчас накручивают почти не было, ровно как и видео на ютубе, да и самого ютуба в нынешнем его понимании и представлении) - бойлер на 200 литров аристон, насос gardena, привезённый из Германии правда, ну это к тому, что он реально немецкий и собран ими, насос садовый, хотя самый навороченный в той линейки, с 2 выходами на дюём по 6 бар, от 5 тонн/час, 5000E вроде, c необслуживаемым конденс мотором на 1,3кВт, конструкция - пластик в 70% со сменным грубым фильтром, произведена простая разводка труб и запорная арматура до и после бойлеров, что бы тупо удобно обслужить если что их. Ни расширительного, ни понижающих давления где-то, ни дополнительных филтров, кроме ещё одного большого грубой очистки на заборном шланге от насоса (из колодца), ничего. Ванна одна в доме, остальное душевые. Вода правда нужно отметить - фантастически вкусная и раз сдавалась на состав, кроме нитратов - в общем отличная по всем показателям. При этом в весенне-осенний период иногда могла попадать глина, но это могло быть, потом не быть, потом не быть пару лет - это уже вопрос колодца, отдельный и интересный тоже. Так вот всё это до сих пор работает. Причем за всё это время был заменен один кран на кухне. Там что то екнуло на горячей воде когда её долго на всю прогоняли... Кстати, это очень показательно, даже в том плане, на сколько ещё 10 лет назад качество всей водяной приблуды было выше, а ресурс работы в несколько раз больше...
    Поэтому когда сейчас пишут, что требования возросли и время сменилось, поэтому надо - честно, для меня это нулевой аргумент. Надо, потому что надо продавать, надо - потому что многое стало служить совсем другой срок, даже сами нормативы порой просто лоббируются, а не исходят из необходимости безопасности или рациональной экономии.
    Поэтому делать нужно проще, а компоненты брать - проверенные и долгоиграющие, по крайне мере для себя. Проработав даже 10 лет они себя и по цене окупят с головой и нервов Вам сэкономят кучу.
    И последние замечание - здраво собранный несложный электрощит Вы вообще после сборки должны забыть, лет так на 10-ть, если ещё и с запасом тех розеток сделали (грубо говоря).
    Поэтому во многом солидарен с Дмитрием в подходах к этому вопросу.

Последнее редактирование: 19.11.16
  8. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Дмитрий, а Вы бы теперь положили блоки на клей из баллонов?

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.543

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.543
    Нет, я категорически против. В вертикальный шов да, полезно и нужно, на постель нет. Не готовы ещё наши строители выводить постель в ноль, чтобы перепадов не было.

10. Mas32RUS
    Благодарности:
    13

Mas32RUS

Живу здесь

Mas32RUS

Живу здесь

Благодарности:
    13
    сам 2 года ломаю голову, опросил всех товарищей с 2-х этажными домами.
    все говорят-не вздумай строить второй этаж. максимум пара спален на чердаке (мансарде)..
    в итоге к этому и пришел.

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Это от дома зависит, у нас как раз пара спален на втором этаже, санузел, гардероб.

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Пока парился, подумал, а ведь я хотел одноэтажник, но, получился двухэтажник.
    И ведь двухэтажник лучше, дети разлетелись, второй этаж отключил, вот и экономия.
    А в одноэтажнике две пустые комнаты все равно топить.

13. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - понятно. Я провожу некий опрос и очень интересны аргументы. Огромное спасибо.
    По мне пока всё за то, что бы перейти на баллоны. Главная проблема, это угадать с блоком и производителем, что бы нарезка было как можно ровней. При мне далеко не строитель клал пару рядов, правда блок был идеальный. Уровнем прошли всё, почти 98% в идеальный ноль.

14. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.783
    Наличие участка маленькой площади - убойный довод в пользу двухэтажника.

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Ну раз Дима у меня из темы убежал, стоило мне рассказать про вариант разводки моих 25 групп через дифавтоматы каждую (итого 50-100 тр, в зависимости какие и где покупать) - можно я сюда к нему приду... раз уж тут тема про избыточность решений электрике пошла... :|:
    Дим, не против? Ты сам хотел обсудить это... :)

Итого что имеем:
    - ввод 12Квт но 3 фазы. Это значит - 3,5Квт каждая. То есть кухню например придется от всех трех запитывать - что бы хватило мощи на чайник (до 2,8-3,5квт) и на духовой шкаф (2,8-3,5 квт) и СВЧ и посудомойку... Сами понимаете, бывают периоды когда это всё нужно и сразу. :um:. Короче на кухню 4 группы - с
    Ну и далее - отдельный щит на котельную (там развел уже розетки), по 1 группе на комнату, думал отдельными группами кондиционеры (уже передумал, они потребляют меньше 1Квт, можно на ту же группу комнаты), ну и улица, освещение 1/2 этаж, и пр.
    El-snab_v7.jpg
    Теперь думаю как оптимизировать, но пока это минимум щит на 72 модуля...

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.