1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 52

Дом 10.8 на 12 из Ytonga, своими силами с минимальным бюджетом - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 27.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    Дим, по поводу подключения к трубе ща 2-2,5 м. руб "газмяс" это как то документально мотивирует? Если нет то есть чудная контора ФАС и она очень любит газпрому и рао еэс предписания и штрафы им рисовать, никто не пробовал?

2. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Я с Вами. Электрика какие только чудеса не показывает и чем больше ее тем больший вариант получить на первый взгляд абсурдную ситуацию...
    По поводу УЗО на каждую группу... Был в бане у товарища... в момент пикового парения перегорела одна лампочка в парилке, с одной конечно можно париться на пар не влияет, но самолюбие подкрепленное напитками сказало - НЕКОШЕРНО! Открутили плафон и БАЦ! Света во всей бане нет, фонарика конечно же под рукой нет, зажигалки спички в парилку тоже наверное мало кто берет, на полоках посидеть товарищ придумал сидушки из лиственницы... В общем кроме тапок был веник панама, рукавицы и крестовая отвертка с новой лампочкой... в таком виде зимой через участок в дом... всего-то почему-то сработало УЗО, кстати оно так и работает уже наверное лет 5...
    Другая ситуация уже у меня... подключил бракованный фекальник... у меня УЗО на группу, сработало УЗО по фекальнику (межвитковое с оплавлением на корпус, это потом выяснилось через где-то полгода) я уже предполагал ситуацию отрубления всего дома, поэтому и группы распределял так чтобы розетки и освещения в одном помещении на разных группах (надумал в люстре поковыряться не надо тянуть удлинитель из соседней комнаты, надумал поковыряться в розетке так переноска вообще не нужна)... в ответственных местах (котельня, лесница) освещение и розетки в соседних помещениях также на разных группах (открыл дверь в котельную, там же у меня и ввод электричества и как минимум освещение из соседнего помещения)... Так вот если бы УЗО сработало и отключило весь дом есть сложности с доступом к электрощиткам да и с поиском нужного инвентаря, а ведь оно может сработать когда дома будут только жена/дети и на улице будет темно (они-то точно в щит не сунуться)...
    А по сути да, много сейчас идет излишнего... надо искать компромис...
    Вот смотрите... я к себе протянул трубу, допустим потратил 1 млн. руб. Вы хотите в нее врезаться, соответственно:
    1. По справедливости Вы, врезаясь в мою трубу, должны компенсировать часть моих затрат
    2. Вы не знаете сколько я затратил
    3. Деньги имеют стоимость во времени 1 млн. 10 лет назад и 1 млн. сегодня это разные деньги, на которые можно купить абсолютно разный набор товаров
    Итого я Вам выставил счет за подключение в 1 млн. руб. Вам это показалось много что Вы будете делать? в ФАС? ФАС Вам ответит что государство не может вмешиваться в дела хозяйствующих субъектов. Если же считаете что собственник запросил слишком много - можете провести самостоятельно трубу рядышком в соответствии с СНиПами. Если считаете кто-то нарушил Ваши права можете собирать документы и подавать в суд общей юрисдикции. Я как хозяйствующий субъект "заломив" цену Ваши права не нарушил... на рынке подразумевается что ни покупатель ни продавец не обязаны совершить данную сделку...
    Немного меняет ситуацию когда труба принадлежит естественным монополиям... тут да можно попробовать попросить как-то аргументировать цену, натравив того же ФАС, на выходе получите копеечную стоимость за факт врезки и компенсацию затрат за эту врезку (уж поверьте они Вам в эти затраты включат по полной вплоть до мероприятий связанных с восстановлением нереста рыбы, если надо будет вести через водоем)... Ни проектировщика, ни сметчика, ни тем более исполнителя как-то не связанного с газпромом туда не подпустят на пушечный выстрел, а сейчас пушки ой как далеко стреляют (он просто устанет собирать необходимые документы, а в последствии вводить в эксплуатацию)...

Последнее редактирование: 21.11.16
  3. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Ну, как электрика пошла, так сразу 4 страницы контента :)

4. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - увы, теперь это стало нормой. Слава Богу я тоже от этого отошёл. Пусть фанатики этим наслаждаются, ну бывает такое, не без этого. Во всём остальном всем же все равно, что накрутить - красиво и за всё за это платите то Вы - то есть заказчик.

5. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - такого контента можно по любой теме написать. Просто если начать, кое-кто конкретно обидиться =)

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.378

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.378
    Электрика особенно болезненная тема. Понятно, связано с опасностью для жизни, но какие то пределы должны быть.)

7. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Ох, если бы хозяин еще газ подводил, тогда бы еще копий можно было наломать много. ;)

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.378

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.378
    Типун тебе на язык, не нужен мне газ, и обсуждать я его не хочу:mad::no::)]

9. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Так это уже все поняли. Вот и шучу на эту тему.

10. Stray
    Благодарности:
    145.771

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.771
    У нас сами и подводят, вот почитай (последний абзац) как это делается... и посмотри чем.
    Только в обморок не падай... ;)

11. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - добрый, Дмитрий, согласен, но она всегда была связана с опасностью для жизни =) Кто не лез куда не надо и соблюдал правила монтажа, эксплуатации, и т. д., будь то год назад или 5 или 10 никогда не "получал током" лишний раз и не сталкивался с критическими аварийными ситуациями. Как раз именно с того момента, как мы все стали в момент сами себе "электриками" и другими профильными мастерами, стали происходит нехорошие случаи =)

- кстати, я просто с сотового инета, случайно нет темы, может быть Вы видели (и все остальные) - по выбору текущего производителя ГБ. Очень хотел актуализировать блоки по производителям и геометрии. Завод в Можайске не рассматриваю категорически.

12. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Жесть жестокая. :ogo: :faq: Хорошо на стуле сидел. :)]

13. Stray
    Благодарности:
    145.771

Stray

Stray

Благодарности:
    145.771
    @Дрон Иваныч, это в сёлах так, в городе у нас чуть сложнее. Наверное, читали?

14. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    @Stray, по федеральному телевидению наверно видели как в Тверской области цыганские дома от газовых магистралей отрезали при поддержке ОМОНа и службы судебных приставов. Там так же наверное все начиналось.

15. Stray
    Благодарности:
    145.771

Stray

Stray

Благодарности:
    145.771
Статус темы:
Закрыта.