1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 52

Дом 10.8 на 12 из Ytonga, своими силами с минимальным бюджетом - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 27.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.235

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.235
    Доставка дорого обойдется:aga:

2. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
  3. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Ааа, Дима - тогда понятно. У тебя вокруг "чисто поле" - тогда согласен... у нас в стране и забор не помеха, а если его нет - то просто как объявление "люди - берите всё затак, оно ничьё" :(
    У нас то посёлок с охраной, так что рабицы пока достаточно.

Но и тут ты прав - мне 142 метра погонных рабицы (плюс 2 ворот по 3м и калитка) обошлись подороже - итого порядка 83 тр. в ценах 2013.

4. TVS
    Благодарности:
    305

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Куратор стройки на сегодняшний день - необходимость 120%. Желательно, что бы вел строительство дома от котлована до крыши. Даже если застройщик обращается в строительную фирму специализирующуюся на каком-то одном виде домостроения, все равно не вредно найти спеца со стороны, а уж если собрался "сам" строить с привлечением т. с. приезжих "специалистов", то без толкового куратора это просто почти не реально.

5. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Можно сделать по-другому. Изучаешь форум, спрашиваешь, фото предоставляешь, снова спрашиваешь. И тебя консультируют хорошие люди, да еще и бесплатно)

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.453

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.453
    Правильно, а если еще жена бетон в ванне месит, как у меня - тыщу процентов профит.

756754754.jpg

7. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - а смысл в таких бригидах, если как надо класть блоки, им приходит и поясняет другой человек?!?!

Allmas - абсолютно согласен, даже если бы выезжал раз в 3 дня... нет там ничего такого, что бы не найти во всех соответствующих местах. Более того, это технология и вовсе в некоторых республиках анонсировалась как "построй дом сам". То есть если ты берёшь бригаду, а она не знает как положить блок, ребята, Вы увольте, но это не бригада, это коллектив подсобников.

8. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - Вам верно заметили - в вашем случае он точно абсолютно не нужен, либо Вы сам, либо специалисты. Да и понять, хотя бы картину в общем, например, какие у строителей подходы в кладке блока и тому подобное, можно просто задав конкретные вопросы по работе, кладке, устройству узлов и т. д. и т. п., даже, как тут верно заметили - почитав этот форум, Вы их абсолютно самостоятельно сможете задать.

И по возможности не пренебрегайте проектами, в основном там нужно "пилить и удалять" все косяки. Подрядчик должен прийти и не отклоняясь от проекта всё это исполнить. Между прочем, от них не стоит при этом требовать, например, знания устройства всех различных типов фундаментов) Практик "заливщик" в бригаде вообще может быть один и взяв любой проект, он даже тот, что не заливал лично исполнит его грамотно и в соответствии с проектом, если он с головой и практикой. А то вон в ютубе каждый второй "контроль" запинается на 2-3 вопросе по самой технологии исполнения... Вот и получается, хоть убейте меня, абсолютно неправильная трата денег на подобный надзор, когда как на проект многие просто зажимают и те же, если не большие суммы.

Последнее редактирование: 04.12.16
  9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.235

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.235
    Для того, чтобы изучать форум, нужно, как минимум, иметь на это время и желание. Ещё, очень желательно, иметь технический склад ума, чтобы понимать что же нужно изучать и о чем спрашивать. Очень многим просто не до этого, если во все вникать досконально, то просто некогда будет зарабатывать деньги на строительство. Вот смотри, хорошо, ты знаешь о чем спросить, приходишь на форум, спрашиваешь. В ответ получаешь 100500 ответов, зачастую, прямо противоположных по значению. И вот как в этой массе ответов найти единственно верный? Особенно если спрашивает женщина-гуманитарий, которая отлично разбирается в банковской деятельности, но вот очень далека от строительства? И не обязательно женщина. На форуме нужный ответ можно неделями выискивать, без опыта. А теперь представь, приезжаешь ты к специалисту, который за два часа общения отвечает на все заданные и не заданные вопросы, расставляет в твоей голове все по полочкам, дает направление поиска информации. Стоит это нескольких тысяч в качестве компенсации этих двух-трех часов? Ко мне приезжали люди, с планами постройки чуть ли не дворца метров так на 800. После чего строили одноэтажный дом на 120 м2 и были очень благодарны, в конечном итоге, что убереглись от такого опрометчивого шага.
    Как то так.

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.235

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.235
    К сожалению, политика образования у нас такова, что рабочие профессии вымирают как класс. У меня в городе раньше, в советское время, было несколько ПТУ, где обучали строительным профессиям. Я сам в школе, в старших классах учился на плотника, и проходил на каникулах практику на стройке. Оттуда то и начались все мои знания в строительстве.
    А что я видел сейчас? Часть ПТУ закрыто, остальные переименованы в колледжи и обучают там на стилистов, парикмахеров, менеджеров, мерчендайзеров, и тому подобное. До смешного, токаря в городе не найти.
    Так к чему я это все. 99% бригад обучаются непосредственно на стройке, у таких же работяг, которые "всегда так строили". Как укладывали кирпич на раствор, так и блок укладывают на клей тем же инструментом и с такой же толщиной шва. Вот честное слово, я не встретил еще ни одной бригады, которая на стройку бы приехала со своими зубчатыми кельмами, ножевками по газобетону и соответствующим инструментом. Видел даже, как блоки топором рубили, так что о чем Вы говорите, о каких строителях?

11. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Dimastik25 - это всё верно. Кто бы спорил. Плохо у нас с обучением...
    Просто в Вашей ситуации Вы получились выполняли роль по сути бригадира =) С другой стороны с Вас спроса такого, как с реального бригадира нет, ибо Вы все-таки даже не технадзор, а консультант, дающий консультации в этом случае =) Ну да Бог бы с этим, раз все довольны. Мы просто сталкивались с обратными ситуациями, поэтому я отметил это и рад за Вас.

Что касаемо строителей - нормальный строитель с нормальным складом ума был и есть. Просто он не востребован. Часть из них просто ушло в некуда из профессии только потому, что они в другом месте смогли найти заработок больше и их труд обесценили. И ещё ряд причин. Мы, кстати, мы многие тут присутствующие, которые решили всё это взять на себя и стать сами себе режиссерами в разных отраслях тоже этому поспособствовали. И почему бы их не понять. Если придет бригада, как Вы сказали - с кельмами, пилами по газобетону, уголками для распиловки и специального штробления и тому подобное, она попросит себе за работу другие деньги. И, давайте говорить откровенно, мало кто на них согласиться. Зато вездесущие братья наши южные за 600 рублей сделают всё, включая газобетон, ни разу из него не строя. Мы всё это тоже прошли... Благо клиенты тоже есть разные. Кто-то строит для себя, кто-то на продажу, кто-то для себя и на столетия, ну разный народ. Благо бывают те, кто понимает, почему не стоит экономить на одном в угоду другому или почему нужно сократить метраж в угоду эффективно исполнения других узлов, а не скрепя зубами потом изыскивать средства черт знает где... сам, сам же так лично скрепел...
    Вы просто больную тему затронули. У меня бригады приходили на стройку полностью от и до с инструментами. Кельмы мы заказывали в наук ограде в Пущино в Московской области, там же в частной мастерской по металлу - уголки для распилки, а пилы я покупал шведские или финские в Ступино, irwin и даже был один распиловочный станок. И это было больше 10 лет назад. Я прекрасно понимаю, что если я сейчас бы пришёл вот так бы куда-нибудь, я бы в принципе не смог предложить и был бы дураком, если бы предложил бы средне рыночную цену... а с текущими ценами на инструменты и станки - тем более. А плюс ещё чебуреки со своими все за 600... ну, Дмитрий, увы, рынок сам себя строит, пардон... он выбирает в большинстве не таких строителей. Да и мы как заказчики и потребители, особенно с небольшими достатками, сами уже таких не выбираем... поэтому, в части, сидим на разных форумах и ищём путем метода проб и ошибок все делать сами...

Последнее редактирование: 05.12.16
  12. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Кстати, родился я в Наро-Фоминске, записали правда в Селятино =) ибо сразу туда переехали =) Правда теперь я не в тех краях, так что батька помнит какие там были ПТУ, а ещё знатная была база Кедровского в Селятино и много чего интересного, что по глупости развалили ныне...

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.235

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.235
    Вот в связи с вышеописанным, консультант и становится востребованным на стройке, чтобы выбрав лучшее из худшего (строители) получить хоть какой то результат, удовлетворяющий хоть каким то требованиям. И, что самое обидное, сколько раз было, разжевываешь заказчику все от и до, объясняешь как нужно сделать правильно с минимальными затратами. Потом приезжаешь, и видишь, что сделано все как всегда. Задаешь вопрос, почему? А в ответ слышишь гениальную фразу: а меня "рабочие" убедили, что они всегда так делают и так будет лучше. Все, аут, сказать больше нечего.

14. Федро
    Благодарности:
    38.338

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.338
    Так нельзя!
    Отобрать БСЛ и выдать мотыгу.
    Качество замеса возрастет в разы а энергозатраты снизятся.
    :um:

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.453

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.453
    Спасибо, это уже поняли в процессе, особенно понравился совет замешивать куб бетона на листе железа тяпкой. Не пробовали, хватает для бетонирования и штукатурки бетономешалки.
    Один замес бетономешалки - 50 литров цпс. Этого хватает на три квадратных метра штукатурки.
    В среднем делаем три замеса в день, примерно 10 кв метров в день. При стоимости штукатурения 200 за квадрат, получается экономия в день две тысячи рублей. В месяц шестьдесят. Они явно не лишние в семейном бюджете.

Статус темы:
Закрыта.