1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Постройка погреба

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Sergey05, 01.05.16.

Метки:
  1. Джипер
    Благодарности:
    34.606

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.606
    Хорошее расстояние. :super:

2. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Сегодня закончил последний ряд, высота получилась от пола 222 см. Теперь беру небольшую паузу, возможно до выходных. Пусть все сохнет и тд и тп, да и на работу завтра уже. Да и устал, хорошо что дни были не жаркие, больше пасмурные, сегодня вот солнце палило, еле ряд до 16 часов сделал, правда пришлось ездить докупить 13 блоков с утра. Вообщем последний ряд был самым тяжелым.
    Еще не определился до конца чем делать опалубку снизу - то ли фанерой 20 кой то ли доской 30 на 200. Склоняюсь больше к доске, так как фанеру я потом не вытащу через люк (листы фанеры идут 2400 на 1200 мм вроде.) мне примерно 3 листа нужно. Потом ее придется резать там в погребе. Думаю все таки - доски. Доски я вытащу и их можно будет использовать в дальнейшем. Ладно там видно будет. В субботу скорее всего поеду, что то покупать для опалубки.
    Мальчиш - я думал уже про пенополистирол, но почему 50 ка? я думал 20 ки хватит, неужели нужно именно 50мм? У меня же сверху еще продолжение гаража будет
    Кстати верхний ряд я клал пустотами верх, но снизу я пробил отверстия для лучшего сцепления с предыдущим рядом (не знаю как это по строительным меркам, я посчитал что так будет лучше)
    DSC_6524.JPG DSC_6525.JPG
    И вот итог
    DSC_6539.JPG
    И еще хотел добавить, кто собирается строить погреб:)] Я конечно не строитель, но оказалось важными несколько вещей
    1 - Это механизм для опускания тяжестей в яму:)]
    2 - Хорошая мощная лестница с широкими ступеньками (мне приходилось по ней ходить в день туда сюда около 80 раз - если 2 ряда блоков укладывал) правда угол наклона ее был 70 градусов, но ходить было нормально.
    3 - Для меня это оказался строительный миксер - очень хорошая вещь, как купил в прошлом году - не нарадуюсь. Замеса мне хватало на 3-4 блока
    4 - Вода в яме (я провел шланг от скважины) песок приходилось носить с улицы, мне хватало 5 ведер 10 литровых на 1 ряд. Вот пожалуй и все. Цемент - мешок на 2 ряда почти. На 11 ряд у меня мешок ушел полностью. Вот пожалуй и все. Продолжение надеюсь последует:)] Кстати после переезда в дом я веду все затраченные средства на все проекты в доме, так вот пока что до этого цикла потрачено 41592 рубля. То есть как на фото последнем. А общий итог стоимости погреба я пока рассчитываю это цемента мешков 10 - 3000 руб и доска 5000-6000 тысяч. То есть примерно 50000 тысяч рублей обойдется погреб - яма -стены и потолок:)]

Последнее редактирование: 24.05.16
  3. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Тольятти от нас не далеко, поэтому глубина промерзания грунта не менее 1,5 м (принимаемая при проектировании). Реально около метра. У вас еще думаю в неотапливаемом гараже будет бетонный пол толщиной 150-200 мм. У тяжелого бетона высокая теплопроводность, поэтому его толщиной можно принебречь. В итоге у Вас останется сантиметров 80 грунта. Без утепления может иней на потолке выпадать, с 20 ппс думаю конденсат будет.
    Себе я делал соткой, над погребом около 50 см грунта и улица. Зимой не промерзает, не конденсирует, а вот в теплое время быстро поднимается температура. Жалею, что не положил 150. В феврале было плюс один в погребе, а сейчас уже плюс 10. Картошка начала прорастать.

Вложения:

• IMG_20160524_203700.jpg
  4. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    У соседа тоже сейчас в погребе градусов около 8-10. Прохлады я не почувствовал (На улице было +20) Я позавчера к нему заходил, у него до пола гаража 50 см вроде он говорил. Ничего он сверху не клал, но говорит летом там еще теплее бывает. Скорее всего положу 50 мм,
    Кстати в гараже пол у меня не будет 20 см бетона, потоньше:)] + еще на полу будет какое то покрытие то ли керамогранитное, то ли еще какое, я пока еще до этого не дошел:)] Кроме пола гаража много других дел и в доме и вокруг
    Кстати я еще не работал с пенополистиролом, а возможно ли укладка его несколько слоев, я просто не знаю какая толщина вообще существует в природе у ппс. Видел 20 или 30. Вот допустим 20 несколько рядов, один на другой что бы набрать толщину - можно ли так?
    И вообще я уже все засыпаю - у меня режим :)] в 21 час у меня отбой:)] в 4.45-5 утра подъем:)]

5. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Самый ходовой 50 мм. Можно слоями с перекрытием швов. Обращаю Ваше внимание что не просто ППС, а экструдированый ППС. У него очень низкое водопоглощение. Обычный ППС в грунт нельзя.

6. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Да я его имел ввиду экструдированный, не пенопласт.

7. Serogasod
    Благодарности:
    13

Serogasod

Участник

Serogasod

Участник

Благодарности:
    13
    Тоже сейчас с погребом заморачиваюсь. У себя буду стены бетоном заливать. Ещё решил вентиляцию двух-трубную сделать - с приточкой и вытяжкой. Приточку заложил до заливки, чтобы шла снаружи стены. У Вас такого не увидел. Как вентиляцию делать собираетесь?

8. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Я буду делать трубы через перекрытие, они будут проходить через плиту затем угол 45 градусов затем еще один 45 и прямая. Вот набросал быстро в Пайнте
    План.jpg
    Вытяжка будет из 110 трубы канализационной пластиковой, приточка труба 80 от водостоков
    Обе трубы будут по углам, по диагонали друг от друга

9. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Вытяжную трубу лучше внутри гаража пропускать и строго вертикально. Тяга лучше за счет отсутствия изгибов и того что воздух в гараже теплее. А когда зимой куржаком зарастет, то прямую всегда прочистить можно. Я за зиму 3 - 4 раза прочищаю. А так как у Вас изображено - в начале зимы вентиляция встанет. Хорошенько подумайте, зачем тратиться на заранее не работающую вентиляцию.

10. Джипер
    Благодарности:
    34.606

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.606
    И приточную тоже из гаража..:)

11. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Ну не соглашусь, :)] зачем мне трубы внутри гаража в метре от стен.
    Изгибы там не критичны, в крайнем случае можно поставить вентилятор, но я думаю там и естественным образом будет циркуляция.
    Но меня это мало волнует пока, я еще не дошел до этого этапа:) у меня сейчас другая проблема - из чего делать опалубку для плиты снизу. Доски что то я уже не хочу:) Мой друг строитель которому я доверяю во всех строительных вопросах утверждает что с меня хватит и ДСП 16 мм. Вот я и призадумался. На стены вверху на свой типа "армопояс" я саморезами прикручу доски по кругу между досками так же бросить поперечены через каждые пол метра из досок и потом с низу все это подпереть досками - затем кладу ДСП, застилаю его пленкой - затем швеллера и в принципе все, я так посчитал если плита толщиной 15 см то это на размер моего погреба 1.5 куба бетона, что примерно равно около 3 тонн на 6 кв метров, по 500 кг на квадрат метр. ДСП говорит выдержит если снизу все подпорки поставить как надо:)] Еще он предлагает как вариант ОСП 12 мм, но ОСП на 100 руб дешевле чем 16 мм ЛДСП, как по мне лучше ЛДСП взять. Простое ДСП не ламинированное стоит 700 руб лист, ЛДСП 1400-1500 руб лист Фанера 20 ка 1700 лист, Только фанеры 3 листа нужно, а ЛДСП или ДСП 2 листа.
    Почему я отказался от досок? Потому что я хочу более менее получить ровный потолок, а доски не строганные, разница в толщине будет несколько миллиметров, щели и тд я не смогу добиться ровного потолка с досками:)]

Последнее редактирование: 25.05.16
  12. Джипер
    Благодарности:
    34.606

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.606
    :)
    Отводятся к стенам и выводятся вдоль стен. Не одно десятилетие такая конструкция работает. :)
    В соседней теме делали из плоского шифера. Естественно сверху заливка бетоном. :)

13. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Ну у меня в принципе то же самое получается, только выводиться за стену. Или Вы все таки рекомендуете проводить вытяжку внутри гаража но вдоль стены?
    Сегодня на работе если время будет прочитаю соседние темы:), а то дома не когда:)]

14. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    А я всё-таки за прямую отводящую трубу. Куржак чистить надо. А если не чистить, то и трубу не надо вообще делать. Летом она должна быть закрыта, а зимой работать не будет. Либо танцы с бубном по прочистке извилистой трубы. Продумайте хорошо свой гараж, может у Вас там полки какие-нибудь будут или шкаф для инструмента, тогда и труба особо мешать не будет. А забор воздуха прямо из гаража сделаете, либо извилистой трубой как хотели.
    Если все подпорки поставить как надо и почаще, то и фанера 10 мм выдержит.

15. Serogasod
    Благодарности:
    13

Serogasod

Участник

Serogasod

Участник

Благодарности:
    13
    А почему летом должна быть закрыта? У нас в Сибири наоборот на зиму всё затыкают. А летом сохнет, проветривается.