РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ехал домой термометр показывал +33. Приехал, сразу залез в погреб + 14. Через часа полтора начал возится с амортизатором, первая попытка прошла не удачно, я прикрутил 10 см швеллера снизу окна к плите на саморезы оцинкованные диаметром 4 мм. 3 штуки. Одну сторону так сделал. Начинаю закрывать окно, амортизатор не сжимается, а выворачивает из плиты швеллер прикрученный. Вариант какой первый посадить швеллер на толстые болты под ключ или второй вариант пустить полностью швеллер от стены до стены поперёк окна снизу ближе к петлям. Вообщем немного разочарован. 1 амортизатор спокойно держит окно. Возможно нужны послабее, вообщем пока оставлю это до следующей недельки. Начну я лучше стены пока возводить.
Добрый день. Практически всю неделю держится температура днем 32-33 градуса, ночью 20-22. Систематические наблюдения за температурой в погребе (каждый день и утром и вечером, ночью только не контролировал) Показало следующие результаты - с открытым люком днем +15 утром +14. С закрытым люком и днем и утром +14 градусов. На этом я пока заканчиваю контроль . ЗА выходные продвинулся в возведении стен, 2 дня а половина практически готова. С завтрашнего дня взял еще неделю отпуска, хочу закончить стены и приступить к крыше если получится. Вот это окно будет стоять вот так прямо по курсу, справа от него будет дверь Утро понедельника вот в таком виде выглядит
Начал искать подношенные амортизаторы с багажников. Человека 4 обещали принести. Первый принес сосед - от восьмерки. Поставил - не держит один амортизатор. Видно сильно убит. Сжимаю его в руках с небольшим усилием. Правда он короче чем мои новые с гранты, Нужно поближе его к краю расположить, но сильно я пока не хочу заморачиваться с ними. После стен займусь.
Сегодня занимался сваркой на стене гаража. Заодно решил изготовить новую конструкцию, сначала установил амортизаторы старые с восьмерки - результат не очень - они через раз то держат то не держат. в итоге снял, решил пожертвовать с Гранты - вот что из этого получилось Все как бы хорошо но есть несколько НО Первое - шпильки на 10 гнутся от этих амортизаторов и второе самое главное окно не закрывается, амортизаторы толкают створку вперед что передняя часть люка практически миллиметров на 6 выходит из рамы. Попробую с восьмерки купить или пока еще подожду - кто нибудь принесет не совсем еще убитые. Зато я теперь знаю какие амортизаторы нужны - это те которые можно хоть как то сжать руками уперев в пол. Не знаю существуют ли такие. Пока мне это не к спеху
Может слабее упоры поставить и противовес приладить как нибудь? Повести может всю конструкцию от нагрузок больших.
Добрый день. Пошел дождь и у меня появилось время немного отдохнуть В Пятницу снял опалубку с погреба, вытащил все наверх кроме дсп Внутри выглядит более менее, есть немного складок в основном у люка. Но ровно разложить пленку не было возможности, так как я ее просовывал под швеллерами и арматурой, да и ветер был почти каждый день. В пятницу также начал делать лестницу. Лестница деревянная. 55 градусов, 11 ступенек, высота между ступеньками 20 см. В пятницу прошел ее антисептическим составом. В субботу прошел двумя слоями краски и затем покрыл лаком. Поздно вечером еще низ лестницы которая будет стоять на полу покрыл битумной мастикой. Сегодня утром с женой вдвоем опустили ее в погреб. Получилось вроде ничего Волосы у меня с утра стояли дыбом и когда я спускался то стоячими волосами доставал до края люка, а вообще спускаться очень удобно Сейчас еще видео загрузится
Сегодня с утра было солнечно, я начал разбирать стену гаража с утра боковую, мне нужны были блоки шириной 12 мм для того что бы закончить горловину люка. Я вчера так померил получилось, что сантиметров 13-14 нужно еще до уровня фундамента гаража. Вот сегодня утром разобрал 17 штук и выложил последний ряд. Дождь правда несколько раз загонял под крышу. Но вот к часу дня я закончил. Накрыл листом профлиста и сверху пленкой. Фото позже, скорее всего завтра, уж больно сыро там, да и мелкий дождь идет. Итого у меня получилось сверху погреба до уровня пола гаража практически ровно метр засыпки, возможно чуть больше на пару см. Ну и еще на полу будет еще какое то покрытие - я имею ввиду пол гаража, соответственно высота еще возрастет на несколько сантиметров
Я думаю все поместится , только там не 55 градусов будет конечно. Мне еще пока не до этого. Тут главное сейчас накрыть гараж. Дожди периодически идут
Вчера поставил амортизаторы, принесли мне 5 штук - я выбрал два более менее и установил их. Конечно работают не так как новые, но по крайней мере окно не выворачивает. На открытие немного помогают и держат вертикально. На закрытие также поддерживают. Для таких амортизаторов - окно слишком легкое и хлипкое. Так что пришлось ставить поношенные Последний ряд 12 см И вот так у меня продолжается пока стройка
@Sergey05, а Ваш этот Г-образный лаз так и останется открытым сверху или в дальнейшем какие-то створки появятся? Я к тому веду разговор, что гараж есть гараж, и всякое может случится, и вдруг какая-нибудь железяка упадет, и трындец стеклопакету придет. Может всё-таки две створки сверху глухие сделаете, откидывающиеся на бок? Ну и как всегда - ложечку дегтя. Посмотрел видео в 106 посте и увидел как Вы проходите в окно-люк слегка задевая локтями и чуть повернувшись боком. А ведь в погреб и обратно нужно носить банки, сумки, ящики, кадки и прочее. Будете этим всем и руками задевать за профиль рамы, руки побьете, профиль поуродуете, песок и грязь будут сыпаться на механизмы отпирания-запирания и уплотнительные резинки, обязательно кто-нибудь на край окна наступит и т. д и т. п. Наверно вертикальная установка и увеличение ширины двери были бы удачнее. Извините, если испортил настроение. У самого так часто бывает. Обдумывал, проектировал, исполнил. А по факту понимаешь, что в чем-то просчитался. Ничего не попишешь, таков процесс творчества.
Не Мальчиш я нормально отношусь ко всему. Сверху еще будет один люк - это я уже писал наверно пару раз. Да и он будет открываться или на бок или также вверх. То что он не совсем широкий - посмотрим. в процессе эксплуатации. Шире я уже не смогу его сделать. А вертикально дверь у меня не получалось - место ограничено
Доброе утро. Я в данный момент занимаюсь гаражом, так что на теме погреба я пока останавливаюсь на несколько недель. Как появятся какие либо изменения я обязательно сообщу. Единственное что могу добавить - это я засыпал глиной до уровня пола старого гаража
Перечитал всю тему, многое из вышеописанного возьму на заметку. Благодарю за то, что находите возможность выкладывать на форум фото и письменный отчёт о своих работах !