1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Постройка погреба

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Sergey05, 01.05.16.

Метки:
  1. Vvdu
    Благодарности:
    273

Vvdu

Живу здесь

Vvdu

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Тема класс!
    По русски так! Начать с погреба, закончить гаражом)
    Автор все делает на совесть, молодец!

2. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Спасибо. Вчера с женой и обоими детьми залили пол в гараже и соответственно над погребом. Старший подвозил щебень, а младший с женой - песок. Ну а я все это забрасывал в бетономешалку и носил ведром бетон:)]
    DSC_6911.JPG
    Сегодня также сделал лесенку небольшую в приямок погреба
    DSC_6912.JPG
    Жена спускалась по ней говорит, что нормально, вот перила бы еще сверху добавить. Я про них уже думал - займусь попозже
    Приезжали тесть с тещей из Магнитогорска засолили огурцов и вишневых компотов (заодно и вишни оборвали, а то мне некогда если честно было)- результат:)]
    конечно это не все с этого года, верхние полки это прошлогодние и позапрошлогодние, я их перенес из так называемой бойлерной - где у меня стоит котел газовый, водонагреватель и прочее к отоплению и водоснабжению. Стеллаж деревянный - один пока, так как у меня больше нечего ставить:)]
    Кстати люк я еще не закрывал - все сушу погреб после дождей, когда не было крыши на гараже. Температура +15, на улице практически постоянно за +30
    DSC_6913.JPG
    Ну и светильники
    DSC_6914.JPG DSC_6915.JPG DSC_6916.JPG DSC_6917.JPG

Еще один момент - что наверно лучше люк если делать - то из профиля которым делают входные группы - двери. И петли соответственно две мощных, потому что оконные петли не сидят жестко и при опускании люка - створка играет, конечно она и длинновата метр 40, но теперь проверить свою теорию мне не удастся - я уже установил
    Дверь в гараж меня теперь тормозит - заказал 19 июля и до сих пор нет. В пятницу ездил в контору где заказывал. Обещают обещают.
    Сегодня первый раз загнали с женой свой автопарк в переделанный гараж. Конечно узковат вспоминаются сразу слова Семены Фарады из кинофильма "Чародеи" - Ну кто так строит, кто так строит- Я вот не понимаю - зачем было строит такой гараж 3.8 на 7.8 ? Места полно, зачем вот так ужиматься:)] Машины то запихнул, а вот места для хобби и творчества практически не осталось, в планах есть построить себе мастерскую в конце участка, Возможно в следующем году если все будет нормально
    DSC_6924.JPG
    Сейчас вот настраиваюсь на штукатурку, потом на декоративную штукатурку и так далее:)]

Последнее редактирование: 07.08.16
  3. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Вот нашел фотографию, как все выглядело в самом начале - так стало после переноса газовой трубы DSC_5512.JPG
    Не помню выкладывал ли раньше
    Кстати завтра сфотографирую с улицы, как выглядит достроенный гараж, я помню писал, что хочу сделать его выше и с таким же уклоном - и как хотел так и сделал:)] Просто сейчас темно на улице:)

Последнее редактирование: 07.08.16
  4. Vvdu
    Благодарности:
    273

Vvdu

Живу здесь

Vvdu

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Сосед не против что с Вашей крыши все к нему льётся и валится?)

5. Vvdu
    Благодарности:
    273

Vvdu

Живу здесь

Vvdu

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Сергей, дверь в гараж будет стеклянная?

6. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Доброе утро. Начну по порядку. Между нашими участками проходит нейтральная территория шириной 4 метра - так называемый пожарный проезд. От улицы он закрыт деревянными воротами сделанных в виде штакетника, чуть пониже меня:) и кустами каких то цветов. Да двери стеклянные, сейчас найду фотографии, что бы было понятно
    Одна дверь в гараж у меня уже имеется она находится рядом со входом во двор и дом
    DSC_5784.JPG DSC_6204.JPG
    Вторая будет примерно такая же, только чуть повыше и пошире.
    Это пожарный проезд, так что лить никому ничего не будет. У соседа так же гараж стоит как и у меня
    DSC_6895.JPG
    Кстати в среду или четверг вывозил эту глину -14 таких вот прицепов. Я думал, что все трудности я уже прошел, но оказалось что нагружать глину, а потом ее выгружать - это вообще нечто. Я думал не доживу до вечера:)]. Обычно часам к 18 я чувствую усталость, но когда вывозил эту глину, то в 13 часов по полудни я уже пошел прилечь, так как сил уже не было. Часа через два я снова настроился и добил эту гору:)]
    И в завершении вот как выглядит общий вид
    DSC_6925.JPG
    Лицевую часть я даже уже заштукатурил

Последнее редактирование: 08.08.16
  7. Mypliska1
    Благодарности:
    989

Mypliska1

Живу здесь

Mypliska1

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Отличный погреб получился! +10 вам

Что-то подобное вынашиваем в голове, хотим под домом делать, но с хорошей гидроизоляцией. Кстати не увидела у вас гидроизоляцию, как-то решали этот вопрос?

8. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Наша деревня стоит в очень хорошем месте:)]. первый водоносный слой находится на глубине 20 метров. Грунт у нас идет в таком пироге 1 полтора метра чернозем, затем идет что то похожее на глину примерно до 18-20 метров в глубину, затем слой песка несколько метров, снова глина на 45 снова начинается песок. По крайней мере это если судить по бурении скважин на воду. Поэтому особой гидроизоляции у нас никто не делает. Гидроизоляция у меня проложена вокруг стен (рубероид) и то для того что бы пока дойдет очередь до крыши гаража - дожди будут лить в погреб и вокруг него и соответственно будут намокать стены. Поэтому я его и обмотал двумя рулонами рубероида. Бетон на полу залит прямо на глину. Грунтовых вод у нас нет близко. Сверху стоит гараж, так что попадание воды в погреб исключено

Последнее редактирование: 08.08.16
  9. vladimirivlev
    Благодарности:
    1.964

vladimirivlev

Живу здесь

vladimirivlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.964
    А я как-то буром забурился всего ни чего, на метр, на след. день посмотрел, а там вода появилась. Но это, я думаю, верховодка, т. к. сплошная глина.

10. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Для примера могу еще вот привести. В 30 метрах примерно от моего погреба сосед вырыл сливную яму под бетонные кольца -диаметром метра 2,5. Глубина около 6 метров что бы не соврать:)]. Грунт такой же - полтора метра чернозем и потом сплошная глина. Узбеки вырыли ее за 3 дня получили деньги и ушли, а сосед он на Газели работает по рейсам уехал на две недели. И вот эта яма огражденная стояла все это время. Никакого намека на воду:). То есть у нас с эти все в порядке. В 500 метрах лес сосновый -он стоит на песке. До Волги через этот лес ровно 5 км. И мы находимся метров на 30 выше уровня реки (примерно - возможно чуть больше)
    Вынашиваю планы как делать второй люк. Вчера хотел начать, но не смог - жара страшная. Приехал с работы +33. В гараже душно. Походил побродил. Пошел в бассейн поплескаться, вообщем так и не настроился. Возможно сегодня приступлю. День пасмурный, но температура все равно около 30 градусов.

Последнее редактирование: 09.08.16
  11. bav11
    Благодарности:
    4.527

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.527
    И все-таки со стеклянным люком- перебор, учитывая 6 светильников;) А так герой на 10!
    Завидую низкому УГВ

12. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Или пропустил, или не было информации? На какое напряжение светильники и какие лампы стоят?

13. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    @Sergey05, а вот погреб летом сушить не нужно, еще больше отсыреет. Уже много раз писали в этом разделе. Простая физика. Теплый влажный воздух попадает в холодный погреб. Избыточная влага выпадает в конденсат и напитывает весь погреб. Закройте наглухо. У Вас сухой грунт и нет гидроизоляции. Вся влага через стены и пол уйдет в грунт. И будет сухо.
    Сушат погреба только когда уличная температура опустится ниже той, что в погребе.

14. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Вчера закрыл погреб. Лампы светодиодные по 5 или 6 ватт 220 вольт. Провода протянуты в полипропиленовой трубе и заведены в светильники через полипропиленовый угол 90 градусов который припаян к выходящей из потолка трубы. В угол всунута резинка от светильника, которая для провода прорезается под нужный диаметр и залито герметиком. Попадание воды исключено.
    6 ламп нормально, все освещается вокруг, в каждом углу все видно

Последнее редактирование: 10.08.16
  15. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Не положено для сырого помещения, но сделано добротно и продуманно. А я вот заранее не подумал и теперь не могу найти лампы на 12 В с цоколем Е27. Сейчас стоят на 220 В, хожу и боюсь, до стен лишний раз не дотрагиваюсь. :faq: