ну, как вариант, возле распаечной коробки поставить понижайку на 12В, а ламп сейчас навалом, любую подобрать, Led, и счатье вот оно я лично до освещения если когда нибудь уже дойду, то светодиоды поставлю, типа уличной гирлянды, в силиконе такая, круглая, в палец толщиной, на алибабе закажу, цена вопроса всего 1,5 тыщи, так там уже все есть...
надо было вместо окна штору делать, как на автомобилях люк в крыше зашторивается. Из какого нибудь плотного материала, а на амортизаторах крышку теплую без стекла ставить на уровне пола гаража. Подошел, ногой нажал открылась и пошел вниз с занятыми руками. Этож какой алгоритм: Сначала приямок открыл, потом нагнулся дверь ручку покрутил..- сложно. да и супертяж туда не спустится полюбому. И,... пришел, банка хренак на стеклянную дверь и "алло, рехау..пакет поменять можно.." Без обид, видно, что Вы стараетесь и мысль инженерная есть, но на мой взгляд нужна технологическая доработка
Я нормально отношусь к критике, Если вдруг разобью стекло, то вставлю туда сэндвич толщиной 30 мм или примерно такой. Сверху такой люк я не мог поставить, так как гараж холодный и одного люка будет не достаточно и второе мне сверху нужно еще ходить. Я вот вчера занимался изготовлением одной части верхнего люка, еще не сделал но если случайно заедет машина то он выдержит. Еще одно преимущество пластикового окна - это то то что он ни гниет и не ржавеет. Конечно не обязательно вставлять стекло (это просто была моя причуда) вставляется сэндвич панель и все нормально.
В моем гараже это возможно, если прижаться поближе к стене справа, то одна сторона машины как раз одним колесом может проехать по люку.
Добрый вечер, вот наконец то добрался до компьютера. Начал заниматься штукатуркой снаружи гаража, вот только закончил и заодно сделал фото. Вообщем есть один просчет (конечно не фатальный, но можно было сделать по другому) Когда я выкладывал последний ряд блоков в горловине погреба, нужно было его сместить от края на 5 см весь по кругу, и не пришлось бы крепить на анкера 35 уголок для того что бы крышка ложилась на него. Просто я тогда предполагал, что крышка ляжет на блоки с нахлёстом, но пол в гараже будет пока бетонный несколько лет пока я его чем- то покрою и по этому не хотелось все это время спотыкаться об люк. Возможно я так думал тогда когда был на том этапе. Если все сказать по короче- я не много не додумал. Поэтому пока так. Возможно когда то и переделаю, когда буду делать пол в гараже. Это общий вид сверху, серый брезент это ручка для открывания первого люка Открываем его Вот здесь я хочу приделать поручень на обратной стороне люка. Так открываем второй люк Ну а дальше третий Толщина люка 11 см. Рама сделана из бруса 50Х40, с низу прикручено ОСП 9 мм затем там лежит пятерка минвата и с верху доска пятидесятка. Такой вот люк у меня вышел. Он у меня на уровне бетонного пола. Ходить можно свободно. Вес каждой створки примерно от 15-до 20 кг, я не взвешивал, но когда носил во время покраски, то примерно определил. Открывается без особых усилий -для меня, но для жены я думаю будет не очень легко. Но пока других вариантов у меня нет
У Вас нижний люк тоже имеет заужение из-за профиля коробки двери, поэтому заужение верхнего люка не критично. Эксплуатация покажет, может придется стены колодца утеплять. Тогда у Вас как раз место под ЭППС останется.
Да посмотрим что будет, когда станет холодно. В принципе у меня в гараже температура зимой, что бы не соврать была всегда градусов на 5 или даже больше выше чем на улице. Вот точно не помню. НА улице например -20, а в гараже около -15. Вроде так. Но не ручаюсь за точность, Этой зимой проверю. Кстати кто то спрашивал какие двери в гараж будут. Сегодня я их наконец то привез и установил. 19 июля заказал и вот почти спустя месяц забрал. В эту оконную контору больше ни ногой Все вставлено теперь можно приступать к штукатурке гаража. Погреб пока все. Все что необходимо на данный момент сделано. Кстати Мальчиш, а может мне закрыть вытяжку и вход воздуха, что то конденсата многовато, Из трубы, что на забор воздуха - капает потихоньку да и стекло потеет. На улице уже месяц как за 30 градусов