1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 34

ZX63 Маленький, но уютный Дом

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Denkonovalov, 02.05.16.

1. Ctep83
    Благодарности:
    13

Ctep83

Участник

Ctep83

Участник

Благодарности:
    13
    Денис здравствуй скажи пожалуйста чем ты штукатурил внутри стены цементым или гипсовыми составом, а то у самого сейчас предстоит это занятие и не могу определиться.
    Интуитивно хочется рот бандам но говорят что если сразу не заедете дом будет холодным может отвалиться(

2. Denkonovalov
    Благодарности:
    640

Denkonovalov

Живу здесь

Denkonovalov

Живу здесь

Благодарности:
    640
    штукатурил везде ротбандом, тоже были сомнения, но решил фигачить всё гипсовой, пока что простукивал всё норм, в комнате набегами был, то топил то нет, сейчас постоянно топлю.
    но там опасность когда топишь набегами начинает влажность скакать и тогда родбанд начинает впитывать влагу, а потом опять мёрзнет стена и он трескается и отлетает.

но если просто дом заморозить, то норм будет, или топить постоянно. в общем весной увидим как штукатурка перезимовала.

3. Denkonovalov
    Благодарности:
    640

Denkonovalov

Живу здесь

Denkonovalov

Живу здесь

Благодарности:
    640
    окна в спальнях и вот это 1,6м.
    выход на терассу 2,1

4. Ctep83
    Благодарности:
    13

Ctep83

Участник

Ctep83

Участник

Благодарности:
    13
    То же нехочу ещё одну бетонную коробку делать, буду везде ротбандом долбить, кроме с/у. А то теоретики все говорят отвалятся а по практике ничего не случается.

5. Arsland
    Благодарности:
    7.851

Arsland

Живу здесь

Arsland

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    санузлы, тамбуры, кухонную зону штукарить цементно -песчанной, остальные гипсовой.

6. Denkonovalov
    Благодарности:
    640

Denkonovalov

Живу здесь

Denkonovalov

Живу здесь

Благодарности:
    640
    у ротбанда есть инструкция, по которой несколько раз грунтуют и можно в санузле штукатурить, так что думаю не страшно, если только не бассейн им штукатурить)

а так, у knauf цементная штукатурка, фасадная есть, я ей балкон отцу штукатурил, тяжелее конечно работать, но можно, просто если бы раньше попробовал, то думаю санузел точно ей отштукатурил,

в общем можно и так и так, но потом гадать, а можно и цементной и как говорит мой прораб " и выключить голову" чтобы не думать уже об этом.

7. Nika3369
    Благодарности:
    464

Nika3369

Живу здесь

Nika3369

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Денис, привет! Можешь назвать марку своего газового котла. Спасибо.

8. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @Nika3369, у него вроде электрический?

9. Nika3369
    Благодарности:
    464

Nika3369

Живу здесь

Nika3369

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Но в будущем газ будет, наверняка он знает, что хочет приобрести. Дождемся комментариев Дениса :)

10. Denkonovalov
    Благодарности:
    640

Denkonovalov

Живу здесь

Denkonovalov

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Всем привет! по проекту будет vaillant 20 квт двухконтурный с бойлером косвенного нагрева, но мне кажется эта схема не правильная, точнее не очень удобная, я переделаю на porotherm одноконтурный настенный, и уже от коллектора запитать бойлер на 150 литров.

Вложения:

• арар.JPG
  11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Не лучше Вайлант одноконтурный и бойлер косвенного нагрева подключить к нему (там есть выход под бойлер) и обойтись без коллектора? Получите приоритет нагрева бойлера за счет автоматики Валенка, летом будет очень удобно, когда основное отопление отключено.

12. Denkonovalov
    Благодарности:
    640

Denkonovalov

Живу здесь

Denkonovalov

Живу здесь

Благодарности:
    640
    на выходных выкладывал стенку между кабинетом и кухней на первом этаже. стены были летом отштукатурены, и я решил сделать штробу углубление чтобы стена дополнительно цеплялась, ну и естественно укрепление двумя гвоздями 5х100 каждый второй ряд (в шве сверлил два отверстия перфоратором и когда подводил очередной ряд вставлял гвозди) до этого кстати делал специальными стержнями, потом из за нехватки их вставляз шпильки 8 мм, ну а сейчас не нашёл шпильки, по этому в ход пошли гвозди, получилось не менее надёжно.
    так вот про что я... пытаясь отдолбить ротбанд от стен приложил нормальные усилия, я думал он сам просто поотваливается, но не тут то было. не хочу сказать что я пол дня долбил, нет, просто он держался на столько, на сколько положено гипсовой штукатурке, единственное, на высоте гдето в 2 метра сама штукатурка была не очень прочной, но к стене прилипла как надо. Это связанно с тем, что я добавил много воды при замесе в надежде что будет больше времени на набрасывание на стены и она просто стала другой прочности. так что товарисчи, соблюдаем пропорции при замесе. ну а остальное качество будет ближе к апрелю видно.

для установки стены убирал утеплитель с пола. и вылезля неприятная гадость. по полу пошла плесень в местах где стыки пеноплекса. думаю, связано это с тем, что весной, когда в доме тепло стало а фендамент под утеплителем ещё очень холодный после зимы, между стыков в мостиках холода конденсировала влага, ну и далее уже дело техники, ну или осенью обратная петрушка, в швах всё леденело в декабре, так как бетон тёплый а в доме уже минус был, ну и соответственно по весне растаяло.
    пришлось катануть на рынок и преобрести NEOMID от плесени и грибка, летом быду всё вскрывать перед заливкой пола и обрабатывать. обидно конечно, но это лечится...

Вложения:

• фотлдлдо.JPG
  13. Denkonovalov
    Благодарности:
    640

Denkonovalov

Живу здесь

Denkonovalov

Живу здесь

Благодарности:
    640
    в этом и замысел по проекту, но у меня добавились тёплые полы, и по этому скорее всего без коллектора не обойтись.
    просто стараюсь уйти от импортных котлов напичканых электроникой, просто сам работаю в мосгазе и обслуживаем котлы, и варианты эти более подходят для лудей у которых есть деньги, у меня же на ближайшие лет 10-15 достаток будет не очень большой. по этому исходить буду из возможности самостоятельного ремонта и в планах вообще поставить аогв)

Последнее редактирование: 28.02.17
  14. Arsland
    Благодарности:
    7.851

Arsland

Живу здесь

Arsland

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    у меня точно такая же картинка в проекте, все закупил, бойлер еще не ставил.
    Untitled.png

15. Arsland
    Благодарности:
    7.851

Arsland

Живу здесь

Arsland

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    а как теплые полы мешают проектной схеме?