1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 34

ZX63 Маленький, но уютный Дом

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Denkonovalov, 02.05.16.

1. Denkonovalov
    Благодарности:
    640

Denkonovalov

Живу здесь

Denkonovalov

Живу здесь

Благодарности:
    640
    да да да !) приходится очень долго доказывать, что мне действительно туда нужно)

2. Denkonovalov
    Благодарности:
    640

Denkonovalov

Живу здесь

Denkonovalov

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Ну и собственно немного предисловия и писанины!
    взял Я собственно отпуск, да побольше и на отпускные деньги закупил часть материала.
    Из за крайней необходимости хотя-бы в одной чистовой комнате и санузла пришлось изголяться... ну первая проблема это то, что до газа пока что далеко из за финансов, и встал вопрос подгонять всё под газ, но это пипец какие деньги получаются и на отпускные не купишь, в итоге пришлось от некоторых моментов отречься а некоторые переделать, чтобы в дальнейшем, при появлении очень дешёвого газа за очень большие деньги не переделывать пол дома...
    Переделок коснулось отопление именно санузла, так как по проекту полотенцесушитель висел на рециркуляции. мне пришлось его запитывать от отопления, так как пока не будет газа не понятно чем там греть. в итоге получилось не намного хуже, но зато, пока что у меня получалась рабочая схема на ближайшие пару лет, но зато я вывел выход под электро бойлер над туалетом, и при желании когда будет газ Я уже через гараж прокину трубу в котельную и сделаю по человечески, если конечно вообще будет такая необходимость...

Вложения:

• 084.JPG
    • 085.JPG
  3. Denkonovalov
    Благодарности:
    640

Denkonovalov

Живу здесь

Denkonovalov

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Опять же... все проблемы от того, что нужен чистый пол, а для него нужно проложить сантехнику и отопление, поскольку я один там пыхчу, времени до конца доделывать нету и приходится доводить до стадии чтобы можно было залить пол и всё, а дальнейшее уже после заливки...
    кстати, тубзик временно переехал на второй этаж, а чтобы его туда перетащить пришлось на второй этаж тянуть воду и канализацию а это тоже время, но зато теперь (извините за подробности) сидишь, так сказать и в окошко на закат глядишь)
    кстати что касается второго этажа... пришлось туда сносить всё лишне, что мешалось работе, и я один перетащил кухню по маленькой крутой лестнице и собственно туалет...

Вложения:

• 083.JPG
    • 069.JPG
  4. Denkonovalov
    Благодарности:
    640

Denkonovalov

Живу здесь

Denkonovalov

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Чтобы протестить сантехнику, пришлось опять городить времянку в котельной... ну и потихоньку дошло дело и до самого интересного и мною долгожданного: до комнаты:cool:
    через неё проходят все коммуникации из котельной, пришлось разом хвататься за всё по чуть чуть, сначала штукатурка, потом розетки, потом сантехника... это было что-то)

Вложения:

• 062.JPG
    • 100.JPG
  5. Denkonovalov
    Благодарности:
    640

Denkonovalov

Живу здесь

Denkonovalov

Живу здесь

Благодарности:
    640
    И после этого безобразия я приступил к тёплому полу! Вообще, изначально не планировался там тёплый пол, так как денег немного и там будет стоять диван и шкаф и очень маленькая эффективная площать тёплого пола, но потом подумал и решил, что если уж делать то везде, и как минимум для комфортности. Залез в EXEL нарисовал клеточками дом с разметкой в 20 см. и на этом плане раскидал весь пол, на удивление получилось всё чётко, комната 7 кв. м. коридор. 8 кв. м. и зал делится на три ровных зоны по 9,5 кв. м.
    Вообще, мытарства по поводу шага укладки были долгие, сначала решил 10 см. чтобы очень редко включать батареи, а потом подумал, нафига тогда за них деньги отдавал, плюс систему под них делать, и к чему тогда всё это... потом решил что 15 и так хватит, в итоге потом решил фиг с ним и пусть будет 20 см чисто для комфортности так как при подсчёте мне всё равно не хватало денег... Я решил лучше синица в руках, чем... утка под кроватью) шутка)
    Кстати сказать у меня у коллеги по работе есть скидка в магазине сантехники " Тер...м", и закупился я со скидочкой 35%)
    труба тёплого пола stout 16 x 2.0 вышла по 38 рублей а 16 х 2,2 для отопления и сантехники по 44
    рубля. в принципе хорошие цены получились.

6. Denkonovalov
    Благодарности:
    640

Denkonovalov

Живу здесь

Denkonovalov

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Всёбы ничего, но! тут вмешался случай. Случай давно известного нам надувательства со стороны производителей, а именно сетка арматурная в целях экономии имеет шаг не 20 а 22 или гдето даже 24 см... жесть ахтунг пипец, караул и тд... вот что мелькало в моей голове, изредка проскакивал мат... да кого я обманываю, я просто ка сапожник матерился в комнате) хорошо хоть один в доме был...)
    делать такой шаг укладки ну совсем не входило в мои планы... меньше, да, но больше уже слишком...
    и тут пришла в голову мысль укладывать через полтора ряда, тогда шаг укладки выходил где то 16 - 17 см, немного неудобно вязать трубу стяжками, но ничего... в итоге расход трубы получился 5,6 м. п. на один квадратный метр.
    Хочу сказать, что укладывал пол в первый раз, одному несподручно, но за час размотал улиточку)
    крепил всё это безобразие стяжками 100 х 3,4 ушла почти пачка на такой метраж, но это с учётом того, что приходилось чаще обжимать из за того, что через ряд труба шла по середине ячеек и не фиксировалась нормально.

Вложения:

• 101.JPG
    • 102.JPG
    • 103.JPG
    • 105.JPG
    • 106.JPG
    • 157.JPG
    • 158.JPG
    • 159.JPG
  7. Denkonovalov
    Благодарности:
    640

Denkonovalov

Живу здесь

Denkonovalov

Живу здесь

Благодарности:
    640
    И вот так вот плавненько я докатился до стяжки. заливать решил пескобетоном м300. Евроцемент по 120 за мешок ребята на рынке сказали что проверенная, и есть дешевле, но там реально фигня. поверил, купил. огорчило что в рекомендазиях пишут от 10 до 50 мм. толщину, а у меня 80 мм. ну думаю не критично.
    со Временем понял, что не смогу залить один ну ни как, а звать родителей не очень рентабельно. из за бензина и нагрузок на здоровье. В итоге с прорабом, который строил дом договорились на 350 р. за метр кв. Для меня цена была адекватной, ибо дороже я бы уже не стал, и месили бы сами. Средний расход при толщине от 7,2 до 8 см вышел 3,6 мешка на метр кв.
    Спустя сутки прораб пришёл и затёр стяжку, получилось очень ровно.
    и пипец как ощутилась высота потолка. В итоге стало пока что 2,7, ну а там ещё многоуровневый потолок из гипсокартона и думаю на 2,6 выйду

Вложения:

• 185.JPG
    • 186.JPG
    • 187.JPG
  8. Denkonovalov
    Благодарности:
    640

Denkonovalov

Живу здесь

Denkonovalov

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Кстати были ещё сомнения по поводу душевой кабины, дешёвая не надолго, а на дорогую денег нет, в итоге вмонтировал трап, и буду сам из блоков выкладывать. тем более при таких размерах туалета правильное решение...

9. Denkonovalov
    Благодарности:
    640

Denkonovalov

Живу здесь

Denkonovalov

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Кстати мой сорванец!) по нему конечно очень заметно было что он скучал, как только приезжал домой он тут же запрыгивал на руки и что то рассказывал на своём... "албанском")
    как то перед выездом запихнут мне своего медвежонка) ну я ему место нашёл, теперь дружок постоянно со мной катается)

Вложения:

• 053.JPG
    • 150.JPG
  10. Denkonovalov
    Благодарности:
    640

Denkonovalov

Живу здесь

Denkonovalov

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Кстати вот ещё под котельной отштукатурил, и собственно сюда и будут приходить все концы.
    Толстая труба это закладка для трассы из котельной. Когда будет газ, я через неё подключусь к коллекторам и уберу электро котёл.

Вложения:

• 152.JPG
    • 153.JPG
  11. Nika3369
    Благодарности:
    464

Nika3369

Живу здесь

Nika3369

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Молодец:super: У меня тоже маленький с/у и я решила одно стекло поставить и пожалуйста, душевая кабина готова:victory:, блоки тоже место занимают. Поддон не хочется, но все же мелкий придется покупать либо самим сделать. А ты какое решение приготовил по поддону? Денис, тебе на почту фасады подкинула. Такими ударными темпами работаешь, что и до фасада не далеко;)

12. Nika3369
    Благодарности:
    464

Nika3369

Живу здесь

Nika3369

Живу здесь

Благодарности:
    464
    :super:

13. Denkonovalov
    Благодарности:
    640

Denkonovalov

Живу здесь

Denkonovalov

Живу здесь

Благодарности:
    640
    пока что тоже не откидываю вариант со стеклом, но и оно не дёшево стоит.
    просто тут надо рассматривать вцелом, ведь это не только стена из блоков, а ещё и плитка с двух сторон, клей, работа, время в конце концов.
    но в любом случае поддона не будет, будет просто слив в плитке и бордюр.

14. Denkonovalov
    Благодарности:
    640

Denkonovalov

Живу здесь

Denkonovalov

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Ну собственно вот и вырисовались мои батареи у окон в пол. я их когда брал, мне отдали и трубки для нижнего подключения стальные. так вот опять неприятный сюрприз... обжимаю а они вонючки такие не обжимаются так как положено, то есть такое ощущение, что они меньшего диаметра, или рассчитаны на трубу с большей толщиной стенки. вобсчем труба прокручивается и гильза очень легко напресовывается. Короче так точно быть не должно.
    посидел, покумекал. и решил закупить концевики с гаиками на 3/4 и переход с евроконуса на прокладку обычную. ну и получилось вот енто!
    теперь осталось тёплый пол закатать и всё под стяжку загонять.

Вложения:

• 020.JPG
    • 021.JPG
    • 022.JPG
  15. Nika3369
    Благодарности:
    464

Nika3369

Живу здесь

Nika3369

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Денис, прости, что немного не в тему. Смотрю последние твои фото, красавцы окна в пол...:) Прожив зиму, не пожалел, что окна в пол. Сильно ли дуло, заметало ли их зимой, не было ли сырости весной и т. д. Изменил бы ты данные проемы, вернись обратно в прошлое. :)