1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 34

ZX63 Маленький, но уютный Дом

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Denkonovalov, 02.05.16.

1. Denkonovalov
    Благодарности:
    640

Denkonovalov

Живу здесь

Denkonovalov

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Дальше конечно танцы с бубном вокруг котла не прекратились... не понятно почему он постоянно урезает температуру на 7- 10 градусов, думал на мощность выходит, но нет, даже через двое суток всё равно также... ставишь 40... на котле 32... ставишь 55... а на котле 45, а на коллекторе 40...

ну да бог с ним... ориентируюсь теперь по температуре подачи и обратки на коллекторе... кстати разница у меня всегда 3 градуса...

ещё была такая петрушка, выставил на комнатном датчике 25,... в итоге ночью жена растолкала говорит дубак однако... смотрю, а этот паразит на котле из желаемых 55 выдаёт 32 ... о_0

прибавил на комнатном датчике до 30! и таже песня... два дня потестировав, перечитав кучу тем, нашёл ответ... не дружит комнатный датчик на котле с тёплым полом... уж слишком большая инерционность у негу... снял клемы и о чудо всё вернулось на круги своя...
    жалко конечно, так как моя прямая задумка была пользоваться таймером встроенным в котёл, который в нужный интервал времени убирает мощность...
    приходится теперь самому в 7 утра отключать а в 23 включать... при 13-15 градусах за бортом этого хватало., сейчас делаю так: ночью стоит температура 40 в коллекторе, при этом работает 2 квт постоянно а ещё 2 включается на время. в 7 утра убираю мощность на 2 квт., и в 9 утра выключаю, в 17 обратно включаю на 2квт, а в 23 на 4... пока что так полностью устраивает, и не дорого и в доме 24 градуса, при этом пол 27 град. за бортом от 3 до -2 сегодня ночью

Последнее редактирование: 22.10.17
  2. Denkonovalov
    Благодарности:
    640

Denkonovalov

Живу здесь

Denkonovalov

Живу здесь

Благодарности:
    640
    И вчера наконец то закрыл второй этаж 15 см минватой...
    дует на самом деле со всех щелей и из под окон, между швов рирпичей, так как дом не оштукатурен. и перемычки до конца не утеплены, и в принципе перекрытие не утеплено, планирую позже уложить 5 см. ппс, всё равно его укладывать когда пол заливать буду на втором этаже.

усё... время истекло, бежать работать надо,
    коротенько про стоимость сейчас сумма около 4 млн. за дом... ну естественно вы понимаете что работы по штукатурке сантехнике электрике и много ещё чего мои... и если их плюсануть то выйдет ещё пол мильёнчика)
    задавайте вопросы, позже закину пару фоток для разнообразия, и ещё пару моментов опишу.

3. alexaqua
    Благодарности:
    1.500

alexaqua

Живу здесь

alexaqua

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    50-ти градусный ТП даже представить не могу, как ниндзя наверное летел:)

4. Nika3369
    Благодарности:
    464

Nika3369

Живу здесь

Nika3369

Живу здесь

Благодарности:
    464
    :aga:

5. Denkonovalov
    Благодарности:
    640

Denkonovalov

Живу здесь

Denkonovalov

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Ага!) скакал как балерина)

6. Denkonovalov
    Благодарности:
    640

Denkonovalov

Живу здесь

Denkonovalov

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Ну собственно вот и первые результаты. так сказать ожидаемые и просчитанные, всё в принципе совпало. За полный месяц вышло 4700 за отопление + подогрев воды. средняя температура была 0+5.
    Ночью котёл молотил на 4 - 6 кВт. а днём иногда отключал на 5-7 часов, а так в основном на 2 кВт поддержание было. При этом оба коллектора были открыты и т. пол и батареи.
    кстати что заметил, поддержание на 2 кВт даёт температуру подачи 35 градусов и при 0 за бортом этого вполне достаточно.
    кстати потолок пока не утеплён (только бетон 18 см.) и дверь стоит обычная без запенивания пока. и на стяжку временно бросил линолеум. ну скажу я вам разница с плиткой огромная. плитка часам к 17 ещё тёплая, а линолеум уже в 14 прохладный.
    Думаю что скоро закажу утеплитель на второй этаж, будет чуток получше, ну и с дверкой собственно разберусь.

7. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @Denkonovalov,
    а какая при этом была температура в доме?

8. Denkonovalov
    Благодарности:
    640

Denkonovalov

Живу здесь

Denkonovalov

Живу здесь

Благодарности:
    640
    С утра 24 градуса, если оставить 2 кВт, то в 23:00 где то 22 при -2 град. за бортом.
    а если полностью отключить, то вечером 20 - 21 будет

В общем в моём случае 1 кВт на котле в дневное время будет стоить 2000р. соответственно поддержание 2 кВт в месяц выходит 4000р и плюс в ночь 4-6 кВт будет стоить 1700р итого при температуре -7 за бортом будет теоретически выходить 5-6 т. р.
    ну и соответственно если будут сильные морозы то в среднем за отопление около 10000 в месяц.

в данном случае если топить только первый этаж, то можно обойтись пока что и без газа, хотя и накладно, но это с учётом что мы с ребёнком, а тем кто только взрослые можно и не мотать дневное электричество, при хорошо утеплённом доме и до -3 за бортом, можно вообще только ночное отопление, и если есть печка, что собственно мы и планируем, можно в обед затопить одну топку и в принципе хватит до вечера.
    а так, ждём холодов и реально станет понятно! а точнее не ждём их) лучше как в сочи зиму)

9. Annaspbjf2015
    Благодарности:
    28

Annaspbjf2015

Участник

Annaspbjf2015

Участник

Благодарности:
    28
    Спасибо большое за реализацию! Сама влюблена в ZX63 и в хорошем будущем хочу его построить. Можно узнать, почему вы выбрали кровлю, а не плоскую крышу? И Вы уменьшили панорамные окна - чем это обосновывали? Меня их окна в пол тоже смущают, не будет ли вода при таянии снега затекать. Хотя с ними гораздо красивее.

10. Nika3369
    Благодарности:
    464

Nika3369

Живу здесь

Nika3369

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Денис, привет! Ты сейчас и батареи и ТП включаешь или я не так поняла? С газом начал движуху? О, еще вопрос: ты дом зарегистрировал?

11. Denkonovalov
    Благодарности:
    640

Denkonovalov

Живу здесь

Denkonovalov

Живу здесь

Благодарности:
    640
    в принципе у меня тоже окна в пол, ну две зимы показали, что надо делать порог, иначе будет мокнуть, затекать конечно не будет, но снег был, и действительно таял.
    А на счёт крыши это просто наше с женой желание, не было такого, что она опасная или сложновыполнимая, просто посчитали, что над гаражом террасы нам вполне хватит.

12. Denkonovalov
    Благодарности:
    640

Denkonovalov

Живу здесь

Denkonovalov

Живу здесь

Благодарности:
    640
    привет! да, у меня и тёплый пол и батареи сейчас включены, просто в батареи идёт та же температура 35-45 градусов что и в пол. так как во первых в туалете только батарея есть, а в остальных помещениях из за того, что малявка постоянно на них сидит или виснет, ну негоже попу ребёнка морозить... ему ещё приключения на неё искать)
    а с газом всё ни как не получается деньги выделить, сейчас хотел сначала свидетельство на дом получить так там тоже за тех паспорт надо выложить 25 000р. по этому даже и не знаю...
    вот только собрался бойлер на горячую воду заказать, а только что с женой поболтал и решили что маленькому надо костюм зимний, а то не влазит уже! ну прям как подосиновик растёт)
    Кстати парень очень любит селфи делать, маму парадирует)

Вложения:

• фото 1.JPG
  13. Nika3369
    Благодарности:
    464

Nika3369

Живу здесь

Nika3369

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Вы молодцы, все вместе дом обживаете :) Комбез для малыша конечно приоритнее будет. Все равно стройка - это надолго.
    Я инженерку на весну планирую, не хотела батареи. Но специалисты говорят "надо", а то замерзнете. Но это лишние деньги. Вот размышляю:faq:. а без батарей замерзли бы Вы?
    Как думаешь, если вызвать кад. инженера для обмера (надо выложить более 20 тыс.), а дом не регистрировать пока, можно так делать?

14. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Я за кадастровой инженера отдал 8000 р... От короткого да такие цены? Даже БТИ берут у нас порядка 10000 р.

15. Nika3369
    Благодарности:
    464

Nika3369

Живу здесь

Nika3369

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Максим, у меня МО, звонила в БТИ 07 ноября, у меня спросили метраж и озвучили сумму 22500. (считали стоимость на 200 кв. м., так как на мой вопрос, а включается ли площадь открытой терассы над гаражом, девушка не смогла дать ответ). Если по факту не будет считаться, то все равно не намного дешевле будет. КИ не из БТИ не дешевле обходятся. Один сказал, что внешний обмер 8500 + внутр. обмер из расчета 4000 руб. за 100 кв. метров.