1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расширение фундамента под утепление и облицовку

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Tefanis, 02.05.16.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Можно спрошу тут? Похожая ситуация. Цокольный этаж выглядит как на схеме. Цокольный этаж отапливать не планировал. Тонкий газоблок ставился как несъемная опалубка для перекрытия. Изначально собирался делать или мокрый фасад или просто штукатурить газоблок 400мм, положенный на край. (300мм на перекрытии и 100мм на блоке). Но время от времени посещают мысли сделать облицовку кирпичем. Обязательно должен облицовочный кирпич лежать на перекрытии или можно положить его на газобетонную прослойку? получается, что лежать он будет уже на ФБСках.

Вложения:

• цоколь.jpg
  2. rainbowhope
    Благодарности:
    89

rainbowhope

Живу здесь

rainbowhope

Живу здесь

Благодарности:
    89
    У меня такая же проблема, нужно расширить под утеплитель-вентзазор-клинкерную облицовку 10см. Я не специалист, но думаю, что сцепление наращенного фундамента со старым не должно быть полностью несущим.
    Как я думаю чисто интуитивно: наращенную часть помещаем в грунт на глубину промерзания. Но непонятно вот что: если наращенная ширина всего 10 см., то можно ли такой тонкий фундамент обустраивать? Это даже технически невозможно выкопать лопатой (тазобедренная кость землекопа несколько шире 10см :)) Есть другой вариант: насверлить ямобуром по периметру дома на глубину промерзания отверстия для свай, а на поверхности установить опалубку под ростверк (который будет лежать на сваях), и связать новый фундамент со старым арматурой. То-есть сваи держат основную нагрузку, а связка обеспечивает монолитность конструкции. Прошу специалистов с опытом покритиковать рассуждения, можно ли так сделать?

Последнее редактирование: 29.11.16
  3. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Мне тоже нужно куда-то пристроить облицовочный кирпич и утеплитель. если с утеплителем все понятно - куда еще его, кроме, как на стену? То с кирпичом туда если влезать, то зачем? Получится неизбежно мостище холода. На мой взгляд, у кирпича должен быть свой независимый фундамент.
    Можно с ним зарыться на глубину промерзания грунта. Можно нарыть/ насверлить сваи. Но можно зарыться и на глубину промерзания ЭППС - сантиметров 10 и совместить все это хозяйство с отмосткой. Нагрузка на грунт и ЭППС будет грамм 200 на см2 - совсем смешная.

Вложения:

• image0-001.jpg
    Последнее редактирование: 06.12.16
  4. rainbowhope
    Благодарности:
    89

rainbowhope

Живу здесь

rainbowhope

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Наращивать фундамент - это огромные деньги. Во всяком случае для меня.
    Кроме того не ясно, толщина фундамента для облицовки довольно тонкая, мм. 100. Это значит рыть яму в 10 сантиметров на глубину промерзания 1,7 м. ? К тому же у меня ростверк незаглубленный, лежит на сваях. Вопросов куча. ..
    Я близок к тому, что класть облицовку на имеющиеся полоску фундамента 10см. со свисом кирпича (шириной 85мм) - в 35мм. за границы фунламента, остающиеся 50 мм. (между газобетоном и облицовкой) засыпать пеностеклом.
    Тут тоже вопросы: вентзазора не будет, куда будет деваться влага? А будет ли вообще влага, как "пугают" на формах? А если сделать хорошую пароизоляцию внутри помещений? Гадание на кофейной гуще. Единого понмания нет, одни мнения - одно против другого.

Последнее редактирование: 06.12.16
  5. inquisitivepaul
    Благодарности:
    0

inquisitivepaul

Живу здесь

inquisitivepaul

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Добрый день, дорогие форумчане! Столкнулся с проблемой нехватки ширины фундамента. Дом из бруса 150x150. Снаружи на ленте осталось 100мм. Но я запланировал утепление 150мм+обрешетка 50мм для вентфасада+фальшбрус 20-25мм. Итого получается, что на ленте мне не хватает где-то 120-125мм. Возможно это не так критично, поскольку большая площадь направляющих будет опираться на фундамент, а обрешетка будет к ним крепиться. Вся конструкция может и не сильно тяжелая, но все-таки может кто-то что-то посоветует в этой ситуации. Есть идея утеплить фундамент пеноплексом 100 и добрать облицовочной плиткой. Чтобы отделка и фундамент были вровень. Может кто-нибудь сможет что-то подсказать. Заранее благодарю!

6. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Возможно, я хуже всех разбираюсь в

Начал расскладыватьвсе это в голове, и ничего не получилось. Возможно, потому, что я балбес.
    Но нас таких балбесов, подозреваю, не так уж и мало, и нам в подобном случае необходим рисунок., поясняющий текст.

7. urok
    Благодарности:
    10.942

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.942
    Подсказываю: перестаньте думать что Ваш эпистолярный талант способны оценить все до единого - переходите на язык достоверных схем и полнообъемной информации в достаточном объеме, это поможет понять что у Вас на самом деле.

Высотные отметки (рельеф), грунты, УГВ, точный конструктив комплекса грунты/фундаменты - все это в виде схем и фото.