Добрый день Всем участникам форума! Был на выходных, сделал несколько фоток, к сожалению за праздники доделать не успели (была гроза, лил дождь с градом). А конопатить все же решил, хуже не будет (правда денег жалко, аж жуть)
Здравствуйте! Ленту-то вам не подвернули и не степлерили.Если они считают конопаткой забивание ленты, кот. сразу не убрали в паз, то это не правильно...Почему Вы не заставили подварачивать ленту в паз? Это у всех норм. сборщиков как правило.Теперь вы еще денег отвалите..Я бы пободалась...А ленту убирать обязательно нужно, т..к. она от дождей набирает воду и под ней заводится плесень...Пазы антисептировали?
Пазы обрабатывали Акватексом (грунт антисептик), а ленту собирали как то с подворотом (типа гармошки) и по центру степлерили
Странная технология.Гармошка-складочки через определенное расстояние или сплошные? На фото видна прямая лента утеплителя без складочек...а не задавали вопрос, почему по бокам утеплитель не укладывают в паз? Или это у них и считается повторная конопатка? У вас колодец без проемов, крыши пока нет...Если сейчас начнутся дожди и духотища, то сразу под мокрым утеплителем может появиться чернота и плесень, особенно внутри...Убирайте срочно утеплитель, тем более лен не мох и не джут, воду набирает сразу, сохнет долго.
Я особо и не интересовался почему так делают, а с подворотом делают по всей длине (лента кстати 25см, а не 20 как писал ранее). На этой неделе должны сделать крышу и все проконапатить
А в чем будет заключаться конопатка? Они будут подпихивать вот эти свисающие концы или добавлять новый утеплитель?
Спецы прийдут, может что еще и подскажут...На мой взгляд, плотно конопатить необходимо только после усадки, а то куда ему потом садиться? Особенно верхние венцы, ведь на них мало что будет давить. По мне лучше бревно к бревну, чем полоска конопатки.(у нас тут на участок тоже один "знаток" приехал, оцилиндровку посмотрел и говорит: "Плохо сложили, щелей между бревен нет, некуда конопатку запихивать, а должна быть щель)
Подскажите, плиз, сруб бани собрали в середине лета на мох. весной хочу конопатить и судя по острому недостатку финансов - придётся это делать самому. Опыта никакого нет, поэтому и хочется получить грамотную консультацию: какой утеплитель брать, сколько его надо, нужно ли конопатить изнутри, надо ли после проконопачивания дать срубу отстояться и если надо - то сколько, как много надо заколбашивать утеплителя в щель, надо ли после конопатки его чем нибудь покрывать - если надо, то чем. надеюсь, мои вопросы не останутся без внимания! заранее благодарен.
да это понятно, но когда нет бабков - выбирать не приходится! и всётаки... может кто подскажет по существу?