1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что выбрать? Piazzetta или Edilkamin?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем DIMnsk777, 03.05.16.

1. Alex7654321
    Благодарности:
    31

Alex7654321

Живу здесь

Alex7654321

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Каждому человеку хочется порадовать себя и свою семью, построить дом и поставить в дом камин. Кто то богат и может купить дорогой камин, у кого то ограничен бюджет и он выбирает средние марки топок, кто то выбирает вообще из Российских производителей самого низкого ценового сегмента. Во всех случаях человек выбирает для себя радость и уют. Если я не заработал на новый мерседес, то это не значит что я вообще не должен ездить на машине, я могу купить себе Kia или Хёндэ и радоваться. Конечно я буду понимать что есть автомобили лучше, но от этого моя радость не будет меньше.

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Так вопросов нет - купите нормальную самого высокого качества и фулмакс наворотов "буржуйку" за около 2000 евро и получайте удовольствие от ВСЕГО в одном флаконе, как это делают европейцы у которых нет денег на "мерседес". Примитивное пустое корыто под размер "Мерседес", покупать только зачем? Это уже наш менталитет.

p/s Я еще помню 90ые, когда ОБЯЗАТЕЛЬНО, если иномарка, то это должен был быть минимум Опель Рекорд. И неважно что из прогнивших порогов торчит солома - главное ведь был внушительный размер, типа "па багатому". Слава Богу, в машинах уже разобрались и поняли - лучше меньше да лучше. Но в каминах у нас - все еще 90ые...

Последнее редактирование: 09.08.16
  3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Вы это начнете РЕАЛЬНО понимать только тогда, когда в уже чистовом отделанном доме, внезапно лопнет трос механизма подъемного, который к слову, у Пиатцетты толщиной с человеческий волос... Или когда поведет раму двери, корпус, которые выполнены из фольги. И когда стекла с первой протопки зарастут обильной сажей в хлам, а управление красотой огня, практически вообще отсутствует. Или для сравнения удастся у знакомых потопить нормальный качественный камин. Вот тогда поймете, что в жизни не бывает чудес :hello:

Последнее редактирование: 09.08.16
  4. VaV321
    Благодарности:
    12

VaV321

Участник

VaV321

Участник

Благодарности:
    12
    Так посоветуйте, что за буржуйка с приличным остеклением за 2000евро, чтоб полюбоваться можно было ?

5. Alex7654321
    Благодарности:
    31

Alex7654321

Живу здесь

Alex7654321

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Скажите MISHA_K, вы топили хоть раз топку Piazzetta? В вашей практике хоть раз случалось что бы лопал трос, вело раму двери или так пачкалось стекло как вы описываете с топкой Piazzetta, покажите фото этого случая. У меня складывается впечатление что вы пользовались этой топкой и с вами всё это произошло. Как вы вышли из этой ситуации? Какую топку советуете вы, с которой точно не случится вышеописанного?

6. Alex7654321
    Благодарности:
    31

Alex7654321

Живу здесь

Alex7654321

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вот видео как горит топка Piazzetta , никакого ужаса описанного вами тут нет.

7. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Чудес не бывает, точно, бренд который вы активно рекламировали и рассказывали с придыханием про обязательно чистые стёкла

Вложения:

• 123.jpg
  8. Alex7654321
    Благодарности:
    31

Alex7654321

Живу здесь

Alex7654321

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Толщина троса на топках Piazzetta 2,5 мм.

9. Дениго
    Благодарности:
    6

Дениго

Участник

Дениго

Участник

Благодарности:
    6
    Вечер добрый товарищи комерсы и профи... У кого какая топка дома?

10. Дениго
    Благодарности:
    6

Дениго

Участник

Дениго

Участник

Благодарности:
    6
    И коль машин коснулись - кто на чем ездит?

11. Дениго
    Благодарности:
    6

Дениго

Участник

Дениго

Участник

Благодарности:
    6
    У меня piazzetta MA. Цели обогревать дом камином не было ВООБЩЕ! И как-то дико для меня... Однозначно брал из-за цены и большой топки. При этом маклобаны жили в доме и топили включительно до 31 декабря дом только топкой! И по их впечатлению - суппперрр!
    Тем не менее, после первой пробы впечатления были не очень позитивные (положил спирт сверху тонких реек сосновых для старту затем сверху поленья (свежекупленные в эпицентре). После поджога этой конструкции - дым в топке, дрова скорее тлеют чем горят, тяга слабая, закопченное стекло. Вызвал каминщика с претензиями и та. Далее узнал что камин надо правильно разжигать :) о чудо - все прекрасно горит! И тяга и отсутствие дыма и самое главное стекло намного чище (тускнеет конечно, но это просто небо и земля). При этом дрова по прежнему из супермаркета - вряд ли достаточно сухие.
    Итого - нормальная ВЕЩСЧЬ! Другие топки типа премиум класса не пробовал, но открытый камин пользовал и не раз. Мне мой вариант больше нра)

12. chip76
    Благодарности:
    7

chip76

Участник

chip76

Участник

Благодарности:
    7
    @MISHA_K, мы тоже сейчас выбираем топку. Сперва думали про Piazzetta MA 260 SL. После прочтения данной темы смотрим на топку Kobok Horizont VD 730, ценник которой сейчас 2250 евро. Является ли она нормальной топкой высокого качества по Вашему мнению, стоит ли на ней остановиться?

13. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Зачем Вы спрашиваете у того, кто их даже живьем не видел, тем более, не устанавливал и не топил.

14. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    а вы на чем ездите? на чем киевляне гоняют?

15. MegaBirn
    Благодарности:
    1

MegaBirn

Новичок

MegaBirn

Новичок

Благодарности:
    1
    Про Piazzetta могу сказать одно, за пять лет продал более 30 топок, многие клиенты приезжают до сих пор, то за печками для дачи, то за банными. Ни у одного клиента не возникло ни одной претензии. Почти тоже самое с Edilkamin. Так что пудрить мозги, некрологами компаний конкурентов. В России слава богу с газом проблем нет, и топиться камином мало кто собирается. По этому тут не очень нужны высокотехнологичные аппараты по 5000 евриков.