1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Linux vs Android для управления МАП

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем VoronNew, 13.04.15.

1. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    К чему эта дискуссия, можно узнать?
    Я начинал этот топик с того, что говорил, что это ПО можно запустить при желании даже на смартфоне. Только зачем? :) А поговорить? :)]
    Вы похоже тесного общения со смартфонами не имели, иначе бы не поднимали такую дискуссию. А я вот имел, и прошивки делал для всего русскоязычного пространства нашей необъятной Родины :)
    Как распространять ПО для смартфона?
    Во-первых, нужно выбрать определенную модель на Андроиде. Допилить его линукс, поставить все пакеты, часть пересобрать. Гемора - дофига. Потом из всего этого сделать прошивку для ОДНОЙ КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛИ. И смысл всех этих телодвижений? Учитывая стоимость хорошего смартфона и то, что дисплей нам там не нужен совсем. Бред получается. Кому эта чудо-телега понадобится и где тут выигрыш? 1Вт потребление смартфона при цене платформы пусть 300долларов, или 2Вт у платформы за 35 долларов? Смешная альтернативка.
    А Малина позволяет нам с обратной совместимостью иметь за небольшие деньги образ.
    Тут флешка полетела - ее взял и заменил. А на смартах внутренняя память распаяна, и летит частенько. Полетит - замена смарта.

Последнее редактирование: 25.04.16
  2. Мax94
    Благодарности:
    6.670

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.670
    Да не ведитесь на трололо!
    Уже ж объясняли и подписчики топика все проголосовали за отказ от попытко пихнуть это в недо_линукс ведроид...:hndshk:

3. VoronNew
    Благодарности:
    6.923

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    @Мax94, ну вот зачем так категорично то... андроид цеж надстроечка над линуксом коли память не изменяет. И если не ошибаюсь макось сделана на основе никсов, но чёт её "недоосью" никто не кличет. Просто дроид немного для другого заточен (потребительская электроника). Я в принципе понимаю праведный гнеф линуксофилов - андроид много где потеснил никсы (например тв приставки, в былые времена поголовно на никсах) или в тех же смарт телевизорах, да и все попытки сбацать телефон на никсах заканчиваются крахом.

4. Мax94
    Благодарности:
    6.670

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.670
  5. VoronNew
    Благодарности:
    6.923

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    ну его же не только за грамматические ошибки можно выдавать? :)]

ну скажем так - пыл поохладило :) для неиспользуемого смарта я нашёл куда лучшее применение да и для малинки тоже :|:

6. chen1
    Благодарности:
    72

chen1

Живу здесь

chen1

Живу здесь

Благодарности:
    72
    неправильные цифры. Во-первых, посчитаем энергопотребление. Простейший смартфон работает 3 дня в режиме ожидания с запущенными программами со схожими функциями, например интернет-мессенджерами. А емкость его аккумулятора около 6Вт*ч. То есть мощность потребления составляет 83мВт. Отличие от малины не в 2 раза а в 24.
    Во-вторых, эти простейшие смартфоны стоят около 2тр уже в России за счет массовости продаж. То есть эта платформа дешевле малины

7. Мax94
    Благодарности:
    6.670

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.670
    Не зря стараетесь?
    Смысл цепляться к фактическому потреблению смартфона?
    "Во-первых"- сляпайте ПО, по функционалу или хотя бы имитации похожее на МА- Малину (читающее с порта данные, пишущие на флэшку, шлющее СМС и мыло и т. д.).
    "Во-вторых"- проверьте месяцок- пять- что будет с надёжностью этой "конструкции"- зависание чтения с USB, протирание дыры во флэшке, просто повисание софта, что надо поотключать в этой ацкой конструкции, называемой Андроид-смартфон и являющейся никак не "контролируемым его владельцем вычислительным устройством", а "вещью в себе".
    Ну и когда убедите (хотя бы себя), что всё ок, начните ещё в кач-ве достоинств по сравнению с Малиной упоминать встроенный акк- как бе ИБП, которого у Малины нет. Круто будет- от желающих заказать у Вас ПО (да ещё и за деньги- Вы ж не станете бесплатно вместо @Osolemio nucamь ПО? ;)) отбоя не будет! ! !

Последнее редактирование: 27.04.16
  8. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Чушь собачья. Рекомендую разобраться сперва что делает малина, и какие ее функции. А потом говорить про режим ожидания.
    И телефон за 2тр в качестве платформы... Хм. Для андроид приложения замечательно. Но похоже вы точно не понимаете как работает малина и что она делает. Тем хуже для вас. Дискуссия закрыта в силу своей бессмысленности

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    На ХХ или в спящем режиме?
    А как еще бороться с конкурентами?

Отстаньте от "Малины" у нее тупой линейный стабилизатор. Кто хочет порукоблудить - покупает платку за 40р на Али и навешивает. Кто рукоблудить не хочет, но потребление снизить очень хочет - покупает Малину 3, у нее уже импульсный стабилизатор, остальные мирятся с потреблением в 2 Вт.
    Кому не нравятся малины - покупают кубики и апельсины.
    А Андроид не нужен.

Последнее редактирование: 29.04.16
  10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Андроид - это одна из Java машин, коих развелось сейчас множество.
    Его основная цель - предоставить возможность разработки приложений тем, кто в силу каких-то причин к разработке не очень способен или просто ленив. По назначению и концепции аналогом Андроида является Ардуино. Ах да, переносимость без перекомпиляции. В случае с проприетарным софтом это может иметь определенный смысл - не хочу я вот эту железку, а хочу ту. Разработчик софта, наоборот, под ту компилить никак не хочет - беда. Однако, глядя на отзывы в Плэймаркете, как-то все равно с переносимостью не все гладко даже в пределах одной ARM платформы.
    Если пойти дальше и учесть, что Андроид - это суть GUI надстройка - что ему делать на сервере? Под него, кстати, http сервер нормальный есть? Или будем nginx таки пускать не из под Андроида? А из под Андроида что будем пускать?

11. VoronNew
    Благодарности:
    6.923

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    @Strangeman, эммм и это всё мне? а за что? (фраза белочки из мультика)
    Я кажется ооочень давно признал неразумность своей просьбы портирования обсуждаемой программы на дроид из за безумного разнообразия аппаратных платформ. И не выдержал расчехлив минусомёт только из за лично непонятного мне резкого выпада в сторону не в чём не повинной оси (хотя проблема как таковая вовсе не в ней). Теперь мне опять будут страниц десять поминать упоминание дроида?

зы. если кто не в курсе но мне не удалось приживить и рекомендованный @Osolemio, линуксовый дистрибутив на вполне себе обычное x86 железо так как 3 разных дистриба в упор не видели сетевые карты и ДА я лошарик НЕ умею в линуксах ставить дрова на периферию. Но не кричу ведь на каждом углу никсы ацтой и они не имеют права на жизнь. И что то мне подсказывает еслиб @Osolemio, вдруг захотел по какой то неведомой причине портировать данную программу под какой либо из своих (наверняка имеющихся в наличии) дроидных девайсов, он бы это сделал. Малинка же стала своеобразным "стандартом де факто" армовского железа не для развлекательных целей и продаётся везде и вполне бюджетно на фоне других армовских всевозможных гаджетов.

12. Мax94
    Благодарности:
    6.670

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.670
    Никто про *n*x и не кричал. ГОВОРИЛИ и совершенно конкретно про конкретную неподходящесть андроида для решения задачи, элегантно решаемой *n*x- системой (полноценной) на полноценном железе (с USB u npoчей периферией)...

13. VoronNew
    Благодарности:
    6.923

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    эээ мил человек показать Вам андроид на полноценном x86м железе скажем Intel Core i3 с огромной кучей USB и нативной сетевухой 1Gb, а не выноской через USB 2.0 как у малинки 2 и 3? и именно на этом железе нативно не заработали сетевухи ни под убунтой ни под дебианом.

Давайте не будем валить в кучу железо и операционку. А то начинаем хаять ось, а потом поминаем "нормальное железо".. Малинка в плане железа как раз по сути ацтоище ещё то. Нет ни нативного SATA как у всяких оранжей и банан. Нет USB 3.0, нет нативной сетевухи 1Gb чтоб работал вэйконлан. Я даже знаю какой ответ услышу - "а мне это не надо". Но железо от этого лучше не становится. Радоваться надо что @Osolemio, в руки первой попала именно малинка а не банана, а то пришлось бы её сейчас нахваливать дескать какая хорошая платформа для никсов и мониторинга.

Не задумывались зачем малинка была собрана на бродкомовском арме не блещущем производительностью зато имеющем шикарное аппаратное ускорение видеодекодинга кучи форматов и почему на малинке распаян SEC адаптер который есть мало где?

14. Мax94
    Благодарности:
    6.670

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.670
    То есть андроид-смартфон с непонятной периферией и не_буду_теперь_Вам_никак_характеризовать_какой операционной системой Вы считаете ближе по ТТХ к Малине, чем полноценная мама с сокетом, мостами u DIMM? Просто_спросил...

15. VoronNew
    Благодарности:
    6.923

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    мне показать Вам андроид коробочку с сетевухой и 3мя USB и при этом не являющуюся смартфоном? чего прицепились то к смартам? в голову не приходит других устройств под управлением дроида?
    Купите intel NUC на i5 на него сам интел выпускает дроид. Нормальная мама с USB, LAN, DIMM... всё любовь к дроиду случится?