1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фундамент для сип дома - винтовые сваи или УШП?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ArturoStroitel, 04.05.16.

1. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    В УШП это появляется само собой и бесплатно?
    Длиной 2 метра. Стоимость такого согревающего комплекта представляете, она что-то кардинально решает?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. KITRACING
    Благодарности:
    547

KITRACING

Живу здесь

KITRACING

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Я подозреваю, что имелось ввиду если УШП допустим 900 стоит, а свайный 300, то к сваям прибавить еще 250 за теплый пол нужно. Итого уже 550. Думаю про это речь.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Залил УШП. Под каркас/Сип.
    Сейчас думаю что возможно бы сделал сваи. Просто не учел всех нюансов - а они у всех они разные.

У меня на небольшом склоне (ушп – доп деньги), крепкий грунт (сваи бы нормально бы встали).
    Вожделенный низкий фундамент оказалось не так здорово – зимой снегом плиту с шапкой завалило (т.е. придется часто чистить).
    Теплоаккумулятор – тоже не нужен (не знал вот что тариф у нас единый и днем и ночью).
    Все коммуникации в моем случае – это такие торчащие во все стороны из под плиты ПНД трубы (вода, эл-во) на баню, летнюю кухню, гараж, забор, ворота и пр. (и все это не известно когда будет и каком виде). Были бы сваи – можно бы было подводить по мере необходимости.
    Шумоизоляция УШП? Так вроде урони ножик на пол – в противоположном углу слышно.

УШП это в картинках красиво выглядит. А по моей практике, увы, все как не аккуратно оказалось. Наверное потому что делал не сам. Пробитая под плитой канализация (рядом стоял – исправили, а так бы попадалово конкретно было бы), похоже сквозит один контур, размеры до 4см ушли, по плоскости до 2см. Вертолет зря привозил, по крайней мере на такое я чистый пол не положу
    Электричество в плите мог бы и не просить прокладывать (ну или далеко не все прокладывать) – лишняя головная боль по допрокладки перфоратором.
    Сам я только подушку закатал (правда при этом по неопытности попав на лишние пару смены трактора/экскаватора). И нет бы просто песочек в котлован высыпал (в котором совочком легко каналью закапывать), а ПГС высыпал, да еще виброкатком закатал (ломик в помощь).
    Я это все к тому что при "собственном производстве" шансов накосячить как раз гораздо меньше.

Так что если с учетом всех за и против просится плита, то почему бы ее не сделать. Особенно если делать самому. УШП это приятно (даже с косяками, которые можно исправить, обыграть) Ничего там сложно нет. Ну разве что на заливку бетоном опытных все же позвать (по крайней я, посмотрев на весь этот процесс сам бы не рискнул). Только держите в голове, что ценник на УШП может получится все же больше чем на образцово-показательных сметах.

4. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Полностью согласен. Я не стал об этом говорить, поскольку что там, что тут стоимость почти одинакова - тёплый пол разматывать что тут, что там, количество труб одно и то же... Я к тому, что сравнивать нужно яблоки с яблоками, а не яблоки с бананами.

5. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Забыл про минус (сугубо теоретический с моей колокольни) дружбы сип панелей с УШП:
    Несущую/направляющую доску на пенопласт не поставить - надо на плиту. С учетом допуска на косячность и пр. - это 5-7-8-9 см. от края "фундамента" (ЭППС 5см+ его штукатурка/плитка/сайдинг цоколя)
    Сип дружит с вент фасадом. Только вот зона конденсации при этом - по внешней осб сип панели...
    С другой стороны под капельником фундамента нужно делать утепление (что бы мостика холода не было).
    А если представить что льет конденсат по внешней стороны сип, а капельник примыкающий к осб, хреново, в силу косячности еще чего, хреново все держит ...- то куда и где и где будет заперт конденсат? В несущей/направляющей доске? - Так хана ей (доске) придет. Нет?

6. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Доска антисептирована и должна быть гидроизолировать от бетона. С учётом вентилируемого фасада плохого птичьего её должно быть. Намокло - высохло. Если постоянно идёт подпитка водой деревянных конструкций и нет вентиляции, то чего гадать - начнутся процессы гниения. Поэтому чем больше шансов накосячить, чем больше этих шансов реализовано - тем хуже итог. Поэтому делайте всё с учётом защиты от дурака. Продумывайте все моменты могущие привести к фатальной непоправимрй ошибке.

7. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @kord, либо вы не поняли, либо я вас. При ушп и сип панели стоящей на плите (нависающей на пенопласт не сделать же) под капельником фундамента будет 5-10см утеплителя (убирает мостик холода), который к вен фасаду ну никакого отношения не имеет - вент фасад идет выше капельника...

8. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Под стеновой панелью должна быть опора. Пусть это будет фундаментный брус. Он то и пусть и нависает над пенопластом.

И ещё: очень доходчиво ваши будущие старания уже сейчас облачать в схемы и рисунки. И нам понятнее и вам потом задачу ставить для работников проще.

9. korolewa
    Благодарности:
    274

korolewa

Живу здесь

korolewa

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @Smally, подвод всех коммуникаций это уже входит в стоимость работы по УШП, а если делать отдельно то ценник почему то увеличивается в геометрической прогрессии. Когда мне осмечивали УШП, то стоимость ВСЕХ работ (вынос осей, копка котлована, дренажные работы, трамбовка подушки, укладка коммуникаций (всех-вода,каналья,свет,теплый пол),заливка бетона вышла 185 тыщ. Все расходные материалы я покупаю сама. Если жалко за работу денег то тогда самой.
    А соседям только разводку воды и канальи объявили 150 тыщ.
    @Алексей122, я была в доме где залита УШП, никакого сильного шума от пола нету. Поверьте и дети бегали и роняли, только приятное под ногами от теплого пола, хотя уложена плитка. А бетон какой был?

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.812

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    40.812
    ...Я тоже иногда бываю в таком доме :|: (каждый день) :aga:
    Никаких лишних шумов не слышал...:no:

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.812

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    40.812
    ...Не только на картинках...а и на фотках тоже красивая...:|::super: Вот одна из
    последних залитых... https://www.forumhouse.ru/threads/358677/page-2

12. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    https://www.forumhouse.ru/threads/167759/page-61#post-4724103
    ставим на этот барабан сип домик (о нем идет речь у автора темы), который в свою очередь еще более барабанистный...
    В общем не факт что для сип дома УШП лучший выбор.
    (плюс еще как то убого смотриться низкий выступающий цоколь при СИПе на УШП)

Я не против УШП, я даже за. Просто предлагаю трезво взвешивать все за и против, и не поддаваться влиянию секты и главного сектанта :), не делать моих ошибок (ушп и нечего больше), которые по факту дорого (в т. ч. в прямом смысле) могут обойтись.

13. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @Алексей122, я просто например не вижу особо разницы между сип и каркасником, почему тогда на ушп так обильно строят?

14. ССергей
    Благодарности:
    24.564

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.564
    Ну про обильность это не совсем так.
    Можно провести эксперимент и обзвонить строителей в вашем регионе на предмет сколько и почем работы по УШП, наверняка 9 из 10 о таковой даже не слыхали.
    Сборки СИП правда это тоже касается. :aga:
    Вид фундамента подбирают исходя из архитектурных особенностей здания, условий строительной площадки (один из факторов геология участка) и тех. экономического обоснования (транспортное плечо. доступность материлов и техн. исполнителей).

15. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @ССергей, есть кто просто тупо делает по старинке, таких большинство, но я вот например считал когда в разных компаниях сип, мне они без проблем говорили, хотите ушп, будет ушп. вопрос в другом, что из этого ушп, сейчас делают культ, и народ это "хавает" как самый технологичный фунд и на основе этого ценник нереально не гуманный. Сейчас делаем два фунда, мне и соседу (по очереди), он сначала хотел ушп, потом отказался от него из-за труб в стяжке. сделали почти ушп (эппс 100 мм корыто, а внутри обычная плита 25см + разводка всех канализаций, вышло по деньгам 3150 р. за м2..) У меня выходт примерно по подсчетам 2850 р./м2, так вот из-за этого культа, я смотрю порядок цен, и он равен от 9 до 11 тыс. руб за м2 ушп... люди тупо рубят бапки) мне обсчитывали ушп, так ее цена равна цене сип дома под крышу) А так когда котлован рыл, тракторист спросил, что будет, рассказал ему, он такой отборный мат применил узнав что по всему дому стяжка 10 см)