1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фундамент для сип дома - винтовые сваи или УШП?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ArturoStroitel, 04.05.16.

1. ArturoStroitel
    Благодарности:
    19

ArturoStroitel

Живу здесь

ArturoStroitel

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да, я уже с этим встретился, выслушивал что 10 см - это для парковки максимум. Люди просто до конца не понимают суть УШП.

2. nNikki
    Благодарности:
    524

nNikki

Живу здесь

nNikki

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Я для себя сделал вывод от том, что не существует универсальных решений по фундаментам (типа СИП = СВФ или УШП) - все зависит от веса дома, грунта, климата, воды, планов по отоплению (временный/постоянный) и проч. Нужно вникать и оценивать для себя жизнеспособные варианты. Чем сейчас и занимаюсь... Да, здесь часто выделяют ушп, но есть те, кто хвалит МЗЛФ, например - по-любому все риски несет сам застройщик (своими деньгами и временем), к сожалению...

Для себя кстати, тоже рассматривал УШП, но не нравится низкая посадка дома, поэтому отмел. По деньгам было не сильно дороже СВФ/ленты + нулевое перекрытие + отмостка + дренаж + приборы отопления 1-го этажа.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @nNikki, если не столько же... ушп своими руками не так дорого и долго, мы вдвоем плиту залили за 2е недели... да, в ноль полы не выравнить, т. к. нет столько опыта, но по нивелиру разбег получается порядка 1-3 см. Я для себя думал либо ушп, либо плита + ТП, почему так, да у меня плодородка 30 см, а потом глина такая., что у трахтера Вольво крепление ковша погнуло. И например столб забитый на 1,2 метра не раскачать)

4. nNikki
    Благодарности:
    524

nNikki

Живу здесь

nNikki

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Ну по ценам я указывал расклад, если на все нанимать конторы - если своими руками - то да, там скорее всего другой расклад будет.

5. ССергей
    Благодарности:
    24.564

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.564
    Пусть сосед добавит к почти УШП стоимость отопления ТП (материал + работа) устройство дренажа, прокладку точек водоразбора горячей и холодной воды.

Последнее редактирование: 12.05.16
  6. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @ССергей, тп не захотел принципиально (хотя у него 1 этаж 150м2) т. к. типа трубы расширяются/съужаются, и протрутся через 10-20-30 лет, а дом видимо хочет что пра-пра-правнуки юзали... хотя я вот например не уверен, что оно будет даже моей дочери... ну это уже другое. На соседнем участке строил Шанс, дренаж не делал, мы тоже) Точки все проложил... т. е. все есть кроме тп, и сделана плита. Таллин вроде писал, что у него баня так сделана...ребер нет... монолит. вышло 450тыс на круг с учетем аренды инструментов (нивелира, вибро, и т. д.) и бетононасосом. как-то так. а товарищи, которые делают ушп, предлагали тож самое сделать от 1,2 до 1,5 млн руб. делали две недели (отпуск у него) а я наездами вечерами + выхи, учаток в 5 км от када) наибОльший факинг был только с вязкой арматуры...7500 в ручную связать это блин не мало)

7. Filat69
    Благодарности:
    25

Filat69

Живу здесь

Filat69

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Расскажу свой случай, сначала был залит МЗФЛ под брус 9*12м., потом "подсел" на СИП, и в итоге сел и посчитал сколько будет стоить нулевое перекрытие из СИП и ТП по грунту, по финансам ТП вышел почти в полтора раза дешевле, если в цифрах на тот период, то "0" перекрытие из СИП стоило-бы 250-270т.р.(лаги, панели, работа и всё это без отопления), а ТП по грунту вышел в итоге 150т.р., конечно если сам участвуешь, таджики тоже были, засыпали внутрь почти 4 Камаза, жена песок внутри ленты поливала, а я на виброплите "гонял" :), трубы сам крутил, потом залили 10см. бетона, так что здесь надо голосовать рублём, как-то так!

8. ССергей
    Благодарности:
    24.564

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.564
    Так ведь это и есть.
    Вид фундамента подбирают исходя из архитектурных особенностей здания, условий строительной площадки (один из факторов геология участка) и тех. экономического обоснования (транспортное плечо. доступность материлов и техн. исполнителей).