1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 38

Баня по-босяцки

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Сергей_Сироткин, 04.05.16.

1. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Вау, то, что надо! Правда стоимость материала смущает, хотя я сам на три тыщи расчитывал, правда из нержавейки. Да у меня и меньше она будет. Приеду домой сантехника озадачу или сам куплю паяльник и сваяю.

2. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Со стремянкой сегодня определился, специально в магазине смотрел. Осталось с пропиленом разобраться и взвесить все за и против. Но тему лестницы для купели можно закрывать, если только кто предложит б/у нержавейку в подарок.
    Дальше. Не удобно просить, но забыл в какой теме мы шапки для бани обсуждали с координатами продавца. Мне таки надо две. Я тогда себе выкройку скачал и думал сам сошью из дубленки, но на дубленку глаз положили, а ссориться из-за барахла не хочется, тем более, если человек ее носить будет. Ему она нужнее. Поэтому проще купить. Кажется Андрей ссыль давал на дружеский сайт.
    IMG_2431.PNG
    Такую можно и из шинели сшить, но нет шинели.
    Купил сегодня банную табличку за 77 рублей. :) мне за мои тысячи предлагают на теплоходе, но я не продаюсь. :) теперь думаю, как бы ее с моими работами подружить, ибо в магазине она красавица была, а принес в каюту стала бездушной фанеркой. Надо будет обработать немного, чтобы одного цвета были.
    IMG_2428.JPG
    Будет единой композицией.

3. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
  4. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Ведутся переговоры насчет шапок. Про цену пока вопрос не стоит. Дядя Слава переживает, что в последней партии сильно хромает качество. Плохие он мне не продаст. Терпеливо жду до среды, день икс. Да и то как терпеливо? Как на иголках. Хочу шапку! Вопрос, сколько брать? Думаю решу экспромтом при личном общении.

5. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    Да, есть такое, мне жидковатенькие достались... Но и они хороши. Гораздо лучше, чем войлок, ничего в глаза, рот и уши не лезет...

6. Viantv
    Благодарности:
    650

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Шапки Славы столь хороши, что я свою третий год никак не решусь в баню одеть- для бани и похужее есть)

Также ничего не лезет с хорошего фетра, но где его взять? Раньше Щелково выбраковывало из шляпных заготовок замечательные фетровые колпаки- все Подмосковье (уж северо-восток Подмосковья точно) в них парились... У меня в раритах два, побитых молью действующих образца)

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Так и пролетит времечко;)Иван,Уж тебе-то дядя Слава завсегда презентует. :super:
    Видимо, первые образцы. Последовательно отправляемые в отставку. :)]Согласно приказа! ;)
    Бережёшь дядькины Экслюзивы.!:super::hndshk:

8. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    @Viantv, так всю жизнь и будешь обедать на старых тарелках.
    Открывай буфет, доставай новые!

9. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Новое в сервантах. :)] А в буфетах ЦЕННОЕ!

10. Viantv
    Благодарности:
    650

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Не презентованная- честно купленная.
    У меня кроме фетровых раритетов (куплены когда мне 3года было - остатки "партии", закупленной батей перед семейным походом-поездкой на Волгу под Астрахань) есть еще в пользовании обычные войлочно-волосатые (например две презентованные руспаром - не все в бане погорели) и засвеченная неоднократно на фестах черная "на рыбьем меху" - короче пока хватает)

Последнее редактирование: 01.11.17
  11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Да понятно;).Всё в лучших традициях. :super::hndshk:
    Как берёг ты её.;):super:

12. Viantv
    Благодарности:
    650

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Да никак- таскали разные люди

13. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Больше полугода не был в своей бане, и вот вчера посетил ее. За все это время баня топилась не больше пяти раз. Сразу в бак заглянул. Немного извести было и немного рыжья. Назвать это ржавчиной язык не поднимается. То есть криминала не обнаружил. Буржуйка облезла, придется красить заново. В баню пришел как первый раз. Когда в бачок долива заливал воду, а печь почти уже кипела, то забыл закрыть кран, а он у меня выше печи. А до этого пару литров плеснул в Лейденфрост. Сразу все запарило и когда печь перелилась, то сразу и не заметил. Короче банник над мною поприкалывался. В итоге влажности было предостаточно. При 65 градусах пошел в баню и даже открытой форточкой не мог сбросить влажность ниже 60 градусов. Только слитие с печи почти всей горячей воды и добавкой холодной + залповое проветривание снизили температуру до 60 градусов. Шибер полностью перекрыт был, но и баню я готовил больше двух часов, ибо пока залил воды в баню и купель и обе печки затопил, время прошло. Без шибера мне никак. В колпак трубы огонь бьет при открытом клапане, при закрытом - видно красное свечение, только шибер спасает. Запах русской дровяной бани я уже забыл. 3.5 часа пролетели как один миг. Когда сын начал меня парить с ног, по пяткам с пробивочкой, то мурашки по всему телу побежали. 55/55 удалось достичь, только когда печь почти догорела без парогенерации и форточка была открыта. Это сигнал для тех, кто хочет семнашку в малый объм парной запихать. У меня сруб 11 кубов, так двенашка с избытком при нулевой температуре, а летом совсем чуть топят. Сруб, кажется, просох окончательно. Плесени нет и в помине. Вода в купели показалась холодной. После парения, а это было 65/62, окунулся с головой и на улицу. Что то слева в груди закололо, но вроде выше сердца, хотя не приятно. Сегодня сын признался, что вчера было сильно жестко. Я с утра встал нормально, и самочувствие хорошее, но я больше не насиловал себя, парился чуть чуть для прогрева. Появилась новая напасть - муравьи. Они были и прошлый год, летом жена их покормила и вроде больше не было, но джут в нижних венцах в труху весь, что не плотно забит был. Надо будет приглядеть за ними. Может опять лампу с ультрофиолетом включу. Сын ездил в Казахстан летом и привез мне подарок шапку. Войлок немного другой, чем у нас, а может это и не войлок. Внутри подкладка из материи. Жалко маловата шапка, только только, а если сядет? Дядя Слава звонил, пара шапок меня ждет, после праздников отправит.

14. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    IMG_20171103_214639.jpg IMG_20171103_215031.jpg IMG_20171103_190143.jpg IMG_20171103_190149.jpg IMG_20171103_215100.jpg IMG_20171103_215035.jpg
    Все фото в разнобой. Я на дне рождения у матушки гуляю :), в парной телефон запотевал, хоть и ip68, но рисковать не хотел, поэтому выше точки росы не стал дожидаться когда прогреется.

15. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795