1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 38

Баня по-босяцки

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Сергей_Сироткин, 04.05.16.

1. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    @Данко, не понял, это телефон дяди Славы?
    У меня шапка обычная, как у всех, а уж большая она или маленькая, не знаю. В том году брал 1200 или 1300 рублей. Вряд ли они подешевели. Одна чистая, а на выложенном фото с листиком, только лист не видать на фото.
    Инструкцию пользования я здесь тоже выкладывал. Шапка потом по голове сядет, хотя я сомневался сначала.

2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Ну и отлично..!

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    По крайней мере телефон "Вымпел"..Именно в Чувашии. ;) Не боись, :hndshk:

4. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Да, Сереж- это телефон Вячеслава Спиридонова. Ты говорил, что номер потерялся, вот он дал этот номер, возможно пригодится. Если 1300 в том году, то наверняка 1500 в этом- значит большая. Такую и буду заказывать.

5. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    По приезду домой сразу занялся ремонтом бани. 1,5-2 месяца точно не парились в ней, чтобы все просохло. Решил меж венцами герметик положить. Буду посмотреть, что получится. 2 ведра герметика в сумме 14 тыщ и за работу 17 просят. Сегодня последний день работают, надеюсь успеют, хотя углы долго проходить.
    Появились сомнения, может хорошая конопатка лучше? Тем более обещали, что сруб на 15см поднимут. Мне это плюс к объему. Короче, выводы пока делать рано.
    Еще буду дымоход менять и в конструкцию теплого пола тэн врежу с терморегулятором. Пока на заводе резьбу режут на нержавейке, я подыскиваю сенгвич. Тоска ходить по магазинам. 1,5 тыщи метр сенгвича, причем везде. А расхваливают так, что лучше нету. Производителя не помню, такого не знаю, да и знать не хочу. Пока нашел у проверенного поставщика феррум, с ним и договорился. Старт, финиш и сам сенгвич с шибером в районе пятерки выходит.
    С верхнего венца зимой ручейки текли, но сам венец не гнилой. Работяги сказали, что из-за вытяжки. Вроде того, что конденсат по наружке течет по оцинковке. А у меня все запенено, вроде не должно течь. Фольга к срубу скотчем не приклеена, может из-за этого, но там доской прижато было и везде так. А текло только по одному венцу, с других сторон нет. Когда вскрыли, то фольга влажная была, а баню не топили давно. Когда буржуйку в предбаннике затопил, то с вентиляции потекло сразу, может все же конденсат. Летом ничего не было, да и два года до этого тоже. Пойду работу принимать...

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Бррррр! То-ли деньги обесценились, то-ли я в другом мире живу:faq:
    А не поздно?
    Сергей, венец это именно четыре (или более, если с врезкой) бревна, бруса, и т. д.
    Так у тебя по одной стороне, то есть одному элементу венца. текло?
    Давай подробнее.

7. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Ну да, текло только с одного бревна, даже половины бревна, может чуть больше. Все же пришли к выводу, что фольга была не герметично прикреплена. А почему не текло по другим бревнам, так это дело времени. Фотографий нет. Просто конденсат постоянно тек по бревну во время парения. На следующий день все сухо.
    Не хватило герметика, причем много, практически еще ведро надо. Чешу репу. Еще семь рублей жалко... я им отказал в постройке мебели для беседки, как раз за семь тыщ все построил бы.
    IMG_2603.JPG
    Не люблю я таких совпадений. Не думаю, что это как то против меня сделано, но осадок есть. Короче, завтра еще день проковыряются. Внутри посмотрел - вроде красиво. Гарантию дает производитель на герметик, на работу никаких гарантий. Но и производитель отмажется, сославшись на нарушение технологии нанесения герметика. Все же минусовая температура не лучшие условия для нанесения герметика.
    Решил в очередной раз попариться в палатке. Все таки кайфандра маловата, даже для меня. Но атмосфера совсем другая, чем в стационарной бане. Даже мысль есть скоропарку растапливать пару раз в неделю, а палатку все остальное время эксплуатировать. Минусы, конечно, есть. Угли постоянно вываливаются, когда подкладываешь дрова. Горение не регулируется, поэтому, если дров много, то можно с полка слететь от жара. Дрова надо очень часто подкидывать, хоть и маленькими партиями. Ну, само собой, дрова очень короткие. Воду надо сливать каждый раз, палатка вымораживаемая. Вода до конца не сливается из печи, но печь выдерживает замерзание остатка. Зато дышится легко. Реально пироговая парная, жаль пирожок маленький. На полке ни жарко, ни холодно, а сверху горячий воздух приколько опускается.
    Но все же, если делать парную из палаточной ткани, то предбаник лишним не будет. Совсем маленький, но нужен. Полотенце повесить или еще для каких целей. Мысли, кстати, после бани путаются, в нирване я, так что извиняйте.
    Да, париться иду через 20 минут от спички, а это большой плюс.

Последнее редактирование: 20.11.18
  8. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Да, баня у меня многострадальная. Третьего ведра герметика тоже не хватило :(. Я не знаю, как такое могло случиться, я с работягами не сижу, поэтому не знаю, куда девается герметик. Если только соседу параллельно чего делают :).
    Дымоход купил, электроподогрев почти в сборе, осталось все только смонтировать. Возможно, что в выходные будет баня.

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.946

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.946
    А они герметик со шнуром делают? Чем щели изначально заделывают?

10. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Ни чем. Сначала пробили мою хреновую конопатку, потом просто пистолетом герметик нанесли и шпателем делают шов.

11. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.946

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.946
    это нарушение технологии. Герметик потрескается и со временем отойдет от дерева. будут микрощели.

12. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Посмотрел видео, везде со шнуром. Предъявил. Сказали, что сруб не оцилиндровка и мне так не получится сделать. Мало того, все сделали тяп ляп. Я бы сам лучше сделал за это время. А делали 5 дней. Разочаровался в работниках напрочь. Ведь не дешевые, берут как все. Только с электрички встреть и вечером отвези. Один жил в доме. Сегодня в Нижний сам ездил за герметиком.
    Углы отвратительно с улицы сделали. Заставил переделывать, но это все бестолку. На картинках у всех красиво, а по факту получилась хрень. Уже пожалел, лучше бы качественную конопатку сделал. Сруб 3*3 в 36,5 тыс рублей вышел, не считая бензина. Может все же термос получится? Кстати, а выдержит он температуру? Сколько там под потолком может быть? До 80 я разогревал лично, на 30см выше полка. Сколько под потолком, не мерял.

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.946

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.946
    Представляешь, у меня за три года работы сформирована только 1 бригада монтажников. В этом году пашут, поставили 35 бань уже. Вся зима расписана ах до середины июля. Но у меня спрос на бани в 2 раза больше. заказчики просто не хотят ждать и уходят.
    Данную бригаду "учил в хвост и гриву". Но в бригаде мой родной брат бригадиром. все же у нас в крови - делать все по совести и один раз, чтобы никто не переделывал.
    И вот начинаю подбирать другие бригады. Тормоз полный. Завышенная самооценка, мизерные знания и навыки, нежелание делать на совесть. Нахер таких!
    Представляешь, у меня в деревне накопилось куча дел. У самого в этом году времени заниматься вообще не было. А вот сторонних брать не хочу - халтурят через одного.

14. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.946

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.946
    @Сергей_Сироткин, лучше все равно будет - не будет продувать. Я у себя на доме с северной и ветреной стороны сделал 4 года назад. Хорошо.

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Расширять надо географически твой бизнес. Тебя засосёт "местничество".На другую орбиту надо выходить. И ты это можешь. Подумай.