1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 38

Баня по-босяцки

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Сергей_Сироткин, 04.05.16.

  1. Сергей_Сироткин
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.605

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.605
    Адрес:
    Балахна
    Дай бы бог! Начали с улицы. В предбаннике буржуйка для погреться и открыта дверь в парную. В парной хороший плюс. Сегодня вычитал, что может запузыриться снаружи, если тепло в щели попрет. Посмотрел, местами не герметично, хорошо, если все же нет сквозных проходов в герметике. Да он на морозе сейчас и не встанет, если что пальцем завтра поприжму сомнительные места. Развесили сверху до низу целован и во внутрь тепловентилятор. Может думаю тепловую газовую пушку лучше на прогрев? Но вода будет выделяться от сгорания газа. Не навредить бы.
    Торцы бревен не прогермечены, только углы. С торца почти палец лезет в иных местах. Герметик остался, завтра посмотрю, может заделаю, предварительно джута насую. Обидно то, что парни то "не гнилые", просто кушать хотят хорошо. Да, завышенная самооценка и все знают, а на деле я лучше делаю, так я рукожоп по жизни. Я себя оцениваю на 3+ -4 балла. Эти парни на 3 только тянут.
    С потолком тоже засада. Скотчем фольгу прошел, но черновой потолок реально черный. За 5 лет почернел. Хорошо, если не потечет с верхнего бревна, иначе даже и не знаю что делать. Денег на ремонт уже нет. Самому разбирать и все заново делать. Вагонка на смерть гвоздями прибита узбеком в свое время. Может все же из под венца сифонило? Гадать не буду, первая же баня покажет.
     
  2. Сергей_Сироткин
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.605

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.605
    Адрес:
    Балахна
    Фото и видео пока нет, не до них. Состоялась первая баня. Все по другому, будто не зима на улице, а лето. Сруб герметичен и это радует пока. С верхнего бревна не течет, это тоже вселяет надежду на оптимизм. Дров ушло подозрительно мало. После замены дымохода, а он, кстати, был вполне нормальный, высота его стала на полметра меньше. Просто раньше, навешивая на трубу прибамбасы после печи, я тупо задирал дымоход в небо, ибо до рекомендованных 5м был запас. Сейчас у меня весь дымоход феррум и лет на 7 можно не заглядывать, я так думаю. Потолочная проходка монотрубой, а на чердаке от старого полуметрового сенгвича надел верх с утеплителем и получился импровизированный сенгвич, который засыпал керамзитом. Раньше сразу монотруба была засыпана керамзитом и труба совсем не охлаждалась. Не знаю, что сейчас изменилось в тепловом плане с трубой, но хотя бы керамзит мелкий не сыпется сверху через щель в разделке.
    По режимам. Заниматься протопкой было некогда, поэтому, как только появилось устойчивое горение в печи, я накидал полную топку дров и закрыл клапан с зольником, а сам на пару часов уехал. Когда приехал, то сразу увидел приветливое парение вентиляционной трубы и дружный дым из буржуйки и скоропарки. Понял, что баня готова, практически. Подкинул дров и открыл все педальки, то есть шибер и клапан, печь сразу загудела. Когда пришел париться в баню, переодевшись дома, спустя 10 минут, то в парной с 55 градусов скакануло на 70 и пришлось опять все перекрывать и залпово проветривать. Бревна сруба абсолютно сухие были, только на швах герметика была вода. Причем эта роса была всю баню.
    Решил проверить Лейденфрост, но так как прошло всего минут 15 интенсивного горения, то он был слабоват. Так как баня первая, то решил промыть камни и налил литра три воды. Посторонних привкусов от пара не было и что интересно, он очень долго висел под потолком. Да это был пирог, но как он получился, я не понял. Может из-за большой интенсивной подачи он там образовался, но при раскаленном Лейденфросте он получался не такой. Во первых - злее, во вторых, рассасывался быстрее. Вот кроме этого захода, когда печь не генерировала пар, потому что я долил холодной воды, все остальное время горение было придушено полностью. Один раз открыл шибер и клапан на капитальную пропарку, но слетел с полка вскоре и опять все перекрыл. Баня стала теплее. Не придется ли принудиловку вставлять в приточку или вытяжку.
    Лежал и сравнивал свои три бани: со скоропаркой, кайфандру палаточную и судовую с премьерой модуль. Объективно сказать не могу, тем более пошел в баню с температурой, как потом оказалось и слег на несколько дней с какой то инфекцией. Раньше в палатке парился с больным горлом и ни лучше, ни хуже, а здесь еще леденяной водички зачерпнул из ведра и горло мгновенно заломило. Видать еще добавил после бани в холодном доме и пока ехал домой в машине. На улице минус 16 было, хотя после парной дискомфорта не испытывал. Грешу не на баню, а послебанные мероприятия. В купель раза четыре сигал, тоже дискомфорта не было. Обычно, когда заболеваю, то чувствую. И в парной не уютно и на улице озноб сразу, а здесь все нравилось. Так вот по сравнению бань. Палатка - эксклюзив, пока не убрал, но особо туда не тянет, когда есть сруб со скоропаркой. Режимы все другие. Если жига похожа на семнашку по принципу парогенерации, то влажности там больше, чем с двенашкой в срубе. Но палаточная атмосфера не дает уйти в мокрятину и вся сырость понимается только мокрыми вениками, которые я даже не запариваю и они не сохнут. Со скоропаркой лист на вениках живой. Он не сырой и не сухой, а сам веник легкий. Кстати, не стал шаманить с запаркой веников а просто бросил в таз с прохладной водой, а потом потряс под потолком и веники готовы. Многие ритуалы стало лень делать :). Потрясли размеры моей парной :), оказывается, когда полгода паришься в парных 4-5 кубов и палатке такого же объема, то мои 11 кубов это огромная парная после этого.
    Если в сравнении сруба и палатки я определился, что в срубе уютнее, то с электрическим модулем так и не понял. Все таки премьера модуль выдавал более влажные режимы при меньшей температуре и теперь я верю показаниям сухого и влажного термометра, где разница была максимум три градуса. Практически хаммам, но с русской суровостью. И вот какой режим лучше, я сейчас сказать не могу. Тут еще и психологическая составляющая может быть. Когда нет ничего, то любая баня хороша, и вот по радости от принятия процедур скоропарка и премьера модуль впереди, следом следует кайфандра. Но скоропарку омрачает тернистый путь в достижении легкого пара, все мои переделки после не правильного монтажа парной, палатка тоже денег стоит с печью, а премьера модуль, он как солнышко душу греет, используя халявное судовое электричество и минимум затрат в подготовке бани.
    По мотивам теплого пола Юры Чичика, я смастерил тоже обогрев пола от тэна. Врезал приблуду на обратку и теперь сильных морозов не боюсь. Сразу минусы. Собирал все на фум ленту и герметичность желала быть лучше, иногда подкапывала. А я уже все спаял. Пришлось все хладнокровно резать и сажать на паклю с герметиком (специальный, который можно и без пакли). Так вот, у меня залит антифриз, а мне сказали, что тэн не дружит с антифризами. Это оказалось правдой. На тэне большой слой синей накипи, которая легко убралась тряпкой, но ведь тэн практически и не работал еще. Сливать жидкость не рискнул, лучше тэн заменю, чем стяжку разорвет, если заморожу. Выставил на 40 градусов и только через день смог приехать выключить, ибо слег с температурой. В парной 20 градусов, все идеально сухо, как люди на форуме хвалятся. Так что теперь у меня стало как у людей :). Такого еще не было, межвенцами всегда было сыро. Дай бог, если герметик продержится долго. Тэн выключил до сильных морозов. Фото будет позже, когда выхожусь.
     
  3. Сергей_Сироткин
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.605

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.605
    Адрес:
    Балахна
    Наконец то захватил телефон с фотоаппаратом. Да у меня кнопочная простая звонилка, без интернета, очень удобно. IMG_2743.JPG IMG_2744.JPG IMG_2745.JPG IMG_2746.JPG IMG_2747.JPG IMG_2748.JPG IMG_2749.JPG
    Это беседка, которую мне летом поставили, теперь мебель буду делать к новому году. Палатка мобибы кайфандра, которая полностью меня удовлетворяла, пока ремонтировал баню. Прошлогодняя стройка - дровник, с себестоимостью меньше полутора тыщ рублей, чем и хорош, не считая 6-ти кубов объема. На остальных фотах работа герметиком, нанятых рабочих за 17 тыщ рублей + двойной расход герметика от обещенного и нарушение технологии работы с "теплым швом". Посмотрим, что будет со временем. Гарантия 25 лет, только претензии к производителю, а не ремонтникам. Пока баня стала реально теплее.
     
  4. Сергей_Сироткин
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.605

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.605
    Адрес:
    Балахна
    IMG_2750.JPG IMG_2751.JPG IMG_2752.JPG IMG_2753.JPG IMG_2754.JPG IMG_2755.JPG IMG_2756.JPG IMG_2757.JPG
    Скопировал у Юры Чичика электроподогрев пола и прикрутил ее к себе. 1,5 квт тэн от водонагревателя с термодатчиком, куча переходников и геморроя, все на герметик с льном и наслаждаюсь. Косяки, а без них никак :). Посадил все переходники на фум ленту, красиво и аккуратно спаял. Глаз радовался. Залил жидкость, запустил, а эта срань начала подкапывать. За сутки работы грамм 150 набежало. Пришлось все сливать и резать. Дорогой герметик, который и без льна можно, посадил на лен. Сейчас ничего не капает, но не смог довернуть до нужных углов и надо менять или пластиковые подводы, или согласиться и убедить всех, что у меня просто кривые руки. Что то в этом году мне на красоту наплевать, а на режимы б парной это не влияет. Вернее красота не влияет, сам подогрев еще как выручает. Мне тут шепнули умные люди с другого форума, что тэны с антифризами не дружат. Подтверждаю. За двое суток эксплуатации, а я еще надеялся, что может засрется и течь не будет, на тэнах появился слой синего налета, как творог. Не всмысле синего творога, а по виду как белый творог, только синий :). Короче, не хорошо это. Перспектива: слить всю систему и залить воду. Потом в морозы случайная обесточка или еще какой форсмажор и мою стяжку рвет. Второй вариант, засыпать антинакипи. Но это химия и может начать пахнуть, а может и разъест там что нибудь. Третий вариант и я на нем пока остановился, менять тэны, ну скажем, раз в год. Если чаще придется, то тогда воду залью. Может водку? Кто-нибудь кипятильником самогонку кипятил? Кстати, не зря я снизу вварил сливной кран :), после парной можно рюмашечку нацедить. Расширительный бачок позволяет.
    Ну дальше опять герметик, только уже внутренние работы. Набор посуды в баню друг мне сделал из латуни, я правда не просил :). Кто говорит, заинтересуется - 15 тысяч рублей комплект. Таз для запаривания веника, ковшик для поддавания, ковшик для обливания (помывочный), и две кружки луженые по 0,5 л квас с брагой пить в бане. Одна кружка потекла, хоть и проходила контроль качества на производстве. Теперь хоть чисти до блеска всю посуду, у меня таких дорогих вещей отродясь не было. Блин, теперь баню не вынесли бы, что то я тупанул, выложив здесь фото. Короче, кому надо, спрашивайте. У меня даже таких друзей нет, которые по 15 тысяч могут на ковшики с тазиками тратить. Теперь я крутой :). Кстати, уже серьезно. Делал человек, который книжки про баню не читает и на форумах не сидит, своя баня с кирпичкой и с рождения в деревне жил. Руки растут правильно. Размер выбрал оптимальный для всего исходя из личного опыта. На деле оказалось, что в таз очень удобно веник опускать и вытаскивать, ковшик для поддавания удобнее моего черпака, который, я думал идеален, а обливаться из ковша удобнее, чем из моих двухлитровых. Ковш меньше, воды хватает, поливаться удобно, расход вдвое меньше воды. Насчет кружек, не знаю. Газированные напитки не пью в бане, чай, наверное, удобнее из глинянной кружки, чтобы не обжечься. А вот воду нормально пить.
    Ну, далее полочка для мыльных принадлежностей из советской нержавейки, со списанных судов снял, мне нужнее, потом бачок долива сфоткал, как он над печью возвышается. А вот новую вешалку забыл сфоткать. Рубил клен вдоль огорода и попалось несколько корявых интересных деревьев. Вот один из сучковатых и повесил на стену. Ну, может потом, сфоткаю.
    Дальше брикет топливный. В том году дрова были сырые и купил по случаю упаковку брикетов. Ничего не понял, а денег жалко 120 рублей. Я не против, если ко мне будут гости с такими упаковками приходить, но покупать буду только в случае крайней необходимости. Мусора от них много, причем сразу. Сейчас то они от времени за 8 месяцев рассыпаются. Хорошо пойдут в печи длительного горения, ибо не горят, а тлеют. В жиге, что в палатке стоит, не зарекомендовали себя никак. Не было с ними интенсивного горения, а без него печь не выдавала нужный режим. У меня есть береза обрезки камерной сушки, с мебельного производства случайно мешок унес, так вот это огонь. И на растопку всех печей с одной спички и жига, как девственица краснеет, когда я с ней в парной. Дымоход тоже красный. А с брикетами никак, только имитация пара. В скоропарку то пойдут, только дорого это, проще сразу червонцами растапливать. Может упаковка не качественная попалась, но пока покупать новую нет желания. Психану, мусор надоест, и эти сожгу за раз.
    Что имею по режимам в сравнении с прошлым годом? Теплый пол был в тестовом режиме, пока счета за электроэнергию не пришли :), шучу, я внес в графу расходов теплый пол, правда временами, а не каждый день. Выставил 40 градусов примерно по терморегулятору, по факту больше, но опытным путем проверено, что нормально. Когда забыл выключить на 1,5 суток, хотя я герметик сушил, то есть не совсем забыл, то в парной было 20 градусов при -15 за бортом. В предбаннике тоже стойкий плюс, правда холоднее. Это уже к вопросу о скважине в предбаннике, но уже на будующий год. В баню я тогда пошел через 36 минут от спички, хотел первый пар поймать. Не получилось. Во первых, забыл верхнюю вытяжку закрыть, во вторых, баня была полноценно готова. Режим изумительный, не прибавить не убавить. Стены сухие, только сам герметик весь в каплях. С просушкой тупо не заморачивался, ибо все было сухо и так. В печи остатки углей, печь залил холодной водой, верхнюю вытяжку открыл. На утро, как у всех - идеально. Раньше у меня всегда межвенцами сыро и два проблемных угла сырые, дальние от печи. Сейчас все идеально. С верхнего венца конденсат тек ручьями прошлую зиму, разобрал потолок, алюминиевым скотчем прошелся, где фольга стыкуется (узбек не герметизировал гад), собрал все обратно и ничего не течет. Бревно, правда черное, хоть и не гнилое, как сказали спецы.
    Сегодня пошел готовить баню с ледяным полом. В парной было 8 градусов. В итоге весь сруб мокрый на этапе подготовки. Решил прогреть посильнее и до 80 градусов шарахнул. Сколько было влажности я не знаю. Цель была поставлена добраться до форточки, открыть ее и открыть подпитку холодной воды в печь. Я справился, но честно, было не до показаний влажности, шкурно ощущал. :). До 50 быстро выстудил залповым проветриванием. Хорошо с буржуйкой, могу все двери настежь открывать и проветривать, она мне все простит и согреет заново. Париться пошли с Лейденфростом. На датчики опять не смотрел, но, когда выходил, на градуснике 60 было. Лейден залил капитально и специально. Хотел подышать эвкалиптом натуральным, что заварили и поддавали. Я, кстати, на больничном, простудился, поэтому все в щадящем режиме. В купель только два раза нырял. Даже лед выгребать было лень. Друг не купается, а мне и так нормально. Сидел, правда постоянно на улице, в помещении мне воздуха не хватает после парной. Пили иван чай горячий, хотя обычно только воду холодную в бане предпочитаю. После бани не лучше и не хуже, зато помылся :), мать немного поворчала, что больной в баню, жена уже плюнула на меня. Я второй раз за больничный всего то попарился и это за 5 дней. Три дня итак пропустил.
    По режимам парная стала жарче и пар легче. Не стало шпаркости. Пока официально не заявляю, это надо проверять не раз, но пар стал легче. Все таки дырявый сруб влиял на атмосферу. Правильно мне говорили, что парогенерирующие печи любят плюс круглогодично. Сруб хоть и прогревается, но на этапе прогрева он много воды нахлебается видать, что потом шпарко. Не влажность большая, а именно шпаркий пар. Может и влажность, но из-за инертности приборов это не заметно в цифрах. Если под плюсом хорошим, то дерево суше, и когда включаешь форсаж с пляжного на пропарку, дерево поглощает излишнюю шпаркость, выравнивая атмосферу. Но, повторюсь, надо посмотреть несколько раз.
     
  5. Сергей_Сироткин
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.605

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.605
    Адрес:
    Балахна
    Вчера через розетку с таймером включил электроподогрев пола. Сократил время работы вдвое, может даже и больше. Оказалось, что термостат чаще отключает по температуре, потому что в парной +25 градусов, но он и не из минуса выводился. В очередной раз хотел попасть на первый пар и опять не успел. Пока два раза воды принес, чай заварил, а я только с больничного сегодня выписался, поэтому холодную воду не пью, пришел, а в парной уже 65. Как? Все идеально сухо.
    Одна и та же баня, стартующая с хорошего постоянного плюса и в плюсе, но с холодными стенами - это две разные бани. Я начинаю постигать философию своей бани. Я раньше не мог получить одни и те же режимы постоянно. Теперь понял, что в хорошо прогретой могу. Пускай за электричество лишний тридцатник заплачу, но это стоит того. Обогрев идет от пола и температура на полке 25 градусов говорит о том, что выше и ниже только жарче может быть. Пол реально был горячий, аж ступням не приятно, пришлось отключать тэн. Надо будет еще температуру убавить на термостате и найти нужную.
    Кто-нибудь занимался кварцеванием в своих банях? В эпикуровой бане делают обеззараживание, меня это заинтересовало. Появилась возможность приобрести кварцевые лампы с пассажирских судов. Второй вариант - это мое устройство с разбитой дрл от плесени, но она опять приказала долго жить. Плесени нет и если есть возможность купить лампу для кварцевания, то почему бы и не попробовать. Или это все бестолково?
     
  6. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.040
    Благодарности:
    9.191

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.040
    Благодарности:
    9.191
    Адрес:
    Набережные Челны
    Ну, Серёга,и деятельный ты.!:super::super::super:
     
  7. Сергей_Сироткин
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.605

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.605
    Адрес:
    Балахна
    Так не поверишь, баня совершенна для моих хотелок. Осталось воду провести, но по затратам не оправдывает возможную разморозку. Я ж не всегда в ноябре приезжаю. Могу до нового года, а в феврале уже уехать. Поэтому пока ведра.
     
  8. РоманЕфимов
    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.824
    Благодарности:
    11.253

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.824
    Благодарности:
    11.253
    Адрес:
    Дзержинск
  9. Сергей_Сироткин
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.605

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.605
    Адрес:
    Балахна
    Как бы все идет в штатном режиме, 5 бань, 2 дня отдых и снова на пять дней в парную. Без фанатизма, только в удовольствие. Между делом делал мебель в беседку. На морозе целый день, поэтому баня и необходима. С теплыми полами и постоянным плюсом, а буржуйка всегда топилась, ибо грелся у нее, баня через полчаса на режиме, через 45 минут от спички в парной уже 70 градусов. Наконец то поймал первый пар. Растопил скоропарку и пошел передеваться. Через 15 минут от спички я уже был в парной. Там почти 50 без парогенерации. С бамбуковым веничком похлестался и началась парогенерация. Особо улетного ничего не нашел, но и плохого тоже. Как бы ловить первый пар специально больше не буду. Из минусов быстрой подготовки бани - Лейденфрост не успевает разогреться. Вода только первый черпачок хорошо шипит, потом все уныло.
    IMG_2768.JPG IMG_2769.JPG IMG_2771.JPG IMG_2772.JPG Это результат моих трудов, прям камень с души свалился, когда закончил.
    Подарили мне лампу бактерицидную, буду теперь парную обеззараживать. IMG_2773.JPG IMG_2774.JPG IMG_2775.JPG
    Через полтора часа работы заглянул, а вокруг лампы муравей бегает, потом еще одного увидал. Вроде бы убивать все должна, а тут сами вылезли, камикадзе. Завтра попробую подольше подержать включенной.
     
  10. Сергей_Сироткин
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.605

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.605
    Адрес:
    Балахна
    Кстати, система теплого пола с нагревом от трубы пошла в люди. Несколько человек решили себе так сделать. Особенно актуально с печами, которые готовят баню от трех часов и больше. Пол будет прогрет за это время.
    Идея с кубом - купелью расходится на ура! Никто не догадывался, что есть такое бюджетное решение с купелью, особенно зимой.
    Буржуйкой в предбаннике все восхищаются, но топить две печи не хотят, хозяин-барин. Я первым делом затапливаю буржуйку каждый день, чтобы погреться можно было после работ на улице. Дверь в парную открыта и желание попариться возникает по ходу пьессы, насколько промерзну на улице.
    Сегодня начинается новогодний банный марафон, который не известно, когда закончится. Напилю досок доя буржуйки в прицеп, чтобы березу не расходовать и стартану. А досок у меня море + 150метров деревянного поваленного забора. :) и еще две сарайки под снос...
     
  11. abiman
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    608

    abiman

    Живу здесь

    abiman

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    Калуга
    Добрый день! Просьба, напомните пож. про идею с кубом. Я читаю вашу тему, но что то не припомню где Вы писали про это.
     
  12. Сергей_Сироткин
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.605

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.605
    Адрес:
    Балахна
    4-5 сообщения в теме. Там мало, да особо и писать то нечего. Куб в каркасе металлическом. Сверху срезал верхушку, но не в ровень, а как люк в верхней крышке. Закопал на 70см все в землю, немного керамзита насыпал по периметру. Сейчас, наверное, сразу бы пеной утеплил между пластмассой и металлической оплеткой. Потом сделал пол вокруг куба и опалубку. Лестницу делал из пропилена 50 мм. Перед кубом диэлектрический коврик. Всегда можно поднять и очистить от наледи. Раньше лед рубить приходилось, иначе скользко вокруг было. Где опалубка, внутри, пластиковыми панелями для декорации закрыл. Визуально кажется, что глубоко, по факту воды там около 80 см глубина. Летом вода там ледяная кажется, зимой не промерзает, потому что закопана. Откачивать погружным насосом, что неудобно. Если наземная купель, то только кран открыть. Ну вот и все по кубу. Может в других темах описывал.
     
  13. AlexanderGorbatov
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.777
    Благодарности:
    10.399

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.777
    Благодарности:
    10.399
    Адрес:
    Нижегородская обл. деревня Ясенцы
    Для меня главные зимние проблемы " ЕвроКуба" (как и любого бассейна) - сохранение чистоты воды, мойка его после слива воды и " полный" слив грязного остатка. Летом особых проблем нет, особенно для таких уличных емкостей (у меня такая), но зима меня пугает этими трудностями. Поэтом зимой только снег).
    В теме по ссылке Автор тоже закопал купель из Еврокуба для бани в землю
    https://www.forumhouse.ru/threads/455244/
    Фото и рассказа там про этот процесс инсталляции, там особо нет, но если спросите, обязательно ответят
     
  14. Сергей_Сироткин
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.605

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.605
    Адрес:
    Балахна
    Погружным насосом откачиваю, совком в ведро остатки. Можно с вечера откачать, а на следующий день остаток замерзнет и вытащить лед. Потом водой с доместосом протереть все и залить воду. Еще таблетки хлорные бывает развожу, когда мороз сильный и нет возможности сменить воду.
     
  15. Gorbatovskij
    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    1.377
    Благодарности:
    1.722

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    1.377
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Павлово
    @Сергей_Сироткин, Серёг! С Твоего разрешения напишу чуток в твоей теме:hello::hndshk:Просто гляжу много общих проблем и хотелок у нас тобой! :hndshk: