1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 38

Баня по-босяцки

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Сергей_Сироткин, 04.05.16.

1. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Пиши.

2. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Как большинство друзей нашего форума знают-у меня Гейзер ХХl в парной 20 кубов! Есть теплые полы-которые по моему утверждению, ЗЛО в парной с данной печью (только для просушки) Если я правильно всё просёк в парных делах-то ситуация такая! Топлю баню с холодными полами 3-4 часа на полсвистулечки-Температура 50-52 и при поддаче влажность 65-70-ну просто Сказка! Как говорится-чего ещё желать (хотя вентиляция оставляет желать лучшего) Если полы в парной включены были заранее-то какая то неприятная по ЛАЙМУ ситуация получается-ну нет той свежести и кайфа с 0-вот хоть ты тресни! Пробовал много раз! Вывод напрашивается такой-часть энергии печи забирает холодный плиточный пол-который в дальнейшем и играет роль определённую! Печь топится любыми видами дров (сухими лучше естественно) Бывает по 12 часов в день! Хорошо сделал тёплые полы раздельными контурами! В помывочной работают-в парной нет! Да-при протопке через день для тепла-в тёплых полах нужды нет-печь сама энергией их делает приятной для ног температурой! Всем Спасибо! С Наступающим Новым Годом Друзья! :hello::hndshk:

3. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Серег-закружился-караул! Извини если что не так! Всегда жду звонка и в гости! :hndshk::victory:

4. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Ну, не знаю. У меня с теплым полом лучше стало. В смысле с тэном, врезанным в систему обогрева. Я сейчас термодатчик выставил так, чтобы пол не перегревался. Через полчаса можно идти в баню. Уже пытаюсь экономику вспомнить. Затраты на отопление тэном и стоимость дров. А экономия существенная на дровах получается, если из +20 выводить на режим. И это все прогрето. Пробовал включить тэн за пару часов до захода в парную. Пол то нагрелся, а стены еще холодные. Не то :(.
    Поэтому, как мне кажется, виновата вытяжка у тебя. Тепло от пола не дает опуститься банному выхлопу до вытяжки. Я играл с высотой нижней вытяжки, ничего не понял. Сразу из под полка и в 30см от пола.

5. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Сергей-Спасибо за комментарий! :victory:Может быть и так! будем пробовать! Меня устраивает пока всё! Делали замеры электронными датчиками друганы-режимы от 50 на 80-до 70 на 50-рулится легко-шкурные ощущения не подводят пока! Скоропарку делаю легко-1 минута при 45-50 и все глаза на лоб:aga:Ну режим=градусники сломались:victory:

6. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    На завершении установка парогенератора на экстренно быстрый подъём влажности-но это моё личное извращение:aga:так-для шоу!

7. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Казнить нельзя помиловать :).
    Я после бани, голова не соображает. Ждешь звонка от меня, чтобы приехать ко мне в баню? Так мое предолжение в силе с прошлого года.
    Или ждешь звонка и меня в гости? Так это пока вряд ли. 28 января на операцию, кучу анализов надо сдать, пройти медосмотр на работе, коньки лыжи за весь год. Время только и остается, что на свою баню. Еще вот соревнования по теннису завтра, 4 и на рождество (день пока не известен)
    Уже договорились в общую баню в нижнем на Автозаводе сходить, ритуал посмотреть. Дата тоже пока не определена.
    Основные дела по хозяйству приделал, поэтому осталась только приятная суета, в свое удовольствие. А ко мне, практически в любой день, кроме нового года. Хотя 31-го и 1-го баня работает в штатном режиме, только 31-го пораньше закончу (пораньше начну) так что выбирай день.

8. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Серж=конечно же ко мне! Понимаю тебя-сам такой! Хочется всего-но ни как! Саньку Горбатова с Ромарио Ефимовым хочу увидеть у себя-но боюсь уж и приглашать в недоделанную баню, хотя пусть покритикуют-быстрее наладим как надо:)]Пусть это будет официальным приглашением всем землякам! :victory:

9. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    @Gorbatovskij, Михаил, и тебя с наступающим :hndshk::victory:!
    По твоей Вентиляции, почему она " оставляет желать лучшего" ?
    И про Парогенератор обязательно отпишись, что за "зверя" установил:flag:.

10. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Парни, чего то Вы мудрите со своими полами :)].Вот у меня обычный проливной пол. Баню не топил две недели (так получилось).Сегодня делал так, в десять утра налил полный бак и затопил. Закинул пять поленьев, прикрыл пятак, открыл дверь между предбанником и баней и ушёл.Уехал в Городец затариватся:)].Приехал в четыре, пока то да сё,полпятого пошёл топить баню. Вода в баке ещё горяченькая. В бане тепло. Затопил. В пять вода закипела. В шесть пошли мытся. Стены, пол, полок горячие. Ни каких "тёплых полов "не нужно, а нужно всего пять полешек на предварительный прогрев. Напомню, баня за две недели вымерзла, у нас -15.:hello:

11. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Я деревянные проливные совсем не грел, сами как то грелись в процессе. Если бы не эпопея с плесенью, то и заморачиваться не стал бы с теплым полом. Ну и запах все же был.

12. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    У меня водопровод везде-нельзя в минус угнать парную и помывочную:victory:

13. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Сегодня установил бачок долива поплавкового типа. Показалось, что режим мягче стал при минимальном горении.
    IMG_2796.JPG IMG_2797.JPG
    Наплясался я с ним до сыта. От бака до печи газовым из нержи, а он жесткий гад. От бачка долива до поплавкового обычным шлангом подводки воды. Все через переходники сажал на лен и дорогой герметик, делал на века. Когда решил в минерите просверлить предварительное отверстие саморезом и посмотреть, хватит ли его до бревна, то угадал аккурат в пропилен, идущий на теплый пол. Сразу зашипело и заурчало. Вывернул саморез и потекло фонтаном в две стороны. Пришлось быстренько отворачивать саморез и бежать за изолентой. На ум ничего не приходило, кроме как перемотать изолентой. Я не знаю, можно ли шитый полиэтилен паять как пропилен, а то разрезать его и муфту поставить. Еще, как вариант, хомут с резиной поставить, но пока не течет и ничего делать не буду. Изоленту мотал вместе с герметиком, может это и спасло, да и давление от циркуляционного насоса не особо высокое. Сейчас уже лень все снимать, хотя эбокситкой пройти не помешало бы.
    Уровень выставил на 1-2 см ниже буртика верхнего у печи, то есть уровня, который я старался держать всегда. Это на случай, если захочется резко прекратить парогенерацию, не сливая воду. Мытный режим делал так: перекрыл кран на долив воды, слил 15л кипятка и добавил столько же холодной воды. То есть все без изменений, как обычно. Но реально стало удобнее, не надо следить за уровнем. Хотя сегодня постоянно следил. Боялся, что при интенсивном кипении, вода будет быстрее выкипать, чем поступать с бачка долива. Давления то нет, и через поплавок еле бежит вода. Опасения оказались напрасными, все работает отлично.
    Баню сегодня провел практически на углях. На фото как то плохо видно сколько их, в живую лучше смотрится.
    IMG_2798.JPG IMG_2799.JPG
    Периодически парочку небольших полешков подбрасывал. Показалось, что печь шумнее стала.
    Сфоткал вытяжку :). На самом деле она не так страшно выглядит, это телефон так видит ее.
    IMG_2801.JPG Опять захотелось закрыть ее декоративным кожухом, только не до верху, как я делал это раньше, а оставить зазор. Думаю, хуже будет вытяжка работать или не изменится? Белое - это жидкое стекло. Видать от вспышки стекло так проявилось, хотя белизна там так и так есть. Надо будет почистить наждачкой.

14. Oleg12ru
    Благодарности:
    136

Oleg12ru

Живу здесь

Oleg12ru

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Щитый разрезать и поставить муфту, что бы не подвёл в дальнейшем.

15. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Серёга молодец. Я вот смотрю, Все что то делают. То одно, то другое. А я как баню запустил, каким-то лентяем стал :)].Хотя и дел полно. Хочу доп. бачок поставить литров на 60. Кипятка не хватает :)].Предбанник надо обшить. Веранду строить. Короче, ребят, дайте кто нибудь "пендаля" для ускорения чтоли :)]
    P. S. :super: