1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 38

Баня по-босяцки

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Сергей_Сироткин, 04.05.16.

1. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Да ничего я не делаю. Лампу бактерицидную подарили. Теперь вокруг нее муравьи хоровод водят. Надо дрл-ку опять ставить, может выкурит их.
    Линолеум в предбанник тоже старый отдали. Растелил, степлером прижал без плинтусов, времянка, так сказать.
    Бачок тоже на Рождество подарили, грех не поставить. Короче, как Леня Голубков стал, я не халявщик, я партнер :).
    Про строительство. Была у меня баня под ключ за 157 тысяч и вполне хватило бы. Заново проходить весь путь не стал бы.
    Как может на 14-й кипятка не хватать? Мне холодной всегда не хватает. Вода пока стоит в бане нагревается и кипятка только ковшик другой добавляю на мытье. Специально на улице 50 л в ведрах мерзнет, чтобы похолоднее была.
    Предбанник обошьешь - проблемы с вентиляцией могут получиться. Я ведь не от великого желания все делал, жизнь и плесень заставила. Сказал бы раньше, я б тебе привез немного плесени :). Она быстро заставит все делать.
    Сейчас только воду надо в баню провести для полного счастья.

2. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    У меня дети малые любят в тазиках плескатся. У старшей волосы длинные, не экономит. Ещё жена, тёща.Сестра жены с мужем и детьми иногда приходят. Мы с женой всегда первые ходим. В конце доливаю до полного. Просто уже напрягает каждый раз напоминать чтобы следили за уровнем. Поэтому хочу поставить доп. бачок и соединить тонкой трубкой. Что бы парогенерация не прекращалась во время разбора.
    Подшить надо потолок вагонкой в предбаннике."Несуны" притащили 10м2.

3. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Вот я и поставил бачок типа унитазного. Сам бачок долива у меня выше печи и добавлял раньше открытием крана. Если ставить вровень с печью, то уровень все равно будет понижаться. А со снижением уровня меняются параметры выходящего пара или пвс. У меня же уровень постоянный. Сегодня глянул на холодную - даже выше шва, а при работе чуть ниже. На долив в печь совсем не отвлекаюсь. Когда беру воду литров 5-10, то парогенерация просаживается, может даже прекращается не надолго, но в мытном режиме добавлял по старинке прямо в печь ледяной воды, чтобы дольше не закипала.
    Не, ну если ты тоже Леня Голубков :), то надо строиться. Вот когда за кровные строишь, то надумаешься, а надо ли.

4. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.711

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.711
    Вывернул саморез и потекло фонтаном в две стороны. Пришлось быстренько отворачивать саморез и бежать за изолентой
    @Сергей_Сироткин, подбери саморез или болт диаметром чуть больше отверстия, обмотай фум-лентой и заверни в отверстие.

5. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.399

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.399
    Реально нужная опция для СП. Лучше без крышки - отличный постоянный видимый контроль.

6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Это самая первая мысль была! Но я все в бане привык делать от дурака. Еще с сантехниками пообщаюсь и сделаю капитально, или паять или через муфту. Тут проблема, что все опять снимать надо, бачок, защиту стен и убирать бочку с холодной водой. И желательно еще пару рук в помощь.

7. Oleg12ru
    Благодарности:
    136

Oleg12ru

Живу здесь

Oleg12ru

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Зато саморез не сгниёт, после переделки.

8. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Я с теплохода притащил стеклянный мерник. Но это надо в баке два отвода приваривать и к ним подсоединять приблуду. Пенопластовый шарик, так сказать поплавок, будет показывать уровень воды в баке. Потом умножил и подитожил затраты и риск разбить мерную трубку и понял, что овчинка выделки не стоит. Хотя тут просто вварить два соска можно и прозрачный шланг на них надеть. Внутрь тот же поплавок, красным лаком покрасить для лучшей видимости.

9. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
  10. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Посетил вчера настоящую русскую баню с кирпичной печкой. Наверно вызову гнев всех скоропарщиков, но баня другая. Показометр врет, однозначно, но главный параметр, это то, что нос не щиплет ни при каких поддаваниях. В пляжном режиме можно сидеть долго. Вентиляции нет, но пар куда то девался, то есть сруб дырявый был. Может поэтому и дышалось легко. Нравился всплеск жара. Сейчас пляжный режим и через пару секунд уже уши сворачиваются. Крестик на теле не жег ни при каких условиях, а термометр показывал 90 градусов. Потом показывал 80, но разницы я не замечал. Когда зашли, было 65, а после поддаваний 70. Прибор висел за печью и она как то влияла на показания. Влажность больше 30% не поднималась, но 90/30 я бы не выдержал. Веники в парной не сохли, но и не мокли. Атмосфера что даже и не придерешься. Я первый раз сказал, что у меня хуже :(. Может и не хуже, просто по другому.
    Обещали меня напарить, что я убегу после первой-второй поддачи. После второй поддачи спросили, почему молчу. Потом еще два раза поддали и парильщик убежал, а у меня только спина начала чесаться :). Потом парильщика подменил другой, еще поддал и только тогда моя спина была удовлетворена. Неужели я сталевар? Спина у меня реально мертвая. Когда парился сам, то вроде особых различий с моей баней нет. Именно только в резких сменах температуры/влажности и есть различаи. У меня баня повлажней будет, по ощущения.
    Полки не для парения, однозначно. Высокие, поэтому сидели в пироге, если он был. Ступень нижняя тоже высокая, поэтому с пола парить невозможно и со ступеньки тоже.
    Баню топили 6 часов и 4 выстаивалась. Самый хороший пар начался когда мы уже уходили. После нас еще полдеревни пошло в баню и пара осталось море. Вот это мне и не нравится. У хозяина в доме тоже печное отопление. По дровам банная печь жрет раз в неделю столько же, сколько отопительная за всю неделю раз в день протопки. Здесь скоропарка вне конкуренции. Я топить печь даже раз в неделю 6 часов не готов. Поэтому лучше ездить в гости в баню, чем иметь свою такую :). Спросил, как топить на неделе и если каждый день ходить в баню. Оказалось, что ходит к соседям. Час и баня готова у них. То есть схема рабочая. Он к ним, они к нему.
    Сейчас в больничке лежу, завтра операция, про баню пока забуду.

11. makarhunter
    Благодарности:
    17.496

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.496
    Класс:super:
    Логично.

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Не понимаю, почему, но так-же спину никак не пробьёт никто. :faq:Остальные части тела запросто.
    Удачи! Скорейшего выздоровления. :hndshk:

13. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Так у меня 2,5 грыжи, поэтому и не чувствительная кожа. Когда токи делаю, то особенно заметно. Раз у медиков вразнос аппарат пошел, с правой стороны чуть наизнанку не вывернуло, а слева в самый раз было, хотя ток был одинаковый. Больше на токи не хожу :). Так это было чуть не 10 лет назад, сейчас совсем спина задубела.
    Вчера то я нормально лежал, меня сразу в экстремальном режиме без подготовки и конкретно спину, а у себя постепенно с ног начинаю и под конец уже перегрев просто идет без пропарки.

14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Как-то уже было, и споры тоже...
    Сергей, ну обрати внимание на Бубновского. Наш КАМАЗ-МАСТЕР ,гонщиков,поднимал...
    После таких травм:nono:
    Сейчас будут говорить, что шарлатан и прочее. Но-тот же Эдуард Николаев, нынешний победитель "Дакара",постоянным пациентом был у него. А нагрузочки у гонщиков, извините, не каждый вытерпит.
    Да, конечно, это не таблеточки глотать, якобы, вылечат. Нет, тут потрудиться надо.
    Ну и-а есть у тебя выбор? :hndshk:

15. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Мое нововведение, надо запатентовать :)! Сначала на ручку горловины скоропарки я намотал тряпку для проверки пожароопасности. Она не загорелась. Потом просто рукавичку одевал на рычаг, ну горячо мне открывать бак печи. И вот, наконец то, звезды сошлись в нужную комбинацию и дочь уделила мне 10 минут, а может даже и меньше, связав шапочку на рычаг. Сегодня опробовал, боялся, что плавиться начнет, но все отлично. Руки не жгет, смотрится красиво. Вышивка в виде смайла не повредила бы, но дочь была настроена скептически. Будем ждать нового благоприятного расположения звезд на небе. А пока пользуйтесь идеей, носите шапочки !
    IMG_20190216_165008.jpg IMG_20190216_141912.jpg