1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 38

Баня по-босяцки

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Сергей_Сироткин, 04.05.16.

1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Я после трёх первых протопок случайно (так пришлось) высушил так.
    Стены и потолок всегда сухие. Пол мокрый.
    Нижняя вытяжка всегда открыта. Открыл верхнюю, чуть приоткрыл форточку, буквально сантиметр, и аналогично дверь. Приехал через полтора часа-всё сухо.
    Впоследствии чуть изменил-верхняя вытяжка, форточка, дверь закрыты.
    Через минут 40-50 делаю первый вариант. до следующей бани. И никаких дополнительных растопок.
    ВЕНТИЛЯЦИЯ (проветривание)-наше всё!

2. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Ну так да, вентиляция сушит! У меня форточка высоко стоит, где то 1,5-1,9м от пола, практически как верхняя вытяжка. Когда электроподогрева пола не было, я иногда верхнюю открывал. Стяжка, греющаяся от дымохода печи, помогала в просушке пола. Сейчас постоянный теплый пол сушит всю баню даже с одной нижней вытяжкой.
    У меня случилась напасть. Завтра баню собрался делать, люди после работы приедут, а тут такое:
    IMG_2831.JPG IMG_2832.JPG Как до бани добраться, не знаю. И кто чистить будет, мне ж нельзя. Хоть реви от бессильной злобы. Попробую завтра тропинку протоптать :). На выходные сын очистит, но до них надо дожить. Сам не видел, доча фотки прислала, она тоже чистить не будет. Завал, судя по высоте ручки сарайки будет метр с лишним.

3. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Писец:mad: Но...

Там, где пехота не пройдёт
    И бронепоезд не промчится,
    Тяжёлый танк не проползёт
    Там пролетит стальная птица!

4. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Это наша ротная песня была в учебке :). ВВС Глухов 1990г весна.

5. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.396

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.396
    Сергей, для тебя очень интересная банная плюшка нашлась IMG-cf6a8c5cd2ad0da726711841e7b4f962-V.jpg

6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    3квт я себе не могу позволить постоянно. Тем более, что летом холодная вода ощущается по другому, не как зимой. Поэтому у меня даже летом, по отзывам очевидцев, вода ледяная. Меня то летом нет, а зимой, наоборот, с наледью борюсь.
    Мне бы эти 3 квт плюсом к теплому полу прикрутить, и возможно, что скоропарку можно будет выкинуть. Шутка! Но, электропарогенератор хочу попробовать без скоропарки на 11 кубах. Разогреть пол до 40 градусов, лишь бы стяжка не дриснула и парогенератор на 2,25квт, а может и на 3квт, если почувствую, что он будет лучше. У Маслова интересные решения опять таки в 3квт упираются. А вдруг хаммам получится. Русская баня это золотая середина, но меня интересует вариант 80/25 и влажный ближе к хаммаму. Даже, если не в этой парной, то хотя бы на будущее просчитать варианты. Что то не вижу я в радиусе 100км интересных бань, надо в Подольск ехать. Там помимо Эпикуровой бани еще несколько интересных появилось у ВВД инжкомцентр.
    Да и холодно для воды +2градуса. Самое оптимальное для меня свежезалитая, а это 4 градуса, можно даже 6 градусов, в ней дольше можно находиться. А околонулевая температура обжигает и ломить щиколотки и запястья начинает, хотя тушка вроде бы еще хочет. Тут только надо остерегаться температуры выше 8 градусов, уже можно простудиться, как где то я вычитал. Организм человека включается при температуре ниже 8 градусов. Не знаю, насколько правда, но почему то поверил. А если греть воду, то уже до комфортно теплой, как в бассейне.

7. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Очень просто. Пригласи в баню кого нибудь. Двоих-троих. Они приедут, а ты- епт занеслооооо. Ну и 20 минут и вы у бани. Только пусть это будут не дамы. А то придется убирать тебе, но на какое то время ты забудешь о своих проблемах (шутка).

Последнее редактирование: 20.02.19
  8. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Серёг,если что, я слежу за темой :)]:)]

9. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Снегу по грудь, около 10см льда снизу, потолок в коридоре утеплен плохо. По этому льду потихоньку добрался до бани. Дорога жизни есть, в баню сходили. Чуть перетопил сегодня. По температуре то все нормально, но пол перегрел. Стоять голыми ногами долго не комфортно, как раз для хаммама бы. Атмосфера в парной отличная, но веники за час пребывания в бане высохли до потрескивания листьев. Пришлось в кипяток макнуть, думал заварятся, нет, только ожили. Потом еще час уже нормальными парились. Температура 60-65, а влажность по моему показометру 35%. Приходилось добирать влажность каменкой. В принципе, мне так даже больше нравится.

Последнее редактирование: 20.02.19
  10. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Дык, сколько можно всех звать? Приезжай в любой день, хоть на 23. Я то всегда свободен и на неделе, только после 8 марта придется на работу выходить уже, даже, если не вылечусь :(. Но время есть, приезжай и все, кто за темой следят, приезжайте.
    PS. Только заранее говорите сколько человек, чтобы всем лопат хватило :). Если что докуплю. Шутка. Сын приедет, разгребет, надеюсь.

11. Sache
    Благодарности:
    7.519

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.519
    Очень скромно надеюсь, что такой рецепт все же есть. Не панацея, но все же... Первые эксперименты в этом направлении обнадеживают.

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Рассказывай.

13. Sache
    Благодарности:
    7.519

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.519
    Я ж тебе вкратце описывал... А так рано еще :). Да и не здесь... Зачем хорошую авторскую тему захламлять!

14. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Вчера заманил семью в баню. Сыну опять не понравилось. Со старой суховоздушкой он ходил лучше в баню. Сейчас ходил без меня и какие там были режимы, не знаю. Тем более шел первым и вряд ли проветривал. Ему душно. Хотя влажность вчера 45% была и больше без поддавания на каменку не поднималась. Я то сейчас не баньщик, больше греюсь и моюсь, поэтому как обычно в последнее время пробаннился. Жену напарил в щадящем режиме, но ей не понравилось, что нет купели. Без купели для неё уже не баня, что ж, к хорошему привыкаешь быстро. Мне купель пока нельзя, вот и не наливаем, хотя я предлагал вчера.
    Вот и становится обидно, когда чужие хвалят баню, а свои совладать не могут. Еще жена назвала минусом установку промежуточного бачка унитазного типа. Теперь остановить парогенерацию сложнее, а останавливать ее все как оказалось, надо. Я то уже привык ковшиками через горловину заливать холодной водой, а раньше было достаточно кран открыть на бачке долива. И вода выкипает быстрее, чем самотеком из бачка долива через бачок унитазного типа прибывает. Это получилось вроде калиброванного отверстия в кране как у Юры Чичика.

15. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.396

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.396
    Вот и речь о том, что домашняя баня должна быть лучшей именно для своих любимых. А всё остальное по боку.