1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 38

Баня по-босяцки

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Сергей_Сироткин, 04.05.16.

1. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Хороший обзорчик. Косяки устранить и будет отличная баня.

2. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Дело в том, что собираясь строить новую баню, хотелось бы избежать всех этих типичных ошибок. Почему сруб за полгода не высох? Как избежать сырости в смежных помещениях? Ведь вентиляция есть и она работает. Я то под газовым отоплением дом баню хочу. Вот и надо как то сырость отсечь от жилых помещений.

3. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.682

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.682
    Самое лучшее - отдельно стоящая постройка. На худой конец соединённая крытой галлереей (переходом) с основным домом. Но не в одном объёме. Можно как продолжение зимнего сада.

4. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    @Дед 68 лет, у меня есть пример племяшки. У нее загородный дом баня в два этажа. Ферингер со щитком. Сваливается в суховоздушный режим, но не более 80-ти градусов. Сырости нет в жилых помещениях. Дом под плюсом, может поэтому.
    Если на участке ставить два помещения, то какой должен быть загородный дом и какая баня. Какой бюджет закладывать? При акценте на коммерцию или профпарение и большие компании. Получается, что и баня должна быть не маленькая и дом для отдыха, а я не олигарх. Поэтому хочется совместить два в одном. Экономия на фундаменте, туалете, канализации, да на всем практически. Дом с газом, а в баню газ уже проблематично завести. Поэтому проще тамбуром отгородиться, но проект найти не могу. Хотел шесть на шесть, но не укладываюсь. 8/8 уже бюджет большой, а с нашей стабильностью в стране это будет долгострой и не дай бог, недострой. Навигацию отработаю и по результатам увижу, что реально осилить. А отдельностоящая баня у меня есть.
    Кстати, во всех проектах домов бань парная не больше 4 квадрат, в основном еще меньше. А я хочу 6-7, чтобы 14-15 кубов было и купель в моечной обязательна. Думаю, что потом новую тему создам по выбору и строительству.

5. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
  6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Блин, в 495 сообщении видео выложил совсем про другую тему и мне никто ничего не сказал. Это мы с зятем к свату, его отцу, ездили в деревню Чкаловского района, та еще глухомань :). Лес, животные кругом. Утром сват нам экскурсию по болоту проводил, показывал следы животных, объяснял чьи. Все невозможно описать, тем более это на масленницу было, время много уже прошло, поэтому вкраце:
    IMG_0204.JPG IMG_0205.JPG IMG_0210.JPG IMG_0211.JPG IMG_0212.JPG IMG_0213.JPG IMG_0214.JPG IMG_0216.JPG

7. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
  8. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
  9. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
  10. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
  11. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
  12. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
  13. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Дерево - это бобры погрызли. В баню ездили на масленницу, погода плюс практически везде была, а там до минус 10 ночью было, вот что значит вдали от города. Да и снегу еще полно было.
    IMG_0203.JPG Вот это расписное вдали - туалет :). Рисунок сделан из пробок от полторашек.
    Отопление везде печное, в 495 сообщении как раз печки показывал. На русской печи спал ночью.

Было очень жарко, но я выдержал :).

14. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    По бане. Была когда то баня по черному. Сват сам сложил печь, кстати в доме тоже он сам печи ложил. Парная, она же моечная, где то 3*3, но потолок низкий, 170см где то. Полок короткий, будет переделывать на другую сторону, как я ему посоветовал. Пирога нет, но после поддавания очень долго идет жар, что свойственно кирпичкам. Баню топили после полугодовалого простоя, может даже больше. В другой деревне у свата мать живет, там баня еженедельно, поэтому свою топить ему лень для себя одного. Он в доме набегами, квартира в 60 км от этого дома, поэтому и дом был промороженный, только к вечеру прогрелся. Почему я решил спать на печи, от пола еще холодом веяло. На второй день в баню охапку дров и когда я пошел париться, то от поддачи на каменку дверь вышибало каждый раз. По ощущениям баня заняла первое место из всех бань, что я пробовал. Реально круто. Купались на роднике, что течет рядом с домом. Народу никого, поэтому голышом 50-70 метров пробежать не криминал. Там пожарный водоем выкопан, с мостков лестницу привязали и с нее окунались. Шашлыки были само собой после бани и на следующий день. После навигации обязательно опять съезжу. Но, приехав домой, затопил свою баньку и все же моя не хуже, другая, но не хуже. Я не знаю, как скоропарку с кирпичками сравнивают, разные печи и режимы разные, хотя схожие параметры можно достичь. Скоропарка больше для релакса, ближе к хаммаму что ли. Ну не знаю, как объяснить. Мощность кирпички больше, когда надо резко прибавить жару и он пар другой. С Лейденфроста он жгучий, из кирпички мягче и его больше и идет дольше. Хотя в моей бане пирогом из Лейдена по потолку стелется и медленно опускается, когда вытяжка не работает. Но все же кирпичка мне нравится больше, хотя себе не хочу, лень топить.

15. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    А про день открытых дверей в академии русского пара слышали? Я таки был и там :).
    IMG_0247.JPG IMG_0248.JPG
    Слева направо, для тех, кто не знает этих людей:
    Станислав Панин, чемпион России по профпарению, год не помню.
    Мой сын, далее я с бубном, Денис Вахов, коммерческий директор ВВД и хозяин этих парных, Марат Хаиров, технический директор компании руспар.
    Еще там барыга печами был Анатолий ЖарПарКом, но ушел рано почему то. Парильщики Антон Митин и Алексей Твердохлеб. Остальных к своему стыду не запомнил, у меня голова закружилась от этих людей. Хотя там были то еще две женщины или девушки. Одна, как я понял тоже парильщица, вторая администратор, могу ошибаться. Бог даст, свидимся, тогда точно запомню, специально акцент сделаю на этом.

Последнее редактирование: 04.05.20