1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 38

Баня по-босяцки

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Сергей_Сироткин, 04.05.16.

1. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590

https://youtu.be/luqa4NiaB1I
    https://youtu.be/sW6qRkYun8E

2. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
  3. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
  4. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Увидал анонс руспара про день открытых дверей в парных ВВД. Спросил сына, нет ли желания скататься в первопрестольную на мартовские праздники. Он как раз по работе туда ехал. До Нижнего на машине, там ее во дворах бросаю и ночью на поезд. Утром разбежались, он на работу, я на Красную площадь, а куда еще бедному крестьянину податься. Наше парение в 19:00, то есть 10 часов времени надо было как то убить. Фото уже удалил, я их в инстаграме выкладывал. Сначала Кремль, потом центральный универмаг. Поугарал над ценами :). На входе в универмаг дворецкий или как там этого стража называют, ошмонал меня, видать харей не вышел в такие места ходить :). До обеда просидел на скамейке в магазине, в интернете. Потом в кинотеатр поехал, ближе к бане на Авиамоторную. Мосмотрел "джентельмены" в оригинале, без перевода с титрами, сейчас скачал с переводом, чтобы сравнить, пока руки не доходят пересмотреть. Встретились с сыном и пошли в баню. Из всей группы были только мы с Никитой (мой сын). Остальные отказались на это время. Но как я сам же и сказал, что если наш народ заплатил хоть копейку, то ему уже должны все. Так и мы, заплатив по тыще рублей за три часа с профпарением, решили гульнуть по полной. Отсюда и видео с бубнами, еще до баяна и гитары руки не дошли :), надеюсь еще дойдут. Дома на скорую руку, но от души сваял подарки. Фанеры не было хорошей, пришлось по хозмагам доски разделочные искать. Вот наборчик и прикупил, не понравится картинка - всегда можно использовать по назначению, закусочки нарезать. Настойки домашней сват тоже дал в гостинец, не знаю, обратной связи не было. Но Стас Панин сказал, что крепка, зараза.
    IMG_0249.JPG IMG_0250.JPG IMG_0251.JPG
    Само парение, если честно, не очень то и запомнилось. Под вениками Твердохлеба я уже был, поэтому отправил сына к нему, а сам к Митину. На разогреве у нас сам Стас Панин был. Вот здесь ох и ах. Как раз парная с видео с двумя полками, я на одном, сын на другом. Я просто балдел, а сын реально потерялся. Впервые попробовал опахало на себе. Куплю обязательно для самообразования. Очень приятно и хорошо тепло от него идет по телу. Причем удобно дозировать порцию пара. Потом мнения разделились, что лучше, веер или опахало. Денис Вахов за веер, Стас Панин за опахало. Веером я дома пробовал, хорошо, но веер долго не проживет, ибо не предназначен для высоких температур. Опахало специально для бани. Жалею, что не попробовал, но наглеть тоже не надо, все же в гостях были.
    Дальше чаши с солью и пересыпания из одной в другую. Сына поразил аромат, я ничего не почувствовал, но звук шуршащей струйки соли мне понравился. Потом чай с вкусняшками и само парение. Было ощущение, что я попал под свои веники, настолько было знакомо каждое движение. Только целиковое парение из мелких пазлов я еще пока сложить не смогу, а здесь все было комплексно и упорядочено. Да, еще элементы массажа и скруток были, чем я не владею, но надеюсь обучиться. Антон - сталевар. Я это отметил, что температура была не детская, а он никуда не выходил. Ноги прогрели хорошо, потом все тело и купель. Я еще сказал, что у меня купель с холодной водой, а здесь теплая. Антон заверил, что здесь тоже холодная. И после второго захода парение было более щадящее, а купель оказалась ледяной, что я долго не рискнул в ней находиться. Первый раз вылазить было неохота. Потом концовочка парения и отдых. Да, мне еще далеко до профпарильщиков, но что то уже умею. Думаю, дело времени.
    Вечером на такси я до вокзала и домой, сын к другу и на работу утром, вечером тоже домой. Вот так я отдыхаю дома. Съездить в кинотеатр в Москву и попариться в баньке запросто. Сутки делов то. Кстати, по деньгам, 5 тыс за все, парение, билеты, такси, кино, мелкий хавчик. Пропиваем больше :).

5. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Кстати, временно, на период навигации, ухожу сюда:
    https://www.forumhouse.ru/threads/454463/
    Писать, правда времени нет, но обещаю, буду.

6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Думал, что до конца навигации здесь не появлюсь, но пути господни неисповедимы. Раньше были маленькие черные муравьи с которыми я боролся по мере сил. Сейчас появились большие. Наверное завез со старым хламом от гнилого дома, что мне привезли на дрова. Раньши их не было. Ну хоть, надеюсь, что они сожрали маленьких.

7. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
  8. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
  9. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
  10. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
  11. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Нет, они года три уже как живут. Постоянный плюс, теплый пол, буржуйка и чаепития способствуют распространению муравьев.
    Травил великим воином и лампами бактерицидными. Особо не надоедали, мирно сосуществовали. Травил только, когда наглели, все таки это их стихия, в доме их нет. А этих завезли со старыми дровами и они начали молниеносто жрать сруб. Я в шоке от увиденного, сам не могу учавствовать, жена травила. Сыну дал задание: залезть на чердак, убрать утеплитель и проверить проходку вытяжки. Жрут верхние венцы, мелкие из земли лезли, поэтому даже на полок не лазили.
    Еще вытяжку закрыл декорацией. Вроде продувается, но может и она виновата. Сын демонтирует. Возможно, что гидроизоляция нарушена в районе вентиляции, но потолок разбирать некому. Появились мысли о строительстве новой бани на этом месте. В доме набегами, не уследят за тварями.

12. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Ужас:ogo:
    В былые времена, когда в избе было черезмерно много тараканов, её сжигали, и строили новую.

13. jardo19
    Благодарности:
    140

jardo19

Живу здесь

jardo19

Живу здесь

Благодарности:
    140
    @Сергей_Сироткин, добрый день! Нахожусь на стадии строительства бани. Стены -газобетон, снаружи утепление 10 см пенополистиролом. Потолок утепление 20 см мин. ваты между деревянными лагами. Пол планирую по грунту 10 см пенопласта, стяжка 7 см. Стены и пол в парилке будут отделываться керамической плиткой. Потолок и полки - дерево. Печь Скоропарка 3 (2019). Зимой буду поддерживать баню в плюсе эл. конвекторами + в КО будет установлена отопительная печь, для прогрева помещения. Хочу в стяжке сделать водяной тёплый пол, подключив его к теплообменнику на банную печь. Исходя из Вашего опыта, будут ли полы успевать прогреваться за время протопки банно печи, ведь как заявляется, со Скоропаркой баня готова минут за 45 мин? Грубо говоря есть ли смысл делать тёплый пол от банной печи, исходя из Вашего опыта? Спасибо!

14. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.309

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.309
    Сергей, гниют где то бревна поэтому и муравьи. Ищите сырые бревна, утеплитель на потолке. По крайней мере у меня так было. Нашел причину, убрал влажный утеплитель и муравьи ушли.

15. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Думаю, что не стоит. У меня двенашка и тепла на трубе море. В девятнашке или по другому в III пароперегреватель на трубе снимает тепло и на теплообменник может не хватить. У меня пол не холодный через 3 часа работы печи, через 5-7 уже хорошо ощущается тепло. Два часа от спички он не ледяной. Поэтому, если баню не отпаливал и там около нуля, то через час, если иду, то только мыться. Это бывает, когда гостей жду. Сначала намоюсь, а это почти час уйдет. Воду горячую на мытье сливаю, печь на полном горении новую порцию воды готовит и пол обогревает + горячую воду от мытья на пол лью, и она прогревает пол снаружи. Мой теплый пол задумывался как теплоаккумулятор, чтобы сруб просушить. Сейчас он уже элемент роскоши. Электрический тэн поддерживает температуру пола и батареи в предбаннике, в итоге баня в минус не уходит. Эту зиму было тепло, поэтому электричество старался не жечь зря.
    Может от отопительной печи греть пол, как вариант?