1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 38

Баня по-босяцки

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Сергей_Сироткин, 04.05.16.

1. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Я думал, ты главный, не? Кто ещё борется? ;)
    С праздником! Днём Победы и Днём радио!
    ЗЫ: Вот, разжился старым гардеробом, шкаф из Старского 2.jpeg буду реставрировать (как бы между прочим, не по теме)

2. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Наверное не хотят лить воду в БАНЕ :aga:.Тогда проще и дешевле поставить кабинку с парогенератором :)].

3. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Связь в том что не хочу моечного отделения. Раковина только в КО, посуду сполоснуть. Поэтому пол будет без трапа и наклонов, хорошо утепленный. А ковшик воды полить и на такой пол можно...

4. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Кабинка в городской квартире есть такая. Эффект есть конечно, через полчаса сидения. Но в 1 кубометре сидеть как-то не айс...

5. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    В судовой бане имеете в виду? Не внимательно читали, ее сломали, что и стало причиной постройки своей бани. Насчет эстетики - не знаю. Первое видео бани "под ключ" вот это эстетика, настоящая деревенская банька, а теперь, наоборот слишком светло. В парной по определению должен быть полумрак, я еще светильник аббажуром закрою. Конопатки просто нет. Это я подбил то, что узбек натыкал, осенью буду что то думать. Не исключен герметик внутри. Вагонкой сруб - никогда, даже если это в РЭ к скоропарке пропишут. Вытащу ее в предбанник, там вагонка и будет парная там :). Предбанник с купелью тоже нельзя утеплять. Сначала хотел один большой утепленный делать, но все пишут про большую влажность от купели, почему и ванную в холодном предбаннике поставил. И щели в нем, чтобы продувалось, хотя все равно в нем теплее, чем на улице. И опять таки, в последнем видео я сказал, что теплый предбанник мне оказался ни к чему, я сижу на улице после купания в купели и при -20 и при -30 градусах. В теплом предбаннике мне тошно, зато женщинам нравится. Про крышу недавно писал: 4-5 слоев утеплителя на чердаке 50мм, внутри вагонка на утепленную фольгу и черновой, а раньше он был единственный потолок.
    Сруб у вас в лапу, а у меня в чашу. У вас больше места внутри будет, но углы проблемные. Руки есть - сделаете и утеплите, это у меня времени нет, поэтому и приходится нанимать.
    А какая печь будет? Мытье со скоропаркой это такое же наслаждение, если не больше, как и парение веником, поэтому душ эту процедуру не заменит. Другое дело, что я два раза моюсь за баню, а был бы душ - хватило одного.

6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    А еще один факт опустил, про которой Юра Чичик не раз говорил - в марте исполнилось три месяца использования скоропарки, возможно сруб высох. Это уже четвертая причина исчезновения плесени. Первые три: обработка антиплесенью, обработка жидким стеклом и работа дрл. А я - это причина появления плесени :).

7. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    В Русской я не парился, привык когда под 110 температура, следовательно сухой пар. Люблю когда сидишь зажмурившись и шапку на уши посильней натягиваешь. 5 минут пыток и в снег. Удовольствие получаю. Я так понимаю что со скоропаркой уши не завернутся? Там другой кайф? Блин, надо попробовать где-нить режимы 60/55 или около того...
    Канат неплохо смотрится. Мне кажется пена и герметик в бане не фонтан.
    Да, и почему Вы пишите что скоропарку из парной топить желательно? Ведь ее конструкция сделана именно для прохода через стену. Как-то не привлекает дрова в парную таскать...

8. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
  9. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    @Trader167U, герметик специальный, а не тот, что во всех хозмагах продают. Он дорогой, но зато работа им дёшево обходится.
    Топить скоропарку из парной - это сугубо мое личное. Если бы баню делал с нуля, то наверное, сделал бы с топкой из смежного помещения. А так: затраты на щиток, дымоход уводить в сторону (в моем случае), не видно горения в печи, даже если сделать дистанционку на клапан, печь является дополнительной вытяжкой, что в моем объеме 11 куб лишним не будет. Из плюсов только то, что места в парной прибавится, что в моем случае желательно, но не критично. Дрова в парную носить не напряжно. Что в предбаннике мусор, что в парной. Веником на совок и в печь вместе с листьями, что с веников опадают. Да и нет мусора то от дров, гнильем, если не топить.

10. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    @efh, вот именно эта статья и стала ключевой в борьбе с плесенью. Спасибо за ссыль.

11. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    Вчера с другом ходили в баню. У него шкура толстая. Как наподдал внутренней каменкой, и давай меня парить, все икры мне сжег.
    Тут такого нет. Да, можно сделать что будет жарко, но уши не будут сворачиваться, жмуриться не обязательно, даже шапку не одеваю и цепочку не снимаю.

12. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    @Сергей_Сироткин, а у тебя нет проблем зимой с трапиком на канальи, не замерзает?

13. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Трапик ставил в конце февраля, не замерзал. Я воду то с печки сливал только раз за всю зиму, когда она была из купели и цвести начала. В бане плюс из-за частых посещений. Вру, один раз сливал и шланг отсоединял. Шланг в тазике замерз (куда сливался), но тогда еще не было канальи и долго не мылся. Из трапика откачать грушей не сложно, если что. Пол теплый, так что замерзнет не сразу, откачать успею. Хуже, если вода будет в каналье стоять рядом. Сейчас сын замерил через вытяжку в канализации - по трубу, практически, то есть вода рядом. Надеюсь это грунтовые воды и фекалка будет потом пустой. Задумался над мини насосом, чтобы воду откачивать. Есть сломаная стиралка на судне, надо посмотреть. Этого насоса хватит за глаза. А если все будет хорошо, то поставлю в предбанник еще печь и плюс обеспечу постоянный. Но зимой для перестраховки лучше откачать из трапика, это минута делов. С утра придти, все открыть для проветривания и откачать.

14. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Зачем еще одна печь? Щиток скоропарка прогреет легко, думаю. Я себе самопальную скоропарку склонировал, щиток прекрасно прогревает. Кирпич на щиток тоже халявный натаскал, старый. Очень способствует последующей просушке бани.

15. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Если щиток на морду печи, то выводить топку в предбанник не хочу из-за проблем с дымоходом. Если щиток для дымовых газов, то вся труба занята Лейденфростом и бачком для обогрева теплого пола. Да скорее всего и не буду ничего делать, электричеством буду греть. Опять слухи пошли, что жена продавать дом хочет детям жилье покупать. Еще год-два и точно продаст. В частном доме руки нужны, а меня нет. Буду покупать землю СНТ, ставить баню, освещение от аккумуляторов и привозная вода. Иначе зимой никак. Эти мысли у меня давно уже, а эта баня как пробная.