1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 38

Баня по-босяцки

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Сергей_Сироткин, 04.05.16.

1. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Сегодня слил почти всю воду, только в печи оставил, это святое. Договорился на завтра скважину и насос ставить. Конец рабству. 20 тыс за все, предварительно. Наверное есть дешевле, но парень по телефону понравился. У меня потолок 190см, сказал, что хватит. И пол вскрыть не проблема. В другую контору звонил, вроде дешевле, но таким монотонным женским голосом говорили, как с автоответчиком разговаривал. И 210см минимум надо.
    Что будет? Станцию с гидроаккумулятором не хочу, может быть потом приколхожу, если надумаю автодолив делать через бачок унитазного типа с поплавком. Бачок есть из нержи от ВВД. Освободится место, где стоит большой бак с водой. Хочу насос и автоматику на нем. Кран открыл - насос включился. Боюсь, что для автодолива такая схема не прокатит, да может и не надо, когда всегда сможешь вручную добавить водички.
    Под угрозой буржуйка. Пока только кошусь в ее сторону, но мысль заменить ее на водогрейную колонку дровяную появилась. Иначе как добывать горячую воду? Хочется полноценный душ. Электронагреватель будет кушать не хило. Но пока это приоритетный вариант. Летом колонку вряд ли кто будет гонять. Зимой, да, она пригодится. Тоже не знаю, сколько тепла она дает для обогрева КО, может все тепло на обогрев воды уходит, а корпус холодный. Надо у гугла спросить, может знает.
    Зато теперь обливное ведро в парной можно поставить, но только колобок подходит под мою парную. Конечно ливень от ввд лучше, но громоздкий. Изистим, кстати, тоже прикольную обливашку сделали.

2. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.308

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.308
    Сергей, без гидро аккумулятора система будет работать не совсем корректно.
    Электробойлер кушает не так много-квт 1,5. В деньги перевести, получится рублей 5 в час. Хотя...если учитывать твой график посещения бани, то может и дорого получится (рублей 100 в неделю).

3. izzzi11
    Благодарности:
    30

izzzi11

Участник

izzzi11

Участник

Благодарности:
    30
    DAB Divertron отлично справляется с этой задачей уже полгода у меня в бане (без гидроаккумулятора) и вся автоматика в него встроена

4. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Сейчас интересовался. Должно все нормально работать. Меня конкретно интересовал бачок поплавкового типа. Вода же постоянно тоненькой струйкой будет подаваться в печь. Вот и интересовал вопрос, как поведет себя насос. Есть старый размороженный насос с гидроаккумулятором. Если что потом его поставлю со всеми мозгами где-нибудь под скамейкой. Но пока уверяют, что целые коттеджи так работают без гидроаккумулятора и нормально.

5. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Все, сделал. Гидроаккумулятор от старой размороженной станции приколхозил. Итальянский (вроде) водонагреватель на 10л для гурманов и любителей душа, автодолив в печь с бачком поплавкового типа от ВВД, и отводом под шланг для залива купели в холодном предбаннике. Все работает, все нравится.
    IMG_0467.JPG IMG_0469.JPG IMG_0471.JPG IMG_0472.JPG IMG_0473.JPG IMG_0475.JPG IMG_0476.JPG

6. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.308

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.308
    Душ наверное высоковато сделал в парной, может не выдержать температур.
    Сергей, помню ты когда то обрабатывал межвенцовый паз, вернее уплотнитель, жидким стеклом. Для чего так обрабатывал? От влаги?

Видать у кого то руки трясутся и вместо +,попал на -,оценивая твое сообщение. :aga:

7. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Нет, не высоковато, там 60-65 будет, максимум 70-75, хотя это уже вряд ли.
    Жидким стеклом обрабатывал пазы, чтобы джут влагу не впитывал. Советовать не могу, ибо не знаю благо это или зло. Пазы сразу стали сухие, но джут стал черствым. Не жестким, а именно черствым. Про жидкое стекло ничего плохого сказать не могу, но все же герметиком теплый шов прошелся и много лучше теперь чувствует себя межвенцовое пространство.

8. О б м о р о к
    Благодарности:
    177

О б м о р о к

Живу здесь

О б м о р о к

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Альтернатива жидкому стеклу - техническое льняное масло. Можно добавить натурального воска немножк...Советовать тож не могу, но, кмк, это не зло ...:)

9. О б м о р о к
    Благодарности:
    177

О б м о р о к

Живу здесь

О б м о р о к

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Такое везде есть...Забейте...
    ...те кто лучше нас... им просто не до нас.(с)

10. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.308

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.308
    Завел я в парную душевую лейку. Не для мытья тела, а для обливания бревен в парной (моечное отделение у меня отдельно).Естественно изменился микроклимат от этого, который мне очень понравился. Но появилась проблема-нижние межвенцовые швы не просыхают. Вот и думаю-может их обработать чем то? Я имею ввиду джут.

11. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Понимаешь, я обработал стеклом и мокнуть джут перестал, но влага то межвенцами, скорее всего не пропала. Раньше он впитывал, теперь перестал, а вода дырочку найдет. Вариант замазать глиной не прокатит, наверняка, а вот герметиком теплый шов, я бы посоветовал. Даже просто пальцем замазать. Хотя там шпатель полукругом затачиваешь и ведешь межвенцами, где герметик наложил. Как правило, нижние два венца мокнут у меня. Сейчас конденсат выступает на герметике, но во внутрь, надеюсь, вода не поступает. Просто со стороны парной обработать, с наружи может и не надо. Но тоже не знаю. Это к спецам, можно позвонить по объявлению и спросить можно ли с одной стороны на 2-3 венца промазать, а потом обещать подумать. За спрос денег не берут.
    Я скоропарку только по этой причине хочу менять, правда в сторону улучшения и печь под 2 сотни. Все с сухостью борются, а я с избыточной влажностью. Парить тяжело, когда сильно влажно и пар шпаркий.

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Ого! Я только что из Уфы вернулся. Скажу пр секрету;),два производителя печей (Сергей Смирнов, ГриллД и Толя Денисов,"Печи Денисовъ")объединили усилия и сделали уникальную печь по-серому.Начинается тестирование на той неделе. Через пару недель тоже буду пробовать. Цена обещается быть в районе 60 т. состоит из модулей, ремонтопригодна. Подготовка печи займёт порядка полутора часов. Будет хватать на парение 5-6 человек. Я заинтересовался. Не исключено, что именно эта тестовая печь будет моей. :super:

13. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Отменяется еще одна поездка в баню по черному. Что ж за год то такой! Печь разобрали и не собрали, хозяин уехал из деревни в город на заработки. Видно не судьба...

14. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    54A6F2EF-2803-425D-B077-48AB34EC3AD3.jpeg На новый год подарили две плошки деревянные для соляных пересыпаний. Купил в магнит косметик соль для ванн с ароматами и решил попробовать. Делал коллективное парение с элементами шоу. С загадыванием желаний при опускании пальцев в ковш с водой и поддаванием потом этой водой на каменку. Сделал опахало :).
    8579E2A5-873F-41AD-BC11-22B3B5E0B88F.jpeg Давно хотел попробовать опахало в работе, чтобы узнать, надо ли мне это. На себе я пробовал, меня парили, мне понравилось. Хотел узнать, как он парильщику в работе помогает. Решил заказать себе оригинал в интернете. Во первых, когда сам себя паришь, то ноги прогреть одним опахалом легко, не напрягаясь. Когда народ парил, то сам сидел ниже уровня полка и под звуки морского прибоя нагонял ветерок на паруемых. Морская соль здорово благоухала при пересыпании, люди были в восторге. Самой соли, как таковой, я не ощутил в воздухе, хотя могло и глаза щипать от нее. Далее парил каждого в отдельности примерно по часу на каждого. Все остались довольны, только я как выжатый лимон после этих процедур.

15. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Далее парил каждого в отдельности примерно по часу на каждого. Все остались довольны, только я как выжатый лимон после этих процедур.

Вот-вот. Я наблюдаю, по крайней мере, в ветках про скоропарку, дискуссии о пироговом и кондиционном парении, причем, пирогоаое парение пропагандируется как наиболее прогрессивное, правда, забывают добавить, что для этого нужен отдельный парильщик. :)] Происходит (умышленно) смешение понятий семейной и коммерческой бани. Я понять не могу, для чего это? Если предположить, что это маркетинговый ход проданов печей, то не надо считать всех уж настолько деревянными. Народ разберëтся, где правда.
    Может, найдëте более другой путь, изысканнее, что-ли?