1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 38

Баня по-босяцки

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Сергей_Сироткин, 04.05.16.

1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Не приедет:(.Он в это время бороздит реки-моря-океаны;).
    Классно ведь, удовольствие (хобби),да ещё и денюжку приносит:super:.
    Я всегда об этом говорю:).
    Кстати, провернул я это дело;).Дай Бог, к майским праздникам этот формат проведём:victory:.
    Три команды уже есть...(кому интересно, погуглите-шахпонг).
    Вот ещё бы и Баншахпонг:)].

2. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Был чемпионом области по шахпонгу :|:, лет 5 назад. Причем был серой мышью, которая и в шахматы так себе и в теннис ни о чем, но было желание и точный расчет. Проиграв в один вид спорта, я сразу высчитывал с каким преимуществом я должен победить в следующем. И при очень плохой игре во все, и в шахматы и в теннис, я не проиграл никому в итоге. Это я доказал потом, когда мандраж прошел и в теннис я выиграл дружественную 3:0, человека, который кричал, что это случайность. Мне было тяжело переключиться с шахмат на теннис и наоборот.
    На баняфест :pioner:, как писали выше не могу физически, если только лет через 5, уже на пенсии если не буду работать. :hello:

3. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Если работа мешает Баняфесту, то ну ее нафиг такую работу.
    У меня уже билеты лежали на Сапсан, но забрали в операционную.
    Попариться с @ДиректорБани, - бесценно!

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Соглашаюсь и поддерживаю:super:

5. kazanecrus
    Благодарности:
    158

kazanecrus

Живу здесь

kazanecrus

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Интересно как Сударушка?

6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Что конкретно? Я ж раньше писал и видео выкладывал. Печь в облицовке с закладкой 80кг нефрита по 950 руб за кг. Хотя камня брал 100кг. Купил бы сейчас, если все вернуть? Не знаю. Не стал бы брать боковой теплообменник топки, однозначно. Электрический водонагреватель на 30л хватит для бани. Сейчас стоит 10л и его жене и дочери хватает. Дело в том, что у меня в бане сантехническая авария произошла и пришлось нагрев воды от печи выкинуть из схемы, перекрыв воду и слив ее с печи и бака. Я то в навигации еще месяц минимум, делать некому.
    Покупая печь, я знал чего хочу и что может печь, поэтому, как бы все очевидно для меня было. Ни хорошо, ни плохо, а так, как надо. Из неприятного было только горячая облицовка печи. Не думал, что она так сильно будет нагреваться. Обжечься можно, тем более в моей маленькой парной. Но, кроме меня никто еще не обжигался пока. И это в случае, если использовать сударушку как обычную дровяную печь - топишь и паришься. А производитель рекомендует нагреть камни и больше не топить. Парная настоится, облицовка остынет, и парение происходит только за счет каменки, когда на полке приятное тепло, а под потолком пирог пара. Мне нравится, однозначно больше, чем скоропарка, а жене и дочери скоропарка нравится. Но эта ностальгия, потому что меня нет. Со мной им сударушка, думаю, больше зайдет. Но вот печь от КДМ кирпичная, возможно, была бы и лучше. Но там еще больше в сторону классической каменки ушел бы. А хотел я субботу от ВВД, но не смог договориться о печи с ктк, так как я топить могу только из парной, а для этого половину печи надо разворачивать на 90 градусов, что экономически не выгодно для штучного материала. А парогенерирующих печей мне хватает, три электрических и жига дровяная, так что о скоропарке не скучаю.