1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 38

Баня по-босяцки

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Сергей_Сироткин, 04.05.16.

1. syslog
    Благодарности:
    16.748

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.748
    Может лучше наоборот, щелочью?

2. syslog
    Благодарности:
    16.748

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.748
    И ваша КП сможет сделать баню 5 дней без перерыва за одну протопку? А затем все высушить? Фантазер - практик.

3. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Мне это посоветовал сантехник с 20-летним стажем. Он многоэтажки так пробивает, где людям вобще пофиг на всё.
    Не думаю, что он какой-нибудь каустической содой, добился бы БЫСТРО, такого результата? Да и вобще, добился бы? Ну а щёлочь лёд плавит?

4. syslog
    Благодарности:
    16.748

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.748
    Плавит.
    "Крот" - это как раз щелочь. Она хорошо жир "растворяет", думаю, проблема не только в воде, но и в жире.

5. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    А ваша КП тоже все может? :)]
    Удачи

6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Толщину бревен не скажу. Снизу 40, далее 30см может быть. Конопатка херовая, это есть. Но с непросушкой определился, это из-за полка, который торцами лежит на бревнах, с него течет и там застойная зона. Буду полок отдвигать или делать на ножках. И плесень на полке из-за того, что он из двух широких досок березы, поэтому тоже вентиляция слабая. Надо из узких по 10см и с зазором в сантиметр, тогда будет воздух гулять. Насчет кирпичной печи согласен, но минусы ее перекрывают все плюсы, а это предварительная протопка и возможные трещины, которые потом надо заделывать. Однозначно кирпичка не вариант. Щиток делать тоже не получится, потому что до потолка 2,3м все на трубе занято, это только на метр если поднимать потолок и колхозить щиток, но места нет. Под него надо фундамент, а у меня стяжка с теплым полом. Потом щиток, пока не прогреется, будет забирать тепло и баня будет дольше готовиться. Короче щиток хорошо, но тоже не мой вариант. Вентилятор сушит на ура. Специально покупал 12в и направлял под полок в углу с вентиляцией. Но пока плесени не было, испытывал ее терпение, не было надобности. Если мыться пару раз в неделю, то сохнет от открытой двери в предбанник с рабочей буржуйкой, особенно если вентилятор включить на печь.
    А я сам Городецкий, в Балахне недавно живу. Места там отличные.

7. syslog
    Благодарности:
    16.748

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.748
    Вот и я про тоже. Как бы кобыла не была хороша, автомобиль лучше.

8. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    @Сергей_Сироткин, если честно я бы в сруб не поставил любую "паровую" печь.
    Почти два года пользуюсь ПИФом на Ферингере - понимание процессов при постоянном дутье пара в парилку есть.
    И как намокает деревянная обшивка и кирпич щитка вижу каждую субботу зимой при подготовке парилки)

В срубе между венцами на какой-то глубине проникающий пар всегда будет встречаться с холодом с улицы. Какая бы конопатка ни была.
    Значит конденсат и влага. Не просушил - проблемы.
    Вот пример проникновения пара в щели - https://www.forumhouse.ru/posts/2062971/
    А как просушить? Опять паром в щелях? Вряд ли)
    Для кондея нужен каркас и отличная пароизоляция в парилке.

Щиток без кирпичной трубы можно поставить и на деревянный пол. А щиток в кирпич на ребро нагревается за час. Это так - для информации)

Зимой у меня в воскресенье в парилке и в мойке после субботнего моциона температура около 30 градусов. Щиток теплый.
    При морозах на улице до -10 вода в бане не замерзает от субботы до субботы без всякого доп. тепла)
    Делал бы сейчас свою каркасную баню - увеличил толщину утеплителя до 20 см в стенах и на потолке.
    Вообще бы поддерживал постоянный плюс в бане с минимальными затратами.
    Удачи

9. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Уважаемый, покажите свою "телегу".
    Личный банный опыт то есть?

В вашем профиле темы про баню не увидел в явном виде.
    В сборнике готовых проектов - https://www.forumhouse.ru/threads/339290/ вы тоже не засветились.
    Нечего показывать? :)]
    Удачи

10. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
  11. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Может быть, может быть. Но почему то сантехник, именно электролитом пользуется.

12. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Про толщину ясно.

С Вашего позволения немного фоток :);)
    DSC05265.JPG DSC05294.JPG DSC05307.JPG DSC05301.JPG

Первое фото, гостиница моего товарища, к которому ездил. В общем фоток ещё немного есть, разных домов красивых и пр.

13. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    @5_6, я не вижу проблемы построить новую баню взамен имеющейся. По старому фундаменту уже каркасную. Это в случае, если сгниет сруб. Самое ценное для меня - это система теплый пол, потому что сам делал. Но и ее можно переколхозить под высоту другой печи. Когда покупал скоропарку, то ее все только хвалили. Если бы сейчас вернуть все сначала, то не делал бы ничего. Вот как была баня под ключ с суховоздушкой и проливными полами по грунту и ледяным предбанником, так и оставил бы. Хотя купель - вещь! Остальное все от лукавого. Я с суховоздушкой каждый день влегкую парился, из минусов только долгое время протопки и жрет много. Со скоропаркой 5 бань и отдых надо, выматывает. Но меньше трех часов в бане я и не бываю. Просто денег жалко, баня то лучше стала, но пройти еще раз через это не хочу.
    . @efh, а зачем он мне в предбаннике? У меня потери больше, чем этот щиток даст тепла. Предбанник 1,7*2,2. Места нет, практически. Когда баннюсь, в предбаннике 35-45 градусов температура, со щитком еще больше будет. Буржуйка в предбаннике для того, чтобы полотенцем конденсат с потолка не вытирать. Раньше, когда обогревал электричеством, то плесень полезла в предбаннике. Когда дымоход начали устанавливать, крышу продырявили, а оттуда вода потекла ручьм. Сейчас там все высохло, дверь могу открыть в парную и свободно разговаривать с открытой дверью. На потолке не будет ни капли. Соответственно сэкономил на электричестве и топлю всяким хламом. Еще аромотерапия в предбаннике хороша. Бросил несколько камней сверху и на них масло. Есть задумка на дымоход буржуйки поставить регистр для нагрева жидкости и запараллелить его с обогревом пола. Вот это хорошая идея, но лень пока. В хоршей бане, с хорошо утепленной КО я бы буржуйку в кирпичку закатал и щиток бы сделал, но когда пол практически не утеплен, а на стенах 5см утеплителя при наших морозах за 30градусов, нет смысла.
    @Паха72, стандартные фото. Шлюза, город мастеров. Не Крупинов случаем хозяин? Для меня то это все повседневность, мне больше природа нравится. Балахна на болоте стоит, здесь все не так.

14. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Мы, электромеханики, в быту электролитом называем и щелочной и кислотный. То есть содержимое и щелочного, и кислотного называем электролитом. Щелочным руки мыть хорошо, но не рекомендую. У меня раз ногти даже разъело, пока обслуживал без перчаток АБ. Зато руки будут как у младенца, всю грязь отъест. Мне опять таки проще грушей откачать воду или незамерзайки плеснуть. Минуса моя баня еще не видела, только раньше, еще с проливными полами, вода в тазу замерзла. С печи воду слил и оставил. На уровне полка +3 было. При -10 я в баню неделю могу не заходить, сейчас за 30 морозит, вот это уже страшно, и то воду с печи не сливаю.

15. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Не, не Крупинов. Он сейчас в Москву уехал жить, хотя из Москвы и приезжал :)]
    А про фотки, я ещё памятник Невскому не выложил:), тоже стандарт.

Я если чё, про автомобильный (кислотный) электролит.