1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ - 2

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Plantech, 06.04.16.

1. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Докладываю. документы приняли (паспортный стол в ломоносовском). Никаких вопросов не задавали. убедились что я владелец, помогли заполнить книгу приняли заявление. Сказали что прописывают даже на участках (хотя я чот не могу понять по какому НПА они это делают?). Через неделю ждут за паспортом.

кто тоже в ломоносовском предупреждаю сразу что там нит ни ниток для прошивки (хотя я им подарил бобину, но надолго ли ее хватит). ни ксерокса сделать копии. Готовьтесь по полной. там как в дремучем лесу. Но дама принимает документы хорошая все с радостью подсказывает. И даже говорит куда сбегать сделать ксерокопии (а вот в очереди возвращающихся по третьему разу уже не очень любят).

2. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Прописали. Теперь адрес территория и номер дома

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.069

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.069
    Поздравляю! Респект за настойчивость. Счастья в Вашем доме!

4. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Ну прописка настойчивости не требовала. Все довольно просто хоть местами нудно
    1. В администрации заказываем адрес дома (я заказывал сначала участок и был не прав) 3 недели примерно
    2. Кадастровый паспорт (заказал у удаленника за 4тр вроде он все доки подает в электронном виде) почти месяц ушло
    3. получил зарегистрированный паспорт в электронном формате с электронной подписью (с которой никто не знает что делать, но кадастровый есть в базе все проверяется без нее)
    4. В МФЦ принес паспорт, заполнил декларацию где сразу указано что вода септик есть, ЭЭ есть и отопление тоже есть. В общем в суде доказывать ничего не пришлось 10 раб дней + пара дней МФЦ на свои перемещения
    5. Забираю выписку ЕГРП (ПРОВЕРЯЕМ ЧТО ТАМ ВСЕ ВЕРНО) и с ней в магазин
    6. покупаем домовую книгу, шнуровку, вклеиваю на обложку копию выписки ЕГРП заполняю владельца и прописанных (себя и там и там). Скачиваем и заполняем заявление на прописку + еще одну копию выписки для заявления на прописку
    7. шагаем с кучей терпения в паспортный стол. Крики вопли возмущения "вас тут не стояло" в общем это надо пережить. Отдаем заполненную книгу + копию выписки + заполненное заявление на прописку + паспорт
    8. через неделю повторяем стоялово в очереди и забираем оформленный паспорт.
    9. пьем самбуку

5. Петрович852
    Благодарности:
    57

Петрович852

Живу здесь

Петрович852

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Denverus, в выписке ЕГРП, в графе "объект права", что написали и какое назначение земли под домом?

6. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Земля ВРИ дачное строительство. думаю если тему фильтрануть на мои сообщения вспрлывут исходные данные. Дом назначение жилое, но это с моих слово (хотя я не врал, но проверять никто не приходил)

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.069

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.069
    Дачное строительство, похоже, несколько упрощает алгоритм.

Прошу помощи у уважаемого сообщества.
    Потерял в теме сообщения от девушки которая регистрировала дом по схожему алгоритму на землях сельхозки (СНТ). А очень надо друзьям, тоже хотят пройти регистрацию. И у них проблемка в том, что они вторые владельцы, то есть дом изначально "жилое строение, назначение нежилое".
    Самому в таком же случае пришлось идти через экспертизу и суд, а потом уже прочел в теме об успешном алгоритме через МФЦ без судебной волокиты. И не сохранил это сообщение :(

Кто помнит, может у кого в закладках сохранено сообщение от жителя Чеховского района Подмосковья о возможности в таком случае обойти судебные тяжбы о признании дома пригодным к постоянному проживанию? Заранее спасибо!

8. Илья_Геодезист
    Благодарности:
    88

Илья_Геодезист

Живу здесь

Илья_Геодезист

Живу здесь

Благодарности:
    88
    В садовом домике прописка/регистрация не возможны.

9. Еленка95
    Благодарности:
    1

Еленка95

Новичок

Еленка95

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день, прошу прощения, не нашла конкретно свою тему,
    У меня в свидетельстве на дом написано: жилое строение без права регистрации, земля: земли населенных пунктов для проживания одной семью.
    Пыталась прописаться, отказали, но никакого отказа мне не выдали.
    Подскажите, пожалуйста, как снять приписку "без права регистрации" (ранее были сельхоз земли).

10. Shr971
    Благодарности:
    831

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    831
    Признать постановлением администрации ОМСУ или через суд ваше строение пригодным для постоянного/круглогодичного проживания.

11. Ессорина
    Благодарности:
    11

Ессорина

Участник

Ессорина

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте! Может кто-то подскажет, как быть. сделали прописку в СНТ еще в 2014 году. через суд доказывали, что дом жилой, делали тех. экспертизу. Живем с пропиской и печатью в паспорте. Тут возник вопрос прописать родственника: идем в ФМС, нам отвечают. что со свидетельством собственности в котором есть фраза: " в районе деревни" мы вас прописать не можем. Хотя 2 года назад прописали (правда в другом ФМС у нас в районе, а теперь он закрыт и пришлось ехать в район. центр. ФМС). Переделывайте адрес, меняйте св-во собственности, а потом опять к нам без выше озвученной фразы. Зашла в администрацию, спросила (раньше адрес присваивали они- теперь таких полномочий у них нет- опять ехать в район. центр), но мне ответили, что никуда от этой фразы не деться, так как все СНТ располагаются в районе деревень. какой-то замкнутый круг. кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

12. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    все СНТ находятся в какой то области и скорее всего в каком то поселении. СНТ рядом со мной имеют адреса (в том числе по всем справочникам и госуслугам бьется" ломоносовский район - низинское сельское поселение - снт "...". Лично у меня не СНТ и не ДНП, поэтому используют именование "территория" а все что "у, около" и прочее это не адрес. С таким же успехом могло быть "около почты" или "рядом с пятерочкой". Удобно для почтальена, но именование странное

13. X-RAYS
    Благодарности:
    132

X-RAYS

Живу здесь

X-RAYS

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Доброго времени суток. Стыдно, но моя голова идет кругом от терминов и нюансов, да еще этот новый закон. вобщем помогите пожалуйста советом - как быть.

Сам с семьей (жена, 2 дочки 4 и 6 лет) прописаны в Москве.
    Есть участок (6соток) в собственности (имеется кадастровый паспорт земельного участка и кадастровая выписка о земельном участке) в СНТ Одинцовского района (земли населенных пунктов)
    Построил в 2011г дом 120кв.м для ПМЖ. но пока не регистрировал.
    Поняли с женой - что жить, работать, ходить в сад и школу хотим в области.
    Как лучше поступить, и какой порядок действий предпринять?

Мои мысли:
    1) Оформлять дом, как Жилой - для возможности прописки - долго и муторно, но возможно, неизбежно. У всех разные последовательности действий вплоть до суда. Но вцелом вырисовывается картина -(правильно заполненная (это как?) Декларация -ее несем Росореестр - мфц - прописка)
    2) Получить временную регистрацию у сердобольной бабули в МО чтоб дети смогли пойти в сад и школу и расслабиться?
    Можно ли в оформленный дом прописаться временно?(чтоб не выписываться из Москвы)
    Буду признателен за любой совет!

Последнее редактирование: 26.10.16
  14. Shr971
    Благодарности:
    831

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    831
    дом, назначение жилое
    Можно, если дом по документам жилой и ему присвоен нормальный адрес типа: Мос. область, Одинцовский р-н, нас. пункт Название, СНТ Название, дом № ...

15. X-RAYS
    Благодарности:
    132

X-RAYS

Живу здесь

X-RAYS

Живу здесь

Благодарности:
    132
    А адрес дома и номер участка - разные вещи?
    если да. то Еще и присвоение адреса надо добавить в процедуру оформления...