1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ - 2

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Plantech, 06.04.16.

1. Петрович852
    Благодарности:
    57

Петрович852

Живу здесь

Петрович852

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Где Вы находитесь? Какие клеточки в декларации заполняли? надо ставить галочку в Дом и назначение Жилое. У меня в аналогичных условиях в свидетельстве написано Дом, назначение жилое. Могут быть проблемы в статусе дома всё равно! У меня вроде дом жилой, а по мнению чиновников ФНС жилое строение и требуют прведения процедуры признания дома жилым. Посмотрите мои последние сообщения. Вам скорее всего придётся эту процедуру проходить, она затратная, т. к. комплексная строительно-техническая экспертиза будет проводиться за Ваш счёт.

2. Anneete21
    Благодарности:
    4

Anneete21

Участник

Anneete21

Участник

Благодарности:
    4
    дело в том, что делала фирма нам! но я видела декларацию, и там галочка стоит не жилой! Так как они сослались, на то, что с начала они поставили жилой, и был отказ, а во второй раз поставили не жилой! или это нас за нос водили они? Моск. обл Ногинский район. А еще подскажите пожалуйста, техническое описание жилого дома мы еще делали у этой фирмы, оно подойдет чтобы обратится за кадастровым ?

3. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Водили. Фирмы обычно сообщают, что документы завернули по причине такой то и согласовывают с Вами дальнейшие действия. В Вашем случае фирма просто облегчила себе работу зная, что нежилой точно зарегистрируют.

4. Anneete21
    Благодарности:
    4

Anneete21

Участник

Anneete21

Участник

Благодарности:
    4
    дело в том, что делала фирма нам! но я видела декларацию, и там галочка стоит не жилой! Так как они сослались, на то, что с начала они поставили жилой, и был отказ, а во второй раз поставили не жилой! или это нас за нос водили они? Моск. обл Ногинский район. Я вот теперь думаю, может нас просто обманула фирма! они объясняли, что при наших условиях, либо отказ в регистрации, либо будет стоять не жилой! А еще подскажите пожалуйста, техническое описание жилого дома мы еще делали у этой фирмы, оно подойдет чтобы обратится за кадастровым ?

5. Shr971
    Благодарности:
    836

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Может и обманула, до последнего времени росреестр мос. области без проблем регистрировал дома по декларациям с назначением "жилое" на землях сельхозназначения.
    Если под техническим описанием подразумевается техплан, сделанный кадастровыми инженерами на компакт-диске, то подойдет. Если же вы имеете в виду техпаспорт БТИ, то он для постановки на кадастровый учет и оформления кадастрового паспорта не нужен.

6. Anneete21
    Благодарности:
    4

Anneete21

Участник

Anneete21

Участник

Благодарности:
    4
    ЭХ... нет не на диске (Спасибо все равно большое за ответы. Будем думать

7. Петрович852
    Благодарности:
    57

Петрович852

Живу здесь

Петрович852

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Что такое техническое описание? Тут уже много про это писали - либо технический паспорт, либо технический план. Для постановки на кадастровый учёт вроде бы хватит и техплана, заказанного у кадастрового инженера. Но это совсем не обязательно, т. к. в течение полугода например мой дом был автоматом поставлен на кадастровый учёт с присвоением кадастрового номера. Не уверен в этом в случае для нежилого дома. Только он будет не привязан на публичной кадастровой карте к Вашему участку. Но когда Вы получите в администрации, по месту расположения дома, адрес на участок и дом, будете менять кадастровые паспорта на участок и дом. При этом Ваш дом "посадят" на участок. Потом нужно будет и ЕГРП менять на участок и дом. Процедуру признания дома пригодным для постоянного проживания нужно проводить когда уже будут задействованы коммуникации в доме (газ с отоплением, вода, канализация и разумеется электроснабжение). Это необходимо для прохождения указанной мной экспертизы. Цены на неё примерно 50-60 тыс. рублей, что подтверждать, смотрите положение о признании помещений жилыми (нежилыми).

8. Anneete21
    Благодарности:
    4

Anneete21

Участник

Anneete21

Участник

Благодарности:
    4
    В доме есть в коммуникации, даже ремонт сделан, осталось двери межкомнатные вставить. Вот так и написано, техническое описание жилого строения, такая как книжечка идет, там общие сведения, состав обьекта, планы этажей, ситуационный план здания, как он расположен на участке! к нам выезжали и измеряли все. К сожалению я далека от этой темы, это все со слов мужа. Я вот и не могу понять, что это и для чего это! Муж занят сейчас сильно работой, и как то тема вся у нас сошла на нет, хочу понять, чтобы доделать все до конца. Еще если смотреть кадастровую карту, то на нашем участке уже расположен дом, как он стоит в реале! Это тогда как понять? что внесли в кадастровый? я просто так уже запуталась! ВСЕ Я ПОНЯЛА, к нам выезжал кадастровый инженер, от фирмы, и техническое описание, это как кадастровый паспорт, а делали мы его для подводки газа! ТОГДА ВОПРОС ПРО карту так и остался, почему тогда там наш дом уже виден?

9. Shr971
    Благодарности:
    836

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Для подводки газа - это как раз технический паспорт БТИ - многостраничный документ с подробным описанием характеристик дома. Кадастровый паспорт - это одна страничка с общими сведениями, включая кадастровую стоимость. Вам нужно просто обратиться в росреестр и попробовать заказать его, а не ломать голову. :)

10. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Нет, на данный момент прописываться не хотела, возможно в последствии.

"Строение" обычно присваивается как дополнительная характеристика (наравне с корпусом) к дому. Например дом 1 строение 6. А тут получается номера дома нет, а есть только строение.

11. Shr971
    Благодарности:
    836

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Тогда получается что адрес для дома вам в общем-то и не нужен. Значит ничего не делать.
    С чем вы в суд будете обращаться, с этими вашими соображениями?
    У вас даже заявление не примут скорее всего.

12. Anneete21
    Благодарности:
    4

Anneete21

Участник

Anneete21

Участник

Благодарности:
    4
    спасибо большое, что разжевали:aga: а то я конечно вообще так запуталась уже, что к чему и почему! :hndshk:

13. Петрович852
    Благодарности:
    57

Петрович852

Живу здесь

Петрович852

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Выберите на страничке этой карты в левом верхнем меню "ОКС" и в открывшемся окне должны увидеть информацию по своему дому, если он уже на кадастровом учёте.

14. Anneete21
    Благодарности:
    4

Anneete21

Участник

Anneete21

Участник

Благодарности:
    4
    СПАСИБО! Да там наш дом, НО назначение нежилое здание, но это было год назад и он был не доделан, сейчас конечно в другом виде он! а подскажите, я правильно мыслю, теперь надо вызывать кадастрового инженера, чтоы он все записал на диск, и в суд?

15. Петрович852
    Благодарности:
    57

Петрович852

Живу здесь

Петрович852

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Так узнайте в кадастровой актуальное состояние, хотя если видите на этой карте информацию, то там указана дата когда последний раз были обновлены данные. Можете получить выписку по кадастровому паспорту в самой кадастровой палате. Это можно сделать либо через МФЦ, либо через интернет, указав что желаете получить на бумажном носителе и место которое Вы выберете для выдачи. Оплату также можно сделать через интернет. Если у Вас нежилое строение, то проводите процедуру признания дома жилым. Я уже об этом писал ранее.