1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ - 2

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Plantech, 06.04.16.

1. Shr971
    Благодарности:
    831

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    831
    Здесь где-то в первой части темы выкладывали образец, но он "заточен" под признание через суд дома жилым. А у вас, как я понимаю, пока что проблема с адресом вырисовывается. Вам сперва следует обратиться с заявлением на регистрацию и, если получите письменный ответ с отказом, уже исходя из формулировки причины отказа, стряпать исковое заявление.

2. Roman 4
    Благодарности:
    67

Roman 4

Живу здесь

Roman 4

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А есть кто из Орехово-Зуево? Начинаю делать прописку в СНТ, земля сельхоз. для садоводства. Интересно, насколько сложно это в нашем районе

3. Петрович852
    Благодарности:
    57

Петрович852

Живу здесь

Петрович852

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Вот прикрепляю файл, но это по поводу признания дома жилым для прописки ...

Вложения:

4. tsapkovev
    Благодарности:
    16

tsapkovev

Участник

tsapkovev

Участник

Благодарности:
    16
    Ярославская область. У меня не только № дома или улицы, нет даже названия населенного пункта. Земля с/з для "дачного строительства". Дом регистрировал в 2015 г. по т. н. "дачной амнистии". В свидетельстве написано "Дом. Назначение-жилое". Адрес у дома и участка: Ярославская обл, Некрасовский р-н, Климовский сельский округ. Никаких СНТ/ДНТ нет.
    Без каких либо проблем в 2016 г. мы с женой прописались в УФМС, подав заявление через Gosuslugi. Есть домовая книга, все как положено.
    "Театр Абсурда" начался далее: В конце 2016 г. я все таки попытался подать в местную сельскую администрацию заявление на присвоение точного адреса. Выдали отказ. Долго спорил с местной чиновницей. Она сначала утверждала, что дом у меня нежилой. Показываю свидетельство. Она говорит, это сельхозка для ведения дачного хозяйства - постоянно жить не имеете права. По крайней мере прописаться никогда в своем доме не сможете. Я ей говорю: "Уже прописался, вот выписка из домовой книги, выданная в соседнем кабинете вашей сельадминистрации". Она пошла разбираться в соседний кабинет. Ей отуда кричат: "Не имеем права не выдавать справки - люди прописаны по месту жительства".
    Тогда она стала навязывать создание СНТ. ("С такой категорией земли Вы ОБЯЗАНЫ его создать"). Плюс мы должны заказать некий проект планировки этого СНТ, стоимость которого составляет около 100 тыс. руб. Тогда она присвоит адрес с названием СНТ и номером участка. Создавать фиктивное СНТ и платить за никому не нужный проект в наши планы не входит, т. к. таких участков в нашем массиве всего 5 (все состоят на кадастровом учете и вынесены в натуру на местности), 3 из них заселены. Никаких общих коммуникаций и земель общего пользования у нас нет. На предложение присоединить нас к ближайшему населенному пункту, также ответила отказом. Т. к. не один из наших участков напрямую не граничит с ближайшей деревней. В итоге разговор закончился тем, что по мнению этой чиновницы "Что мы хоть и ухитрились как-то прописаться в собственном доме, жить в нем права не имеем, а должны вести только лишь дачное хозяйство в индивидуальном порядке, раз не хотим создавать СНТ из трех семей".
    По этому поводу я написал запрос в Министерство экономического развития РФ, оттуда копию моего обращения направили в Министерство финансов РФ (именно оно отвечает за администрирование адресной системы ФИАС). Ответы обоих министерств сводятся к одному: Чиновница не права. Я имею дом, построенный и зарегистрированный в соответствии с законом. Место своего жительства вправе определять я сам, также вправе регистрировать по месту своего жительства.
    Категория земли никак не влияет на присвоение адреса. СНТ/ДНТ создают при надобности и добровольно. Никто не может вас составить учреждать либо вступать в данные некоммерческие объединения.
    Наверно придется обращаться с иском в суд.

5. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    а иск к кому будет? и на предмет чего?

6. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    9. При наличии Соглашения об организации информационного взаимодействия органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления осуществляют актуализацию адресной информации в ФИАС на основании документов о присвоении наименований муниципальным образованиям, городским и сельским поселениям, районам, населенным пунктам, а также улицам, площадям и иным территориям в населенных пунктах, установлении нумерации домов.

При отсутствии Соглашения об организации информационного взаимодействия актуализацию адресной информации в ФИАС осуществляют налоговые органы на основании документов, указанных в абзаце 1 данного пункта, опубликованных в установленном порядке.

7. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    11.2. Структура ИАР поддерживает ведение двух вариантов адресации:

- на основе административно-территориального деления субъектов Российской Федерации с учетом положений Конституции Российской Федерации;

- на основе территориальных принципов организации местного самоуправления с учетом положений Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 40, ст. 3822; 2011, N 31, ст. 4703), законодательства субъектов Российской Федерации, реализующего территориальную организацию местного самоуправления.

8. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    18. Операторы данных вводят в ФИАС сведения об адресообразующих элементах и адресах объектов адресации на основании документов об изменении административного, муниципального деления, о присвоении наименований муниципальным образованиям, административно-территориальным единицам, городским и сельским поселениям, районам, населенным пунктам, а также улицам, площадям и иным территориям в населенных пунктах, об установлении нумерации домов. Указанные сведения вводятся в течение одного рабочего дня с даты утверждения (подписания) соответствующих документов.

18.1. В случае отсутствия технических возможностей для внесения адресной информации непосредственно в ФИАС органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления представляют адресную информацию в налоговые органы на бумажных носителях для дальнейшего внесения в ФИАС.

9. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Взято из приказа Федеральной налоговой службы (ФНС России) от 31 августа 2011 г. N ММВ-7-6/529@ г. Москва "Об утверждении Порядка ведения адресной системы и предоставления содержащейся в ней адресной информации"

они все еще этим приказом руководствуются, а там не слова про сельхоз земли или физ. лиц, получается снт они за уши притягивают к административно-территориальным единицам.

Вам нужно понять кто и в каком виде подает сведения в фиас.

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.069

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.069
    И что? Легко завел себе электронную карту. Хотя "меня-там-нет", но "меня-там-вдруг-нашлось" после звонка в поликлинику и вопроса: надо ли мне думать о нарушении моих гражданских прав, или как-то так решим. На самом деле, все решаемо, так как люди живут не в виртуальном а в реальном пространстве.
    Это совершенно ненужное занятие. Хотя очень уважаю Ваш труд, мало какой председатель станет подменять собой местные органы власти (самоуправления).
    Всё равно адреса присваиваются Постановлением главы местной Администрации, а не решением ОС СНТ или какого-либо другого органа.
    И все это происходит - в силу Федерального закона.
    А бежать кому-то за адресом по ФИАС лично, или требовать исполнения "в порядке межведомственного взаимодействия" - каждый решает в меру наличия свободного времени.
    Мне, например, почта не нужна, я и не парюсь. Налоги смотрю в ЛК, почта электронная, любая служба защиты и помощи гражданам, как то пожарные, полиция или скорая помощь, едут на территорию, а не на индекс, так что вот :)

Конечно же, если будет принята обязаловка для всех, кто оформлялся до введения ФИАС, переоформить все свои документы, я пойду и переоформлю.
    И немедленно выпишу ежедневные газеты: утреннюю и вечернюю :)

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.069

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.069
    Предмет обращения: обязать Администрацию N на основании ФЗ, св-ва на собственность (выписки по новым правилам), а также факта регистрации в жилом доме совершенной на основании конституционного права, офромить адрес жилому дому ... на основании ФИАС (в ФИАС должна быть привязка к деревне, а если нет, это дело Администрации, вносить свои предложения по привязке).
    До кучи и в качестве морального удовлетворения можете попросить обязать местную Почту носить Вам корреспонденцию ;) И выписать, как написал выше, ежедневные вечерние и утренние газеты.
    И ведь все будет логично: будет почтовый адрес по ФИАС - придется доставлять почту.

12. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    вы мои посты прочитали не внимательно, поэтому дальше читать ваш пост я не стала, не люблю тратить время в пустую, особенно если это ведет в никуда.

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.069

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.069
    Напротив, читал Ваши сообщения очень внимательно. Совершенно не понимая, зачем Вы кому-то давали какие-то адресные справки, если раньше адресом (и основанием для регистрации в домах) было то, что записывалось в свидетельстве на право собственности.
    И выдавали такие свидетельства на право собственности на недвижимость никак не председатели СНТ. А делал это Росреестр (во всех его ипостасях).
    Поэтому я совершено недоумеваю, почему Ваши члены СНТ не скажут Вам:" Милая Ташенька, отдохните, наконец, пожалуйста, уделите больше внимания изучению законодательства, через что у Вас будет больше свободного времени".
    И слово "Вы" при обращении к другим людям будет удобнее писать с заглавной буквы, хотя в законодательстве об этом и не говорится ;)

Из жизни: наша председатель СНТ максимум какие справки делает, так это справки о проживающих в сезон горожанах, чтобы им чутка сэкономить на городской квартплате. Ещё для ускорения судебных процессов всем идущим в суд за регистрацией, выдавала справки о сетях и коммуникациях, которые существуют на территории СНТ: эл-во и прокладываемый газопровод. Всё. На этом ее обязанности по справкам заканчиваются.
    А основная ее обязанность - подчинение Правлению и ОС (ФЗ-66), если их решения не противоречат действующему законодательству.

По секрету скажу, что и о коммуникациях она могла бы не писать, поскольку суд вправе запросить у муниципальных властей фактическую принадлежность всего, размещенного на их территории. И оные власти обязаны дать ответ в установленный законом срок. Во исполнение законодательства РФ они всегда предоставляют нужную информацию.

Надеюсь, члены СНТ, в котором Вы председатель, читают форум, и защитят Вас от лишней работы. Всегда хорошо, когда Председатель не устал и не нервничает, и у него (нее) есть время на нужные дела.

Последнее редактирование: 19.02.17
  14. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    в старых снт наверно, в новых св-вах на ЗУ адреса были вблизи д. Кукуево. Адресные справки требовали в росреестре при регистрации жилого дома и давала их именно я, в ней указывался условный номер зарегистрированного дома. В конце 2015 года, справки больше не принимали, адреса указывали как в св-вах на ЗУ, уфмс отказывалось прописывать по таким адресам.

или за признание дома жилым?

Для этого у нас было ОС, на котором было принято решение о изготовление проекта планировки территории в протоколе указали полный перечень всех объектов с кадастровыми номерами, наняли организацию соответствующую. Проект изготовили, ждем постановление, а в г. Чехове в 301 кабинете, уже лежит готовый реестр для ФИАС.

Ваша ирония не уместна :hello:

15. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    На сайте снт новый взгляд была хорошая подробная статья о регистрации, но сейчас я не могу ее найти, если найдете почитайте.