1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ - 2

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Plantech, 06.04.16.

1. Mikhmsk
    Благодарности:
    0

Mikhmsk

Участник

Mikhmsk

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! МО Воскресенский район. Земля сельхоз ври под дачное строительство. ДНП еще не создано. Зарегистрировал дом по декларации как жилой. Подал заявление на присвоение адреса, присвоили адрес без улицы и номера дома, выглядит вот так МО, Воскресенский район, гп Белоозерский. Есть ли шанс зарегистрироваться с таким адресом без улицы и номером дома?

2. Йохан Палыч
    Благодарности:
    144

Йохан Палыч

Живу здесь

Йохан Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    144
    А привязывали те кто делал тех. план дома? я правильно понял?

3. iliakiz
    Благодарности:
    28

iliakiz

Живу здесь

iliakiz

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Правильно. В интернете их много контор, у специалиста должна быть лицензия. Мне обошлось 12т.р.

4. Йохан Палыч
    Благодарности:
    144

Йохан Палыч

Живу здесь

Йохан Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Дорогие форумчане, помогите советом. Имеем участок в СНТ, земли населенных пунктов, разрешенное использование - для садоводства. Построили дом, зарегистрировали по декларации. В декларации написали назначение "жилое" (в свидетельстве также написано). Но дома до сих пор нет в кадастре. Уже написали заявление с просьбой поставить на кадастровый учет, но прошло 2 месяца, а ответа нет. В доме без кадастрового номера пропишут? И такое вообще может быть?
    Пока попробуем адрес присвоить, может так получится...

5. Shr971
    Благодарности:
    831

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    831
    Если у вас участок в Мос. области, то в дом без адреса не пропишут, а для присвоения адреса требуется кадастр. паспорт.

6. SNT_NM
    Благодарности:
    4

SNT_NM

Участник

SNT_NM

Участник

Благодарности:
    4
    Получила паспорт с пропиской в СНТ в ТиНАО Москвы.
    Заняло это в общем итоге 9 месяцев с припусками на праздники/переподачу документов/задержку на разъезды в поисках нужной конторы :)
    Можно было уложиться месяцев в 6, если бы сразу пошагово весь процесс знала.
    Действовала по плану, который есть в этой теме где-то.

7. Plantech
    Благодарности:
    9

Plantech

Участник

Plantech

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет! Администрация присвоила адрес, но вместо дом № указала в районе деревни такой-то стр. №. Причем и участку присвоили тоже адрес стр. №, а не уч. №. Подали документы на изменения в кадастровом паспорте. Мотивируя это тем, что на с/х земле могут быть только строения. В УФМС откзали в регистрации с таким адресом. пока жду оф. ответа. Кто знает как быть в такой ситуаации. И еще вопрос. С адресом участка так и должно быть, что тоже стр.№?

8. iliakiz
    Благодарности:
    28

iliakiz

Живу здесь

iliakiz

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Посмотрите в ФИАС есть такой адрес, если есть то должны прописать, УФМС обновляет свои адресные базы из ФИАС.

9. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    В общем так! Прописали без проблем! Дом регистрировал по декларации еще в 2013. Через МФЦ подал на прописку. Приложил свидетельство на собств. домовую книгу новую, и заявление заполнил. Сегодня забрал паспорт из уфмс с пропиской. Хотя года два назад в этом же уфмс документы не взяли, сказали адрес на подходит. Сейчас адреса в ФИАСе тоже нет!

10. iliakiz
    Благодарности:
    28

iliakiz

Живу здесь

iliakiz

Живу здесь

Благодарности:
    28
    В наро-фоминском мфц пока не принимают документы на прописку, поэтому только через УФМС. Паспорт в мфц сдавали или в УФМС и сколько ждали по времени?

11. ВарваРус
    Благодарности:
    298

ВарваРус

Живу здесь

ВарваРус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Незнаю как в других районах, но в Щелковском районе, все чётко, если в свидетельстве стоит дом жилой или дом назначение жилое в любой вариации этих слов, хоть как вас по любому зарегистрируют по месту..., адрес присвоили мне, я тоже сдавал в мфц ксерокопии моего паспорта, свид на дом и землю никаких кадастровый паспортов не требовали. Но его я получал для почты в основном (смотрите мою тему про почту в снт).

12. ВарваРус
    Благодарности:
    298

ВарваРус

Живу здесь

ВарваРус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Вот вчера зарегистрировался наконец-то, отвоевал право получать корреспонденцию почтой России на дом, в итоге Роскомнадзор наказал отделение почты, вот вам зафотол штампик.

Вложения:

• IMG_20160527_153312.jpg
  13. smirnov_us
    Благодарности:
    2

smirnov_us

Участник

smirnov_us

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, форумчане! Не думал, что такая ветка есть на строительном форуме. С другой стороны, а где ж ей быть? На налоговых форумах тишина и никого)

Опишу свой вопрос. Купил участок, построил дом. Получил свидетельство.

Здание: дом, назначение - нежилое, 2 этажный, общая площадь 350 кв. м., адрес местонахождения: МО, Сергиево-ПОсадский р-н, Березняковский с/с, д. Воронино, с/т _, уч № 154.

Земля: сельхозназначения, использование: для ведения садоводства, далее прописан такой же адрес. По кадастру 8 соток.

Свидетельство получено на основе декларации об объекте недв. имущества.

Не сам занимался получением св-ва, поэтому не знаю, вызывали для БТИ / кад инженеров для обмеров. Может, обошлось без этого. Как следствие, кадастрового паспорта и тех плана может не быть.

Дом подходит под описание жилого, только отступа от забора 3 метра нет (не знаю, важно ли это, но это правила СНТ). Но из СНТ можно и выйти, верно?

Вопросы:

1. Можно ли малой кровью сделать дом жилым и прописаться там? Базовый вариант - договориться с паспортисткой в ОУФМС? Не хотелось бы судиться.

Что для этого нужно сделать? Почитал в интеренете, нужно экспертное заключение + тех план, верно? Что-то там было про получение адреса, но я не совсем понял, нужно ли это и какое ведомство за это отвечает или это по суду? Тысяч в 25 000 или можно поменьше уложиться?

2. И если я заморочусь с пропиской, т. е. дом признают жилым, как изменится кадастровая стоимость и ставка налогов (на им-во физ лиц, земельный)? В личном кабинете налоговой увидел, что у дома есть кад номер (в свидетельстве указан условый), по нему нашел на публ кад карте кад стоимость - 5 млн руб. В ЛК налоговой почему-то указано, что налоговая база - 3 млн руб на 01.01.16 г. И это для "нежилого". Может, кто-то подскажет, почему расхождение такое?

Вот здесь посмотрел, даже не совсем понятно, сейчас со статусом нежилое какие они будут? Земельный останется, а вот на им-во изменится?

https://www.nalog.ru/rn50/service/tax/

https://www.nalog.ru/rn50/service/tax/d655370/

вот что там написано:

• жилые дома, кадастровая стоимость каждого из которых не превышает 300 мл. рублей - 0.1%
    • хозяйственные строения или сооружения, площадь которых не превышает 50кв.м. и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства, кадастровая стоимость каждого из которых не превышает 300 мл. рублей - 0.3%
    • прочие объекты - 0.5%

Правильно ли я понимаю, что если дом у меня больше 50 кв. м., то я попадаю уже в категорию "прочие" с 0.5%? То есть мне выгодно сделать его жилым и платить 0.1%?

Или они как-то там с разницы считают типа 350-50 = 300 кв. м. Но что-то непонятно, на что умножать дальше. Типа 50 кв. м. на 0.3%, остальное на 0.5%? Бывали и такие расчеты в моей жизни в налоговой) Из серии "а так и не скажешь, читая закон"

3. и дом, и участок в кад карте находит, но почему-то указано, что "Внимание! Сведения о границах объекта отсутствуют. Местоположение указано ориентировочно". Это нормально вообще? У соседних участков находит конкретный участок. Чем это грозит юридически?

Спасибо за Ваши комментарии!

14. Shr971
    Благодарности:
    831

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    831
    Можно попробовать. Обратитесь с ходатайством (письменно) о признании дома жилым в администрацию вашего муниц. образования. Если они согласятся вам помочь, обойдетесь без суда. Если откажут, придется обращаться в суд и, скорее всего, делать независимую экспертизу дома за свой счет.
    Нужно либо постановление вашей администрации о признании дома жилым, либо соотв. решение суда. Плюс дому придется присваивать адрес, также постановлением администрации.
    Кадастровая стоимость не изменится точно и, если я правильно помню, ставка налога тоже. Но могу ошибаться. С вопросами налогообложения лучше в другую тему все же.

15. leone1930
    Благодарности:
    190

leone1930

Red Right Hand

leone1930

Red Right Hand

Благодарности:
    190
    Осилил посты и success story за 14-16 год из первой темы. Получил примерное представление о том, что делать для регистрации в СНТ.

Имею: участок в СНТ Лен. области, купленный за деньги в 2014-м году. Участок имеет кадастровый номер, отмежеван, есть свидетельство о праве собственности. На этом участке строю дом для ПМЖ. Еще не достроил.
    Хочу зарегистрировать этот жилой дом по декларации впервые.
    Нашел на сайте Росреестра образец заполнения декларации:
    1234.png

В образце от Росреестра регистрируется гараж и в подпункте "Номер дома" указано "д.8"

Что указывать в пункте "Номер дома" в моем случае? Номер моего участка? Или номер декларируемого жилого дома, который я достраиваю?
    Если указывать номер участка, то в свидетельстве о регистрации жилого дома напишут адрес на основании моей декларации как есть: "Ленинградская область, такой-то район, СНТ "Ромашка", уч. 100"

Но я же не участок декларирую (участок уже оформлен), а жилой дом!

Если указывать номер декларируемого жилого дома, то опять же должны написать как есть на основании данных из декларации:"Ленинградская область, такой-то район, СНТ "Ромашка", д. 100"

То есть буковка "д", вместо буковок "уч", за замену которых все так нещадно борются.

Получаем сразу нужный адрес для дома в свидетельстве. :) Или я не прав?

Отмечу еще раз, что этот интересующий подпункт относится к пункту "Адрес (местоположение) объекта", а декларируемым объектом в данном случае является жилой дом, а не участок.

Что же всё таки надо писать в подпункте "Номер дома (владения, участка)" ?