1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ - 2

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Plantech, 06.04.16.

1. Rina039
    Благодарности:
    1

Rina039

Участник

Rina039

Участник

Благодарности:
    1
    Что-то не могу найти, только платно за 890 р. предлагают, может не там смотрю...

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Хочу вас немного обрадовать. Если у вас дом, который вы собираетесь регить для прописки или просто прописываться, хочу вас обрадовать. В этом году мое СНТ обязали уточнить адрес, а именно вписать улицу, по названии СНТ, но наверное можно было придумать и другое название, но в образце было именно так- СНТ Пупкино. Это в МО.

3. Rina039
    Благодарности:
    1

Rina039

Участник

Rina039

Участник

Благодарности:
    1
    То есть когда вы подали документы на прописку, вам присвоили адрес по названию СНТ? А у вас в СНТ нет улиц пока?

4. Rina039
    Благодарности:
    1

Rina039

Участник

Rina039

Участник

Благодарности:
    1
    В общем проконсультировалась в местном отделении росреестра. Сказали, что так просто эту особую отметку не снять, нужно обратиться в администрацию в комиссию по признанию дома жилым, только после этого, если они его таковым признают, то можно снять отметку. В общем что-то я запуталась, посему тогда мне по горячей линии сказали, что нет никаких отметок, не понимаю.

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Нет не так. Я пред СНТ, в этом году нас обязали внести УТОЧНЕНИЯ к существующему адресу как юр лица, в части названия улицы. Зачем это было сделано пока не понятно. Возможно и с пропиской, а мож и нет. Хотя можно было в прописке указать название СНТ и номер дома\участка.

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Которая вас отправит, скорее всего, в БТИ. А это уже деньги. Сколько не знаю.

7. Rina039
    Благодарности:
    1

Rina039

Участник

Rina039

Участник

Благодарности:
    1
    @Denverus, @Denverus, @Denverus,
    А что в БТИ делают? Технический план у меня есть.

8. Rina039
    Благодарности:
    1

Rina039

Участник

Rina039

Участник

Благодарности:
    1
    Мы (юр лицо СНТ) сейчас подаем в администрацию на присвоения названий улицам. Но, это процедура не быстрая, по крайней мере у нас в городе, соседнему СНТ год присваивали!

9. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Правильно технический план и делают изменения. Но у вас это оказывается есть.

Не знаю как вам делают, а мне вручили сперва безымянную бумагу, общую так сказать для всех СНТ, а потом прислали на дом, но уже с угрозой. Не загрузился образец заполнения формы...большой говорит система.

Вложения:

10. Rina039
    Благодарности:
    1

Rina039

Участник

Rina039

Участник

Благодарности:
    1
    В техническом плане написано, что дом является жилым и пригоден для круглогодичного проживания, уж не знаю, окажет это какое-то влияние на решение комиссии...
    По поводу улиц, в нашем районе уже почти все СНТ сделали улицы, я так понимаю пол собственной инициативе, никто ничего не требовал. Для этого нужно сделать схему СНТ, подписать улицы, протокол общего собрания+ какая-то гос пошлина и подается в архитектуру, они там решают.
    Я вот читаю форумы, и у меня такое впечатление, порой, складывается, что мы все не в одном государстве живем. В разных городах, на местах сидят люди, которые по собственной компетенции, разуму или еще чего там решают как должно быть правильно и, к сожалению, не всегда в нашу пользу. В соседнем городе моей области нашла на форуме девушку, которой в аналогичной ситуации моей удовлетворил пф мат капитал на дом в СНТ, мне же отказывают, при этом ни на что не ссылаясь. Так и здесь, у соседа по даче в свидетельстве нет никаких особых отметок, у на нашем доме есть. В общем как хотят, так и регистрируют, что ли...

11. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    У нас в соседнем СНТ есть так же улицы, вот этому преду и не дали эту анонимную бумажку.
    СНТ бывают разные и 20 членов и 2000. Зачем в маленьком СНТ название улицы, точно так же в принципе и большом. Вы правильно написали про план, но план с размещением участков (домов). План понадобится почтальону, полиции и скорой. Зачем название улиц? Или номера домов будут на разных улицах одинаковые? С 1 по 40? Не думаю. Возможно я и ошибаюсь. Но пока я вижу выкачивание денег и желание чиновников не оставить без работы.

12. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    в плане адресации прописки и регистрации права собственности реально по регионам разнятся правила. Иногда по самодурству, а иногда есть пилотные регионы где обкатывают новые правила

13. Rina039
    Благодарности:
    1

Rina039

Участник

Rina039

Участник

Благодарности:
    1
    Ну в принципе да, я вот не поняла что нужно платить за улицы и сколько, спросила в отделе архитектуры сегодня, там тоже мне не ответили вразумительно, сказали спросить в МФЦ! Председатель знакомый с другого СНТ говорил, что они какую-то гос пошлину платили.
    По поводу заявления на признания дома жилым, сказали писать на главу заявление, предоставить планы с БТИ и техническое заключение их же, что дом жилой. На мой вопрос подойдет ли от кадастрового инженера, сказали, наверное, вот теперь и не знаю, не заставят ли меня в БТИ все делать, так как в положении, я посмотрела у них написано четко планы БТИ.

14. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Так у вас дом не жилой? И вам нужна только прописка? Тогда напишите действительно главе, все распишите, прикрепите копии доков и в конце попросите расписать ПОРЯДОК ваших действий. Он поручит это спецам и те все вам распишут. Правильно @Denverus, написал, что у всех регионов свои заморочки. Да что там у регионов, у каждой местечковой администрации. Живут по старинке и в ус не дуют.

15. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    В нашем регионе данную услугу получают через МФЦ https://mfc.krd.ru/services/service?id=000000467