1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ - 2

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Plantech, 06.04.16.

1. Rina039
    Благодарности:
    1

Rina039

Участник

Rina039

Участник

Благодарности:
    1
    Мне пришел отказ с администрации о присвоении статуса жилого дома, написано, что не могут присвоить адрес, так как в СНТ нет наименования улиц... В общем пошла к архитектору, сказал, что специалист-исполнитель перепутал цель моего запроса, а сейчас он в отпуске, вот так... В общем, сказал пишите еще раз, но просите присвоить статус пригодного для проживания и нужно взять справку у кадастрового инженера о площадях (общая, жилая, с холодными постройками и без). Я вот не совсем поняла, если честно, какое отношение эта справка имеет к признании моего дома жилым) И еще вопрос, прочитала, что обязательно нужно сделать межевание участка до 1 января 2018 года, а то с участком потом ничего сделать нельзя будет, даже подарить, это действительно так?

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Не знаю от куда вы, но в этом году меня заставили, налоговая, внести изменения в данные СНТ, в образце было УЛИЦА СНТ ХХХХХХ. Так и написал. Зачем? Уточнение адреса юрлица.

В принципе правильно сказали, есть такое требование.
    Вы же знаете в какой мы стране живем. По поводу справку на справку, вы так же помните. Вам же прописка нужна, присвоение адрес дома, а вас посылают к кадастровому инженеру который землю меряет, ну может и это дело им поручили, но раньше этим занималось БТИ.

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Если есть свидетельство на участок и покупка через регпалату оформлена - ничего больше делать не нужно до 01.01.2018?

4. Margarita55
    Благодарности:
    5

Margarita55

Участник

Margarita55

Участник

Благодарности:
    5
    Подала документы в паспортный стол. Приехала туда в 8.00. Сдала в 12.00
    Сказала сразу что может быть отказ, что отказов у неё много...ужас просто куча денег, нервов и сейчас сиди как на пороховой бочке...
    Ждать 10 дней...

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    В принципе ни чего. Регпалата сама передавала раньше доки в кадастровую, а теперь в Росреестр.
    У вас на руках договор купли продажи. Больше вам ни чего не выдали? Раньше давали еще свидетельство о праве собственности, но теперь это упразднили и должна быть выписка из ЕГРН. Сделка давно была?
    Так же на сайте Росреестра можно получить-посмотреть выписку из ЕГРН.

6. Margarita55
    Благодарности:
    5

Margarita55

Участник

Margarita55

Участник

Благодарности:
    5
    Сдала доки в паспортнвй стол, ждать 10 дней. Посмотрим пропишут!

7. Alexxxey FMS
    Благодарности:
    22

Alexxxey FMS

Участник

Alexxxey FMS

Участник

Благодарности:
    22
    Ответ на вопрос на вопрос. Зачем такой вопрос вообще задавать, как вы сами то думаете, при том что я буду через суд и экспертизу признавать, и в этой части вопроса как такового нет, я просто это озвучил, чтобы было понятно что сразу пойду по платному пути.
    Касаемо моего вопроса, мы в России живем (тут нет уверенности в вечере сегодняшнего дня, не говоря уж о завтрашнем), и суть его была в том, что у многих моих соседей в свидетельствах о собственности указан жилой дом, назначение не жилое, на форуме многие пишут о жилом строении. В моем случае садовый дом. А опасаюсь я за уже саму процедуру прописки (регистрации), какие нибудь "вчерашние" нововведения, вдруг ещё что придумали,

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.069

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.069
    Задал, чтобы понять, что у Вас достаточно решимости ставить в приоритет Конституционный Суд РФ и соответствующие 7-е и 13е его Постановления, и его же определение 268-О.
    Отсюда и все последующие шаги. Если что-то будет в речах любого чиновника противоречить логике и смыслу указанных документов, идем и ищем документы их ведомства, где такие противоречия решены в нашу пользу. Потому что не быть таковых не может.
    Конституционный Суд и его решения выше любых домыслов или предположений или даже несозданных регламентов и инструкций.

Желаю Вам успеха, и чтобы весь путь был пройден с минимальной нервотрепкой.
    .

9. Margarita55
    Благодарности:
    5

Margarita55

Участник

Margarita55

Участник

Благодарности:
    5
    Меня прописали !
    Завтра еду забирать документы!
    Если честно, думала будет отказ...
    Совет ...Идити на прямую в паспортный стол, или через гос. услуги. Так как, мфц меня в суд отправили! И отказались документы принимать...

10. Margarita55
    Благодарности:
    5

Margarita55

Участник

Margarita55

Участник

Благодарности:
    5
  11. arhiloh
    Благодарности:
    12

arhiloh

Участник

arhiloh

Участник

Благодарности:
    12
    Вопрос к подкованным товарищам по последовательности действий.
    Вводная.
    Имеется зарегистрированный в 2017 году дом, в черте города, на территории СНТ.
    В выписке из ЕГРН написано, что назначение: "Нежилое здание", наименование: "Жилое строение". В графе адрес написано "г.Подольск, мкр. Климовск, СНТ ближнее кукуево".
    Хотелки.
    Хочется превратить нежилое здание в жилой дом и далее там зарегистрироваться по месту жительства. Соответственно, как разумнее было бы действовать?
    Насколько я понимаю, можно обратиться в муниципальную администрацию с просьбой перевести в жилое и с просьбой присвоить адрес. Это можно/нужно делать одновременно или последовательно? (и в какой последовательности, если последовательно?). И потом уже, пройдя эти круги, лезть за пропиской, она же "регистрация по месту жительства"?
    В принципе сосед процедуру признания дома жилым проходил, и без особых напрягов по его словам, но он недвижимость раньше регистрировал, ещё по амнистии, изначально как жилой дом, насколько я понимаю, да и город тогда назывался ещё не Подольск.
    С другой стороны, можно признать жилым через суд. И даже читал что через суд как бы и не быстрее и надёжнее. Но если нет предварительного обращения в администрацию с просьбой признать жилым и последующим отказом, то с чем тогда идти в суд, в чём предмет иска (и к кому собственно)?

12. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    это в принципе единственный путь.

13. Sant27
    Благодарности:
    12

Sant27

Участник

Sant27

Участник

Благодарности:
    12
    Товарищи, у меня следующий вопрос, точнее ситуация:

Построен дом на территории СНТ в черте города, категория земель - земли сельхозназначения, для садоводства (хотя все соседние участки имеют категорию - земли населенных пунктов для садоводства, как сказал председатель-"у вас старая юстиция, ну и зачем вам эти земли населенных пунктов, прописывают и так" ну да это не так важно). Был выполнен тех план на дом, зарегистрировано право собственности и выполнена постановка на учет. В полученной выписке мы имеем следующее: назначение-жилой дом, наименование-данные отсутствуют, примечание-жилое строение. После того, как мы сдали документы с домовой книгой в мфц для прописки, их вернули через неделю с примечанием гу мвд -"отсутствуют данные в графе наименование". Обратившись напрямую в паспортный стол (гу мвд) нам порекомендовали идти в росреестр и вносить изменения в эту графу, хотя формально на законы они не ссылались, в устной форме объяснили, что "прокуратура занялась вопросом прописок в снт, и теперь предъявляются требования к графе "наименование". На горячей линии Росреестра пояснили, что заполнение этой графы не регламентируется законодательством, поэтому обращайтесь лично в местный Росреестр либо через интернет/письмом с просьбой прописать в этой графе-жилой дом. На все это техники БТИ выполнявшие тех. план сказали, что они не могли написать в этой графе "жилой дом", т. к на нашей категории земель это невозможно и мы получили бы приостановку регистрации и варианта 2 - либо вносить через Росреестр эту правку, либо получать через межведомтсвенный комитет (экспертизу) заключение, о том, что дом предназначен для круглогодичного проживания. Естественно, хочется отделаться малой кровью, т. к. к чему были все эти телодвижения с тех. планами и постановкой на учет, если нет возможности спокойно прописаться в доме.

Кто-нибудь может дать оценку происходящему?
    Заранее благодарю.

14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Как бы я сделал.
    1) Госуслуги, подача заявления на регистрацию по месту жительства
    2) Пришёл бы в ГУВМ МВД (бывшее ФМС) в назначенное время
    3) Подал бы необходимые заявления. Поменьше слушать, побольше почитать административный регламент оказания госуслуги "Регистраци по месту жительства". В итоге подать документы (не принять права не имеют, если документы по списку присутствуют)
    4) Ждал бы ответа. Либо пропишут (тогда PROFIT!), либо ответят. В зависимости от ответа либо суд (действия/бездействие сотрудника органов власти), либо РосРесстр, либо еще что-то

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.069

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.069
    Так обратитесь. Лучше письменно. Через месяц ответ у Вас будет. Скорей всего, что они не вправе это сделать.
    В параллель подйте заявление в УФМС с требованием зарегистрировать. Получите тоже отказ.
    всё, комплект отказов собран.
    Дальше экспертиза, подтверждающая пригодность.
    И потом исковое.
    Предмет иска "О признании дома пригодным к постоянному проживанию".
    Третье лицо - УФМС, или как она сейчас зовется.
    С Решением суда о пригодности идем за регистрацией.

Если регистрационный орган будет требовать почтовый адрес, то я не стал его оформлять, он мне не нужен.