1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ - 2

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Plantech, 06.04.16.

1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Подавайте заявление/письмо в администрацию поселения (можно через МФЦ), чтобы выпустили постановление о присвоении/изменении адреса такому-то объекту недвижимости.
    Чтобы написали "дом ХХХ", а не "строение ХХХ". Основание - назначение объекта недвижимости "жилой дом".

Потом у вас будет на руках постановление администрации с правильным адресом.
    Снова подаете в администрацию / МФЦ, но уже на изменение данных в ФИАС на основании этого постановления (его нужно будет приложить).
    Когда сменят адрес в ФИАС - подаете в МФЦ/росреестр на изменение адреса объекта недвижимости.

У меня так было.

2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Проверьте сами на сайте ФИАС, чего верить кому-то. Пробовать искать надо и по административному, и по муниципальному делению. Я не понимаю чем они отличаются, но адрес присваивают только в одном.

Не обязательно. Можно подать на снятие объекта недвижимости с учета.
    И с января 2019 года подаете декларацию на регистрацию объекта недвижимости "жилой дом, назначение: жилой дом" и его регистрируют.

У меня даже в 2018 году зарегистрировали. До этого безуспешно судились несколько лет с РосРеестром. Возможно, перемены произошли у кадастровых инженеров, потому как в "диске" техплана назначение: "жилой дом", а с таким назначением РосРеестр уже не мог поставить другое для объекта недвижимости.
    Но всё равно пришлось снимать с учета жилое строение и потом уже ставить на учет жилой дом.

3. arhiloh
    Благодарности:
    12

arhiloh

Участник

arhiloh

Участник

Благодарности:
    12
    На ФИАС какая-то галиматья. В моем городе (точнее, теперь уже микрорайоне) Климовске улицы почти все в базе отсутствуют (присутствует одна улица и два переулка), остальное - список сплошных ГСК, СНТ и ТСЖ, моей улицы в числе прочих тоже нет. Моё СНТ вроде как есть, и участок есть, с датой внесения в базу в августе 2016, в виде "Уникального номера адресообразующего элемента в государственном адресном реестре" из длинной цепочки букв и цифр. То есть явно не то. Но это бог с ним, получу бумажки на руки будем разбираться.

Насчёт снять с учёта а потом поставить как-то стрёмно. Я вот помнится думал что прошляпил амнистию да и бог с ней, немного денег немного гимора, поставлю на учет через КИ, зато бумажка будет типа более авторитетная чем филькина грамота в виде декларации. Оказалось всё несколько не так, и что будет в 2019 тоже чёрт его знает. Могут ведь и ещё гайки прикрутить.

4. Сергей677
    Благодарности:
    29

Сергей677

Живу здесь

Сергей677

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У меня в ФИАС архитектура сразу адрес внесла тем же днём что и постановление на руки отдала
    Ок, понял, попробую подать на изменение на дом, не понял зачем они пишут строение тогда? если по документом Жилой дом, жилое строение

5. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    У меня тоже один раз после подачи заявления в МФЦ разом и внесли изменения в ФИАС, и разом изменили адрес через РосРеестр. Это называется "повезло" :)

6. cheerfulcow
    Благодарности:
    36

cheerfulcow

Строим своими ногами

cheerfulcow

Строим своими ногами

Благодарности:
    36
    Коллеги, имеется участок на территории СДТ. Землю перевёл в категорию "земли поселений, для ИЖС". На участке строю дом, пока что он зарегистрирован как "нежилой". Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для перевода в жилой? И ориентировочную стоимость процедуры

7. Dimaximus
    Благодарности:
    69

Dimaximus

Живу здесь

Dimaximus

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Пришло мне сегодня уведомление на почту от "Правительства Москвы":
    Уведомление от Правительства москвы_кадастр.jpg
    Прикол в том, что это СНТ. И стройку я начал только этим летом (оперативно меня спалили). И сейчас строятся только стены первого этажа.
    Вопрос 1:
    Я правильно понимаю, что мой "незавершенный объект строительства" уже имеет статус "жилого дома", с конкретным адресом (д.73 (ДОМ!)?
    Вопрос 2:
    Что мне делать? Никакие "разрешения на строительство" я не получал, думал заняться этим позднее, как будет всё построено (в следующем году). Данное письмо чем может грозить?

Да, и что такое "аал?"

8. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    На понт берут.
    Никаких выводов из этой бумажки делать не нужно.

9. ВарваРус
    Благодарности:
    298

ВарваРус

Живу здесь

ВарваРус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    298
    забудьте об этой бумажке

10. morozov
    Благодарности:
    19.689

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.689
    Статья 51.1. Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома
    (введена Федеральным законом от 03.08.2018 N 340-ФЗ)

11. Сергей677
    Благодарности:
    29

Сергей677

Живу здесь

Сергей677

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Здравствуйте, сделал так как вы сказали, подал заявление через мфц на изменение адреса дома с "Строение" на "Дом", вчера позвонили из архитектуры и сказали забирайте своё заявление мы не можем вам изменить на " Дом" так как у вас земля под "Садоводство", забирать конечно ничего не буду, сказал пишите тогда мне тогда отказ, будем решать. У кого нибудь такое было? Я так понимаю это не правомерно, по документам у меня "Жилой дом", из за ВРИ земли "садоводство", мне говорят только "Строение" подходит. Если отказ, то дальше только в суд? или можно как то повлиять на них?

Нашёл у них на сайте досудебное обжалование, попробую сначало так, только вот на какие НПА давить? подскажите, по документам у меня Жилой дом, садоводство, земли населённых пунктов, черта города

Последнее редактирование: 07.09.18
  12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Пишите сначала им письмо. В суд надо уже после предварительной переписки идти.
    Насчет НПА не подскажу - у меня этим занимался юрист за 25 тыс. руб.
    Больше 3-х лет в итоге занимался. Изначально у меня был участок "земли населенных пунктов", ВРИ "для ведения садоводства". И местный руководитель РосРеестра упёрся - не будет "жилой дом, назначение: жилое", дам только "жилое строение, назначение: нежилое". И суд, и апелляции. Непростое дело было, короче.

Еще можно просто дождаться до 1 января 2019 года и просто ссылаться на 217-ФЗ Статья 3, пункт 1
    1) садовый земельный участок - земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей;

Это если есть желание мозг вообще не морщить поиском НПА и изучением практики и правовой базы.
    Их ответ будет содержать ссылку на НПА, который собственно и нужно будет изучать до корки для написания последующего ответа.

13. Сергей677
    Благодарности:
    29

Сергей677

Живу здесь

Сергей677

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Так у меня и так "Жилой дом" по документам, они упёрлись в вид разрешенного использования земли "Садоводство" из за этого вам только "Строение", но это всё по телефону, так как первое что девушка сказала, заберите своё заявление, значит по факту возможно и не смогут дать мотивированный отказ, дождусь вообщем ответа от них, напишу тут

14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Я вам и привёл ссылку на документ, где сказано, что на садовом участке (ВРИ для ведения садоводства) могут размещаться жилые дома, а не только жилые строения.

Вы просто загляните в действующий дачный ФЗ. На данный момент на садовых участках жилых домов нельзя, можно только на дачных участках. Мне и в суде Росреестр на это ссылались.

И вам поэтому отвечают про это.

15. Сергей677
    Благодарности:
    29

Сергей677

Живу здесь

Сергей677

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Дел

Последнее редактирование: 19.09.18